Стейк для вегетарианцев | Стейк без мяса
Совершенно случайно на просторах одной популярной торговой площадки, я, совершенно случайно, обнаружил товар, который назывался – стейк для вегетарианцев. Честно скажу, что меня такой “стейк” очень удивил, потому что внешне он действительно напоминал стейк из мраморной говядины. Как кулинарный блогер, я не смог пройти мимо такого любопытного продукта и решил попробовать его приготовить на гриле. Что из этого получилось – смотрите в рецепте.
➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Вегетарианский стейк – 250гр;
Чеснок – 5 зуб;
Розмарин – 3 вет;
Оливковое масло;
Сливочное масло – 30гр;
Свежемолотый перец;
Соль;
==== Приготовление ===
Выкладываем стейк на доску. Присаливаем его по вкусу. Добавляем свежемолотый перец. И немного оливкового масла. Равномерно распределяем специи с маслом по всей поверхности стейка. Повторяем эту же процедуру с обратной стороны стейка и оставляем его ненадолго, чтобы она просолился.
В это время нам надо приготовить ароматное масло, для обмазки стейка. Для этого ставим небольшую сковороду или сотейник на огонь. Помещаем в неё 30гр сливочного масла и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Пока масло разогревается берём 5-6 зубчиков чеснока и придавливаем их плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдали свой аромат маслу. Выкладываем зубчики чеснока в разогретое масло. Добавляем в сковороду несколько веточек розмарина и прогреваем всё вместе помешивая в течении минуты. Затем выключаем огонь и оставляем ароматное масло на плите.
Разжигаем гриль и даём ему разогреться до температуры 180 градусов. Выкладываем стейк на прямой сильный жар на гриль и обжариваем его 2 минуты. Через 2 минуты переворачиваем стейк на другую сторону. Наносим на обжаренную сторону стейка ароматное масло с чесноком и розмарином. Ещё через 2 минуты второй раз переворачиваем стейк. Смазываем маслом его вторую сторону. Затем снимаем стейк с гриля и даём ему отдохнуть 10 минут. Я не уверен, что вегетарианскому стейку надо отдыхать, но тем не менее, я попытаюсь полностью сохранить технику приготовления.
Подаём стейк к столу! Приятного аппетита!
Резюмируя вкусовые ощущения от того что получилось, хотелось бы сказать, что по консистенции этот стейк отдалённо напоминает настоящий, а вот по вкусу похож на дешевую колбасу с большим количеством специй. Мне данный продукт не понравился, к покупке рекомендовать не могу.
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г