10250

Соседи негодуют.

Живу в маленькой, но очень коммунальной квартире (трешка). Стиральная машина есть только у меня. Появилась недавно. И по некоторым признакам соседи пользуются ею, пока я на работе. Несмотря на мой запрет. Выход нашелся очень простой.

Соседи негодуют.

Ключ-выключатель, коробочка с анкерными болтами. Вешаем на кабель питания, разрывая ключом ноль. Профит.

Ждать долго не пришлось, через два часа соседка постучалась с требованием срочно дать ей ключ, на что собственно была послана в пешее эротическое...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вполне возможно, просто вопрос денег. Так что импасибл для меня. А мне наоборот без этого шума движения и жизни никак.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

о, на 1й фотке - 1я линия 2й половины, да там недешевые строения,эт да

0

Петергоф, Шушары как минимум

раскрыть ветку (1)
0
Это тоже город только на бумаге. По сути это пригород. Весёлый у нас Питер.
0

В Питере частные дома в черте города часто поджигают?

раскрыть ветку (1)
0
В ольгино пожгли почти все с 10 года. Теперь дворцы стоят.
0
Почему-то частный дом представляется большинству тех, кто не в теме, какой-то хижиной в лесу) Будто нет вариантов жизни в частном секторе с шаговой доступностью всех благ цивилизации.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Не знаю, я в частом доме живу, но в центр города мне попасть быстрее, чем с многоэтажки ( не надо спускаться с 10-25 этажа)
ещё комментарии
7

Понимаю... у родителей домик с условиями для проживания нормальными, у бабушки - типичный деревенский... и там и там - мне почему то очень не комфортно...

6

для меня единственный минус квартиры - вибрационная слышимость. Слонёнок внизу бегает, а мне раздаётся в стул карл! Иногда так прыгнет, что аж кулер на видюхе ругается.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Это да. Проблема многих новых домов. У нас в Красноярске тоже большая часть таких, однако я бывал в новых домах одного застройщика, который все же заботится о звукоизоляции. Но и квартиры у него не бюджетные. Меня поразило, что не слышно от соседей ровным счётом НИЧЕГО. Причем, выйдя на балкон, можно было услышать, что из их окна очень громко басит и орет музыка, однако в квартире ни звука.
раскрыть ветку (8)
1
См-сити? В культбытстроевских коробках слышно как соседи шепчутся)
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Да, именно)
В Южном Берегу был у знакомых, дом чувствуется очень качественным, но и цена соответствует.
раскрыть ветку (4)
0
И какие цены?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
За девушку примерно 60 квадратов просят около 3-х миллионов, если вступать в долевое. После сдачи дома уже почти не купить, но если и есть, то миллиона 4.
раскрыть ветку (2)
1
Не плохо. Хотя я б за девушку столько не дала))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хаха, проклятая автокоррекция :D

1

какой район?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Южный Берег, дома см-сити
2

А что из ада то? Что за стенкой никого нету?)

раскрыть ветку (1)
DELETED
В моем случае вообще все печально. У родителей нет водопровода, канализации, домик старше самих родителей раза в два, да и сам населенный пункт — лютая дыра.
Но даже если брать хороший частный дом, то пусть и не ад, но для меня все равно квартира лучше. В другом комменте тут я раписал, почему.
2
Ты так говоришь только потому что на рублевке в частном доме не жил
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну с таким успехом можно и в пентхаусе жить :)
0
Почему ад? Чем квартира лучше?
раскрыть ветку (90)
43

Ну вот мне например одному было бы страшно жить в собственном доме на отдельном участке, особенно если бы он располагался где-то далеко от цивилизации (и речь не только о криминале). Когда знаешь что над и под тобой живут люди которых ты знаешь, которые могут в случае чего помочь, как-то спокойнее. Конечно это если с соседями повезло, как мне.
А так главный плюс квартиры думаю в том, что с ней хлопот меньше. Содержать дом гораздо хлопотней.

раскрыть ветку (24)
10

Меня раздражают окружающие люди,в метро например стараюсь встать в трех ступеньках от них,так эти уроды видя пустое пространство бегут ко мне и начинают прижиматься-поубивал бы! Наступит наверно однажды такой день когда буду мечтать об отдельном домике вдалеке от людей.

раскрыть ветку (19)
2

меня с похмелья все в метро просто бесят, особенно на эскалаторе как зомби, или в переходе станций - плетутся еле еле. Ну почему блять нельзя идти со скоростью потока?

раскрыть ветку (17)
5

а у меня с похмелья бывает какая-то паранойя, что вот-вот случится что-то ужасное, чему я, возможно, был вчера причиной... хорошо хоть я поделился этим с другом и он успокоил меня, сказав, что это все самозагон и не по-настоящему.

раскрыть ветку (13)
3

панические атаки, да да да.

особенно хреново когда кошмары снятся, и еще такие правдоподобные.

раскрыть ветку (12)
6
Это не панические атаки. Это человек миновал вторую стадию алкоголизма. Для нее характерно беспричинный страх после пробуждения и ещё несколько часов. На следующий день после приема алкоголя. Третья стадия беспричинный страх на весь день практически. Это обычная биохимия. Человек уже видимо пьет не менее 2 раз в неделю. По стадиям и симптоматике можно в инете посмотреть.
раскрыть ветку (8)
0
Не думаю что он в 3 стадии.Третья стадия это все,считай ты уже не человек,личность деградировала и здоровья нет никакого.
раскрыть ветку (1)
0

а если пьет не менее 2х раз в месяц, а не в неделю - тогда это как понимать?

раскрыть ветку (1)
0

да и пофиг, жить вредно- от этого умирают.

я своим алкашизмом никому не мешаю, ибо придерживаюсь главного правила: нажрался - веди себя спокойно, ни с кем не общайся, мобильник подальше, а лучше ложись спать.

раскрыть ветку (3)
0

ухтыж, нихуя, еще и с кошмарами! у меня-то раз в год-два ебанет с сильного похмелья, а панические атаки - это же что-то вообще жесткое?

раскрыть ветку (2)
1

ну да, это когда качественного алкоголя жранешь, например конинки, или винище с пивом)) панические атаки - это когда ты боишься даже дорогу перейти по светофору, тебе кажется,что жизнь твоя никчемна, все равно ты умрешь и нахрен никому не будешь нужен , ну и так далее. В общем, нахуй так жить)

раскрыть ветку (1)
О-да, особенно бесит когда сторона для идущих на эскалаторе вроде пуста, чуть разгонишься, и тут же с боку прям под ноги какая-нибудь падаль вылетает. Ей, блядь, приспичило пройтись под конец эскалатора. Сука, хорошо я умею сразу останавливаться, вот прям за один шаг, да и стараюсь высматривать таких, но как же бесит!

Или какая-нибудь пизда тошнит по полосе, сука, что ступеньки считает. На калькуляторе. Мудаки такие гораздо реже попадаются. Вот нахера выперлась? Ладно если место есть обойти или она на просьбу уступить реагирует, но, сука, порой желание накатывает проехаться на ней как на сёрфе по этим ступеням!

Фу, блин, выговорился. Прям эскалатор ярости какой-то получился.

раскрыть ветку (2)
0

По зеркалам не смотрят. Пидоры.

Кто-то умеет выхватить перед носом тендер на 100500 млн, а кто-то ступеньку эскалатора себе в пользование на пару секунд) пожалей их...

Ненавижу оленей, которые начинают тереться о тебя спиной, когда стоишь у не открывающихся дверей. Будто ты и есть эта дверь.

1

И за солью к соседке сходить можно.

раскрыть ветку (1)

а если она еще и симпатичная и одинокая...

DELETED

У меня для вас плохие новости. Люди давно с неохотой помогают ближнему в разрешении его трудностей. . .

раскрыть ветку (1)
13
У меня для вас хорошие новости - не все люди такие как вы. В нашем многоквартирном доме соседи достаточно дружные, есть группа дома в контакте, там люди кучкуются для прогулок, совместных шашлыков, многие предлагают захватить с собой кого-то если в сторону метро едут. Всякие бытовые проблемы - посмотреть почему комп глючит или помочь полочку прикрутить так же помогают друг другу. Вещи отдают/принимают в дар, если кто-то едет в Икею - могут спросить не надо ли кому-то что-то захватить оттуда.
28

мне снег лень убирать

раскрыть ветку (11)
27
А летом траву косить...
раскрыть ветку (5)
20
Борщевик выкапывать
раскрыть ветку (2)
12
Его нельзя просто так, надо в костюме химзащиты
раскрыть ветку (1)
3
У меня есть ОЗК, могу одолжить
1

Заткнись! Заткнись!

0

Зимой ждёшь лета, летом зиму... *уныние*

4
Бетонируешь участок и покупаешь такую хрень
3

плюсов больше, можно хоть каждый день жарить что-то на костре, баня, бассейн, просторно.

раскрыть ветку (3)

И пищевод проебать.

раскрыть ветку (2)
0

пища, приготовленная на открытом огне, более полезная.

0

смешно, это уж точно не вреднее чем то, что мы едим обычно

19

Хотя бы снег чистить не надо. До магазина 20 метров. Тепло всегда.

От маминого дома до ближайшего магазина 2,5 км. По снегу без тротуаров зимой тот еще пиздец, если б машины не было.

раскрыть ветку (9)
18
Тепло всегда? Однако осенью в квартирах отопление не в первый же холодный день включают. Не знаю, как у вас, но тепло всегда - это о частном доме, где можно самому регулировать температуру (к тому же в доме практически исчезает такое понятие, как отключение горячей воды)
раскрыть ветку (8)
5
Тепло всегда?

Есть такая замечательная вещь, называется сплит. Крайне полезная и тем, кто мерзнет, и тем, кому жарко. А еще есть всякие теплые полы и иже с ними.

5
У нас в квартире газовый котел и горячую воду/ отопление мы велючаем себе сами
раскрыть ветку (3)
5
Но домов с такими квартирами еденицы
раскрыть ветку (2)
2
Большинство новых домов с индивидуальным отоплением. По крайней мере в моём городе. Это очень удобно и в разы дешевле, чем центральное.
раскрыть ветку (1)
7

Большинство новых - да, но на данный момент это и 5 процентов от всего жилья не будет, не понятно почему минусят предыдущего комментатора

Регулировать можно. Печь топить, газа-то нет. Не, можно котел поставить, но печь дешевле. Две печи, при минус 30 топятся два раза в день, при такой погоде, как сейчас - раз в два-три дня одна.

А, и питьевую воду привозить надо, потому что своя скважина чисто техническая, на болотах мы, вода железом воняет.

Частный дом хорош, когда есть своя хорошая скважина, газ, автоматическое отопление, чистая дорога до трассы, соседи нормальные, ну и денег тысяч 100-150 в год на ремонты (то крыша протечет, то дорожку к дому по весне смоет, то забор подновить, то в бане пол менять, куча вложений). Но, ИМХО, одиночке в городе в своей квартире комфортнее.

раскрыть ветку (2)
14

Какая печь, ребята? Тут сравнивают квартиру и частный дом в городе, а не на хуторе. Живу в частном секторе в 30-тысяном городке под Минском, так даже у нас уже лет 300, как всё центральное, и газ и свет и вода. И в контексте тепла частный дом уж точно выигрывает, тут хоть летом, если ночь холодная можешь котел на минимум включить, а не ждать пока -15 на улице будет в течение 5 дней. По-поводу постоянных ремонтов - тут согласен, квартира выигрывает в разы. В общем у каждого жилья есть свои плюсы и минусы.

раскрыть ветку (1)
0

Обычная дровяная печь. Средняя полоса России, пригород миллионника, газа нет и не будет - живем вдоль шоссе, которое запаска для соседнего аэродрома.

Свет есть, центральный, но это всё. Остальное сами - и скважину, и септик, и чистка выездов зимой - очень прикольно разбивать снеголед, который на обочине остается от снегоуборочных машин.

А в квартире тоже можно котел включить, камин называется. Хотя я лично как окна поменяла - не пользуюсь, тепло и так.

11

Всем. Ты можешь кого-то затопить, тебя могут. Можно лечь в ванну и тебя ебанет током из-за неправильно заземленной стиралки. Наконец, ты можешь улететь в космос, если соседу наскучит жизнь и он откроет газ.

раскрыть ветку (14)
9

>Можно лечь в ванну и тебя ебанет током из-за неправильно заземленной стиралки
Ванна тоже заземлена к слову
>Наконец, ты можешь улететь в космос, если соседу наскучит жизнь и он откроет газ
Ну я с удовольствием посмотрю как сосед открое газ (которого у меня дома нет)

раскрыть ветку (10)
33

притащит баллон и откроет)))

9
У меня сосед сверху каждые выходные приводит новую фройлян, до часу ночи двигают мебель, а потом трахаются так, что ребенок просыпается (к слову 10 лет, объяснить почему дядя убивает тетю крайне сложно). На первом этаже два алкаша, на пятом еще один, по утрам по очереди ломятся в квартиры стреляя сигареты и на опохмел (я ни когда не даю, много раз спускал с лестницы, но они видимо не помнят и продолжают поломничество). За одной стенкой молодой поклонник репа. Врубает постоянно свой говнореп с матюками, выставляя колонки в окно, особенно любит днем, когда дети гуляют. Через 10 минут кто то из соседей начинает ломать ему дверь, он музыку выключает, но на час. Потом по новой. Судя по тому, что есть на рынке неплохие наушники, способные передать всю сочность звука, парню просто доставляет удовольствие бороться с системой.
С другой стороны молодая семья с вечно орущим ребенком. Угловая квартира адается нигерам. Снимает девушка, но у нее каждые сутки тусуются ее громкие, чернокожие друзья.
раскрыть ветку (8)
16

какое щастье жить в своем доме.

наверное, чем старше - тем меньше хочется жить в таком социуме, лучше подальше от людей, поближе к природе.

живу в пригороде, после города стал нормально высыпаться, даже просыпался от звенящей тишины...а утром птички поют,лепотаа

раскрыть ветку (1)
0
Ты обсалютно прав бро. Приезжаю в деревню и отдыхаю, по настоящему.
0

Чё-то какое-то концентрированное адище.

раскрыть ветку (1)
0
Элитный район считается. Набережная в шаговой доступности. Раньше дома были "милицейские". Когда покупал, соседями были тихие бабушки и дедешки, бывшие сотрудники милиции. Но старики не вечны, а дети и внуки не всегда похожи на родителей.

Я тоже люблю покачать, чтоб стёкла дрожали. Наушники такого не дают.
Соседи раньше частенько молотком в ритм попадали.
Законов не нарушаю, часы тишины уважаю.

раскрыть ветку (3)
1
"Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, САНПИН 2.1.2.2645-10, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. N 64, согласно которых устанавливаются допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий Так максимальный уровень звука проникающего шума в жилых комнатах квартир с 7 до 23 часов может составлять 55 дБА (звук обыкновенного разговора, человеческой речи). С 23 часов вечера до 7 часов утра - 45 дБА (звук тикающих часов). Шум с улицы, внутрь жилого дома соответственно 40 и 30 дБА. Превышение указанных максимальных уровней звука в жилых комнатах квартир квалифицируется как административное правонарушение по ст. 6.4 Кодекса об административных правонарушениях, т. е нарушение санитарно- эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений. Кроме того, по мимо САНПИНа нормы, запрещающие громкую музыку и иные действия, нарушающие покой граждан, могу быть предусмотрены в региональном законодательстве и в нормативных актах органов местного самоуправления".
Так что нарушаешь, просто юридически безграмотен.
раскрыть ветку (2)

Когда говорят про правила и нормативы в этой стране.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я ж за язык тебя не тянул хвастаться, что ты законов не нарушаешь? Нарушаешь. Можно потратить 10к на экспертизу, что бы тебя привлечт к штрафу в 3к. Правда только человек особого склада ума и с хорошим финансовым положением возмется за такое. ))) Но маразм работы наших правоохранительных органов, не меняет факт нарушения.
2

Ну, а частные дома никогда не сгорают благодаря соседушке, который решил пожечь траву под ветерок.

0
В современных многоэтажках 10+ этажей нет газа. Плиты электрические.
раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня дом,в квартирах газа нет, но на крыше (18 этажный дом) стоит газовый котел для подогрева воды

14
DELETED
Хм, для меня квартира лучше всем. Я даже не могу вспомнить ни одного плюса частного дома перед квартирой именно в своём случае. Пункты, которые для многих положительные, для меня — жирные минусы. Например, отсутствие соседей. Во-первых, я человек социальный и мне НУЖНЫ соседи. Во-вторых, в виду отсутствия соседей (именно в твоём доме) частный дом требует больше охраны, т.е. без (как минимум) собаки уже страшновато, особенно учитывая то, что частные дома часто либо в глуши, либо на окраинах среди всякого человеческого алкосброда.
Частный дом требует много затрат и ухода, т.к. в нем редко есть нормальный водопровод и нормальная канализация. А тут попробуй пооткачивай септик, пообслуживай насосы и обогревательные станции. Это все деньги и просто неприятная рутина. Дом стоит непосредственно на земле, а это сезонные проблемы с подвалом, которые решать только тебе самому, никакой управляющей компании тут нет. Плюс я в принципе не люблю первые этажи, а тут выбора нет.
В частном доме всегда есть участок. И даже если ты ничего не садишь, то ухаживать за ним все равно надо, иначе зарастёт к херам.
И я видел много людей, которые проклинали свои дома через несколько лет т.к. со временем частные дома приносят все больше и больше хлопот. И это были в основном те люди, которые раньше жили в квартирах. У меня родная тётка после 20 лет жизни в городе в свои 70 решила переехать в родную деревню, купила нормальный дом с условиями, однако спустя два года продала дом к чертям и снова купила квартиру в городе.
Ну и я уже не говорю о том, что частные дома чаще далеки от городской инфраструктуры, а сельпо в двух километрах и отсутствие нормальных заведений поблизости меня угнетает. Плюс ещё и необходимость в машине появляется.
раскрыть ветку (20)
15

Честно говоря, какое-то странное у тебя представление о жизни в частном доме) Хотя я сам больше сторонник квартиры.

Например, отсутствие соседей. Во-первых, я человек социальный и мне НУЖНЫ соседи

Ну соседи то есть, просто их шум тебе практически не мешает, а общаться с ними можно точно так же, как и в квартире, причем чаще всего именно в частных домах соседи друг с другом общаются тесно, а не в квартирах.

частный дом требует больше охраны

25 лет прожил в частном доме и ни разу не было страшно, при чем охраны никогда не было, из собак самая большая - пудель была.

Частный дом требует много затрат и ухода, т.к. в нем редко есть нормальный водопровод и нормальная канализация. А тут попробуй пооткачивай септик, пообслуживай насосы и обогревательные станции. Это все деньги и просто неприятная рутина

Затраты согласен, но не эти, тут всё таки мы сравниваем жизнь в квартире с жизнью в частном доме в городе, а не в жопе мира, а в городах в частных домах уже давным-давно всё центральное, лично у меня дому 27 лет, вода и свет с момента постройки, а газ уже лет 15 как центральные. А расходы на крышу, заборы, дорожки и т.д. - тут не поспоришь, это реально минус частного дома.

Дом стоит непосредственно на земле, а это сезонные проблемы с подвалом, которые решать только тебе самому, никакой управляющей компании тут нет.

Подвал далеко не обязательно есть, у многих, даже очень многих его нет вообще, максимум погреб.

В частном доме всегда есть участок. И даже если ты ничего не садишь, то ухаживать за ним все равно надо, иначе зарастёт к херам.

Это согласен - минус, но у этого есть и плюс, хоть и ухаживать нужно, но шашлыки, позагарать, клубника, яблоки и т.д., плюс гараж в 10 метрах от дома и нет проблемы парковки.

По большому счету реальный минус частного дома только один, но он очень жирный - это расходы на содержание, реально дорого. Поэтому мое мнение, если ты среднестатистический по доходам гражданин, то лучше жить в квартире, а если с деньгами проблем нет, то однозначно в частном доме.

раскрыть ветку (4)

Подвал далеко не обязательно есть, у многих, даже очень многих его нет вообще, максимум погреб.

Ну как правило в подвале находится газовое оборудование, насосы и прочая техническая хрень. Не занимать же ради этого площадь первого этажа.

Это согласен - минус, но у этого есть и плюс, хоть и ухаживать нужно, но шашлыки, позагарать, клубника, яблоки и т.д., плюс гараж в 10 метрах от дома и нет проблемы парковки.

Помимо участка есть еще и сам дом. И площадь его как правило больше среднестатистической квартиры. И вот эту самую площадь тоже надо убирать. Плюс косить траву летом, плюс убирать снег зимой. Это реально много трудозатрат. Так что дело не только в СТОИМОСТИ содержания.

раскрыть ветку (3)
1
Ну как правило в подвале находится газовое оборудование, насосы и прочая техническая хрень. Не занимать же ради этого площадь первого этажа.

Я реально не понимаю о каком оборудовании идет речь, у меня из оборудования которого нет в квартирах только настенный газовый котел размером примерно 40х50х20 см висит в комнатке 1.5 на 1.5 метра, которая раньше была котельной, там стоял котел когда не было центрального газа, но даже если такой комнаты нет - его легко можно повесить в коридоре, шума от него намного меньше, чем от холодильника, точнее практически никакого.

Помимо участка есть еще и сам дом. И площадь его как правило больше среднестатистической квартиры. И вот эту самую площадь тоже надо убирать. Плюс косить траву летом, плюс убирать снег зимой. Это реально много трудозатрат. Так что дело не только в СТОИМОСТИ содержания.

Ну тут как-раз вопрос именно стоимости содержания, т.к. если с деньгами вопросов нет, то просто нанимаешь людей, которые делают сразу всё, я имею ввиду ремонты типа заборов, крыши, дорожек и т.д. и лет 10 ты про это не вспоминаешь. Даже на тот же газон можно нанять человека, который будет тебе каждую субботу приходить и косить газон, это если самому уже вообще лень что-то делать, ибо покосить 6 соток из которых 2 занимают дом, гараж, сарай, еще 2 клубника, дорожки, качели, цветы и т.д. и того остается 2 сотки - это 30 минут раз в 1-2 недели. Единственное снег, тут да, человека не наймешь, т.к. снег выпадает не по расписанию, но лично у нас в РБ сейчас такие зимы, что это вообще никак не напрягает.

Но это всё если хватает денег, повторюсь, если же ты среднестатистический гражданин по доходам, как мы, то это реально гемор, т.к. денег сделать всё сразу нет, людей нанимать тоже дороговато и тогда приходится всё это делать самому постепенно и тогда реально это выливается в постоянные ремонты, то одно, то другое, в такой ситуации я тоже сторонник квартиры.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты все на себя сравниваешь, только ничего что у других по другому, а не так?

1

у нас это стоит у входа в небольшой отдельной комнатушке, типа шкафа и немного в гараже, не шумит и не мешает.

Траву косить минус, да, но уходит на это минут 15 времени раз в неделю, да и в удовольствие это, потому что на солнце, в выходной. Снег тоже не особо много убираем, площадка у дома, где кладка, и выезд из гаража. А стоимость содержания примерно квартирная, вода и электричество центральные, а отопление - электрокотел, выходит даже экономно.

Жил в квартире, теперь не могу представить себя там, тут тишина, соседей вообще не слышно, очень просторно, а по поводу охраны, у нас решетки на окнах, собаки нет, очень спокойно. Единственный минус идти до магазина минут 15 и до остановки столько же.

4
Навскидку могу назвать несколько плюсов: не надо гулять с собакой, сама гуляет когда захочет, можно завести погреб со всякими вкусняшками, ибо не всегда в городских домах есть что-то либо вроде прохладной кладовой, летом можно жарить шашлык прямо во дворе и загорать, не выезжая на природу и не тратясь на солярий. Гараж под боком, можно мужу оборудовать плюс свою берлогу со всякими игрушками и "хламом". А если баню поставить, так вообще сказка просто.
раскрыть ветку (13)
0

Да собственно и зимой можно жарить шашлыки прямо во дворе. А еще в доме летом прохладно, а зимой всегда тепло

раскрыть ветку (12)
0

о, а еще коптильню сделать и самогон варить )))

0
в доме летом прохладно, а зимой всегда тепло
Очень сильно зависит от качества постройки дома. Очень.

Старые кирпичные - куда ни шло...но новые каркасники...жжжееесть! Моментально прогреваются в жару и быстро остывают в холода.

раскрыть ветку (10)
1

так надо строить по СНИПАМ, а не рашен страшен каркашен, как бы. Теплоизоляуия, пароизоляция, все по уму должно быть, а не  из пальца высосав технологию)

раскрыть ветку (8)
0

Вам не сюда, вам на канал СтрайХлам. Там всё разжевано насчет СНИПов и "выбора кошельком". Пока счет в пользу дешевенького говнодомика.

раскрыть ветку (7)
0

предпочитаю набирать инфо на форумхаусе,а не на говноканавах

раскрыть ветку (6)
1

Ну у нас 2,5 кирпича толщина стен, вообще кайф, летом в дом уходишь от жары спасаться

5

Ну тут минусы больше притянутые, хотя каждому свое, не спорю.
Частные сектора разнятся как небо и земля. И, зачастую если говорить о коттеджных поселках, алкотни и нарков Вы там просто не увидите. Ибо стоимость решает. Да и вариантов с охраной полно.
Касательно водопровода, здесь даже плюс, ибо про отключения горячей воды ты знать не будешь, да и вся эта система (по опыту друга семьи живущего в коттедже) почти не дает о себе знать.
Про подвал немного странно, так как если все построено с соблюдением технологии, никаких сезонных проблем там не будет.
Но что точно могу согласиться, с инфраструктурой в основе - беда. Этим минусом люди платят за уединенность и отсутствие мегаполисной суеты.

1

Для меня тоже частный дом - так себе альтернатива после квартиры. Без машины ничего никуда не выползти, вокруг - такие же частные дома обычно, никуда не выйти, ничего не купить, если вдруг понадобилось. Если семья с ребёнком - то минимум две машины надо (на одной муж на работу, на другой - жена ребёнка катает по врачам). Коммуникации типа воды-отопления всегда какие-то странные, если вообще есть (я про все эти механизмы в подвалах).  Мне нравится туда приехать из квартиры в гости на неделю-две, а потом - в комфорт обратно :)

Каждый снегопад ты с лопатой гребешь снег, весной надо откидывать снег с крыши.
Бывает, что нет канализации, горячей воды и отопление печкой с дровами. Воду греешь кипятильником в бидоне и моешься в тазике, туалет на улице или если ты мелкий, а на улице -20, то на газету и в пакет выбросить. , умывальник дачный с ведром, которое надо выливать на улицу.
раскрыть ветку (4)
0

Ни разу за 25 лет не чистил снег с крыши, только с дорожек. Всё остальное вообще чушь, т.к. мы говорим не про деревенские частные дома, а про дома в частном секторе города, а там уже давным-давно всё центральное.

раскрыть ветку (3)
0

А снег крышу не продавливает, в Сибири по 50 см выпалает и если крыша не с сильным уклоном, то весной от талого снега очень большой вес образуетсяю

раскрыть ветку (2)
0

Ну тут от региона, конечно, зависит, в Сибири то скорее всего нужно чистить, но в Беларуси реально ни разу не чистил снег с крыши, даже когда много навалит, он когда таять начинает - сам съезжает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он еще молодой просто, делайте скидку на глупость.

0
Сто пудов, я после частного дома, первое время в квартире просто охуевал от посторонних звуков и запохов.
0
А почему ад? Что плохого в частном доме?
раскрыть ветку (1)
0
Работать надо.
0
Тоже так думала, пока не пожила в реально крутом доме с ремонтом как в кино, огромной кухней и ванными комнатами 9 квадратов. Плюс рядом с Москвой. Единственное, для полного счастья машину надо.
Можно в 12 ночи бегать по дому с мячом и всем пофиг)) в этом что-то есть
0

Дык. В частном доме приходится больше работать. Квартиру напидорил и сиди в комп шпиль. А тут и двор подметать и газон стричь. Еще тот адок )

раскрыть ветку (1)
0

Садовник и домработница, сэр.

Если станет скучно - садовник и домработница 18+, сэр.

0

Мне, кстати, всегда слегка неуютно в больших частных домах. 5 комнат и каждая в два раза больше любой из твоей квартиры, плюс вокруг земельный участок еще хуй знает сколько квадратов. Прям хочется закричать "пустите меня обратно в мой двухкомнатный муравейник!"

0

позвольте не согласиться. свой дом есть свой дом. что хочешь то и твори. и никто из соседей ничего не скажет, потому что их нет. я тоже родился в квартире и очень долго в ней жил. а сейчас у меня свой дом. и это ни с чем не сравнить

0
Всю жизнь прожила в квартире, потом с переездом в Москву, поселились в коммуналку. Достроили дом в частном секторе и теперь меня никакими плюшами не заманишь ни в центр Москвы обратно, ни в квартиру! Это же такой кайф, особенно с двумя детьми! Не приходится оправдываться перед соседями за громкую музыку/топот детей в 10 вечера или 6 утра, да и нам ничья дрель по выходным не мешает.
0

У меня так родители переехали из многоквартирного дома в таунхаус.

Как-то пришлось пожить у них, присматривая за котом, попутно заболев...думала вздёрнусь от осознования одиночества и тишины вокруг

раскрыть ветку (1)
0
Я только это одиночество и жду, по пол года. Ради него сто километров в отпуск катаюсь.
0

Просто не дорос ещё. В какой-то момент приходит мысль, что жить в частном доме, выращивать огурцы-помидоры и гнать самогон-не такая уж плохая идея

58

Прожил 13 лет в коммуналке, потом 3 года в однокомнатной квартире, потом купил в 10 минутах езды на машине от города участок на 15 соток в коттеджном поселке и построил дом. Теперь в квартиру ни под каким предлогом не вернусь. Дом со всеми удобствами, банька в огороде, зона отдыха под шашлычок и всю фигню, гараж. Не понимаю, как я раньше в квартире мог жить. Сейчас вот вечером купил пивка, посидел в беседке на свежем воздухе у себя на участке. Соседи все приличные, работают в городе. Ни кто скотину не держит и сортиров во дворе не строит, как тут некоторые пишут.

ещё комментарии
ещё комментарии
17

Ну я вот наоборот не представляю жизнь вне мегаполиса.

раскрыть ветку (3)
12
Я когда из тихого уездного города приехал в Питер учится, впервые спустился в метро у меня закружилась голова от количества народа и всей суеты. Встал к стеночке и закрыл глаза) думаю мамочки, я сейчас заблужусь и никто никогда меня не найдет) скорее бы домой. С ужасом смотрел на бесконечные потоки машин. Вспомнил и заскучал об собачке найде что осталась дома, дико хотел домой в уютную тишину. Теперь спустя уже 8 лет приезжая домой на меня давит эта тишина и угнетает уныние. Уже скорее хочется уже назад домой в Питер
раскрыть ветку (2)
2
еще через 8 лет захотите обратно в тишину)
1
Ломоносов также наверное охренел, когда впервые в столицу на подводах прибыл)
11
Жила в частном доме 22 года из всех 25, причем и в деревне, и в пригороде, и в самом центре большого города. Все дома были больше 100 кв м, с отоплением газ/электричество и шамбо - радости цивилизации. Сейчас живу в квартире. Задрали соседи, люди везде бесят, шумно, пылища, а еще тесно - живешь, как в гробу. Хочется зверушку завести, вроде и некуда, а то у меня на голове спать будет, потому что места больше нет.

Хочу домик. :(
раскрыть ветку (3)
2
Жил 18 лет в частном доме, в области, надоело, сказал ни за что и никогда не вернусь в дом, задрали эти ремонты, что то красить, убирать двор, что то чинить - на Надо!!! Купил квартиру 60 квадратов, с женой Жил, не мог нарадоваться, появилась дочь, не хватает места для игрушек, одежды и т.п., ну думаю, мало квадратов наверное, купил 100 квадратов, 5 комнат, живем в твоем- супер, огонь отлично! Прошло 7 лет.... Появился сыночек, хочу на землю, хочу копать огородик, хочу красить, чинить, хочу свою мастерскую, баню, беседку, мангал, ХОЧУ ДОМ!!!! Мне 36 лет живу в Одессе)
0
Задрали соседи, люди везде бесят, шумно, пылища, а еще тесно - живешь, как в гробу.

Хочешь посцать за кустик, на природу, выйти, а нельзя :D

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот насчет этой романтики хз, зопу листьями лопуха никогда не подтирала х) таки в доме всегда были полноценная канализация, пусть и автономная, тобишь унитаз, душ и все такое :D
3
Это человейник
2

да, понимаю полностью, настолько достали соседи, что при встрече на другую сторону улицы стали убегать...
У одних парковка своя, вторые заливают 4 раза за месяц, третьи орут как обезьяны, короче достали в край и как видят мое бородатое лицо, так сразу бегут)))

раскрыть ветку (1)
1
Четвёртый раз?! Так эти горе-водяные прямо источник доходов через суд! Залили потолок площадью 20х10 см, а по суду ремонт целиком возмещают, то же с обоями -- залит угол, а возмещается переклейка всей комнаты, а не полосы... Хотя да, так часто за ними и ремонтировать не успеешь.
2
Я вот вынашиваю планы переезда из Москвы в глубинку. Но как начинаю прикидывать понимать, что работы там нет, зарплаты тоже а интернет и мобильная связь в некоторых местах по талонам то быстро передумываю)) хотя позже я перееду за город. Брату же город нравится наоборот больше
раскрыть ветку (5)
3

Ну из МСК это да...в ебенях доходы совсем дургие, но и расходы поменьше) Интернет, в моем регионе 4G есть, по стоимости не скажу, а в целом я считаю н плохо,я кстати не могу представить как можно тратить самое драгоценное - время, на стояние в пробках

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Хах, метро решает.

раскрыть ветку (2)
4

xD у меня тут друг приезжал из Минска, и говорит такой всмысле на метро ехать час, не дохера ли) наивный. Привык что там из одного конца города в другой 30 мин на метро максимум.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

от Пятницкого шоссе до Бунинской аллеи 1:26 ехать)) Но это все равно приятнее, чем тыркаться часами в пробках. Как мне кажется.

ещё комментарий
0

потрави муравьев. Они нередко на кухнях водятся

ещё комментарии
48
Эт еще что, я снимала комнату в питерской коммуналке. Стиралки было две, одна древняя(глючила, возобновляя цикл стирки заново, можно было всю ночь стирать) - моей знакомой и более менее новая, но другой соседки-арендатора, т.е. машинка то собственника комнаты. Договорились что я скидываю 200 руб на эл.эн. и воду за пользование стиралкой. 1 месяц пользовалась нормально, потом настал Х. Соседка пришла за деньгами, но налички у меня не оказалось, а карт для перевода у нее не оказалось. Кароч, конфуз. Говорю, мол, давай завтра сниму налик и отдам. Ушла. Вроде все ровно. Днем прихожу на кухню, кладу бабки на ее стол(все же знают, да, что в комуналках у каждой комнаты свой стол?)) и закидываю шмотки в стиралку. БАМ! а провода то нет! Точнее есть огрызок см в 20, а вилка обрезана.
В общем, она прикручивает/приматывает вилку, когда ей надо постирать :о кароч она думала, что я ее кинула и порезала провод чужой стиралки. Ай молодца.
раскрыть ветку (28)
91

Я если честно не понял  кто кому что порезал.

раскрыть ветку (7)
40
В Израиле та же хуйня
раскрыть ветку (1)

там как раз хуйню отрезают

0

провод стиралки, который включается в розетку

нет вилки- нет стирки

раскрыть ветку (4)
6

так, с этим разобрались. Теперь поймем кому

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

жилец квартиры испортила стиральную машину собственника квартиры из-за долга своей соседки.

0
Себе 😂
0
DELETED

socket bloked. а вообще дичь блеать конечно

45

...вот это ебанько...

16

Питер построен на костях замученных нарзаном поэтов, а река полнится душами умерших от голодной смерти художников. Город тоски, разложения и социальной депривации. Место средоточия наркоманов и одухотворенных личностей, стремящихся найти свое место под этим солнцем.
Очень часто это бывает кладбище.

раскрыть ветку (11)
20

да ну нах, нормальный город, и люди душевные,вежливые...порой конечно хочется въебать со словами жирной яжематери,распластавшейся аки тюлень на нересте в проходе маршрутки - "хуле блять загородила весь проход своей сракой,  живо съебала нахуй в сторону", только открываешь рот и сразу говоришь - "позвольте пройти сударыня, ах простите я столь неуклюж, что задел вас своим баулом..." и она такая молвит- "да ладно, пустяки", а сама,наверняка думает - вот блять мудак сраный, и куда сука прется блять!!

Культура, хуле)

раскрыть ветку (7)
2

А вы походу принимаете разные вещества.

раскрыть ветку (3)
0

с чего вы так решили?

тяжелее пива - ничего не принимаю.

раскрыть ветку (2)
0

Я и говорю TriNarkomana одни,вы другие-пиво.

раскрыть ветку (1)
0

извините,но я не понимаю направления вашей мысли.

может, это вы что то принимает запрещенное, и вам кажется,что все вокруг странные?

0
*зануда_мод_он*
Я думал тюлень млекопитающее
*зануда_мод_офф*
раскрыть ветку (1)
0

это для пущего представления картины)

Культура, хуле)

Это видно.

1
Да вот хуй там. Лучший город России.
0
Никогда такого о своём городе не подозревал. Уж извините, прихуел малость.
У вас самого не депрессия, случайно?
0

выдохните ребята, я уехала в екатеринбург

3
Если стиралка так глючит: возобновляет цикл стирки(тоже такая хрень была на съемной квартире у хозяйской стиралки), просто вырубаещь ее, включаешь и ставишь сразу на программу полоскание+отжим.
раскрыть ветку (1)
0
Вот эт я тупанула( где же вы раньше были, комрад!
0
Договорились что я скидываю 200 руб на эл.эн. и воду за пользование стиралкой.

У нас 4 стиралки в 6 комнатной коммуналке, эл/эн идет в ОДН по тарифу, хоть и счетчик в прихожей стоит. Вода...вода по тарифу идет в зависимости от кол-ва прописанных в комнате, счетчиков нет. Да и как делить на комнаты?

раскрыть ветку (1)
0
В комуналке на каждую комнату свой собственник и своя квитанция на к/у, но это не имеет значения, конечно. Я спросила: сколько хочешь? Она, мол 200! Оке, на том и порешили 🙌
ещё комментарии
3
Ээээто коммунааальная коммунальная квартииира
2

В коммуналке всю жизнь. У соседки одна комната, у нас две других, остальная цивилизация общая. Соседка -, теперь уже, старушенция. На вид тощая как скелет, иногда пошатывается, но в моменты обострений умудряется летать по квартире аки бетмен часа два без остановки. Судя по рассказам матери, была с ебанцой ещё при жизни, потому муж ушел. Из родственников видел два раза за много лет какую-то женщину.

От ничего не делания мозг конкретно деградирует (то, чему есть куда разрушаться). Последних пару лет основная фишка - обвинять нас в воровстве и закатывать лютый скандал. Начинает перекапывать свои вещи - их немного на всю квартиру, так что справляется быстро. Потом налетает с криками, из которых трудно выяснить что произошло. На диалог не идёт. Продолжает сыпать проклятиями и матом до тех пор, пока хватает энергии - час или больше.

Из поводов за последний год:

- украли шнурки (сегодня утром)

- поменяли картошку на зеленую

- поменяли говядину (в банке) на тушенку

- повесили лишний ключ на связку

- (постоянно) поменяли ключи

- (постоянно) поменяли или украли какую-нибудь одежду

- отключили ей телефон

- поменяли мясорубку

- отсыпали стиральный порошок

и всё в таком духе.

Хуже неё самой, только "опекун" и соседка, которые иногда к ней приходят на разговоры. Обе претендуют на её комнату, потому никогда ей не перечат. От разговора с нами сливаются самым бесцеремонным образом. А в моменты приступов или сразу после них, судя по всему, ещё и подкидывают дровишек, после чего на нас начинают сыпаться новые угрозы, проклятия и маты.

Однажды соседка вызвала к нам ментов. Он, к сожалению, только дал нам совет "ну вы тут держитесь, терпения наберитесь, сделать ничего не сможете".

Ещё была фишка занять с утреца ванную, как раз на те пол часа или больше, когда семья полным составом собирается на работу. Либо, если развернуть операцию "стирка" в ванной уже не удалось, занять и носиться по кухне в то же самое время. Находясь в режиме ожидания, слоняется по квартире и наблюдает за нами, перепроверяет свои вещи почти без остановки.

раскрыть ветку (7)
2
Дак тут пространство для угара. Я б все признавал. "Вы ключ лишний повесили?" - "Да, и не один, а три. А завтра еще два повешу!". Или прикинулся бы каким-нибудь колдуном и хуйню нёс на непонятном языке с видом проклятий.
Кароч, с такими ебанашками продуктивный диалог невозможен. Их надо или напугать, или отпиздить (но мешает ук), или игнорить (что невозможно в общей жилплощади).
раскрыть ветку (3)
0

Применяли разные подходы. Анализировали. Пришлось пару раз рявкнуть - она изменила свой подход. Теперь чаще просто кричит в никуда, прямо кричит только на мать.

Забавно то, как она она ведет себя, если есть посторонние (кроме вышеупомянутых опекунов): превращается в божий одуванчик. Изменения примерно такие:

http://ic.pics.livejournal.com/tjorn/5753097/278100/278100_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/tjorn/5753097/278342/278342_original.jpg

раскрыть ветку (2)
2
Дак обычная зассыха аля гопник. Выебон кончается сразу при жёстком пресечении агрессии. С ними только язык силы (словесной или физической).
раскрыть ветку (1)
1

Гопник и есть. Приехала из деревни когда-то, но мысленно там и осталась. Квартиру засирает. Квартира похожа на царство Шеогората: сразу можно увидеть, где живет она и безумие.

Кроме того, пару раз пыталась продемонстрировать своё кунг-фу матери, признав её самой слабой. Но бабушку стрёмно трогать, чтобы остановить или защитить себя: она может невзначай развалиться. В бою кастовала заклинание "мне один хер ничего не будет уже".

Поставь плюсцов, пжалста, чтобы хоть минус убрать.

1
Пиздец, у меня бы крышу снесло на второй день.
раскрыть ветку (1)
1
Дак тут пространство для угара. Я б все признавал. "Вы ключ лишний повесили?" - "Да, и не один, а три. А завтра еще два повешу!". Или прикинулся бы каким-нибудь колдуном и хуйню нёс на непонятном языке с видом проклятий.
Кароч, с такими ебанашками продуктивный диалог невозможен. Их надо или напугать, или отпиздить (но мешает ук), или игнорить (что невозможно в общей жилплощади).
0

Ооо- эти шизанутые бабки...столько про них историй ... они даже не в комуналках с ума сходят

У Ренаты Литвиновой есть фильм "Соседка" -из трилогии "Три истории" - там соседка так достала что герой ее убил

2
Это условия выбирают его) а на самом деле каждый живет как может, на данный момент автор поста живет так, а через год , в своем доме, а вы наоборот в коммуналке)
раскрыть ветку (1)
2

тьфу вас! - не каркайте!!!

1
Еще и совести хватает ключ просить пздц
раскрыть ветку (1)
1

Вы хотели сказать <s>охуевшести</s> наглости?

0

Это лучше чем на улице!

А так-то приятного мало, конечно. Хотя всё зависит от соседей. Сам вот только недавно разъехался. Сосед сдавал свою комнату, жильцы у него бывали всякие. Самая жесть - жирная бабища, которая редко мылась. А так жили в основном нормальные люди.

Но какой бы нормальный человек ни был, всё равно напрягает такое близкое соседство.

Хуже коммуналки может быть только жизнь с тёщей! ))

раскрыть ветку (1)
3

со свекровью тоже не самое приятное соседство..

0
Это копипаста, если что.
0

21 год жил в коммуналке. жить можно, но обратно туда уже не хочется)

0
Наверное выбора нет. Была бы возможность давно бы съехал.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку