Случаи из практики 224 Продолжение

Начало

Женщина 31 год

— Я постаралась сконцентрироваться на себе, - начала Елена, на этот раз выглядевшая намного лучше той изможденной версии себя, что приходила раньше. - Как вы и советовали, вспомнила о своем хобби и начала понемногу шить: начала с блузки, потом сделала себе новые штаны и юбку. Потом взяла заказ от коллеги по отделу и создала лучшее из того, на что была способна к тому моменту.

— А еще, как мне кажется, вы довольно сильно похудели, - заметила я.

— Снова села на диету и стала считать калории, - похвасталась она. - Теперь я даже начала самой себе нравится, а то раньше постоянно пропадала в офисе и ни на что времени не оставалось. Начальник стал возмущаться, что я перестала выполнять вообще всю возможную работу, но я снова прикинулась бедной страдающей вдовой и он заткнулся.

— Раз уж вы упомянули об этом - что теперь вы чувствуете по поводу исчезновения мужа? Вам стало легче?

— Первую неделю после нашего с вами первого разговора мне было вообще ни до чего - я с головой погрузилась в дела. И сама того не заметила, как просто забыла о нем - ведь, на самом-то деле, прошло уже больше полугода с момента как он пропал, а время, как известно - лечит. Так что я, если и вспоминала о нем, то только что-то хорошее и светлое. Во всяком случае до момента, когда мой ненаглядный не позвонил мне как-то вечером…

— Что?! - изумилась я.

— Вот так: просто взял и позвонил, - усмехнулась Елена. - Сказал, что у него совсем мало времени, но ему очень нужна моя помощь - требовалось сходить в гараж за его старым ноутбуком, подключить к интернету и установить программу для удаленного доступа. Мол там у него есть кошелек с криптовалютой, а ему сейчас очень нужны деньги. После чего просто бросил трубку.

— Неожиданно, - покачала головой я. - И как же вы поступили, учитывая, что ноутбук уже был у вас на руках?

— Понимаете, меня такая злость взяла в тот момент - неужели он не мог позвонить мне раньше, избавить от всех этих страданий? Почему даже во время этого монолога он не сказал, что жив и здоров и находится в безопасности? Почему у него есть время на подключение к своему компьютеру, но нет на то, чтобы избавить жену от мучений? - Елена раскраснелась от раздражения. - Поэтому я нашла номер телефона его начальника и сказала, что у меня есть новая важная информация и попросила о встрече. Он приехал буквально через час и у нас состоялся довольно интересный разговор.

— Как он воспринял новость, что один из его лучших программистов все еще жив?

— Он молча выслушал о том, как я пыталась продолжить искать мужа и о моих находках у нас в гараже, а затем с довольно удивленным выражением лица узнал о об этом телефонном разговоре. Михаил забрал ноутбук, сказал, что со всем разберется и хотел было уйти, но потом остановился и сказал, что все не совсем так, как мне казалось раньше. Меня старалась держать подальше от этого дела, в основном по соображениям безопасности, но раз уж я сделала то, что сделала, то он решил кое-что мне рассказать.

Оказывается, мой Рома, вовсе не так уж и святой, каким всем казался. То есть, он, конечно, был умным, славным и замечательным, но как говорится: в тихом омуте - черти водятся. С ним связались какие-то люди из-за рубежа и в обмен на информацию о контейнерных перевозках его компании, предложили ему паспорт другой страны и весьма внушительную сумму денег. Он согласился и вместе со своей сообщницей из другого отдела, которая по всей видимости, также являлась его любовницей, попытался провернуть все это дело.

— Но что-то у них пошло не так?

— Он видимо что-то не учел и их накрыла служба безопасности, так что он был вынужден бежать с тем, что есть, оставив и данные, и свою подружку. Собственно говоря, данные эти так никто и не нашел, и что весьма вероятно, они находится на этом ноутбуке. Так что я поступила правильно, отдав его в нужные руки.

— Да уж, невеселая история. Должно быть у вас остался неприятный осадок после этого дела?

— С одной стороны у меня с души словно камень упал - Рома жив и мне больше не нужно страдать из-за его утраты, а с другой стороны - он оказался тем еще подонком. Столько лет вешать мне лапшу на уши и притворяться верным и любящим мужем - противно…

— Но зато теперь у вас начнется новая жизнь.

— Надеюсь на это, - устало вздохнула она. - Но мне, если честно, теперь страшно кого-то в нее впускать - боюсь очередного предательства. Я даже от подруг сильно отдалилась и буквально кожей начала чувствовать одиночество. Когда сидишь в квартире в абсолютной темноте, обхватив руками колени и покачиваешься из стороны в сторону, подавляя желание выть в пустоту. Как же мне теперь от этого избавиться?

Авторские истории

32.2K постов26.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.