11523

Стадный инстинкт и русские одиночки19

Работал в Сургуте сварным.

После работы, вернулся в общагу, переоделся и пошел курить в туалет.

Из туалета выходят трое парней русские, из Орска, жили на против моей комнаты. Я захожу в туалет, у кабинок два брата-татарина зажали и общаются с русским парнем тоже из Орска, кореша тех троих, как в мушкетёрах, один за всех и получает...Понимаю, бить будут и это случится как только я выйду, косятся на меня, а я не выхожу, курю. Один из братьев не выдерживает и просит меня покинуть помещение.

Я: сейчас докурю и выйду, русский смотрит на меня с надеждой, мол не покидай, а я и так ни куда не собирался. Татарин просит второй раз, выйди, а я ещё не докурил, о чем мягко намекнул задире. Тут у него рвет флягу он орет: пошел на х..й, и толкает мою тушку, и тут же бьёт в лицо, я увернулся, отправляю ему в ответ, и он уворачивается, после двух или трёх обменов любезностью, попадаю в цель, он обиделся и схватил железный совок на деревянной палке, и на меня попер, а я же не дурак, отхожу по тихой, не хочется что бы меня огрели, агрессор скалится, чё засал, видать я дурак, подныриваю по руку, совок ломается об мою спину, его руки заняты, а мои свободны, ну я и дал ему. Тут из-за плеча показалось лицо брата, он что-то говорил, но куда там, адреналин, в итоге в это лицо,через плечо я и провел серию. На крик братишек из комнаты выскочили ещё трое или четверо татар и забили меня, слегка. Ни кто из моей комнаты или комнаты русских не пришел ко мне на помощь. А на следующей день их старший извинялся со словами: а чего не сказал что ты татарин.

А когда это надо было говорить, когда хотели бить русского или когда месили кулаками меня? Не бейте меня, я татарин. Фофан был на славу, но в маске не видно🤣

Ребята держитесь друг друга, защищайте слабых, занимайтесь спортом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Что строили, в каком году?

1
А что за организация? СНГ?
7
Я тоже так хочу, поэтому начал с себя. Мимо не прохожу, помогать стараюсь всем, если это в моих силах. Паршиво, что люди удивляются когда им незнакомый человек оказывает помощь. Просто для меня это норма поведения в социуме и даже благодарности не жду, ведь так и должны вести себя люди
1

Скидку пару раз делали, но и только

0

Я служил 2003-2005. Тогда служили 2 года, а не 1.

раскрыть ветку (2)
0
С высшим образованием год служили и ещё в каких-то случаях.
0

Также два года служил. Через год и три подал документы в казанскую артуху, ныне конченую, там щас АртСити. Год там добил.

0

В Самаре мы, татары, всегда сплочаемся и поддерживаем.

раскрыть ветку (25)
5
Когда наливают?
раскрыть ветку (22)
1

Я не пьющий, в смысле алкоголь 😂

раскрыть ветку (21)
4
Да ладно. Не встречал в жизни ещё таких татар. Если что, я из Казани.
раскрыть ветку (20)
9

Я из челнов, тоже не встречал... Видимо татары сплочаются только в самаре

раскрыть ветку (19)
5
И не пьют тоже там. 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (6)
4
Непьющих татар из Казани в Самару выселяют
раскрыть ветку (1)
0
Вот это поворот. 🤣🤣🤣
3

Ну к слову я тоже не пью... Единственный из окружения))

раскрыть ветку (3)
0
Я тоже не пью. Уже здоровье не позволяет
0
Все окружающие относятся с подозрением? 😹😹😹
раскрыть ветку (1)
0
Вы бы поосторожней с такими делами.
Врубаться за кого-то,даже не зная что это за человек...
раскрыть ветку (11)
0

Я даже слова за него не сказал, просто стоял там. Думал, испугаются при свидетелях бить человека, а они решили свидетеля сделать жертвой

раскрыть ветку (4)
0
Ну по сути получается все таки влезли.
.
Не,за то что не зассал, респект и жму руку.
Но как бы вот так не нарваться, оказавшись потом что за дело прессовать хотели.
раскрыть ветку (3)
0

Не занимался никогда такой ерундой

раскрыть ветку (4)
Извиняюсь,не Вам,хотел в общую тему,автору.
раскрыть ветку (3)
0

Кстати, я общался с этим парнем, по общению был адекватный, воспитаный и ещё кажется музыкант. Все ребята жившие в той комнате были Орскими, но на контакт пошел только он, ещё во время моего заезда, мне помощь предлагал. Работали в разных бригадах, в столовой я не питался, пересекался с ним пару раз. А эти два брата тот кто наехал на меня, был молчалив а второй, широкий и дерзкий.

10

Я из Самары. Вы сплочаетесь только, когда бухать вместе собираетесь. Ну еще если начальник татарин - весь отдел будет из них состоять, пока не разгонят, так как работают они так себе. Те, кто татарством кичится. Такие как автор - уверена отличный человек. И еще. У нас на работе есть татарин условно говоря Алладин Джафарович, настоящий так сказать. И он не считает за ровню всяких татар Ахмедов, Наилей и прочих. И тем более не кичится. Когда в очередной раз условный Наиль подошел и куркмекать ему начал, тот ему отвечает. Ты не русский штоле? Нормально говори. Ты щто брат, э?! Ми татары должны держаться вместе. Это я татарин, а с каких курмышей ты и почему у тебя не татарская фамилия, это еще выяснять надо. Ай-вэй, всем нам татарам дали фамилии злые урусы! А мне и моему отцу и его отцу почему не дали? А! ты же свой, зачем ты так! Я свой для хороших и чужой для плохих. Обалдевший Рафик-Наиль уходит. А дедушка-нормальный татарин и говорит. Понаедут из кишлаков, понарожают вот таких. А потом настоящим татарам за них стыдно. И уехал на выходные на шашлыки с русскими.

раскрыть ветку (1)
15

Пришел к нам сварщик Дамир,тезка мой и решил за счёт меня утвердится, типа я меньше и не дерзкий как он, потом в гости меня позвал, пили водку. Утром телефон пропал, он в отказ, мол где то сам потерял.

Я рассказал своему другу талышу об этом инциденте.

Тезка на следующей день принес телефон, мол за диван упал.

говорю ему,за дурака меня держишь, позвал его в ангар пустой, он спрашивает: зачем?

Я: морду бить тебе буду, сука.

Он попытался замять,потом вышел в туалет и уволился.

Дамир из Сургута, ты сука

9

Наделять какими-либо характеристиками характера человека только по принадлежности к какому-либо этносу это такой детский сад. Это как наделять теми же идеями характеристиками по знаку зодиака. И ведь 90% людей так делают.. И это звучит как, «не они татары, один дева, второй козерог. Под растущей луной они не могут быть агрессивными».

Давай критически помыслим, раз уж ты вкинул такую гипотезу. Как ее можно проверить? Выбрать в Татарстане город не глухомань, ну например Казань, и погуглить случаются ли драки в Казани. Хм… случаются и часто. Еще, раз ты татарин, то наверное может просто из своей памяти вспомнить, что ты никогда не дрался? Или может у тебя есть друзья татары, которые никогда не дрались на улицах? Сомневаюсь. Значит гипотеза и про то, что татары не агрессивные, и про то что только из глухомани не имеет объективного подтверждения.

раскрыть ветку (11)
11

Вы пытаетесь натянуть сову на глобус.

Я имел в виду, что в среднем, татары самый обычный и мирный народ, в отличие сами знаете от кого. Не более агрессивные, чем русские или удмурты.

Автор же явно пытается выставить нас в плохом свете, не так ли?

раскрыть ветку (10)
6

Я не вижу чтобы он выставлял татар в плохом свете, он просто пишет про татар и в конце говорит, что он тоже татарин.

Подтекст уже читает каждый сам. Я, кстати, наоборот читаю этот подтекст, что он русских выставляет в плохом свете, потому что никто вообще из «них» не вышел на помощь, а помог только он, а он татарин.

Но говорить, что русские или татары, или удмурты не агрессивные, только потому что они этого этноса - ну это ж глупость полная. Я знаю целый спектр русских от максимально неконфликтных и мягких до агрессирующих на косой взгляд.

Знаю русских, которые без угрызений совести будут топтать одного человека толпой и знаю русских, кто справедливо будет разбираться только один на один. Знаю, тех кто поможет на зов о помощи, и тех, кто пройдет мимо.

Но мне и в голову не придет объединять 100 миллионов человек одним паттерном поведения только по тому, что они русские по этносу. Также я не могу объединять 10 млн кавказцев одним паттерном поведения, только потому что они кавказцы.

раскрыть ветку (7)
1

Специально для вас написано - в среднем.

Удивительно, что вы можете писать такие портянки в качестве ответа, но не можете банально вчитаться в чей-то короткий комментарий.

раскрыть ветку (4)
1

А в медиане как? Какой размер выборки используете в статистическом анализе? Доверительный интервал 95 или 98?

Короч, это уже просто включение задней передачи и попытка съехать))

В первом сообщении ясно написано

татары если так и поступают, то какие-то из полной глухомани

Тут самое умное было бы сказать «ну да, я херню сморозил, строить психологический портрет и паттерн поведения огромной группы людей по одному условному признаку - это глупость.

Всего доброго, хорошего настроения, держитесь там».

раскрыть ветку (3)
0

Слушайте, ну ясно же было, что мон сообщение не ссылается ни на какое исследование или подобного рода информацию.

Однако, я продолжаю утверждать, что татары в среднем не более агрессивны, чем русские или удмурты.

раскрыть ветку (2)
1

И продолжаете утверждать, что если двое татар хотели избить одного человека, то это явно были татары не из крупных городов, а из глухомани? Или вообще такого быть не могло и это сказки?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно нет, это моя фантазия. Скорее солнце крокодил проглотит чем произойдет в многонациональной стране ущемление человека по расовой идентичности.

0

Пакеты в пакете считается паттерном?

раскрыть ветку (1)
0

Как и медведи с балалайками на улицах.

Не так, уважемый Ли.

ещё комментарий
6

Больше на тувинцев каких-то похоже

2
Знаю и татарина и татарку. От русских их не отличаю. Но они радуются когда видят друг друга и каким-то образом поняли что татары
0

Башкирия 29 сентября. Дети запинали пенсионера и женщину. Вот пруф, или это другое! https://rg.ru/2024/09/29/reg-pfo/v-bashkirii-gruppa-podrostk...

ещё комментарии
77

Я вот тоже.

Прохладная история

14
Я работала в коллективе, где русские и татары составлчли 50 на 50. В том числе в руководстве. Сраться приходилось с откровенными неадекватами, но как-то на их нац. принадлежность внимания не обращалось и коллективной защиты по нац.признаку точно не было. Но это не вахта, это офис.
И, по документам, я русская
раскрыть ветку (2)

А где в документах пишут национальность? Хочу написать, что не русская, но не знаю

раскрыть ветку (1)
0

В России не пишут,можно конечно попробовать, попросить

10
Не представляешь какие конторы проплачены для раскачки межнационала.
еще года с 13го были заготовлены нужные моменты. Время пришло, столько сопутствующих факторов сошлось для этнического конфликта. И не одного объединяющего.
49
Так ТС то новорег... Канадская смена работает...
раскрыть ветку (11)
4

Что значит канадская смена?

раскрыть ветку (10)
13
Их там много. Гугл по запросу "канадские укры" выдаёт горы информации. Ну а о том, какие они там, поможет узнать запрос по фото ведущего их громогласного канала "Наша Канада", там очень запоминающаяся внешне личность.
раскрыть ветку (9)
6

А когда начинает работать смена с Нибиру? Очень интересно с рептилоидами пообщаться.

раскрыть ветку (7)
17
Неизвестно. Они трубку Нибирут.
раскрыть ветку (1)
1

Нибирут или неБейрут? Это очень важно в контексте последних событий

10

Очень глупо не признавать существование информационной войны

раскрыть ветку (4)

Очень глупо игнорировать рептилоидов.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

21 век - век пропаганды, нейро-лингвистического программирования, пиара, причем самого высшего уровня, такого, о каком Геббельс и мечтать не мог.

А дурачкам все хиханьки хаханьки, рептилоиды, Нибиру, бееее, мууу)))

раскрыть ветку (2)

бееее, мууу))

А вот и адепт НЛП заговорил на своём родном языке, какая прелесть.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

даже если ты гуманитарий, нужно учиться выстраивать логические цепочки.
У тебя с этим пока проблема, где как ты пришел к выводу что я "адепт НЛП"?

0
Аааа... понятно
6

Я наполовину татарин, наполовину русский, полностью с тобой согласен, все вопросы и отсылки к этническим бородатым обезьянам.

27

Все верно, кучей на одного, это шакалы и от национальности не сильно зависит.

ещё комментарии
ещё комментарии
13

У олдскульных татар нет ослов, поэтому ебем мозг всем, кто не татарлар )))

раскрыть ветку (2)
2

Ну ты оленевод, например))

0

)))

8
Против татар нас хотят ещё натравить, кавказцев им мало
ещё комментарии
ещё комментарии
10

Какой-то наброс против всех. Русские плохие, потому что не кучкуются. Нерусские плохие, потому что кучкуются. После драки вместо пинка под зад с вахты перед ним кто-то извиняется. Какая-то фигня, а не пост.

раскрыть ветку (1)

Да я не против.

7
Да забей, там мужик сварным швом работал, это нейросеть писала
раскрыть ветку (4)

Зато ты явно пишешь сам. Нейросеть не способна опуститься до таких примитивных оскорблений. )))

раскрыть ветку (1)
2
А где оскорбления?
ещё комментарии
3
А я наполовину русский, наполовину татарин, мне, похоже, везде пиздюлины светят) пс (нет, не светят, живём все дружно и всем желаю!)
3

татарин, вырос в периферии, никогда не чувствовал поддержку своего этноса.

Я тоже татарин. Из Самары. Всегда меня поддерживали татары, даже те, с кем я особо не общался.

раскрыть ветку (1)

Тот парень именно так и скажет

4
Я знаю татар, если бы они не сказали что татары, то я бы и дальше думал что они русские
2

Есть еще крымские татары. Вот они хачье хачьем. Я сам татарин если что. И кстати вроде как в Сибири татары сплоченно живут

2

Свиньи ципсошные нашли настоящее пастбище на пикабу ну и стараются в меру бюджета.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, здесь только Украины не хватает.

6
Это небратья из соседней страны стараются
раскрыть ветку (1)
2
Да ты что? Бьют и насилуют эти, а стараются по твоему те?
3
Это работает только у тех кто из деревни с первого класса вместе и каждый у каждого то сосед то брат.
4
Тем более Орчане. Орск ещё то гетто и воспитание у них соответствующее. Когда служил единственный парень который помог дать отпор был с Орска. Реальные пацаны со Свердловска сдулись. До сих пор найти его не могу(
раскрыть ветку (16)
2

*из Орска

*из Свердловска

раскрыть ветку (14)
8
Я же в армии служил, а не на вышку поступил)
раскрыть ветку (3)

Это Вас не оправдывает. Высшее образование можно получить в тюрьме. Почему Вы это не сделали в армии?

раскрыть ветку (2)
10
Потому что у солдата... Немножко меньше свободного времени, чем у зека.
раскрыть ветку (1)
0

Это потому что солдат не учится. Я так думаю, если солдат поступил в институт заочно (чтобы времени зря не терять), командир части обязан распорядиться о предоставлении времени солдату на учёбу. Деды и офицеры принять под козырёк.

ещё комментарии

Какого года рождения? Что известно про него? Как искал?

5

Не. Просто понять не могут, что после СВО делать. Раньше, до 14го года украинцев разгоняли, сейчас вот всяких татар (если чо, часть России, сепаратизм какой-то у автора получился. молодой еще. Надо узбеков было описывать.).

ещё комментарии
ещё комментарии
2

В начале СВО по новостям каждый день показывали героев спецоперации: упор в этих сюжетах делался сплошь на чурках и нацменах. Смотреть тошно было, как зрителей приучают, что не все чурки плохие. Не помогло похоже....

1
Читаю это из Нефтекамска и тоже как то пиздежом отдаёт. Хуйню ТС пишет.
раскрыть ветку (4)

Х...ню тебе в свидетельство о рождении написали, при рождении

раскрыть ветку (3)
0

Это тебе так на жопе написали?

раскрыть ветку (2)
0

Бан тебе за пропаганду лгбт

раскрыть ветку (1)
0
И это тоже написали? Ну у тебя прям не жопа, а гобелен!
1
Не только ослов. Ещё баранов и друг друга
1

Почему же, как по татарски поговоришь в карму сразу плюс 5

1

Не модно, а выгодно

1

«Что-то везде пытаются межнационал пропихнуть».

*пропихивает межнационал*

Или только за татар обидно стало, а остальных можно?

раскрыть ветку (2)

Дядя проснись. Какой нацонал, тут Подмосковичи ненавидят москвичей, только за то что они москвичи

раскрыть ветку (1)
1

Что то везде уже какой то межнационал пытаются пропихнуть...

Мне кажется это работает только у тех кто ебет ослов.

0
Ты же не думаешь что межнациональную пытаются здесь пропихнуть русские или татары?
Национальность пропихивающих известна...
Пишу ккак русский живущий в Набережных Челнах.
Обкскураживает ттолько то что пикабу с такими ТС ничего не делает
раскрыть ветку (12)
0

Что плохого я написал за русских или тарар? Пальцем покажи, или фуфломеска лопнет?

раскрыть ветку (11)
0
Что с тобой не так? Перечитай снова и наконец пойми, что я писал о посте и ТС, а не о тебе
раскрыть ветку (9)

Это мой пост и я автор и зритель в первом ряду в ужасно реальном кино с эффектом 10 D

раскрыть ветку (8)
0
Мои соболезнования. Покажись специалисту
раскрыть ветку (7)

Не жаль тебе а плевать, но я тебя прощаю, грех обижаться на больных и убогих существ в человеческом облике

раскрыть ветку (6)
Конечно плевать. Повторяю: я русский живущий в Татарстане. У меня друзей татар больше половины. Что ты мне сейчас тут пытаешься донести?
раскрыть ветку (5)

Я тебе? Упаси Бог, человека имеющего точку зрения и ни когда не меняющихся на поле зрения, проще донести до свалки,чем им что-то до нести. Это не вам, это научный факт.

раскрыть ветку (4)
0
Как тебя близкие понимают?
раскрыть ветку (3)

Ну они более образованные. Это важно даже для тех кто читает статьи в Пикабу. Только повторюсь,это опять чисто научное наблюдение, имеется присказка на эту теме: читаю книгу вижу но не понимаю.

раскрыть ветку (2)
0

Я же тебя просил,если я написал плохое,покажи что я написал,если хорошо то чего тебе надо?

0
Аккаунт недавно зареган, ещё и в то время когда власти упорно пихают везде "внутренний фронт"
раскрыть ветку (1)
0

И чё? Первый мой пост про женские месячные и кровь на асфальте писал, чё ты там не вякнул за Украину и подобную херь?

У вас батенька, паранойя

0

Ослы объединяют

0

Это ты просто соответствующими родственными связями не обладаешь.

0

Что то везде уже какой то межнационал пытаются пропихнуть...

Модно?

Это вполне ожидаемо: в борьбе против России обязательно будут пытаться сыграть на национальном вопросе. Было бы удивительно, если бы таких постов не было.

раскрыть ветку (1)
0

Выйди на улицу,там без постов такой хрени до крыши. Так что не ссы. Этот пост не куплен, это реальная история и мое лицо помнить те моменты

0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Вот это поворот.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку