13651

Спасибо, парни!3

Сижу вечером, смотрю кинчик, отдыхаю после генеральной уборки. Вдруг слышу, как на кухне мощно начинает литься на пол вода. Лечу туда и вижу, как из переполненной раковины водопадом на пол фигачит грязная, мыльная вода. Тряпку в зубы, протираю пол, вычерпываю из раковины в ведро все, что могу, выдыхаю. И снова вижу, как уровень воды начинает повышаться. Блин, натурально, как в фильме ужасов!

Вычерпав ещё с десяток вёдер, понимаю, что засор сам собой не рассосётся и вызываю аварийку. На линии меня предупреждают, что много заявок и неизвестно, когда приедет бригада. Ничего страшного, я с ведром наготове буду ждать до победного.

Парни приехали только через пару часов, извинились за то, что долго ехали (!), сказали что много заявок и приступили к прочистке стояка. Засор сопротивлялся полчаса, но мы втроём победили.

Попытался напоить парней чаем, но они отказались, сказали, что много заявок и надо ехать. Единственное, что смог им предложить - бутеры. Сказал, чтобы в перерыве перекусили. И, блин, меня благодарили так, как будто я каждому по пять тыщ подогнал.

Так вот, о чем пост. Я хочу поблагодарить сантехников, электриков, лифтеров и всех тех, кто в любое время приходит к нам на помощь. Вы выполняете свою работу и спасаете наш комфорт. Спасибо, парни!

Писал на эмоциях, извините за сумбур и ошибки. Какие теги ставить, я хз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
660
Автор поста оценил этот комментарий
У меня не такой треш как у тс, всего лишь соседи решили стояк прочистить. Но, сказать что я охеул придя домой - ничего не сказать)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (103)
286

Даже я охуел, увидев твое фото.

Ммммм, а запах наверное был, ебать колотить)

раскрыть ветку (44)
107
Так случилось, что у меня в доме по два стояка на квартиру - кухонный и туалетный. Почему-то пахло замлёй)
раскрыть ветку (40)
120

А у меня сначала стиральным порошком, видимо у соседей стирка была, а потом пельменями)))

раскрыть ветку (8)
133
Скажи спасибо, что не говном и какешки не выплывали.
раскрыть ветку (5)
120

Спасибо, брат.

раскрыть ветку (1)
6

Извини, брат.

15

Это же тоже пельмени, просто вчерашние

4
Это какулы
8
О пельмени и соус карри
13
Ммм, пельмешки!)
раскрыть ветку (1)
55

Во-во. Я сначала пиздец психовал, когда только все началось. А потом уже угорать начал, потому что особо страшного ничего не произошло)

26
Если принюхаться рядом с этим, то запах земли начинает отдавать сырой гнилью))
Опыт самостоятельной прочистки стояка пружинной хренью с ручкой (хз как она правильно называется. Трёхметровый провод из тугой пружины и двойная ручка с одной стороны, чтоб его можно было крутить).
раскрыть ветку (18)
43

хз как она правильно называется

Трос для прочистки канализации или просто трос сантехнический

4

Крот вроде механический

раскрыть ветку (15)
20
Кроты не работают, я штук 7 в сток запихнул, засор не ушёл.
раскрыть ветку (14)
18
Их же прокручивать надо.
раскрыть ветку (4)
22
Главное помнить: крота нельзя провернуть назад.
раскрыть ветку (1)
11
Это если он фарш, а если нет, то можно попробовать.
8
Кротов только пить можно, Алибасов не даст соврать
раскрыть ветку (1)
2
Кротовухаааааа
8
Я после того, как тросом еле прочистил, купил вот такой вантуз. Надеюсь, не пригодится)
раскрыть ветку (6)
13
Видео не работает
раскрыть ветку (2)
4
Попробуй поменять .jpeg на .mp4
раскрыть ветку (1)
4
Доктор говорит что это у нас в стране не разрешено
0

Смешная история у меня с таким вантузом. Хотели с братом очистить засор, брат нажал на курок и пробили сифон (вроде бы) в раковине. Ржали и бежали за тряпками

раскрыть ветку (1)
0
Там больше трёх атмосфер качать нельзя) Он и на 1.5 стреляет дай бог. И шарики быстро надувает)
0

Срать надо аккуратно !!! и вся проблема.

3
6
Так они задохнулись у вас, им после извлечения надо непрерывно втирать в жабры свежую землю
0

Чертов хвост

22
Чёрное реально уже землицей пахнет какой-то, там наверное уже все сгнило. А вот у меня как-то вылезло видимо видимо не до конца перегнившее, светло-серого цвета - вот там запах стоял такой что блевал я за горизонт, пока убирал эту нечисть. Никакой сюрстреминг и рядом не стоял по шкале той вонищи
19

Почему-то пахло замлёй)
Так это земля и есть, эталонный чернозем (перегной органики), можно собрать и цветочки подкормить.

10
Ничего необычного, просто они мыли землю.
12
Аналогичная история была несколько лет назад, бабушка уехала на дачу, я полить цветочки зашла, а на кухне такое…
Цвет и запах один в один

Вы, случайно, не на Маршала Новикова живете? 😅
раскрыть ветку (1)
4
Не, у нас в городе даже улицы такой нет)
5
Ага, и на кухне он чугунный и 78мм в диаметре.
Но многим это нравится - кухня же не рядом с туалетом. Нравится ровно до тех пор, пока либо стояк фановый не засорится, либо пока стояк холодной воды не зарастёт - на кухне водой мало пользуются и стальные стояки к 30 годам заростают до размеров спички порой.
раскрыть ветку (1)
5
Вот кстати да, видимо "зарос", дому 40 лет. Через полгода от этих событий все стояки на пластик заменили
5
Основные говномассы стекают в коллектор, а те что остаются пахнут перегнивают. Они и пахнут землёй
3
А, ебанутая система кстати. У тебя там ещё и стояки с водой на кухне, если эта та серия дома про которую я думаю. И дверь на балкон на кухне.
раскрыть ветку (3)
2
Стояки с водой и каналюгой для кухни в шкафу в прихожей)) балконная дверь в одной из комнат, окно из кухни выходит на лоджию. Кухня между двух комнат получается
раскрыть ветку (2)
0
А понял. И в прихожей ещё и сливная труба для дождевой воды с крыши. Такую серию домов строили под олимпиаду, там сначала гости олимпиады жили, а потом квартиры по гражданам раздали.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, слива нет, хз где он подходит, но не в подъезде, хотя такое видел. Это в екб один из заводов ещё в советское время строил дом для своих работяг
3
ТС, а куда ты девал дерьмоводу из ведра при забитом стояке? 🤔
Очень интересно! В окно выплескивал? 😃
раскрыть ветку (1)
6
Как вариант у него может быть двухкомнатная квартира с разными стояками на кухне и в ванной
5
Да , что уж тут.. Все Пикабушники охуели....
25
Много лет занимаюсь засорами. Когда кухонный стояк отдельно то это пиздец. Его из за малого количества воды затягивает жиром за 10-15 лет и пробить его тросами почти не возможно, только каналопромывкой или замена. У вас возможно промывали и брызнуло слегка. Помню по неопытности так квартиру угондошил, что потолок был в этом.
раскрыть ветку (6)
4
Воду под давлением пускают в стояк?
раскрыть ветку (1)
8
Шланг с дюзами на конце Аля Керхер для труб.
3

Забился недавно кухонный стояк. Благо верхний этаж. Пришлось мастера вызывать, он с крыши тросом пробивал.

раскрыть ветку (2)
0

кто его засорил?

раскрыть ветку (1)
6

Время, оно беспощадно. Накопился и застыл всякий жир с посуды и прочее. До этого как то тоже был засор, но тогда хватило пары пакетов "крота" и кипятка

0

Ммм, а фильтры для воды которые постоянно спускают воду, а посудомойки с химией, которая всё на своём пути сжирает в вашем жилфонде нет?

25
У нас в общаге часто забивался сортир и пох что 13й этаж. В блоке было 6 комнат и жило по 2-3 человека, поэтому когда переставало смывать, уровень стоял под самый ободок.
И ссоседу Диме с Женей, такие Тимон и Пумба областного городка в Лен области пришла гениальная идея - сделать мембрану по поверхности, накрыть одной подушкой и ебнуть по ней другой! Создастся давление и как вантузом все пробьёт.

Смочили листы каких то журналов, налепили, подождали даже пока чуть подсохнет, чтобы натянулось.. Иии.. Размах подушкой со всей дури, сзади свидетели эксперимента толпа через плечо заглядывают..

Дерьмодемон из Догмы сняли на год позже и я знаю, откуда эта идея. Жаль, не было а 98м году мобил и фотоаппарата под рукой тоже. Подушки пришлось конечно выкинуть, драили они туалета стены вместе с потолком, наружу ничего не попало, ибо было много зрителей они тоже приняли на себя ударную волну.

Ах да, унитаз так и не прочистился и засорялся постоянно потом, пока его не разбили корсаром эти гении, в очередной попытке "прочистить трубы*
20

это веном

раскрыть ветку (1)
16
Ага, или нефть!
14
Они петардой стояк чистили?
14

Расплескалась синева, расплескалась...

9

М-да. По пол кило Каустической соды и по 5 литров кипятка в туалет и ванну - застры биологические устраняют без проблем. Ну, обычные застры - волосы, жир

16

А может быть это... НЕФТЬ?! :))

прям трешово. кто-то наверное решил вот так землю из горшков с цветами, смыть.

7
На пикабу картинки с запахом появились?
7
Вот поэтому у нас когда чистят такие засоры обязательно должны быть дома жильцы всех квартир по стояку.
раскрыть ветку (4)
28

И как вы это реализуете? Тут даже заинтересованных лиц на шашлыки хрен соберёшь, а уж соседей-то на чистку засора...

раскрыть ветку (1)
17
Организовали чат подъезда, у пожилых соседей - просто взяли номера телефонов их или их детей (кто был согласен). Один раз на одном этаже из 9 не открыли дверь, тогда номеров телефонов не было у нас, аварийка отказалась чистить, 2 дня сидели без воды, пока всех не известили.
В аварийке сказали, что один раз чистили стояк без уведомления всех и также на одном этаже затопило кухню, с них взыскал ущерб, с тех пор больше не соглашаются чистить.
2
Так это понятно и ежу. Просто-напросто некоторые соседи пидарасы))
раскрыть ветку (1)
2
У нас старшая по дому из этой категории) не могли найти одного соседа, эта гадина не стала никому звонить, сказала - киньте записку!
6
Захожу я 7 января утречком на кухню с двухмесячной дочкой на руках, а там из-под гарнитура густая черная жижа течет. Засорился стояк, выдавило все какахи к нам, хотя мы на втором этаже живем, вроде как на первом должно было вытечь (но я не шарю в этом, может и это норма. Вызывала клининг за 10 тыщ, чтоб мне этот угол и шкаф намыли
раскрыть ветку (7)
0

Возможно на первом этаже стоит уловитель мусора. Крупная сетка, пропускает сточные отходы, а вот тряпки, прокладки, пакеты и т.п. она задерживает. Они обезопасили себя от "гениев" на этажах выше, а у вас уловителя нет, поэтому к вам и выплеснуло. Либо, между первым и вторым этажом поворотное колено в котором опять же застрял мусор которому в канализации не место.Соседям сверху передавайте привет.

раскрыть ветку (6)
1

Уловитель мусора? Давно их ставят? Может, обратный клапан?

раскрыть ветку (3)
0

Ставят по своей инициативе, или УК, это не обязательный элемент. Обратный клапан ставят на свой отвод, к вам конечно ничего не пустит, но если каналью забили, то ничего и не сольётся.

раскрыть ветку (2)
0

А смысл уловителя? Чтобы УК разгребать то, что сделают комунальщики? И как это поможет в данной ситуации?

раскрыть ветку (1)
1

Смысл простой, обезопасить себя, а при установке уловителя на каждом этаже - вычислить и покарать нарушителя. И не тратиться больше на прочистку канальи по нескольку раз в год.

0
Вот про не прямое колено что-то говорили, да. Сосед снизу говорил, что пять лет назад, когда мы еще не купили эту квартиру, была такая же фигня. Мы поставили обратный клапан, как думаете, поможет?)
раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже установлен, на практике не пришлось ещё проверять и хорошо )

6

Кто убирал это безумство?

раскрыть ветку (1)
10
Кто если не мы?!!) как раз винища бутылочку закупил, и пока убирал всю её приговорил)
11

как будто негра в измельчитель засосало

раскрыть ветку (1)
3
Потемнело)
5
Аж дзверки вылятели!
9

У меня ещё чужие макароны и чайные пакетики выплыли, полсантиметра какого-то чёрного ила на полу было...

Я нахуй не стал ничего мыть, а пригласил нашего дворника, за трёшку он мне всё отмыл.

4
Интересно, а зачем вентрешетка под раковиной? Знаю, что делают для отвода воздуха от индукционной панели. Под раковиной обычно мусорное ведро ставят, но вентилировать мусор?..
раскрыть ветку (3)
5

Это радиоточка. Милицейская Волна

1
Ну надо же понимать, когда выносить нужно, если сильно не воняет, то постоит ещё денёк-другой)
1
Да хз, этому гарнитуру столько же сколько и дому))
3

Жесть, пиздец. Как так?,?

3
Вероятнее всего, у Вас кухонный стояк отдельно от ванной комнаты. И ещё он до сих пор чугунный. Договоритесь с соседями, заменИте стояк и забудете про такие ситуации. Как вариант подороже, вместо трубы 50, поставьте на стояк трубу 75. Будет ваще огонь!
раскрыть ветку (1)
2
Был чугуний, поменяли со временем на пластик. Диаметр вроде не изменился
3

Веном?

3
На первом этаже надо ставить обратный клапан на трубах
3
Я видел ужастик, в котором тоже из каналюги вытекала такая черная жижа и хоронила тем самым доходяг. Хз, как называется, но смотрел году в 93-95
3
Веном!
3
Заварку чая разлил?
2

Вот это первозданный срач, зачёт!

2
На мелену похоже...
2

Соседи что динамитом стояк прочищали?

2
Бля и ведь сантехники знали что так будет и один хрен сделали. Нам так же чистили, но заранее всех предупредили, что такая пизда будет. Убирайте всё вокруг, накрывайте, мы предупредили. А эта черная хуета блин как смола, фиг отмоешь. Размазывать только очень хорошо получается 🙈
2
Как звер из фильма чужой вылез 0_о
2
Нефтяное месторождение?
2

Объясните, как это возможно? Правильно понимаю, что такое бывает на нижних этажах, т.е. в стояке куча дерьма, и поэтому если туда дать давления, то и вылезает через все щели?

раскрыть ветку (2)
1
Честно, не силён в процессах. У меня пятый этаж в девятиэтажке, не сказал бы что нижний)
раскрыть ветку (1)
1

ну если очень удачно накидать картошечки, тряпочек и т.д. в канализацию, то затор можно устроить на любой высоте

1

Я бы тоже охуел, придя домой увидев у себя месторождения нефти на кухни.

1

Ппц

1

Жесть..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку