Спасители. Глава 46

Приближался Новый Год. Бойцы штурмгрупп предвкушали праздники. Некоторые даже украсили свои фургончики изнутри гирляндами, кто-то наклеил на сиденья снежинки, оленей и медведей. Особенно напряжённо было ждать, когда Варшавский составит график дежурств. Группе Олега дежурство не выпало. Если не случится каких-то серьёзных происшествий – они все проведут праздник вне работы. Бойцы радовались – кто-то встретит праздник с семьёй, кто-то – с дорогими и красивыми шлюхами в сауне. Олега же перспектива остаться без дела совсем не радовала. Отмечать Новый Год ему было не с кем…

Предыдущие главы: Спасители

Тёмная холодная квартира оказалась совсем нетронутой – давно он в неё не возвращался, целый месяц. Всё-таки Олег нахрен не сдался «плазмоидам». Однако, точно ли из-за них он решил поселиться в Штабе?.. За этот месяц он привык к казармам. Там всегда кто-то сновал под боком. Можно было поговорить с гарнизонщиками или со сновидцами. Можно было услышать истории от поздно вернувшихся коллег из других групп – решивших отоспаться в казармах.
Дома же царила тишина. Это от неё Олег и сбежал. Не от «плазмоидов».
Слишком сильно разбередили его старые душевные раны в последних выездах. Душевный гнёт возвращался чаще. Декабрь вообще получился напряжённым. Сначала в голову залезли шары, потом Олег увидел нечеловеческую жестокость маньяка, а недавно – столкнулся с ведьмой. С ведьмой, которая предлагала вернуть ему Алису. Неужели имелся способ воскрешать мёртвых?.. Олег гнал эту мысль прочь.

Небольшое умственное помешательство во время битвы с ведьмой и её мразями – не осталось незамеченным руководством. Олега тут же направили к психотерапевту, где его подвергли различным психологическим тестам. Сумасшедший командир штурмгруппы Организации не нужен!
Однако обошлось. Психотерапевт сказал, что он в норме. Что случившееся – это такая у Олега реакция на острый стресс. Каждый реагировал в острых ситуациях по разному. Кто-то паниковал и тут же видел свет в самом мрачном виде; кто-то плакал, рыдал; кто-то замирал и не мог сдвинуться с места; кто-то бежал прочь, сломя голову, совершенно утеряв над собой контроль. А Олег в особо адреналиновых ситуациях начинал смеяться. Всё ему делалось смешно. Всё ему было по колено. В адреналиновой эйфории он переставал чувствовать боль, бросался в атаку с особенным отчаянием.
-- Это отличная способность, -- сказал психотерапевт. – Для бойца штурмгруппы. Для командира – сомнительно, конечно… командиру нужно иметь холодный разум. Но, я думаю, такая реакция – гораздо лучше, чем остальное. С этим нужно научиться работать – и всё будет отлично. Всё-таки, мы не роботы. И сохранять холодный разум постоянно – невозможно. По крайней мере, если вы не буддийский монах или сновидец…

Через пару дней Калуев поймал Олега в коридоре.
-- Как раз тебя ищу! – сказал он. – Держи.

И вручил коробочку с бантиком. Как мило, нахрен.
-- С наступающим! -- хлопнул он по плечу командира.
-- Спасибо, -- растерялся Олег. – Что это?
-- А ты открой и посмотри.

В коробке оказался необычайно лёгкий кинжал, вместе с ножнами к нему. На лезвии красовались странные символы…
-- Изнаночный кинжал, -- пояснил Калуев. – Против всякой швали. А то я наслышан, что ты чуть что – сразу идёшь в рукопашную! Покруче будешь с ним. Чудищам не поздоровится!

Олег оценил подарок. Кинжал был такой красивый, что даже не хотелось браться за автомат, а при первой же возможности пойти резать тварей, опробовать штуковину в деле.
Кинжал был куда лучше ножа. Его сделали из какого-то сплава, который удалось заточить так, что он мог вгрызаться даже в бетон. Олег попробовал, пока ходил по коридорам – да. Нож резал стену до тех пор, пока его не зажимало. Позже Олег испытал его на свиной голове, купленной на рынке. Для наглядности. После замаха свинячье рыло развалилось пополам, прямо как в кино. Этим клинком можно не только колоть, но и рубить…

Раненного Серёгу Олег навещал отдельно, без остальных бойцов. Хотел извиниться за помешательство, из-за которого Серёгу и ранили. Но боец ответил, что спрячься они в фургончике – они бы вряд ли дожили до прихода подкреплений. А так – отделались легким испугом, считай. Да всего лишь пострелялись с вампирюгой, пока коммандос разваливал всех остальных в стиле скандинавских берсерков. На.
Боец потерял достаточно много крови, но ему повезло, что никакие внутренние органы вампирская пуля не задела – ещё и прошла навылет. Бочина изнывала, ссать приходилось прямо с кровати – вставать он пока ещё не мог. Скоро поправится, но курс антибиотиков всё равно придётся пропить.
-- Ну и как же Новый Год – и без бухла, на? – отчаивался он. – С этими колёсами, на, совсем нормальной жизни нет нихуя нахуй!… И медсестрички стрёмные. Баба Галя какая-то и баба Зина. Ебальники и жопы – как у меня почти, только сиськи побольше, на. Нойманн внатуре засунул меня к каким-то бегемотихам. К крокодилихам! В долину Нила попал, или где там в Африке, внатуре, ха-ха!.. Сука, даже ржать больно…

Немного поговорили о всяком.
-- А ты, начальник, -- спросил он. – Как праздник будешь проводить?
-- А как его проводить, -- пожал плечами Олег. – Обычный день. Только фейерверки бабахнут, спать помешают.
-- Да, фейерверки напрягают, -- сказал Серёга и добавил. – Не бухаешь и баб не ебёшь. Ты монах что ли, начальник?
-- Мне нравится трезвая голова и отсутствие привязанностей, -- ответил Олег. – Так чувствуешь себя спокойнее.
-- Но и кайфа тоже мало, -- сказал Серёга.
-- Если и искать в этой жизни кайф, то точно не с нашей работой, -- усмехнулся Олег.
-- Да ну тебя! – возразил Серёга. – На нашей работе как раз – самый лютый кайф! Это психолухи всякие говорят, что постоянная опасность – ужас полный, на. А у меня самые счастливые дни жизни на фронте были! Там было всё! Дружба, драма, даже любовь… Конечно, от человека зависит, наверное… Страх делает жизнь ярче. Вот. Потому я в Организации. Нравится раздавать пиздюлей. И самому, сука, получать!

Двадцать девятого числа, в предпоследнюю смену, группе Олега выпал срочный вызов. Штурмгруппу отправили к заброшенному заводу. И не одних…
Ещё Нойманн говорил, чтобы брали с собой огнемёт и даже разрешил взять АГС – с условием, что в конце смены они его сдадут обратно. Было удивительно – в черте города разрешил стрелять из АГСа сам Нойманн! Вызов определённо должен был стать чрезвычайно опасным. Бойцы напряглись, посерьёзнели, приготовились к опасному заданию, когда услышали, что их отправили в логово «плоти» -- самого опасного существа, за которым Организация гонялась в последние месяцы. Они уже потеряли одну штурмгруппу полностью. И часто в выездах несли потери. Если поначалу тварь лишь убегала, уносилась прочь. То теперь она, кажется, научилась бороться с бойцами. И, в случае чего, не была прочь размазать спецназ по стенке, полакомиться свежим мяском. В последнее время она поменяла тактику с исключительного бегства на бегство, с возможностью ответить.

«Плоть» была очень умна. Неясно было, откуда вылезла такая тварь – из космоса или из лабораторий… Но она была причиной многочисленных смертей в городе, потому как тварь питалась исключительно человеческим мясом. Как ещё смогли заметить судмедэксперты – чудище предпочитало людей с четвёртой группой крови.
Чудище пряталось в самых тёмных и укромных уголках города. Там она переваривала своих жертв, увеличиваясь в размерах.
Размеры твари постоянно менялись. Иногда оно отжиралось до размеров локомотива. С такой формой и столкнулась штурмгруппа Парфёнова, у слива городской канализации, где пряталось существо. Бойцы бились отважно, но их огневой мощи не хватило, чтобы остановить гигантское чудовище. Однако, выстрелы из гранатомётов, огнемётов, град из зажигательных пуль заставили тварь, состоящую из гнилой плоти, сбросить большую часть биомассы – «плоть» снова сделалась небольшой, размером со шкаф – и скрылась в тёмном лесу, который потом несколько дней прочёсывали штурмгруппы, с собаками и квадрокоптерами. Безуспешно. Тварь уже научилась дурить группы, водить бойцов за нос.

Те бойцы, которые сталкивались с чудовищем, рассказывали, что оно чрезвычайно страшное. Всё оно состояло из гнили, источало зловоние. Оно не было тем, что Олег когда-то повстречал в скотомогильнике – оно было аморфным, бесформенным. «Плоть» передвигалась при помощи многочисленных мощнейших щупальцев, удары которых были способны рассекать бойцов надвое. А людей оно пожирало – сразу всем телом. Чудовищу было несложно отрастить новую пасть – всё оно было испещрено клыкастыми многочисленными пастями. И жёлтыми, светящимися в темноте, бесчисленными глазами.

Спонсоры были недовольны тем, что Организация не может устранить эту опасность. Поэтому, как только Нойманн получил информацию о логове «плоти» -- к месту событий он сразу бросил три штурмгруппы и «Коготь».
С такими силами никакому чудовищу было не справиться. Оставалось только не спугнуть…

Сначала бойцы внимательно осмотрели местность старого завода квадрокоптерами. Но старались не подлетать к цехам слишком близко – по сведениям, тварь способна слышать коптеры издалека. Она вообще – необычайно чувствительна. Поэтому подлетать к окнам цеха и заглядывать внутрь не решились.

Нойманн составил план штурма. И большой фронтальный погрузчик ворвался на территорию завода, расчищая своим ковшом сугробы на пути к цеху, где чудовище устроило своё логово – снега выпало столько, что фургончики не проехали бы. Группы устремились следом. Абдулла запустил ФПВ-дрон, Захар приготовил огнемёт, остальные схватились за АГС.
Высадились, расставили гранатомёт – с их позиции простреливались выходы, через которые скорее всего ломанётся тварь.
Бойцы других штурмгрупп взорвали массивную дверь на входе в цех – громадина обрушилась на землю.

Тогда в цех влетел «Коготь».
Олег вцепился в гранатомёт, готовясь к стрельбе. Но вместо рёвов и шума битвы последовала тишина…
В цеху бойцов ждали груды костей, разодранные маленькие дети. Нашли даже остатки беременной женщины – чудовище с размаху швырнуло её в кирпичную стену.
-- Вот ублюдок… -- сказал тогда Артём. – Или как его назвать? Оно же вроде разумное? А неразумную тварь ублюдком не назовёшь… Нет. Всё-таки ублюдок.

Длинный и тёмный цех оказался весь забрызган кровью. Чудовище оставило всюду следы своей жизнедеятельности – на потолочных балках осталась слизь. Оно передвигалось по цеху, цепляясь за стены щупальцами…
Но цех пустовал. Чудовище ушло. Оперативники и биологи приехали на место и принялись восстанавливать картину происходившего в логове.
«Плоть» стаскивала сюда всех своих жертв. Подранивала тех, кого не могла съесть сразу, чтобы жертвы не убежали. А потом постепенно поедала всех, переваривая пищу здесь, в «уютной» яме посреди цеха, где слизи осталось больше всего.
-- Что это такое? – спросил Витя. – Есть какое-то объяснение?
-- Никто не знает, -- ответил Олег.

Мясорубки удалось избежать, как и вероятных потерь. Но и чудище – осталось на свободе. Оно смылось из цехов ещё до снегопадов – не оставив на снегу своих следов. И теперь будет и дальше приносить людям горе…

Новый Год Олег провёл в своей квартире, за изучением учебников по тактике, за изучением всевозможных вооружений – может, удалось бы найти какое-нибудь оружие, которое было бы таким же мощным, как АГС, но при этом тихим – и не нарушающим «принцип тишины». Но, кажется, все крупные пушки и стреляли громко.
Ещё Олег, по советам сновидцев, усиленно занялся медитациями. Кто его знает – может у него тоже есть сновидческий талант… Он намеревался заняться так же и осознанными сновидениями, но решил, что сначала лучше освоить медитации. В астральном плане умение однонаправленной концентрации – это как автомат в реальном бою. Без него придётся туго.
За окном запускали фейерверки. Люди веселились в алкогольном угаре. А Олег глядел со своего балкона на девятом этаже на серые панельные многоэтажки, озаряемые разноцветными вспышками и размышлял, как же сильно его жизнь изменилась за этот год.

___________

Спасибо за доны!) Посылаю вам лучи обнимашек) С наступающим всех, читатели!

Nlb.Artem 1000 р "А ты хорош)" Ответ: Да!

Дмитрий Николаевич 1000 р

Дмитрий Михайлович 500 р "Спасибо за творчество! Читаю взахлёб!)" Ответ: Спасибо, очень рад слышать)

Таинственный пикабушник 350 р

___________

Мой ТГ канал: https://t.me/emir_radrigez 

CreepyStory

10.9K поста36K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.