Спонтанный кетчуп
Всем привет.
Готовили мы тут с семьёй давеча стол для домашнего детского дня рождения. Пока курица в духовке томилась, решил я сообразить кетчуп приличный, чтобы вкусно было, и без всяких левых добавок. Рецепт вышел такой своеобразный, спонтанный, но при этом весьма вкусный Количество каждого ингредиента конечно же можно и нужно отрегулировать по вкусу.
Итак, нам понадобиться:
-Томатная паста (у меня была помидорка, не реклама, вкус понравился):
-Вода питьевая;
-Соль морская;
-Мёд;
-Уксус бальзамический;
-Базилик сухой;
-Сельдерей сухой;
-Кориандр сухой;
-Яблоко;
-Лук репчатый;
-Блендер погружной;
-Банка стеклянная литровая;
-Ложка столовая и чайная;
-Нож.
Поехали.
Для начала одно среднего размера яблоко очищаем от семян, режем небольшими кусками и кладём в банку. Следом также среднего размера луковицу чистим, режем, кладём в банку. После этого добавляем 380 граммов томатной пасты, 50 граммов воды, 1 чайную ложку соли, 2,5 столовых ложки мёду, 2 столовых ложки уксуса бальзамического, по 1 столовой ложке сельдерея и базилика, и молотого кориандра половину чайной ложки, тщательно блендерим минуты 3, даём настояться полчаса.
Всё, готово!
Хранить можно в холодильнике в течении недели как минимум, в зависимости от температуры.
Благодарю за внимание.
Кулинарная мастерская
10K постов47.4K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г