Субъективно о тушенке. Многобукв.

Пикабу переживает волну тематических постов о тушенке, и у меня внезапно есть, что рассказать.


Немного предыстории. В 2013-2014 годах я с группой товарищей пытался поднять бизнес по организации питания туристических групп в автобусах - грубо говоря, что-то вроде армейских сухпайков, но а) максимально качественное, б) не требующее разогрева, в) вкусное в европейском понимании этого слова. Выходами на туроператоров занимался товарищ, а мне досталась роль составителя продуктового набора. Только на дегустации было потрачено порядка 60.000 руб, без учета бесплатных образцов (а их были реально коробки) - и дегустировал я продукцию чаще всего в одно лицо. Мною было съедено воистину поразительное количество самых разных мясосодержащих продуктов, перепробован с десяток заграничных армейских сухпайков, не говоря уже про всевозможные наши, и, естественно, у меня есть мнение о продуктах, которые покупать не надо никогда и ни за что, или, наоборот, покупать всегда и везде. Погнали.


Поскольку прямо сейчас на слуху у всех пикабушников Елинский мясоперерабатывающий комбинат, начнем с него. Тем более что с ним связана очень показательная история.

Субъективно о тушенке. Многобукв. Тушенка, Елинский, Росрезерв, Длиннопост

На Елинский МПК я вышел в поисках консервированной ветчины. Приятный и обходительный менеджер (кажется, Владимир) совершенно бесплатно выдал мне не только искомую ветчину, но и надарил в нагрузку полный 20-тилитровый рюкзак продукции Елинского МПК, в том числе даже такой, которая еще не вышла на полки магазинов. И вот что я вам скажу, ребята. Эта ветчина уделала по вкусовым характеристикам лучшие европейские образцы в моем личном зачете, поэтому со свистом и фейерверками вышла в финал - слепая дегустация с привлечением совершенно посторонних людей. Естественно, всю выданную ветчину я к моменту дегустации давно сожрал сам, и примерно за неделю до часа Икс опять обратился к менеджеру - дескать, не найдется ли у вас еще пары баночек? Не то не нашлось, не то я не достучался - за давностью лет толком не помню - но факт есть факт: ветчину пришлось купить в Ашане. И по итогам слепой дегустации эта ветчина заняла последнее место из 10 возможных, и собрала дополнительно кучу негативных отзывов. Я буквально не мог поверить своим глазам, когда читал отчеты, поэтому в тот же вечер опять пошел в Ашан и купил еще банку. И вместо вкусненькой розовенькой свининки в банке оказалась непонятая серая ноздреватая соевая фигня даже без попыток сохранения волокнистой структуры мяса - просто какой-то фарш. Естественно, на следующий день я дозвонился до приятного и обходительного менеджера Елинского МПК с вопросом "что это за фигня?". Теперь следите за руками.


Ни для кого не секрет, что сетевые магазины типа Ашана, Пятерочки, Магнита и иже с ними работают только с теми поставщиками, которые заплатили за вход. Сумма зависит от престижности магазина, охвата торговли (один магазин, один город, вся страна), срока размещения продукции (месяц, квартал, год) и даже места на полке - чем козырней, тем дороже. Чтобы был понятен порядок сумм этих "агентских вознаграждений", как они называются в договоре, назову один пример из личной практики: в 2014 году Ашан запросил 300.000 руб за размещение консервированной кукурузы в 15 магазинах Москвы на месяц на нижней полке. Теперь попробуйте прикинуть, сколько Ашан имеет с Елинского МПК с учетом охвата и размещения на полках ежемесячно.


Об этом приятный и обходительный менеджер рассказал мне во всех подробностях. И о страшных ашановских штрафах за срыв поставки, и об этой ежемесячной мзде, и о многом многом другом. Суть же его рассказа сводилась к следующему: производить ветчину прежнего качества при том же ценнике категорически нерентабельно. А поскольку контракты подписаны минимум на полгода, приходится химичить на производстве, удешевляя себестоимость. И как итог: внешне банки совершенно одинаковы, и цена у них примерно одинаковая что в сельпо, что в Ашане - но, приобретая продукцию в сельпо, есть хотя бы мизерный шанс купить "несетевую" ветчину.


Уже много позже я убедился, что это правило распространяется практически на всю продукцию Елинского МПК, в том числе и на тушенку: это всегда лотерея. Если горят сроки поставки, а дешевой тушенки нет - они отгрузят себе в убыток дорогую, потому что штраф за срыв поставки все равно больше. И на полку Ашана встанет хорошая годная тушенка с тем же ценником, в такой же банке. Ты ее купишь, порадуешься, и на следующей неделе в том же магазине купишь десять банок жил и жира. Потому что это бизнес, сынок.

Субъективно о тушенке. Многобукв. Тушенка, Елинский, Росрезерв, Длиннопост

Поскольку я собираюсь ругательски ругать эту марку, оговорюсь: весь пост - это мое личное оценочное суждение.


Так вот. В момент написания поста я задался вопросом: а пробовал ли я хоть один вид консервов от Главпродукта, который бы мне понравился? Я пролистал весь их каталог мясосодержащей продукции, чтобы освежить память, и знаете - не нашел. Ну правда. Паштеты - прогорклые, рыба - вонючая, каши (особенно, ОСОБЕННО "Губернаторская") - все как одна монолитные бруски, на чьей совести не одна сломанная ложка. Супы невкусные. Вторые блюда несъедобные совершенно. Вместо масла везде комбижир (просто бич современной кулинарии: топленое свиное сало с примесью растительных масел, стоит три копейки и замечательно быстро остывает. Вспоминаем остывшую баранину и содрогаемся). Тушенка соевая. Что-то более-менее приемлемое - это премиум сегмент от 300 руб за черно-золотую банку. Я не знаю, откуда эти бизнесмены получают хоть какой-то доход, потому что попробовав их продукцию однажды, всю оставшуюся жизнь покупатель будет бегом пробегать мимо их выкладок. Это просто несъедобно. Точка.

Субъективно о тушенке. Многобукв. Тушенка, Елинский, Росрезерв, Длиннопост

Тушенка как тушенка, качественная примерно на свою стоимость. Тут интересно другое.


"Войсковой спецрезерв" - это торговая марка калининградского мясоконсервного завода "Арго". Никаких оснований считать эту тушенку действительно войсковой или резервной у производителя, насколько мне известно, нет - поскольку нет никаких контрактов ни с армией, ни с МЧС. Но продукт действительно неплохой, и ассортиментно представлен отлично - и говядина, и свинина, и баранина, и курица, и даже конина с олениной. Однако по сравнению с продуктами из другой линейки "Арго", эта тушенка - фигня :)


У "Арго" есть линейка готовых блюд "SunMix". Не сочтите за рекламу, я просто перечислю несколько:

- Говядина по-старорусски с белыми грибами

- Гусь с яблоками

- Плов по-восточному с бараниной

- Цыпленок по-французски

- Оленина с овощами и брусникой

- Утка по-милански с яблоками


Во-первых, технологи этого производителя секут в специях похлеще моей бабулечки. В плове, например, есть зира и изюм, а в куриное чахохбили не поленились сыпануть хмели-сунели. Во-вторых, оно реально вкусно. В-третьих, у них есть моднявый интернет-магазин и они реально привозят коробки с консервами прямо домой. А самое главное - это цена. Чуть больше 100 руб за здоровую (338 гр) банку реально вкусной жратвы. Пока этих ребят не одолели эффективные менеджеры - надо брать, ящитаю. Самые смелые мои рекомендации.

Субъективно о тушенке. Многобукв. Тушенка, Елинский, Росрезерв, Длиннопост

Эти рязанские товарищи очень любят писать на своих банках разные ГОСТы. Особенно часто встречается ГОСТ 5284-84, утративший силу 1 января 2012 года. Или ГОСТ 697-84, тоже внезапно утративший силу на территории РФ в тот же злополучный январь 2012. Вообще тема с ГОСТами смешная сама по себе, если взять на себя труд немножко погуглить. Внезапно может оказаться, что на пиве "по ГОСТу" указан ГОСТ на качество очистки воды, что, в общем-то, не имеет особого отношения к качеству и вкусу пива. Хороший продукт рекламирует себя сам, и у действительно стоящей марки нет никакой нужды размещать на упаковке стандарты, за соответствие которым вот уже 4 года как никто не следит и не наказывает за несоответствие. Так что делаем выводы. А по вкусу - ну ниже среднего, назовем это так.

Субъективно о тушенке. Многобукв. Тушенка, Елинский, Росрезерв, Длиннопост

Отличное тушло. Шикарнейшие паштеты. С оговоркой - линейка "Люкс", вот в таких серебристых баночках. Ем и нахваливаю. В желтых банках качество похуже. В Москве видел случайно в одном магазине - в этом и есть основной минус: фиг достанешь.

Субъективно о тушенке. Многобукв. Тушенка, Елинский, Росрезерв, Длиннопост

Весьма и весьма достойная марка, несмотря на не особо удачное название. Консервированная индейка так и вовсе взяла первый приз в нашей слепой дегустации, но у производителя начались проблемы с сырьем, и я, к сожалению, не знаю, как он их преодолел - поднимая ли отпускные цены или ухудшая качество. В 2014-15 можно было брать смело и не обламываться. Тоже грешат крупными буквами "ГОСТ" на баночках, но у них он хотя бы действующий.

Субъективно о тушенке. Многобукв. Тушенка, Елинский, Росрезерв, Длиннопост

У этого калиниградского производителя есть несколько линеек разной степени пристойности. Линейка "Экстра" позиционируется как премиум, выглядит круто, вкус достойный, тоже все облеплено ГОСТами, но божечки мои, какой же конский ценник. Линейка "Вкусный ужин" попроще и в понтах, и в ценнике, и, увы, в качестве тоже. Готовые блюда не впечатлили совершенно - разве вот долма у них ничего так получилась.

Субъективно о тушенке. Многобукв. Тушенка, Елинский, Росрезерв, Длиннопост

Обожаю этих парней. Никогда не подводили - всегда честное качество за ценник чуть выше среднего. В этой марке стараюсь брать конину или оленину - с этим мясом у бурят какие-то особые отношения.

Субъективно о тушенке. Многобукв. Тушенка, Елинский, Росрезерв, Длиннопост

Из того, что удалось попробовать - все было хорошо. Однако, изучая материалы к этому длиннопосту, я понял, что не отведал и десятой доли всей продукции, так что, возможно, где-то и собака порылась :) Особенно примечательна линейка "Халяль" в зеленых баночках - многие знакомые мусульмане покупают именно курганскую тушенку.

Субъективно о тушенке. Многобукв. Тушенка, Елинский, Росрезерв, Длиннопост

Продукцию этих ярославичей мои знакомые охотники и рыболовы всегда стараются найти в местных магазинах. Что касается моего мнения - то ли я устаю пилить длиннопост, то ли просто невыразительный продукт - вообще ничего не могу сказать, хотя однозначно пробовал.

Субъективно о тушенке. Многобукв. Тушенка, Елинский, Росрезерв, Длиннопост

Ну и к нему же пристежкой вообще вся белорусская тушенка - Оршанского мясоконсервного комбината, Березовского МКК, Калинковичского МК, и прочая прочая прочая.


Лет пять назад какая-то гнида рассказала братьям белорусам, что вовсе не обязательно так упарываться по качеству тушенки, как они делали это последние тысячу лет. Поэтому начинают нет-нет да и попадаться отстойные белорусские тушенки. Но в море качественной продукции это пока что капля, и шанс купить рога и копыта пока не так велик. На полке с незнакомыми тушенками я всегда возьму белорусскую. А эту гниду не худо бы саму на тушенку пустить.



Я не упомянул довольно много достойных производителей, и наверняка в комментариях мне еще прилетит в карму, но уже начинаю уставать и пора закругляться :) На десерт, пожалуй, напишу алгоритм, которым сам руководствуюсь каждый раз в супермаркете:


1) Определяем верхнюю планку цены и ищем знакомые марки в этом сегменте.

2) Если знакомых марок нет, берем белорусскую

3) Если белорусской тоже нет, берем тушенку из конины или оленины

4) Если и такой нет, идем в другой магазин :)


Уф. Пойду, наверное, поем. Да кашки, да с тушоночкой :)

Субъективно о тушенке. Многобукв. Тушенка, Елинский, Росрезерв, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий

Решил поискать фото, а заодним и отзыв с которым совершенно согласен


Отзыв: Говядина тушеная "ОВА" - Самый высококачественный продукт от кристально честного производителя

Достоинства:

Большой шрифт на банке


Недостатки:

Нет мяса! 10% мяса от веса содержимого - это не тушенка, а полное ОВА


Брал в турпоход на плотах, но там не довелось попробовать. Первую банку открыл дома. Мяса не было видно. Вторую решил проверить на весах. Вся банка с содержимым весит 633 гр. сама банка 70 гр. жира ровно 46 гр. воды 217 гр. чистого мяса наковырял 52 гр. остальное - вкуснятина перемолотая, которая плавает в кастрюле. Мясо получается стоит более 3000₽ за килограмм. Эта кристалльно честная контора делает полный шедевр консерв от кутюр, который продается в Ленте. Смело покупайте, ведь они ни сколько не мошейники и никогда не воруют ваших денег, когда вы покупаете это ОВА! За свои слова и измерения отвечаю. К сожаления, есть еще одна банка этого ОВА!


РС жаль, что мой очень субъективный отзыв, был забанен модератором. Пришлось написать более честный. С уважением ко всем, Андрей Краснов, г. Вологда

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (85)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Работал на иркутском масложиркомбинате (торговая марка "Янта": молочка, масложировая продукция, курица, соя и т.д.).

Комбинат всё мечтал выйти в новые регионы и тем более в новые страны. Какими-то путями, по инициативе видимо лояльных марке потребителей, она и так была местами в Таиланде, Китае, Вьетнаме и т.д.

Но тут целенаправленно провезли китайцев по всем заводам группы предприятий. Китайцы улыбались, кланялись и с удовольствием принимали на всех заводах корзинки с продукцией этих самых заводов

Вечером после банкета китайцев отправили в гостиницу на машине кого-то из директоров. По пути китайцы попросили остановиться у ближайшего супермаркета, где набрали все те же продукты, которые им дали в дар ранее. На вопрос водителя "Зачем?", улыбнулись и сказали, что то, что дают на заводе часто отличается от того, за что платит покупатель.

И да, всё, что им дарили на заводе было произведено под особым контролем и строго по утвержденной рецептуре.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Гродфуд. Открыл только что.

В глубокой тарелке мясо. Жир и жилы отдельно. Воды было грамм 50.

Иллюстрация к комментарию
39
Автор поста оценил этот комментарий
У "ОВЫ" есть неплохая линейка "Русский ИзыскЪ", но от их цен мне до сих пор икается. А вот такую не пробовал, врать не буду.
раскрыть ветку (72)
14
Автор поста оценил этот комментарий

А я даже экспериментировать не буду. В двух банках вместо свинины были какие то субпродукты красного цвета, то ли кровь, то ли лёгкие. Скормил собакам.

раскрыть ветку (56)
18
Автор поста оценил этот комментарий
так у меня собака стала морду воротить от этой тушенки и оставлять кашу недоеденной. Честно говоря даже не представляю как можно было скатиться до такого качества.
раскрыть ветку (55)
90
Автор поста оценил этот комментарий
А вот возьму и вскрою инсайдерскую информацию. Очень все просто и очень все печально.


Дело в том, что своего мясного сырья в России практически нет. Треть необработанного мяса шла к нам из Бразилии и Аргентины. Как ни странно, более близкая во всех смыслах Белоруссия по объемам поставок даже в пятерку не входила (сейчас со всеми этими санкциями, может, и выправилось положение). А по обработанному мясу мне тупо лень искать статистику, но там все еще хуже.


Ну и вот представьте. Стоит себе где-нибудь в Калининграде заводик, шлепает консервы из аргентинских индюшек. Развивается. Подписывает долгосрочные контракты с фиксированными ценами. И тут СМС из Аргентины - "пацаны, ничего личного, но со следующего месяца индюшатина дорожает на 12%". А у заводика вся наценка 15%. И приплыли. Контракты закрывать надо, а денег соблюдать рецептуру уже нет. И начинаются всякие шалости с ингридиентами, что закономерно дает на выходе шлак.


А потом еще, не дай Босх, где-то рядом пробежит эффективный менеджер. Который соптимизирует штат, рецептуру и производство таким образом, что съедобным конечный продукт будет только на бумаге.

раскрыть ветку (53)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет отсутствия сырья - не совсем так. Тот же мираторг очень сильно развил производство мясных пород говядины.
раскрыть ветку (39)
59
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы не заплыть в воды, в которых я уже утопну, оговорюсь: эту тему я затронул по касательной, без погружения с головой. Но все равно считаю. что все начали шевелиться только когда свое стало дешевле. А пока Аргентина гнула всех на международном рынке, собственное производство в РФ поднимали только отдельные идейные товарищи.
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в деревне Мираторг купил поля все и засеял их соей. Отжал у местных предприятие и развалил.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Касаемо Мираторга, пару лет назад или более прилично траванулся их котлетами, причем со сроком годности было все в порядке, всегда проверяю. Куплены они были в тогда еще фирменном их магазине (тогда у них были свои магазины). С тех пор всю их продукцию обхожу стороной.

раскрыть ветку (7)
19
Автор поста оценил этот комментарий

А вы уверены, что в магазине эти котлеты не прогнали через цикл "разморозить/заморозить" несколько десятков раз?


Я как-то страшно отравилась "сытоедовым" и родственница, узнав об этом, спросила, был ли на пакете внутри конденсат кристалликами. Есть, конечно, исключения, но как показывает ее опыт, кристаллики говорят о множественной разморозке/заморозке.

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю. Мираторг-это вообще единственное, что я покупаю из мяса. Тем более, у меня была знакомая, которая в этой компании раньше работала и она говорила, что продукция нормальная.
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

насчет марийской тушенки хотел сказать что они просто больше упор делают на торговлю на своих магазинах, у них сейчас сеть в марийке, татарстане, ижевске, Йола называется. Там всегда все в наличии и тушенки и паштеты которые я тоже полюбил, у них еще очень хорошие маринады чего только стоит корейка в брусничном маринаде на мангале просто прелесть. Кызылык у них самый вкусный что я пробовал на своем веку да и все колбасные изделия на порядок лучше чем аналоги и цена не такая кусачая

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Марийская тушенка и правда хороша, а вот колбасу их я как то не оценил. Кировская мне больше нравится. Ещё вкусный тушняк покупал г. Орск в высокой банке, по мне так повкуснее Йолы, но в наших краях редко бывает

3
Автор поста оценил этот комментарий

прочитал от корки до корки.интересно.познавательно. но! по некоторым местам возникают вопросы;-

если такие не хорошие эти ашаны,ленты и подобные,что заставляют платить за место , а производители вынуждены удешевлять продукцию за счет качества, то почему бы не открыть им торговые точки по всей стране?ну или в крупных городах? как например делают белорусские МПК? да и у нас в городе стоит завод СХ "Восточный" который не поставляет тушенку в гиперы, а продает по своим ТТ по городу и республике.

похоже не выгодно просто производителям заморачиваться с розницей. им пох на народ и что о них будут думать по качеству.

раскрыть ветку (9)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Так многие и открывают. Тут ведь как: колхоз дело добровольное.


Дело не в прибыли как таковой, а. наверное, в общей стратегии бизнеса. Производитель считает риски, накручивает микроскопическую наценку, но получает плюшки прежде всего за счет гигантских объемов продаж. Потому что оптовиков любят все, и производитель со своими объемами получает хорошие скидки у заготовщиков сырья. Появляются бабки на переоборудование производства, появляется возможность брать длинные кредиты за меньшие проценты - потому что вот он контракт, в котором четко прописана ежемесячная сумма. Заход в сеть - это гигантский качественный скачок для бизнеса, после которого уже ничего не будет по-прежнему.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

сетевики вообще интересная тема. У меня у друга родители занялись производством сыра - года два работали маленькой сыроварней (у них дом в деревне, там и разместили - в качестве сырья скупали у местных молоко, деревня довольно большая) - линейка - мягкие сыры типа рикотты + моцарелла, качотта и им подобные, сыры просто отличные, кому не возил на запад (дело происходит на ДВ), все в восторге; так вот - развившись, они закупили оборудование, сделали производство побольше, в Приморье сыры идут на ура, поставляются в рестораны, продаются на с/х ярмарках и выставках + есть несколько своих торговых точек. Договорились с Самбери - хабаровской сетью гипермаркетов, наш местный Ашан. Покупаю я в Приморье качотту в их магазине в рознице за 520 рублей килограмм (охуенный, по-моему, ценник, за хороший сыр), приезжаю в Хабаровск, через неделю вижу знакомую этикетку на прилавке Самбери... точно такой же сыр - 990 рублей за килограмм, 990 блять! Учитывая что закупочная цена ниже, наценка больше 100%! Ну и разумеется, в Самбери сыр не пошел...

2
Автор поста оценил этот комментарий

а каких плюшках может идти речь если они отдают какую то часть торговым сетям? да и вряд ли можно назвать рассрочку платежа-продажей. дикий бизнес. даже не бизнес,а простое наебательство только под другим соусом.

раскрыть ветку (6)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем. Давай приведу аналогию.


Есть два человека примерно одного уровня квалификации. Один работает на фрилансе (производитель со своей розницей), второй сидит в офисе (производитель, зашедший в сеть).


Можно приводить разные аргументы на тему того, что лучше. Тут уж какие у кого шестеренки крутятся в голове. Однако нельзя отрицать, что офисный червяк в долгосрочной перспективе защищен лучше и потому имеет больше возможностей. Он может влезть в гигантский кредит или даже в ипотеку, зная, что пока он исправно работает, каждый месяц ему капнет зарплата. У него есть четкий график работы и отдыха, у него есть планы, на что потратить отпуск, у него есть накопления и он четко знает, когда сможет позволить себе распоследний айфон, и на чем ему придется экономить. У фрилансера тоже есть все эти возможности, но он никогда не знает доподлинно, что будет завтра. А планктонина знает. И планирует. Вот и вся разница.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Ашан за указанные 300 тр в мес продаст любое гавно которое ты производишь. Это и есть агентские услуги и никакого наебательства...

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

в том то и дело что часть,причем не хилую, они не продают.она портится.не только о тушенке идет речь. в конце срока если поставщик не забирает то они выкидывают в помойку. за все уже заплачено производителем и покупателем. это то и меня бесит больше всего.

ПС никогда не ходил и ходить не буду в ТЦ. лучше у частника в маленьком магазинчике все куплю.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Частники чаще всего в сетях и покупают
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

И даже эта бумага в конечном счете окажется в банке с тушенкой. Ну вы поняли

Автор поста оценил этот комментарий
скотиться (САРКÁЗМ)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А абаканские тушенки пробовали? Они довольно популярны на Туве, в красноярском крае и Хакасии.
Мне, по крайней мере, они нравятся и моей семье.
Стоимость около ста рублей, есть и мясо и жир для жарки,и соус вкусный.
Но это субъективное мнение, ввиду того,что нами не было перепробованно ТАКОЕ количество тушенок разных марок.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Инфа соточка-проверенная марка и в походах и на сплавах всегда выручает, рекомендую. А вот МАВРовская птица-говно говном-только для собакенов и годится.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

с птицей согласен, говядина была отличной, пока что-то там у них на производстве не случилось, они и каши перестали делать и тушенка пошла дерьмовая, в командоре скидочную покупал тушенку старой партии - вкуснее чем с новой, с пол года точно ее обходил стороной, сейчас вроде все норм стало) еще кстати орская вкусная тушенка, пока у мавра шел шлак - брал орскую, она и подешевле кстати на десяток рублей.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько лет назад Мавр стал закупать мясо кенгуру в Австралии. от такая говядина

1
Автор поста оценил этот комментарий

А я наловчилась покупать нормальную: на хорошей у них написано "высший сорт" и крышка с язычком. Та, что на фото, уже фиговая.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну,на фото-то говядинка...
А птицу и конину из линейки их продуктов не очень, согласна...
Даже не так,на любителя...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лучшая тушенка из всех что пробовал
7
Автор поста оценил этот комментарий
У "Арго" есть линейка готовых блюд "SunMix".


Поддерживаю. Очень вкусная тема!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Еще год назад это было действительно так. Раньше в баночке аккуратно лежал полноценный кусок мяса розового цвета + немного бульона + капелька жира сверху.

А теперь почему "было". Год назад, наблюдая за скачками доллара, решил купить ящик этой тушенки, пока не подскочила цена. Пару месяцев назад доел последние запасы и пошел в магазин за новой дозой. Купил около 3-х банок, как оказалось, хорошо что только 3. От прежнего качества нет и следа. Вместо куска мяса внутри лежит непонятная кашка из жировой ткани (нет, не жир, что застыл наверху, а именно жировой ткани), странного качества мяса (мясные волокна вроде как и есть, но их подозрительно мало) и черт знает чего. Вот поэтому данную тушенку я больше не беру.

1
Автор поста оценил этот комментарий

в наших провинциях такой ОВОй, что в комменте выше, завалены все супермаркеты, жрать решительно невозможно.

Бурятия, Хакасия, Орск - мой выбор

Автор поста оценил этот комментарий

ветчину брал, "Русский изыскъ", тож говнецо...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Раз на раз значит не приходится, я брал ветчины пару раз - мне понравилось, разве что чуть пересолено было.
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, если бы вы продолжили посты о консервах. Недавно ездил на рыбалку, купил кашу  главпродукт. Мало того, что указанного мяса я не нашел, так ещё и сама каша была паршивая. Итог: в магазин надо идти зная хоть примерно, какой продукт вы купите, а так -  чистая лотерея.

З.Ы. написал здесь, чтобы в комментариях не затеряться.

Автор поста оценил этот комментарий
Да, Русский Изыск - хороша тушенка и ветчина неплохая!
Автор поста оценил этот комментарий

Купил Елинскую Свиную тушёнку попробовать, и как и писал первый аффтар, реальное мясо, очень вкусное в желешке, прям холодное слопал)

4
Автор поста оценил этот комментарий

дохуя турист репортин ин. за 20 лет походов было перепробовано немеренно тушняка.

могу уверенно сказать, что лучших 2 вида -

1. тушенка карасукского мясокомбината. это где то в ебенях далеко под новосибирском. найти очень тяжело, продукт видимо местечковый по сибири, но в томсках да барнаулах иногда попадается. у лавочки даже сайта нет - пробовал гуглить, где купить их продукцию. но если увидите в продаже - смело можно брать. тушняк довольно дорогой, но там просто мясо, без сои и прочей мрази. судя по составу - они или работают за идею а не прибыль, или обходятся без менеджера - мясо, соль, лаврушка. все.

2. тушняк орский - только в маленьких магазинах. херота вместо мяса попадается редко.

не реклама ниразу

3
Автор поста оценил этот комментарий

если бегло не внимательно просмотреть ваш коммент то можно подумать что он позитивный , тут уж лучше без сарказма писать, ибо первое впечатление есть первое и запоминается лучше чем 2е (((

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Грешен. Скопировал отзыв из Отзовика. Сарказм в первых строчках действительно есть. Не придал значения.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Последние 2-3 года регулярно брал 500+гр банки этого производителя для собаки. Изначально это была самая оптимальная цена vs качество. Мяса было много, мясо с волокнами т.е. не соя ну и цена приятно радовала <100р за полкило мяса. Но чуть более года назад кол-во и качество мяса резко упало скатившись до описанного выше ужаса. Причем цена тоже скакнула нехило так. В итоге пришлось искать альтернативы а при виде банок ОБА на прилавках так и тянет сплюнуть в ту сторону.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А мне в Хабаровске попадалась хорошая ова, много мяса, все как надо. В следующем месяце взяли - *овно. Точно такая же история получилась с курганской тушенкой - когда открыла первую банку (купленную по акции за 80 с чем-то рублей), не поверила, что такая есть - никаких рогов и копыт, только мясо, опять же взяли в следующем месяце уже за 150руб/шт., пришлось полностью выкинуть 3 банки.

1
Автор поста оценил этот комментарий

зашел чтоб написать про нее... а ты опередил. ух как с нее ноги то отрывало! и да, мяса нет! только какая то пористая масса.

Автор поста оценил этот комментарий

В случае с ОВА надо брать не тушенку, а говяжью ветчину в похожих банках, ИМХО она у них отличная

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я постоянно покупаю ветчину ОВАи и никогда не брал говядину, читаю и думаю, почему её так ругают. Спасибо за совет.
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, этот ГОСТ отменён

Автор поста оценил этот комментарий

Недавно брал в карусели по акции, 70 рублей за банку, и мяса там было не меньше 70%. Так же купил сосиски, колбаску, сыр, молочко, кефир , печеньки тоже все по акции, сейчас всего и не вспомню, и надо сказать что все продукты превзошли все мои ожидания, вкусняшка. Это я к чему, вчера взял уже не по акции банку этой тушенки и сосисок, тушенка стоила уже  150 рублей и кроме жира и мизерного куска мяса там ничего не было, а сосиски так вообще чуть ли не растворились в воде

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку