8379

Случай на корпоративе1

На корпоративе выступил директор и сказал: «В этом году мы заработали в два раза больше денег, а в следующем году планируем увеличить доход в три раза».
Я решил высказаться: «Зачем вы нам об этом говорите? Что нам с этого? Зарплата не увеличится в два раза, завод не купит нам квартиры, не отправит нас в санатории, дети не поедут в лагеря. Чему мы должны радоваться?»
Я продолжил: «Даже туалет в цеху не отремонтируют».
Посмотрим, что скажет директор на моей* новой работе.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
515
Автор поста оценил этот комментарий

Я сын директора, и поверьте, не всё так однозначно с ремонтом, зарплатами и сортиром..

раскрыть ветку (88)
162
DELETED

Я брат директора, и поверьте, этот пидор даже дома туалет не может сделать

раскрыть ветку (25)
95
Я завод директора, он даже меня уже заебал
раскрыть ветку (23)
28
Я Дулин и работаю на заводе.
раскрыть ветку (12)
25
Я Дулин завода и я ебал директора
раскрыть ветку (10)
18
Я учредитель завода и у меня все хорошо
раскрыть ветку (6)
5
А я томат!
3

Тут рядом со мной туалет хочет высказаться.

3

Учредитель это кто? Типа главначальник или инвестор?

раскрыть ветку (3)
8
Тот, кто все это замутил, вложил денег и скинул ответственность на генерального директора
раскрыть ветку (1)
2

Ясно

7

Это тот, кто в прихватизацию умудрился умыкнуть завод

0
Дулин ебал начальника цеха!
раскрыть ветку (2)
1

Видео есть?

Для Михалыча

раскрыть ветку (1)
0
Там был эпизод, как он его прижал, я точно помню))
1
Дубощит!?
24

Я директор, как же вы все меня заебали

раскрыть ветку (7)
39

Я сортир на заводе.

Кто-нибудь пристрелите меня!

раскрыть ветку (5)
33
Я зарплата, где я?
раскрыть ветку (3)
5
У директора посмотрите. Наверное там
раскрыть ветку (1)
0
В штанах
3
А я томат
0
Я могу выполнить прицельное бомбометание.
15
Иллюстрация к комментарию
3
Я Ебал Заводов. Не знаю никакого Директора
раскрыть ветку (1)
5

Это потому, что ты чеченец, а у чеченцев не получается в заводы.
Только в загоны.

5

Вот же чертила

16

Я сантехник директора,танцую стриптиз в рабочее время,т.к работы основной нет

раскрыть ветку (5)
6

А ты красивый?

раскрыть ветку (4)
11

В прошлом году выиграл конкурс "мистер сантехник завода" в бухгалтерии

раскрыть ветку (3)
5

Ого.
В таком случае, пока не сжигаем.

раскрыть ветку (2)
2

В этом году думаю выйти на уровень корпорации,если не отремонтируют туалеты

раскрыть ветку (1)
8

А если туалеты будут отремонтированы, то вы дадите всем просраться?

11
DELETED

Но есть очень даже однозначные вещи. На моей прошлой работе директор закупает просто прозрачную туалетную бумагу, и самый дешевый и конченый освежитель в туалет, который просто разъедает все вокруг и воняет на весь офис. А знаете почему? Потому что если брать нормальное, то это даже не дорого, а сотрудники домой украдут.
При этом он никогда, ни разу не брал нормальное. С самого начала по бомжу. Поэтому как он судит - хз.

раскрыть ветку (28)
18
Сколько же он вам всем платит, что люди готовы освежитель тырить из офиса...
раскрыть ветку (26)
4
DELETED

Так не готовы. Нахрен он никому не нужен. Даже самый хороший. Просто он так думает.
Сейчас работаю в норм фирме, туалетка Зева, а не прозрачная серая. И чет никто не тащит.

7

Вы знаете, у нас нормальные зарплаты, но таки да, несут домой освежители воздуха, канцелярию. Я хз почему. Туалетную бумагу в рулонах заменили на туалетную бумагу в салфетках, так не уносят

раскрыть ветку (21)
6
Ну канцелярка смотря какая... Сам иногда брендированные ручки, карандаши и планшеты для бумаги беру домой. Но вот туалетку, мыло и прочее... Это какая-то клептомания уже
1

Гены,блять.Сам ухожу с работы и думаю чтоб прихватить.Трудно держать себя в руках. Ну хоть что-нибуууууудь нахер ненужное

раскрыть ветку (15)
3
DELETED

Вообще ничего с работы не беру домой. С автомойки пару раз химчистки отливал по 100 грамм свою машину почистить и не более. Уж туалетку тянуть - вообще себя не уважать.

раскрыть ветку (10)
1

Так и я не беру. Совок свербит внутри."возьмиииииии"

раскрыть ветку (6)
7
DELETED

У меня чего-то даже не свербит. Я просто четко понимаю что экономия на рулоне в 20 рублей не сделает меня богаче, а чмом сделает.

4

Это не совок, а гены

раскрыть ветку (4)
0

Хз что с вашими генами не так, просто воспитания нет. Я максимум маркер взял и бумагу на черновики, и то потому что разрешили, при том что вполне мог бы незаметно на сотни тысяч выносить некоторое время назад. Ну, камон, хочешь изменить мир- начни с себя

раскрыть ветку (3)
0

Не знаю, что с моими генами не так. Я не ворую. Вот вообще. Не тащу с работы ни гвозди, ни скрепки. Даже маркер, даже бумагу на черновики. Хотя тоже застал совок. Так что дело не в совке, дело в людях. Может быть, прежде, чем хаять чужое воспитание, стоит задуматься о собственном?

раскрыть ветку (2)
0

А зачем мне думать о своем воспитании, если я такой же честный человек как и вы в итоге)

раскрыть ветку (1)
0

В больнице работаю. В туалете одно(!) крепление для сидушки спиздили! Вот такие у нас пациенты. 🤬

0

А автомойка твоя и ты там работаешь один)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, я там после армии тупо вышел на время подработать, потому что брат там работал уже, и проработал 3 года.

1

Это больше воспитание или клептомания, похоже.

А вообще, с работы брать - фигня, потому что на работу фиг что можно обратно занести. Легче заказать доставку в офис, думаю.

1

На работе ты хозяин а не гость. Надо спиздить каждый гвоздь

0

"У соседа классный велик видел, я конечно честный, но если б мог то спиздил" (с) Пневмослон

0

Меня так учили : То , что ты не принес сегодня домой с работы - ты украл у своей семьи

на работе ты не гость - уходя возьми хоть гвоздь. Это еще с советских времен тянется, одна из разгадок, почему ссср развалился (при всем моем уважении к достижениям совка, кино советское я например обожаю).

раскрыть ветку (3)
2

Хватить постить этот бред, ага сверхдержаву по гвоздикам разобрали, не смешно? Я вам гвоздей вагон привезу, сможете америкашек на кукан натянуть?

раскрыть ветку (1)

я же сказал, "одна из"

1

Ну так на заводе гвоздь есть, а с магазине нету. Так что исходная причина то была в централизации распределения.

1

Не, это менталитет, ч знала парня который в студенческие годы ходил на улицу и тырил таблички вывески баннеры просто из принципа

раскрыть ветку (1)
0
С одной стороны - да, но с другой - табличка это сувенир, а вот туалетная бумага всё-таки функциональная вещь. Вряд ли у кого-то из работников есть своя коллекция спизженой туалетной бумаги 🤣
0

Да я вообще в шоке с того был, когда на дорогущем корпоративе солидной такой ойти компании сотрудники тихо убирали себе в сумки столовые приборы. То есть люди зарабатывают поди больше чем 90% населения, а скоммуниздить - благое дело. Не это ли менталитет?

0
Работалтӏи в магазине фурнитура и директор придумал что тем кто купит дверные ручки на сумму от 3 тыс , тому автомобильный освежитель воздуха, вот этот типа елочка вонючка , в подарок. Но говорит только себе на приписывайте. И домой на забирайте. 🤣🤣🤣🤣🤣.
0
Щщщенок!!! Вот у моего друга на работе есть директор в третьем поколении, вот там мощщь, вот там ссила!!!!
0
Ахахахахааа!
Можно подробнее?
раскрыть ветку (11)
53

Мемологию прогуливали?

раскрыть ветку (10)
26

Ну, я орал.

раскрыть ветку (9)
11
И шампанским этот вкус не смыть
раскрыть ветку (2)
1
Просто надо было сплевывать а не как @golubgolub,
1
Ну, бахни виски, делов-то
7

чаечкой?

раскрыть ветку (3)
9
Нет, это его так звали в детстве, потому что он много орал
раскрыть ветку (1)
7
Не потому
1

А вы в тренде!

В 2024 орать, скажем, вголосину — уже олдовато!

3

Хорошо, что не анал.

1

Ну орал не анал .

Повышение зарплат - это инвестиция в пустоту.
а вложить прибыль в производство и увеличить выпуск это + доход)
раскрыть ветку (12)
17

Нет, не в пустоту. Это значит, что от тебя не уйдут квалифицированные сотрудники. Персонал , в целом, будет лояльнее. Ты же в курсе, что "за забором" уже пусто?

раскрыть ветку (1)
2
Я то в курсе)
6

Те, кто думают, что повышение зарплат - это инвестиция в пустоту. Просто идиоты. Потому что элементарную логическую цепочку не могут понять. Платишь мало - получаешь кадры говно. На заводе говеные кадры могут приводить к поломкам на миллионы, а упущенная прибыль может состоять еще больше. В итоге потом начальство всё заёбано проблемами и еле тянет всю эту кабалу.

раскрыть ветку (8)
2
Если бы мне сделали +30% зп и 4х дневную рабочую неделю я бы честно ебашил на благо предприятия.
а пока просто выполняю норму.
раскрыть ветку (2)
1

И сам такой через пару месяцев: "И долго я буду ебашить за эти копейки с понедельника до четверга?"

Люди, они такие..

Хорошо, если канцелярщину пиздить перестанешь.

раскрыть ветку (1)

"Люди, они такие.." - я бы сказал, что люди "такие"... такие как вы. В смысле что любят так предполагать, что мол, если поднять з.п. то быстро работник потеряет мотивацию. А вот нифига. Я собирался с работы уходить. Сказал прямо - мне денег мало, я ливаю с вашей шараги. Спросили меня - сколько надо? Я им сказал. Ну подняли. Прошел год. Я вижу что денег "на тоненького" прям хватает в притык для жизни с выходом в ноль. Но смотрю по всем вакансиям вокруг и там такая же ситуация, только еще надо будет при переходе снова в курс дела входить. Какой вывод? - не подняли бы, я бы свалил. А так работаю. И скажу я вам, что на мне держится большое производство, есть свои ноу хау, без которых производительность упадет в 8 раз. Чтобы меня заменить это придется хорошенько искать человека + он должен будет еще время много потратить на адаптацию производства под свою систему.

1

Батенька, вы сейчас прям обеими ногами вот-вот настУпите в Ленинское "основное противоречие капитализма".

раскрыть ветку (2)
0

:) Можно подробнее?

раскрыть ветку (1)
0

Капиталист в погоне за прибылью, начинает уменьшать фот.

Прибыль растет.

Рабочие начинают хуже работать и разбегаются.

Прибыль падает.

Увеличивая прибыль - уменьшает её

1

Однако те, кто думают, что рост прибыли в 2 раза = рост зарплат в 2 раза, идиоты ни чуть не меньше.

Во-первых, сам по себе рост прибыли ничего не означает, надо сравнивать с планом. Рост прибыли в 2 раза при планов росте в 3 - это плохо, т.к. эти доп деньги могли быть распланированы уже.

Во-вторых, действительно инвестиции в другие зоны может дать больше выхлопа.

В-третьих, рост фот это не обязательно рост зарплат, это может быть и рост штата (а если предприятие расширяется, то штат тоже будет расти).

Это не означает, что не надо инвестировать в рост зарплат текущих сотрудников, но это надо делать с умом, условно говоря хороший сценарий это индексация + выборочные повышения ключевых сотрудников.

раскрыть ветку (1)
0

"Однако те, кто думают, что рост прибыли в 2 раза = рост зарплат в 2 раза, идиоты ни чуть не меньше." - Разумеется. Было бы чень наивно такую арифметику вести.

2

А вложить прибыль себе в новую крутую тачку + в любовницу - это вообще очешуенно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку