239

Спешка

Санька осторожно подошёл к окну на шум. Раздернул шторы, а там человек в звездчатой мантии и остроконечной шляпе на откосе сидит. Ноги подобрал, еле держится. Страшно, но жалко. Вот Санька окно и открыл. Незнакомец кубарем вкатился в комнату, а когда поднялся, глядел на мальчика во все глаза. Он и сам не особо старше Саньки был, на пару годков если только, но вот мантия и особенно шляпа делали его внушительнее.

- Приветствую вас и благодарю! - незнакомец исполнил поклон, стукнул каблуками и выжидающе посмотрел.

- Санька. Меня зовут Санька.

- Моё имя в этой реальности звучит как Вендезеллер.

Незнакомец поклонился ещё раз, извлёк из недр мантии книжку и щёлкнул пальцем по странице.

- Первая а или о в вашем имени?

- А.

Он сперва махнул рукой, потом снова щёлкнул пальцем.

- Вот теперь правильно. Правила этикета предписывают вносить всех своих спасителей в список.

- И много их у вас?

- Пока двое. Вы и дракон Рии. На него я свалился пару дней назад. Магическое перемещение даётся мне с трудом.

Тут Санька, конечно, вспомнил про земные законы этикета.

- Может, чаю?

- А что это?

- Это такой напиток, с удовольствием угощу.

Мальчик убедился, что бабушка не отрываясь смотрит телевизор и приготовил две чашки чаю. Добавил пару сушек, пряники и взял несколько кубиков сахара. Волшебнику чай понравился, тот даже хотел записать рецепт, благо в его книжке странички сзади все ещё оставались чистыми, но узнав, что нужно земное растение, погрустнел.

- Как вы это сделали? - Санька аккуратно потрогал острие шляпы, пока та лежала на стуле. - Какая-то особенная магия?

- Ничего не особенная. Заклинание перемещения учат ещё в детском саду, иначе как потом в школу ходить? Достаточно встать прямо, закрыть глаза и представить, что тебя уносит куда надо ураган конфетти. Ну и заклинание сказать.

- Какое?

Волшебник издал что-то похожее на "уже иду", только более протяжное.

- А после удавшегося перемещения надо себе похлопать. Иначе исчезнешь из этого места и кто знает где появишься.

Санька встал прямо посреди комнаты, закрыл глаза и представил ураган конфетти, поднимающийся от его пяток. "Ужеее идууу". И исчез. Хорошо, что бабушка заснула перед телевизором и не видела как посреди комнаты откуда ни возьмись возник Санька. Он тут же захлопал себе, но бабушка пошевелилась и остальные хлопки были беззвучными. Мальчик побежал скорее к себе в комнату.

- Сработало!

Волшебник сидел кислый и явно завидовал тому, как легко все получилось.

- Только у нас особо не поколдуешь, - тут же нашелся Санька. - Вон Витька из Бэшек показывал фокус, а тот не получился.

- И что, сгинул?

- Хуже. Побили.

Волшебник хлопнул себя по лбу.

- Совсем забыл. Мне ж на занятия надо!

Он быстро допил чай и распихал по карманам сушки, пряники и сахар.

- Прощаюсь и благодарю, Санька! Никогда тебя не забуду.

Он пожал руку мальчика, выпрямился, закрыл глаза и прошептал: "Ужеее идууу". Санька захлопал, но не чтобы закрепить магический эффект, а от избытка чувств. На шум в комнату вошла бабушка.

- Ты что-то сказал?

- Нет, ба, все отлично.

- Александр Александрович, вас из роддома беспокоят. Все прошло успешно, можете навестить жену.

Санька быстро натянул первую попавшуюся одежду, напялил кроссовки, но куда-то запропастились ключи от машины. Да куда ж они делись-то? Только спокойствие. Как же там было? Мужчина встал очень прямо и закрыл глаза. "Ужеее идууу".

Дракон Рии осторожно подошёл к окну башни на шум. Отдернул штору и увидел мужчину в наспех натянутом свитере. Один кроссовок был у него на ноге, второй он нервно сжимал рукой. Мужчина повернулся к дракону и с обидой сказал:

- Тут явно не больница. А новичкам всё-таки везёт.

И захлопал.

Авторские истории

41.8K поста28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы