1813

Так чё там со свободой слова в Германии?

Преамбула - я тут в комментах обычно топлю "в другую сторону" (имхо, это не так - я чисто за пруфы, ну да хуй с ним, не об этом сейчас...), да и живу я уже давно в Германии... но вот от этого меня бомбануло:  https://pikabu.ru/story/nemetskiy_zhurnalist_predlozhil_snes... (оригинал статьи тут: https://www.welt.de/geschichte/zweiter-weltkrieg/article1965... )

Сабж: для ЛЛ - немецкий журнализд "предположил", что "следовало бы" (да, в сослогательном наклонении) снести памятник в музее-заповеднике на Прохоровском поле, ибо победы там никакой не было, поэтому, походу (отсюда уже моя интерпретация), нех там и праздновать, и памятники ставить.

Я, как обычно, пошёл почитать статью в оригинале (ибо россми таки иногда и припизднуть и неправильно перевести могут), но таки да, я там вижу:

Так чё там со свободой слова в Германии? Германия, Журналистика, Die Welt, Памятник, Мнение, История, Великая Отечественная война, Длиннопост, Политика

Да, "вообще-то, этот памятник должен бы быть немедленно снесён. Свежайшие исследования, опирающиеся на неоспоримые настоящие фотографии подтверждают: в Прохоровне не было ни советской победы, ни вообще большого танкового сражения. На самом деле на поле с запада от сегодняшнего памятника больше 200 советских танков 29 танковой бригады провели недобровольную камикадзе-атаку" (я вот в ахуе, а они там все с другой стороны добровольно атаку проводили и евреев получается тоже добровольно... хотя о чём это я...)

Дальше многа букав, среди которых всплывают "новые данные" в которых вместо 1600 танков агируют только чуть больше 800:

Так чё там со свободой слова в Германии? Германия, Журналистика, Die Welt, Памятник, Мнение, История, Великая Отечественная война, Длиннопост, Политика

" На самом деле 186 немецких боевых машин сражались против 672 советских; к вечеру потери красной армии составили 235 машин и 5 машин вермахта - и это всё на немногих квадратных километрах".

Это всё, если вы не в курсе, журнализд обосновывает фотографиями с немецких самолётов, которые были запущены ради пруфов после битва, ибо командование не поверило, что всё прошло настолько пиздато. Фотки нашли в архивах вермахта где-то в Америке, без специального оборудования правильно интерпретировать их незя, ну вот незя, не поймут, не понятно просто так, нужно оборудование, которое есть, но вот переснять с него, так чтоб понятно всем было... да геморно это всё, да и никто из журнализдов, походу, не умеет, зачем?:/ поэтому фоток не будет(

Да и хуй с ними, подумал я, 900 (хуй с теми 1600) машин ведь тоже вроде вполне себе невьебенная битва (журнализд, походу, в wot не играл, да похуй на wot, где-то в играх есть карты на 1к тел, хотя какие в пизду 1к - экипажи танков + ...?), но ведь нет - журнализд считает, что большой битвы там вообще не было:

"...ни советской победы, ни огромной битвы."

Вообще, к чему я это всё? Я таки залупнулся там в комментах раз 5. Я не всё сохранил, но их все удалили, хотя там не было ни оскорблений, ни матершины, ни других нарушений немецкого законодательства. Комментов нет, лайки есть:

После такого удаления я конечно как сознательный бюргер залупнулся ещё раз и отправил мой залупон уже в службу поддержки самого издания:

"Чо там (у вас) вооще такое? Я оставил несколько комментов под вашей статьёй ... В комментах не было ни оскорблений, ни мата, ни нарушений законодательства, но все они были удалены, т.е. подверглись цензуре. Вот копия последнего коммента:

лол, моё мнение вам не нравится? вы принимайте только комменты с похвалой? 2 коммента (позже были удалены все мои комменты, даже та пара, которая сначала просочилась) уже бесследно исчезли, при этом я никого не оскорблял, не матерился, законов не нарушал, просто задал автору пару, как видимо, не очень приятных вопросов: "русским теперь надо (бы) сносить все памятники, ибо их полегло в войне больше, чем немцев и поэтому победа наверно уже не победа? стоит ли снести памятник холокосту в Берлине, ибо евреи скорее таки войну не выиграли, да и сжигали их наверно не там, где сейчас стоит памятник?

вот, кстати, официальная страница памятника: или вы прямые линки тоже не приемлите, тогда можете загуглить... это второй линк в списке. Если вы там найдёте какое-нибудь упоминание о победе в битве или о памятнике победы - сообщите мне...

Вы можете подвергать и дальше цензуре мои комменты - это очень демократично. Я тоже немного репортёр

- получится "весёлый" репортаж про цензуру в Германии...

Пожалуйста сообщите мне, почему удалили мои комменты, потому что... *я нихуя не нарушал, пидоры гнойные, ебал я вас, какого хуя...* (нет, там такого не было)

Я вас не обязываю, но если вы не ответите/*не сделайте мне анулингус*... хотя пох, я и так это опубликую (да, бля, вот прям ща это и делаю, "репортёр" я хуев, ведь за мной 35 подписчиков и рыцари свежего... хотя я не уверен, что они все сзади только для поддержки..))), но вы можете высказаться по поставленному вопросу, если хотите.

Не хотите выпустить статью про цензуру? Как видимо, вы в этом хорошо разбирайтесь:/"

Ну, вот так я написал сегодня, а завтра, если напьюсь, меня всё-ещё будет бомбить и я таки надыбаю пару немецких паблоков (я не очень аптудейт((), напишу и туда - ИБО НЕХУЙ ПРИТЕСьНЯТь МОЮ СВОБОДУ СЛОВА!!!

Всем бобра - пиздИте, что хотите, но знайте меру!;)

Лига журналистов

869 постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

-Все правила Pikabu
-Если вы хотите, чтобы журналисты с вами связались - оставляйте свои контакты (почта/вк/фб и т.п.). Напомним, правилами сайта и сообщества запрещено публиковать данные третьих лиц - только СВОИ.
-Запрещены непроверенные данные, а также данные, вводящие в заблуждение.

19
Автор поста оценил этот комментарий
так, щас их ждёт нападение немецкоязычного пикабу, Gottverdammt
раскрыть ветку (1)
25

да они уже там все) там многих бомбануло и это только учитывая те комменты, которые я видел, а ведь многие комменты, кажется мне, могли и не пережить битву и хз снимали ли их с кого-нибудь самолёта... может лез через 80 всплывёт)... так-то там премодерация - хуй прорвёшься и даже, если прорвёшься могут позже потереть((

показать ответы

Научись выражать мысли без такого количества мата.

раскрыть ветку (1)
25

хуй там

показать ответы
13

Ебена мать, как же заебали со своим сраным матом нахуй! Какого ссаного хуя вы блять не можете пиздеть как образованные люди, ебана в рот! Сука, все позасрали своим матом в этих ваших интернетах, господь вас, блять, благослови, нахуй!

раскрыть ветку (1)
11

я и так, сука, всем тут выкаю, это что, блядь, уже не культура? вы, блядь, найдите человека в ебаном бля интернете, который с вами на вы готов общаться - потом, бля, пиздите, иначе нехуй тут, вот.

показать ответы
35
В СССР такой цензуры сроду небыло как в этой в рот того демократической Германии тоже живу здесь и свобода слова сдесь только для понта
.Всё что не совпадает с линией партии это происки вражеской стороны.Гондоны сдесь а не свободасловы.
раскрыть ветку (1)
8

ну, ну, ну, но но... в совке была нехуёвая такая цензура, а в германии пресса, имхо, обычно так не залупается - обычно таки пресса описывает, что произошло, а не то, что "следовало бы сделать", хотя пресса она разная бывает, я далеко не всю читаю и далеко не так часто, но от die welt я такого не ожидал... хотя, на самом деле, я хз, что они из себя представляют - я их вообще не читал, просто мне казалось, что это более-менее серьёзное издание... но судя по сайту - они как минимум отстают лет на 10 - такоё уёбство:/

показать ответы
6

Die Welt же абсолютно антироссийское издание, чему удивляться?

раскрыть ветку (1)
2

я не привык, что "репортёры" в германии высказывают своё мнение( деже в bild вроде себе такого не позволяют

показать ответы
Почему живешь не в стране победителе?
раскрыть ветку (1)
2

как это? я в стране-победителе... по зарплатам...дабумс.жпг... на самом деле, когда из дома нечасто выходишь - страна вооот воообще роли не играет, поэтому я изредка живу по разным странам

показать ответы
1
ТС я с тобой мысленно если евреи не выйграли а памятник стоит то напоминаю цыгане тоже не выйграли а памятник не стоит
раскрыть ветку (1)
1

да и геям и инвалидам я памятников не припомню(

Потому что скорее всего ходят в гражданке.

раскрыть ветку (1)
1

ходят в гражданке, есть такое, но просто так не доёбываются. меня останавливали 2 раза за 25 лет - один раз я ссал за углом, а они подумали, что я там стену разрисовываю - нихуя не было, в дрогой раз... ну, там тоже мой фэил, но ничего не было) ещё 2 раза меня тормазнули в форме - один раз я дорогу на красный перешёл - нихуя не было, второй раз... там 12 ментов в хату ворвались, где я как раз сидел... но нихуя не было... мне не было, я хороший мальчик)))

13

Комменты прекрасны.

Это либо в стиле "Коли из Уренгоя".

Либо в стиле мой дед был лейтенантом в той битве и рассказывал что мы победили.

Автор написал что в немецком его фраза это не "должны", а "следовало бы" и что вот мол его не правильно поняли потому что у нас немецкий не родной.

Всё мы, сука, правильно поняли.

раскрыть ветку (1)
1

на что я ему написал, что таких "репортёров" следовало бы увольнять, но как-то он видимо тоже меня неправильно понял и мой коммент хоть и прошёл премодерацию, но исчез через полчаса

8

У коллеги в Германии дочь училась, говорит что Германия это настоящее полицейское государство. Местные полицаи доебываются до прохожих по любому поводу. Контроль над населением тотальный, кроме того ещё и сами немцы стучат друг на друга по любому поводу

раскрыть ветку (1)
1

пиздёж, меня за год в россии чаще останавливали, чем за 20 лет в германии, "стучат" потому что менты приезжают через 5мин. и легче ментов вызвать, если соседи шумят, чем тапочки одеть

показать ответы
0
Чувак, у меня есть версия: твои комменты потёрли потому, что они тупые. Реальные обстоятельства битвы под Прохоровкой уже давно секрет Полишинеля как для иностранных историков, так и для отечественных, см. Замулина "гриф секретности снят". Не секрет это и для тех, кто историей интересуется.
Из контекста поста и примеров аргументации из игры World of tanks, можно заключить, что тебе забанили, чтобы ты не мозолил глаза просвещенных бюргеров своим невежеством.
раскрыть ветку (1)
0

"чувак", я б... но не, "чувак" - я сегодня не в настроении, чтоб начинать базар с "чуваком", сегодня мне это неинтересно((... может завтра...

показать ответы
0
DELETED

Можешь иди на.. гуглить.

раскрыть ветку (1)
0

симметрично

раскрыть ветку (1)
0

вы мне только что прислали домен 2го уровня как пруф? нет, сорри, это ж даже не платный домен( или это "официальный" андерграуд?

показать ответы
0
DELETED

Журналисткая контора  correct!v выпустила лживое расследование, полное фейков, об MH-17. Маркус Бенсман за эту ложь получил награду grimme.

К ним, в агентство, пришли Грэм Филлипсс(британский журналист) и Билли Сикс(немецкий журналист), чтобы задать вопросы: почему они лгут и почему распространяют фейки.

Bild, FAZ, n-tv мигом накатали лживые статьи о пророссийских бунтарях и дебоширах в масках. Не смотря на то, что свой визит Грэм и Билли фиксировали на камеру.

Билли Сикс провёл расследование и опросил фигурантов на месте трагедии. Местные не видели Маркуса и не давали никаких интервью.

Так же, Билли посетил указанных в расследовании Маркуса экспертов. И снова, эксперты не знают кто такой Маркус Бенсман и не давали никаких экспертных оценок.

ТС, ты читатель bild?

раскрыть ветку (1)
0

ps.: а можно ссылочку на что-нибудь вышеописанное? а то интернет большой, а особо искать у меня ща времени не очень( точнее именно это я пока не нахожу(

показать ответы
0
DELETED

Журналисткая контора  correct!v выпустила лживое расследование, полное фейков, об MH-17. Маркус Бенсман за эту ложь получил награду grimme.

К ним, в агентство, пришли Грэм Филлипсс(британский журналист) и Билли Сикс(немецкий журналист), чтобы задать вопросы: почему они лгут и почему распространяют фейки.

Bild, FAZ, n-tv мигом накатали лживые статьи о пророссийских бунтарях и дебоширах в масках. Не смотря на то, что свой визит Грэм и Билли фиксировали на камеру.

Билли Сикс провёл расследование и опросил фигурантов на месте трагедии. Местные не видели Маркуса и не давали никаких интервью.

Так же, Билли посетил указанных в расследовании Маркуса экспертов. И снова, эксперты не знают кто такой Маркус Бенсман и не давали никаких экспертных оценок.

ТС, ты читатель bild?

раскрыть ветку (1)
0
ТС, ты читатель bild?

нет, я шо ебанулся?))) ну так-то да, читаю заголовки, когда за сигами в киоск хожу, но, в оправдание, я и на всяких там моющих средствах наклейки читаю, когда в туалете без смарта))) ща пойду заценю ваши пруфы, ну или скорее вечерком, а то работа в лес убежит)

0

В Англии специально обученные люди приходят и проверяют, есть телек или нет. В Германии всем похуй, положено платить, плати.

раскрыть ветку (1)
0

в германии тоже приходят и проверяют, ну, если их пустят - пускать их в дом не обязаны

показать ответы

Пиздеж, меня в России менты вообще не останавливали

раскрыть ветку (1)
0

меня в ... за год останавливали 4 раза, хотя 2 из них останавливали не меня, а не совсем белое лицо "в моей компании", но отмазываться пришлось мне, один раз "ему" это обошлось в 500руб: "ну, вы ведь понимайте, мы уже вызвали,... они отвезут вас в ... отделение, вы знайте где это? а там ещё 3 часа..." - не лечите меня)))

показать ответы
9

Запости в немецкой группе реддита, там 90% народа веганы-хиппи-борцы за права, они новость разнесут так, что журналиста уволят, а статью удалят.

раскрыть ветку (1)
0

может завтра (нажрусь и отбомблю), просто неудачно всё щас - мне надо один проект ко вторнику сдать - нет времени пить и писать((( но реддит - хорошая идея, я чёт не подумал)

7
DELETED

Мой коммент для тс только.

Сотни лживых статей и фейков, журналисты получающие награды за фейки, именитые режиссёры док. фильмов которых гнобят и не пускают на тв/радио/газеты, Вас никак не тронули?

В Германии, редакторы всех СМИ на прямом проводе с кабинетом канцлера, в котором американские граждане из ЦРУ дают ценные указания.

Свобода слова для бюргеров Германии- ХА ХА.

раскрыть ветку (1)
0

пруфы будут про "сотни статей"? я тут не воюю в войне "наши и враги" - я чисто по пруфам прусь;) в моём случае:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
поэтому я изредка живу по разным странам

ФРГ и ГДР не считаются за разные. :о)

раскрыть ветку (1)
0

этот смайлик похож на берназена

Жесть, сколько вкладок. На моем компе уже б давно было "Опаньки".

раскрыть ветку (1)

и это только одно окно браузера;)

1

Это не оригинальная статья. Это перепечатка статьи 2013 года https://www.welt.de/geschichte/zweiter-weltkrieg/article1179...  И тогда, почему-то, эта статья никого не заинтересовала...

раскрыть ветку (1)

да, это статья того же автора, но они не идентичны, но уже тогда он называл советских танкистов "камикадзе", только вот этот "журналист" походу не знает, кто такие камикадзе - у него это звучит, как люди/танки прыгнувшие недобровольно (да там было слово unfreiwillig - недобровольно) с обрыва/в ров головой вниз без надежды на победу - камикадзе так не делают - амеры в курсе:///

Во как Колбасят рашистов проблески реальной, не фейковой истории
раскрыть ветку (1)

ооо, чел, насчёт рашистов это не ко мне))) ну вы продолжайте совать всех в 2 категории - свои и враги, я слышал глупым людям это помогает:/ вы хоть поняли о чём я писал? я ведь не за историю писал... но у вас своя битва - продолжайте:/

ну значит начинаю свою битву

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр

Давайте ВСЕ отпишемся в этой статье, автор прошу дать линк! ПИКАБУ МОБИЛИЗАЦИЯ!

раскрыть ветку (1)

линк есть в посте, но там премодараторство(

показать ответы

knustole. Мда.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0

а как же "Bild - Dir deine Meinung"? Они же тебе его навязываютю

раскрыть ветку (1)

неее, они ж говорят :"составь себе своё мнение", а не слушай наше;)