Свиные ребрышки в красном вине
Свиные ребрышки в красном вине хорошая идея для семейного ужина.
Ингредиенты:
1 кг - свиных ребер
1 - веточка розмарина
1 - большой репчатый лук
1 - морковь
3 - зубчика чеснока
100 гр - красного вина (можно сухое или полусладкое)
50 гр - воды (примерно)
приправа для мяса (ваша любимая)
соль, перец по вкусу
1 ст. л. - растительное масло
1. Нарезаем ребро на кусочки. Обжариваем на масле с обоих сторон по 5 минут на большом огне с открытой крышкой.
2. Лук разрезать на 4 части, зубки чеснока разрезать на пополам, морковь разрезать вдоль и еще каждый кусочек пополам. Овощи и розмарин укладываем к нашим ребрам, вливаем воду, добавляем приправу, соль и перец. И тушим 10 минут с закрытой крышкой.
3. Открываем крышку вливаем наше вино и тушим 15-20 минут (смотрим по готовности ребрышек)
К этим ребрам виде гарнира подойдет кукурузная каша или картофельное пюре. А жидкость которая получилась в ходе приготовления наших ребер можно использовать как соус к ним.
Всем приятного аппетита!!!!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г