Сыро-вяленое мясо индейки. Голень под Хамон

Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост

Сыро-Вяленая голень индейки, приготовленная в домашних условиях - прекрасная закуска и настоящий деликатес . Специи вы можете взять любые на ваш выбор. Вялить голень индейки можно дольше указанного времени, ферментация только улучшится и она будет ещё вкуснее.


Ингредиенты:

Нога индейки - 3 штуки (можно больше);

Соль повареная - 15 гр. на 1 кг индейки;

Соль нитритная - 15 гр. на 1 кг ;

Сахарный песок - 10 гр. на 1 кг;

Перец чёрный молотый - 5 гр. на 1 кг;

Чеснок сухой - 5 гр. на 1 кг;

Паприка сладкая - 5 гр. на 1 кг;

Перец жгучий - 3 гр. на 1 кг.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты. Вымыть голень индейки.

Смешать специи: сахарный песок, чеснок, перцы,и паприку.

Смешать повареную и нитритную соль.

С голени стянуть к основанию ноги шкурку, стараясь её не порезать или порвать.

Вытянуть тонкие косточки из мяса. Их примерно шесть в каждой голени.

Втереть в голень специи.

Обвалять мясо в соли и хорошо втереть как в голень, так и в кость.

Натянуть шкурку в исходное положение, как чулок и втереть оставшуюся солью.

Каждую ногу плотно закрыть в пакете, лучше всего в вакуумные и отправить в холодильник на просол в течении 6-10 дней при температуре 3-7 градусов.

Промакнуть голени салфетками, осушив их. Сделать на каждую ногу петельку для подвешивания и разместить на сыро-вяление в холодильник или климатическую камеру при температуре +11-14С и влажности 75%. При вялении в холодильнике дополнительно обернуть голень марлей, периодически раскрывая и проветривая мясо, во избежании появления неприятного запаха.

Готовность голени определяется потерей веса (влаги) на 35-40%. Приблизительно на шестой неделе с момента начала вяления.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост
Сыро-вяленое мясо индейки.  Голень под Хамон Сыровяленое мясо, С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Вкусно, Индейка, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Больше всего в таких рецептах угнетает момент сушки открытого мяса в холодильнике по 1-2 месяца.
сам сушил индейку (филе) под пиво, но там все гуманно. В понедельник после работы покупаешь мясо, колдуешь, вторник оно солится, в среду приносишь в серверную под сильный поток теплого воздуха и в пятницу вечером снимаешь и едешь за пивом. Если не в серверной, то хз сколько бы сохло
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Потом дрищешь в инфекционке неделю

Автор поста оценил этот комментарий
в серверную под сильный поток теплого воздуха

это какая-то неправильная серверная или я чего то не понимаю...

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

правильная. Один из шкафов это шасси под лезвия, их там 14 штук, и когда идут расчёты то эта хрень дует так, что волосы назад укладывает, а если ещё и одно из двух питаний отключить, то от выдува глаза открыть почти не возможно. В общем не стандартная штуковина

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

только сыровяла вы не получите. Жевать придётся обычную сушёную мастурбу. А это вещи разные. )))))))) Приятного вам... с аппетитом. )))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

хм. ну это может быть, не спорю с формулировкой и названием)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку