Сырные шарики с чесноком
Очередной вариант закуски к напиткам пенным или просто похрустеть.
•сыр - 200 грамм
•одно яйцо
•мука - 1.5 ст.л.
•чеснок - 2 зубчика
•панировочные сухари
•соль/перец по вкусу
1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему яйцо, измельченный чеснок, соль/перец и хорошо перемешать.
2. Просеять в сырную массу муку и снова перемешать.
3. Формируем шарики или что-то на них походящее - для удобства лепки смачиваю руки в воде. Затем обваливаем в сухарях.
4. Разогреваем масло и обжариваем, периодически переворачивая, до румяной корочки.
Так как я уже благополучно помыла фритюр после прошлого рецепта и делать это снова мне не особо хотелось, то готовила на сковороде.
Приятного аппетита)
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г