16

Стейк для вегетарианцев | Стейк без мяса

Совершенно случайно на просторах одной популярной торговой площадки, я, совершенно случайно, обнаружил товар, который назывался – стейк для вегетарианцев. Честно скажу, что меня такой “стейк” очень удивил, потому что внешне он действительно напоминал стейк из мраморной говядины. Как кулинарный блогер, я не смог пройти мимо такого любопытного продукта и решил попробовать его приготовить на гриле. Что из этого получилось – смотрите в рецепте.

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Вегетарианский стейк – 250гр;

Чеснок – 5 зуб;

Розмарин – 3 вет;

Оливковое масло;

Сливочное масло – 30гр;

Свежемолотый перец;

Соль;

==== Приготовление ===

Выкладываем стейк на доску. Присаливаем его по вкусу. Добавляем свежемолотый перец. И немного оливкового масла. Равномерно распределяем специи с маслом по всей поверхности стейка. Повторяем эту же процедуру с обратной стороны стейка и оставляем его ненадолго, чтобы она просолился.

В это время нам надо приготовить ароматное масло, для обмазки стейка. Для этого ставим небольшую сковороду или сотейник на огонь. Помещаем в неё 30гр сливочного масла и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Пока масло разогревается берём 5-6 зубчиков чеснока и придавливаем их плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдали свой аромат маслу. Выкладываем зубчики чеснока в разогретое масло. Добавляем в сковороду несколько веточек розмарина и прогреваем всё вместе помешивая в течении минуты. Затем выключаем огонь и оставляем ароматное масло на плите.

Разжигаем гриль и даём ему разогреться до температуры 180 градусов.  Выкладываем стейк на прямой сильный жар на гриль и обжариваем его 2 минуты. Через 2 минуты переворачиваем стейк на другую сторону. Наносим на обжаренную сторону стейка ароматное масло с чесноком и розмарином. Ещё через 2 минуты второй раз переворачиваем стейк. Смазываем маслом его вторую сторону. Затем снимаем стейк с гриля и даём ему отдохнуть 10 минут. Я не уверен, что вегетарианскому стейку надо отдыхать, но тем не менее, я попытаюсь полностью сохранить технику приготовления.

Подаём стейк к столу! Приятного аппетита!

Резюмируя вкусовые ощущения от того что получилось, хотелось бы сказать, что по консистенции этот стейк отдалённо напоминает настоящий, а вот по вкусу похож на дешевую колбасу с большим количеством специй. Мне данный продукт не понравился, к покупке рекомендовать не могу.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

1. Стейк бывает только мясным.

2. Нафига веганы внешне делают своё изделие похожим на кусок мяса? Ведь он же должен вызывать у них отвращение?

раскрыть ветку (8)
14

Зашла за этим комментарием. Потом подумала, может, для тех, кому по соображениям здоровья мясо нельзя?.. Ну не знаю. Меня тоже вымораживают все эти «сосиски из пшеницы» и «котлеты из гороха». Это не котлеты и не сосиски. Это съедобно и может быть даже вкусно, но если вы выбрали жизнь без мясных блюд, почему вам так хочяется их имитировать?..

раскрыть ветку (6)
0

Ну, я не веган  и не вегетарианец даже. Но есть желание отказатся от мяса и птицы, оставив рыбу, яйца, мёд и всё такое. Частично потому что почки больные. Но больше по "этическим соображениям". Жалко мне свинок и курочек. Я ж их собственноручно убиваю. Терпеть не могу это дело. Предпочёл бы этого не делать. Но я не считаю человека травоядным. Продукты животного происхождения важны. А так уж сложилось, что лично для меня наиболее доступными (хотя с такими ценми доступность так себе) остаётся именно мясо (ну и яйца, правда, но пельмени из яиц я не очень люблю).

раскрыть ветку (5)
7

Пельмени из яиц! Мсье, да вы знаете толк... ))))) Кроме шуток, речь, конечно же, не идет о ситуациях, когда обстоятельства вынуждают отказываться от какой-то еды. Но когда сам, добровольно, фуфу, вы едите плоть мертвых животных, и тут же эту плоть имитируешь - не понимаю ).

раскрыть ветку (4)
4
когда сам, добровольно, фуфу, вы едите плоть мертвых животных, и тут же эту плоть имитируешь - не понимаю

Не, тут согласен. Это лицемерие. Просто я хотел сказать, что считаю "мясоедство" естественным для человека, но при возможности адекватной альтернативы вполне б от мяса отказался. В том числе и потому что животных убивать жалко.

А всякую хрень про то что молочка или мёд = зло и "эксплуатация" животных я вообще считаю лютым бредом. Пчелам так и вовсе лучше современной пасеки условий не найти. Это ж не как в древности их дымом вытравливали, чтоб мёд достать. Но это так, к слову.

раскрыть ветку (3)
4

Полностью поддерживаю. Боюсь, если мне, чтоб съесть курицу, приходилось бы убивать курицу своими руками, я бы тоже старалась делать это пореже... Хотя... был у меня однокурсник, которому пришлось все детство пасти овец. Говорил, сперва очень жалко, а потом просто привыкаешь, что это мясо и все. К тому же в Бурятии принято колоть барана так, чтоб он даже ничего не понял, не больно (какой-то нервный узел рассекают).

раскрыть ветку (2)
0

от человека зависит. Я, например, вырос в семье охотника, да и в хозяйстве всегда была живность, поэтому убить животное для меня вообще не проблема.

раскрыть ветку (1)
0
И я как раз об этом ). Если я никогда в жизни кур не резала, то на пятом десятке переучиваться мне было бы очень сложно. Наверное, я бы пошла на это только от абсолютного отсутствия альтернативы. Условный апокалипсис и натуральное хозяйство. Как-то так.
2

1. Чаще всего да. Есть стейк из рыбы.

2. Вот это для меня осталось непонятным моментом. Сам не знаю для чего это было сделано. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку