Свинина на вертеле.

Это скорее не рецепт, а отчет об использовании вертела. Давно у меня была идея приобрести вертел, конечно, в первую очередь, что бы зажарить барашка, несколько раз участвовал в приготовлении, но в ручном режиме. Но сегодня свинина, не молодой молочный поросенок, нога и грудинка взрослой свинки.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина, Грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Нога и грудинка готовились в разные выходные, но решил написать про их приготовление вместе. Идею приготовить грудинку я почерпнул на ютубе «у Жоржа»  https://www.youtube.com/watch?v=ejmPwvPFnoA

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина, Грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Мясо куплено, шкуру надрезал, натер солью, перцем сладкой паприкой.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина, Грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Насадил на вертел, готовилась 4 часа, в процессе приготовления поливал пивом. Вышло очень вкусно и сочно.

Решил продолжить эксперименты со свининой. На рынке приобрел ногу без рульки, вес ноги составил 10 кг.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина, Грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Нога фермерской хрюшки, достаточно жирная.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина, Грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Просолить такой отруб не просто, решил шприцевать. В 1 литре воды растворил 120 граммов поваренной соли и 50 грамм сахара.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина, Грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Нашприцевал, времени просаливать не было, чуть больше суток мясо провело в зоне свежести холодильника, переворачивал, массировал.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина, Грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Я понимал, что пропечь такой кусок на вертеле будет не просто, пока приготовиться мясо возле кости, снаружи кусок весь высохнет, а свинина должна быть приготовлена полностью, тем более ее будут, есть дети. Ногу я сварил в Sous Vide, варил 7 часов при температуре 80 гр, когда закончил температура в центре была 69 гр.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина, Грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Обсушил, натер специями и на вертел, поливал пивом, крутил часа 3.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина, Грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост
Свинина на вертеле. Вертел, Свинина, Грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Получилось вкусно, хорошо, что нога изначально была жирная, нога от беконной свинки вышла бы постной. Теперь я однозначно буду готовить грудинку на вертеле.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина, Грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Сама идея вертела очень хороша, приходят гости, а у тебя в сторонке неспешно крутиться кусок прекрасного мяса.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Оооочень долго готовящаеся блюдо. Надеюсь оно того стоило.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Грудинку  нормально, ногу хлопотно.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Даже три часа это долго, это если гости пришли, за такое время или проголадаются или напьются. Это скорее просто ради опыта, совсем непрактично.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Готовьте за три часа до прихода гостей, в чем проблема? На человек 10 вполне даже нормально выходит 10кг мяса. Можно друга пораньше позвать и готовить вдвоем. Люди придут, а тут к столу такие вкусности. Так что очень даже практично.
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Люди придут, а к столу вкусности и два пьяных друга)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Готовиться к гостям за три часа, зачем, пришли гости - замочил мясо, пожарил шашлык, либо просто купил шашлык и пожарил. Самое практичное. Такое мясо можно готовить когда уже надоедает все, но обычно всем будет достаточно шашлыка, для изыска можно пожарить мраморной говядины, время такое же, чутка пафоса для желающих.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Когда мне было 20 лет, тоже шашлыка и пива хватало и мне бы и в голову не пришло поливать им мясо.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
я когда учился в универе даже сухарики не покупал, чтобы все на пиво шло. но дело в другом, я уже больше полугода практически каждую неделю ем шашлык, иногда 2 раза, и я просто не могу представить как можно постоянно готовить еду три часа, это очень долго, а если хозяину готовить, то это он кроме отдыха должен тратить еще столько дополнительного времени, это просто неуважение к нему, можно плов например делать, все вместе и все равно не так долго. Хотя я бы конечно хотел такое мясо попробовать. Тут явно видно что человеку нравится, раз даже ванна сювит есть и ему уже мрамор не вставляет)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку