Суп для правильного воскресенья
Любите ли вы выходные так, как люблю их я?))) Как у истинного перфекциониста, у меня есть четкое понимание, как должны проходить идеальные выходные, в субботу - движ, в воскресенье - чилл, йога, прогулки, неспешные семейные обеды.
Если по чесноку, то для спаржи сейчас не сезон, но я увидела ее в магазине и не смогла пройти мимо (я обожаю спаржу во всех видах), и в голове быстро сложилась идея супа. Тут все быстро и просто, никакого напряга, а основа может быть самой разной.
на 2 порции:
спаржа 200
лук-порей 150
масло оливковое
масло сливочное 40 гр
вино белое 100 мл
бульон куриный 300 мл
сливки 30% 100 мл
пармезан 25 гр + по вкусу
бекон 50 гр
кинза
мускатный орех
перец чили
соль
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем порезанный кольцами лук-порей. Обратите внимание, масла много, суп-пюре это вообще не зожная история.
Минуты три и добавляем спаржу. Как только овощи стали мягкими - вливаем вино. На вине, которое идет в приготовление блюд, иногда хочется сэкономить, но плохое вино действительно может испортить вкус, берите то, которое пьете, благо, нужно его совсем немного (с содроганием сердца вспоминаю литр для бараньей ноги).
Выпарили вино и можно вливать бульон. Я читер и использую готовый - я очень люблю костные бульоны, но суточные мероприятия по их приготовлению выше моих сил. Это не реклама, только лайфхак.
Пюрируем наш суп и доводим до кипения. Тут нужно добавить соль и мускатный орех, но будьте осторожны: впереди пармезан и бекон, лучше немного недосолить.
Теперь важное: выключаем плиту и добавляем сливки и тертый пармезан. Сливки должны быть комнатной температуры и суп с ними не должен кипеть - иначе они свернутся, поэтому добавляем в снятый с огня суп и хорошо рамешиваем.
И можно жарить бекон - мы любим зажаристый, поэтому жарю на сильном огне, периодически переворачивая.
Невероятно, но это все, можно сервировать суп! В тарелку добавляем бекон, тертый пармезан, нарезанную кинзу, хлопья чили и веточки спаржи (которые я опустила в кипяток буквально на полминуты и сразу охладила в ледяной воде).
Можно добавить бокал холодного вина - идеальный воскресный обед готов!)))
Ну и спешл ту КМ ;)
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г