Строительство квартиры в Санкт-Петербурге. Жаркий суд

Хай.
С 2014 года переезжаю в Санкт-Петербург, а сейчас уже 2020 год. Ппц....
Заключил договор долевого участия на строительство двухкомнатной квартиры в Питере.
Сразу скажу, что застройщик победитель многих номинаций.
Профан, впервые строили по договору, что куда и как не знал, принимать не умел, всего боялся.... Но устроился работать в МФЦ в это время. Обзавелся знакомством с шустрыми Риэлторами и наслушался историй. Таким образом опыт в недвижке появился, судами и прочими делами. Так что есть польза работы в МФЦ.
Подошло время квартиру принимать в 2016 году.
Застройщик молчит, я очкую, что делать, куда бежать, как квартиру принять и не лохануться, законы дело тонкое. Передадут в одностороннем порядке и сиди с кривыми стенами.
Пришло уведомление о Вводе дома в эксплуатацию. Записался на приемку.
Приехал с другого города смотреть квартиру.

Первый сюрприз:
1. Получилось так, что когда заключали ДДУ обещали балкон крытый, а у меня квартира на 15 этаже, сверху еще десяток квартир. Балкон оказался открытым и сверху начали прилетать яблоки, през****ы и окурки. Хотя еще никто не жил в доме вроде как. ;) Я расстроился.
2. Переломана фурнитура у дверей.
3. Окно сломано в одном месте.
4. Стены кривые, очень. Видно без приборов измерительных.
5. Сантехника течет.
6. Линолеум порван местами.
7. еще нашел другие недочеты.
Составили Акт несоответствия и началось устранение недочетов......
На продолжении 180 дней на сколько помню.
Пытался принять квартиру 5 раз. Было 4 акта составлено. На 5 раз принял.
В итоге почувствовал себя обиженным, очень.
Набрался опыта в интернете, надумал судиться.
Написал застройщику грозное письмо с претензией и требовал компенсацию за просрочку. Они меня послали молча.
Подал в суд.
ВЫИГРАЛ СУД 2 РАЗА. Первый суд и Апелляционный суд.
Короче взыскал с них в районе 900 000 рублей и удовлетворился этим.

Квартира с балконами меня совсем не устраивала теперь, решил продать в тридорого и построить другую.
Накрутил на квартиру 50% стоимости и продал за пару месяцев.

В итоге получилось не только на продаже заработать, но и в суде наказать застройщика и деньги получить за это.

Ну и что, я не переехал в Питер опять...........
Начал строить другую квартиру.

Вывод, если Вас обижают, найди способ и накажи обидчика.
Я прям горел, пока не посудился....

НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!
НА ОЧЕРЕДИ НОВАЯ КВАРТИРА В ЭТОМ ЖЕ РАЙОНЕ, ТОЛЬКО ТРЁШКА! НАПИШУ ОБ ЭТОМ ПОЗЖЕ, ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЭТОТ ПОСТ БУДЕТ ИНТЕРЕСТЕН КОМУ НИБУДЬ.

Строительство квартиры в Санкт-Петербурге. Жаркий суд Квартира, Недвижимость, Деньги, Суд, Застройщик, Отношения, Долевое строительство, Строительство, Вопрос, Квартирный вопрос, Бабка

Лига Недвижимости

1.6K постов4.9K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.