Я вас умоляю! А те, кто бесчинствовал в 90е прилетели с Нибиру, да? Или их США с самолетов сбрасывали? Вот все это те же люди
Иронично, что он развалился при руководстве, которое было как раз-таки первым поколением родившемся в СССР
Плохие времена рождают сильных людей. Сильные люди строят хорошие времена. Хорошые времена рождают слабых людей. Слабые люди строят плохие времена.
Так тупо судить развал СССР лишь по одному критерию, которое вообще мало как связано с причиной развала. Это как сужение, что все, кто пил воду, умерли.
В союзе было достаточное количество сотрудников кгб, для подавления любого антисоветского движения еще в зародыше и в любой точке страны. Андропов расставил людей на посты в республиках. Это и позволило творить в стране весь бардак и развал. А свернуть можно было даже беловежских подписантов, вместе с подписанными документами. Хватило бы одного приказа.
В политических постах нужно быть осторожнее с иронией. Накал страстей такой, что многим не до вникания в тонкости юмора :D
начались предпосылки развала еще с позднего Сталина\Хрущева разве не?
заводы и фабрики не развивались, эффективного руководства (на тех же предприятиях) не было, железный мать его занавес итд итп. Как можно винить только Горбачева?
блять, ты не читатель что ли? Специально для таких как ты написал ведь, что речь не о тех, кто начал, а о тех, кто был во главе во время распада
Почему после наступления святой демократии и 30 лет эффективного развития, наша промышленное производство ниже 1991 года, а часть отраслей просто перестала существовать.
почитайте какое это было производство.
Само по себе производство никому не нужно если оно убыточное - это закон. В совке видимо хотели поставить все с ног на голову - ну и хер что оно не приносит дохода - люди же работают, заняты, нет безработицы. Итог на лицо.
Да, но система подавляла и таких тоже. Ее темная сторона не могла себя проявить. Она занималась таким же приспособленчеством, как и сейчас. Эт да.
Если в советах жили не эльфы, то почему пенсионный возраст понизили в СССР , а не повысили. Жили и орки, ток эльфоф было больше))
морлоком оказалась
а вообще пошла по стопам братишки леонова, всё было вопреки, а теперь капитализм, счастье, заебись
https://www.youtube.com/watch?v=GpblMbDmJls
Если совсем коротко, первая женщина в космосе, член КПСС с 1962, член ЦК КПСС с 1971, 20 лет возглавляла комитет советских женщин, 3 года народный депутат СССР - вступила в комиссию по защите христианских ценностей, выступила инициатором о внесения в конституцию "о особой роли православия в России", голосовала за закон повышения пенсионного возраста, член Единой России.
Ну да, как и в 43-ом белорусские деревни заживо сжигали ровно те же немцы, которые, как мы знаем, такие добрые и законопослушные.
То есть не надо было воевать с захватчиками? Тогда бы никого не сожгли? Может еще баварского бы налили?
Как ты наивен.Захватчики с Марса прилетели?
Кто с нацистами дружил? Кто им с 1939 гнал им горючее,зерно,металл?Кто с ними начал вторую мировую войну? Кто на границе с рейхом создал самую большую группу войск в истории человечеств(одних танков там было 15 000,в три раза больше чем у нацистов).
Кто на эти вопросы ответит?
Конечно было. У нас было, а у Великобритании, разумеется, не было. И у Польши не было. И у Эстонии не было!
А у нас было.
Какие секретные договоры были у Великобритании, Польши и Эстонии?
Кроме того, большевики до этого выступали против секретных договоров, а вдруг взяли и заключили.
Откуда я знаю? Они ж секретные! Английские предвоенные и военные дипломатические документы, например, до сих пор засекречены.
Да не заключили, не надо этой чепухи. «Секретный протокол» — послевоенная фальшивка Холодной войны.
Да, они все секретные протоколы заключали. Советский протокол, кстати, до сих пор не рассекречен(если он вообще существовал), а тот, что форсится - крайне херовая подделка
1.Кто еще заключал секретные протоколы?
2.Советский экземпляр давно рассекречен и опубликован
Англия и Франция. Советский экземпляр неоднократно критиковался, как подделка. И, даже если его брать за оригинал, что в нем плохого?
1.И когда немцы вместе с французами (англичанами) используя эти ужасные протоколы нападали на кого-то?
2.О, уже "критиковался? ".И уже "ачетакова? "Плохо то что на основе этих протоколов была организована агрессия против Польши, которая затем переросла во вторую мировую войну в огне которой сгорели 27 миллионов советских граждан.
Да, они все секретные протоколы заключали.Вы знаете то, чего не знают историки? Давайте пруфы.
Нет. Если это известная информация, она должна быть введена в научный оборот. Если же это какая-то статья от фриков, то оставьте её себе.
"Убийство на "Ждановской"" - менты убили КГБ-шника за палку колбасы. 1980 год. "Моя милиция меня бережет".
Поймали советские граждане (СГ) в 1991 золотую рыбку (ЗР)
ЗР: чего хотите?
СГ: хотим чтобы у нас все было.
ЗР: вуаля, у вас все было.
Я-то тут причем? Я вам расшифровал слово, не более. Ники читайте перед тем, как обзываться. И да, @moderator, меня ни за что идиотом назвали.
Честно говоря, судя по опальной литературе и музыке ничего не было так идеально.
Вырубали свет, заходили в дом и искали касеты в магнитофонах, после чего сажали. Шикарное время, ничего не скажешь. А спустя несколько лет эти же фильмы крутили в кинотеатрах. Не знаю, странно всё как-то.
Зато сейчас не спиваются деревнями и заводами, потому что в ельцино-путинском воровском светлом настоящем заводы позакрывались, а деревни вымирают нахрен. Т.к. в целях экономии и высвобождения бабла ворью на яхты-дворцы-самолеты (чего не позволял себе ни один чиновник в совке) позакрывали и сельские школы и медпункты и хозяйства. И с наглой рожей предлагают затянуть пояса и повышают налоги и урезают соц.обязательства- хули денег нет, верьте на слово.
напоминаю что все бандиты и даже нынешняя наша власть родилась, воспитывалась и обучалась в СССР.
Дети бы и дальше хотели стать пионерами-комсомольцами, а не младшими в какой-нибудь ОПГ.
Не в СССР ли спортсмены да и вообще простые граждане пиздили друг друга арматурами просто за то, что с другого района?
Не в СССР ли эти же банды уже начали крышевать кооперативы?
Не тте ли спортсмены всё это делали?
И ууж точно эти все прекрасные люди не росли октябрятами и пионерами
да вот как раз не те же. строили одни, развалили другие. поманили конфеткой и пизда рулям. решёток с железными дверьми теперь гораздо больше. и свобода такая, какая больше на руку различного рода проходимцам, чем хорошим людям. интересно, тем, кто сейчас вскрывает капсулы времени, не стыдно их читать? мракобесие, враньё и ворьё
Нет. Даже со всеми путинскими законами и возможностей, и свобод сейчас гораздо больше, чем в СССР.
только вот общественное бытие определяет общественное сознание. уже в 70 мелкобуржуазный образ мысли стал потиху набирать обороты, выйдя вперёд и вытесня всё остальное к середине 70-х, а человек, он не статичен и сильно изменчив. сегодня верит в идеалы коммунизма и вершит подвиги ради людей, а завтра перспектива поменялась, и вот он продаёт блядей
уже в 70 мелкобуржуазный образ мысли стал потиху набирать оборотыно ведь в развитых капиталистических странах у людей тоже мелкобуржуазный образ мыслей, но они почему то не разворовывают свои страны до состояния полного пиздеца.
ну ты сам написал свой ответ. в развитых. и да, разворовывают, или разворовывали. но сейчас стали на рельсы разворовывания так, чтобы можно было воровать долго и аккуратно. короче хорошо там где нас нет, а если начать капать, везде одна херня
ну ты сам написал свой ответ. в развитых.
ну так СССР же тоже считался развитым. Поэтому логично сравнивать СССР именно с развитыми капиталистическими странами.
потому что скорее всего это будет сравнение сферического ссср со сферической развитой кап страной. тип от тут хорошо, а от тут всё плохо. то бишь выйдет обычный кухонный разговор.
если говорить за ссср, то в 80-х он не был развитым. это был гибрид бульдога с носорогом, гибрид нежизнеспособный
если говорить за ссср, то в 80-х он не был развитым
ну и кто же виноват что он был не развитым? ну давай сравним времена когда СССР считался развитым. Когда это было?
хорошо, ну начинай сравнивать. Если ты говоришь что эти времена были лучшими, то давай посмотрим что в это время мог себе позволить среднестатистический советский человек и среднестатистический американец.
Я думаю во все времена люди хотели и стремились к одному и тому-же. И всегда были сказочники, которые ради своей лучшей жизни вешали лапшу на уши о светлом, чистом и скромном. Что в 1 веке в Израиле, что в 20 в России, факт в том, что одними филосовствами сыт не будешь.
не совсем. не каждый обладатель мелкобуржуазного сознания является мелкой буржуазией, на секундочку.
Так это мелкобуржуазные элементы к/р переворот совершили?
ты мне это написал, я тебе ответил. при чём тут твоё спорил/неспорил? мы тут не про грибы