Случай из практики 302
Мужчина 29 лет
— Я тут попал в довольно щекотливую ситуацию и не знаю как из нее вырулить без потерь, - разведя руками, сказал Никита. – Все началось еще четыре года назад, когда я только-только вернулся из армии и пытался начать самостоятельную жизнь. У меня тогда был ветер в голове…
— Все мы были такими, - дружелюбно промолвила я, чтобы заполнить неловкую паузу.
— Я тогда мотался из стороны в сторону, пробовал себя в разных профессиях, переезжал с квартиры на квартиру с парой сумок и вел довольно разгульный образ жизни, пока не познакомился с Машей. Она так запала мне в сердце, что я мигом преобразился, из кожи вон вылезая чтобы показаться лучше, чем есть на самом деле.
— И у вас все получилось?
— В каком-то смысле – да, - тяжело вздохнул мужчина. – Через полгода свиданий, она решила переехать ко мне – чисто чтобы сбежать от своей довольно властной мамы. Мы проводили много времени вместе, наслаждаясь близостью и возможностью жить самостоятельно. Где-то через полгода после этого, я потерял работу, и Маша предложила устроить меня к матери – ей как раз был нужен личный водитель. Сначала мне не понравилась идея каждый день видеться с потенциальной тещей, но условия были очень привлекательны, так что в итоге я согласился.
— Кем она работала в то время, раз ей требовался личный водитель?
— Руководителем продаж, в одной, довольно крупной, фирме – там частенько приходилось кататься на всякие деловые встречи, так что без «своих колес» не обойтись. И я очень постарался чтобы эти поездки были для нее максимально комфортными: держал авто в абсолютной чистоте, в салоне всегда имелись салфетки, свежая вода и куча других, потенциально необходимых женщине вещей. Так что, я, можно сказать, заслужил благосклонность Арины Геннадьевны и стал у нее на хорошем счету.
— Но?
— Но через год ее дочь меня бросила ради учебы в Москве – на самом деле это получилось само собой: мы как-то отдалились друг от друга, появились разные интересы и взгляды на то, как жить дальше. Расстались без обид и ссор – просто в какой-то момент улыбнулись друг другу в последний раз, и она поехала покорять столицу.
— А вы остались здесь, работая на ее мать?
— Именно так, - спокойно ответил клиент. - Мне нравилось так жить: хорошая работа, достойная зарплата, хорошее отношение начальницы, – зачем куда-то дергаться? А потом случилось нечто совершенно неожиданное – Арину Геннадьевну пригласили на частную встречу в арендованный коттедж за городом. В таких случаях, я не только довозил ее, но еще и помогал с организацией, а потом охранял на случай, если подвыпившие бизнесмены начинали буянить. Вот только в тот раз что-то сорвалось, и мы почти три часа прождали пока приедут гости, но никто так и не явился. Изрядно уставшая и проголодавшаяся Арина сказала мне закрыть ворота и сесть поесть с ней чего-нибудь. Я предложил налить ей вина, она согласилась, мы выпили, захмелели, а потом…
— Переспали с ней?
— Это было нечто большее – мы набросились друг на друга как дикие звери и не могли оторваться все выходные. Я думал, что после того, как алкоголь схлынет, она разозлится и вышвырнет меня на улицу, или будет делать вид что ничего не было, но все оказалось совсем не так. Ей понравилось, и она предложила не останавливаться, а я, пользуясь возможностью, отдал ей всю накопившуюся после расставания с Машей заботу. Носил на руках, готовил ей, возил на работу, делал массаж вечером, наливал ей ванну и многое, многое другое. Арина сказала, что еще никогда не была так счастлива и призналась, что положила на меня взгляд еще когда я встречался с ее дочерью, от которой мы все держали в секрете.
— Вас можно понять.
— А потом я сделал предложение, все как положено: встал на одно колено, открыл коробочку с кольцом и признался, что еще никого никогда так не любил. Она, естественно, согласилась, но спустя неделю приехала Маша – видели бы вы с каким лицом она узнала об этой «прекрасной» новости. Оказывается, она поняла, что не может без меня жить и решила перевестись обратно в Питер, чтобы попытаться начать наши отношения с чистого листа.
— Она устроила скандал?
— Нет, ничего подобного – она слишком воспитанная и гордая для такого, да и морального права у нее не было. Я как-никак свободный мужчина, как и ее мать – почему мы обязаны были ждать пока она перебесится и соизволит снизойти до меня? В общем, сейчас в доме живут все три участника этого дурацкого треугольника, и я чувствую себя, мягко говоря, не в своей тарелке - думаю остальные ощущают примерно то же самое.
— А чего вы сами хотите?
— В первую очередь меня интересуют чувства Арины – я не хочу никоим образом обидеть ее и нарушить наши отношения. Она нужна мне и до ее дочери мне нет никакого дела, однако она часть Арининой жизни и с этим нужно как-то считаться, но как именно – я не знаю. Может быть, вы мне поможете?
Авторские истории
39.9K поста28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.