Сыро-вяленое мясо индейки. Голень под Хамон

Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост

Сыро-Вяленая голень индейки, приготовленная в домашних условиях - прекрасная закуска и настоящий деликатес . Специи вы можете взять любые на ваш выбор. Вялить голень индейки можно дольше указанного времени, ферментация только улучшится и она будет ещё вкуснее.


Ингредиенты:

Нога индейки - 3 штуки (можно больше);

Соль повареная - 15 гр. на 1 кг индейки;

Соль нитритная - 15 гр. на 1 кг ;

Сахарный песок - 10 гр. на 1 кг;

Перец чёрный молотый - 5 гр. на 1 кг;

Чеснок сухой - 5 гр. на 1 кг;

Паприка сладкая - 5 гр. на 1 кг;

Перец жгучий - 3 гр. на 1 кг.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты. Вымыть голень индейки.

Смешать специи: сахарный песок, чеснок, перцы,и паприку.

Смешать повареную и нитритную соль.

С голени стянуть к основанию ноги шкурку, стараясь её не порезать или порвать.

Вытянуть тонкие косточки из мяса. Их примерно шесть в каждой голени.

Втереть в голень специи.

Обвалять мясо в соли и хорошо втереть как в голень, так и в кость.

Натянуть шкурку в исходное положение, как чулок и втереть оставшуюся солью.

Каждую ногу плотно закрыть в пакете, лучше всего в вакуумные и отправить в холодильник на просол в течении 6-10 дней при температуре 3-7 градусов.

Промакнуть голени салфетками, осушив их. Сделать на каждую ногу петельку для подвешивания и разместить на сыро-вяление в холодильник или климатическую камеру при температуре +11-14С и влажности 75%. При вялении в холодильнике дополнительно обернуть голень марлей, периодически раскрывая и проветривая мясо, во избежании появления неприятного запаха.

Готовность голени определяется потерей веса (влаги) на 35-40%. Приблизительно на шестой неделе с момента начала вяления.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а если завялить зомби-то сможет ли он ходить?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от природы образования зомби:)

Если это «магия» вуду,то сможет.Если это винус,то при сильной просушке-не сможет

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вэл аам йо винус, ам йо файо
эт йо дизайо
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ДБТСП.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку