Сушка продуктов. Лук

Продолжаем тему сухих продуктов.

Килограмм лука.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Очищаем от шелухи.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезаем кубиками и запекаем, что бы он стал мягким, но не золотистым. Так же без масла на температуре 140°.
Выкладываем на кондитерскую бумагу или тефлоновый коврик, помещаем в сушилку, выставляя температуру 70°.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Примерно так же высыхает, как и морковь.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Как видите, вес составил 101гр, уменьшившись в 10 раз.

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Включаем калькулятор, делаем выводы. 1 кг моркови + 1 кг лука, немного колдунства и хлопот, и вот уже в рюкзаке не 2 кг, а 224 гр.

(В 100 гр высушенного лука 470 кКал б/ж/у/ - 10/0/82)

Сушка продуктов. Лук Заготовки, Еда, Сушка, Туристы, Продукты, Поход, Лук, Горы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Лига путешественников

22.3K поста52K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Но лук же при запекании и в сушилках теряет достаточно много эфирных масел и других вкусоароматических веществ, что насчет этого?

раскрыть ветку (16)
19
Автор поста оценил этот комментарий

В походе и не такое сожрёшь

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Так же как и при обычной готовки в повседневных блюдах.
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

обычно при варке/жарке/тушении я стараюсь закрывать крышку, чтобы уменьшить этот процесс

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

При жарке то зачем, у водяного пара сильно растёт теплоемкость и теплопроводность и вместо краткосрочной жарки выходит долгое тушение, тем более вода никуда не девается.

Про эфирные масла нужно конкретно каждое рассматривать, некоторые кипят и при 40 градусах, а какие то и 250 выдержат и в смеси с водой можно хоть до выкипания воды тушить.

Автор поста оценил этот комментарий
Вам уже ответили локанично, что в походе ешь все))) там еда это в первую очередь энергия.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку