Случаи из практики 207

Женщина 26 лет

— С самого детства мама неустанно твердила о моей красоте и том, как важно ее преумножить и правильно использовать, - заявила клиентка, крайне симпатичная девушка с длинными серебристыми волосами. – Собственно, мама меня всему и научила.

— Чему именно?

— Как одеваться и красится чтобы не выглядеть вульгарно, как сохранить фигуру, как правильно разговаривать, особенно с мужчинами, как подать себя в незнакомой компании и так далее.

— Обычно мамы учат несколько иным вещам, вроде готовки и уборки. Ваша не из таких - почему?

— Она удачно, по ее мнению, вышла замуж – в этом и кроется ее главное достижение в жизни. Сколько себя помню, она и дня не работала, лишь занималась тем, чтобы угождать отцу, поддерживать для него комфортный уровень жизни, а значит и для себя самой. К сожалению, папа у нас не миллионер, но жили мы довольно богато для среднего класса. Именно поэтому, мама всегда учила меня как правильно выбрать себе мужа - это было ее идеей фикс: найти мне богатого жениха так, чтобы я как сыр в масле купалась и не знала бед. По сути - вышла на следующий от нее самой уровень.

— И ей, это, похоже, удалось.

— Вообще – да. Еще во время учебы в университете, в который я поступила только для соблюдения приличий и поиска подходящего кандидата, мне удалось подцепить нужного самца. Вадим – старше меня на шесть лет, крайне успешный бизнесмен, наследник одного из богатейших людей области, и по совместительству, влюбленный в меня по уши идиот.

— Довольно резкий эпитет для вашего благоверного.

— Ну а как его называть, раз он не сумел распознать во мне хищницу, охотящуюся только за его деньгами, - хмыкнула Полина и, перекинув ногу на ногу, словно Шерон Стоун из известного фильма, продолжила. – Это был просто идеальный вариант: деньги, машины, дорогие загородные дома, волны обожания и подарков, каждый из которых стоил весьма неплохих денег. Я разыграла эту партию, как по нотам: поломалась немного, сделав вид, что мне не интересна вся эта богема и что я стремлюсь быть сильной и независимой, а потом однажды растаяла в его объятиях, показав себя слабой и жаждущей любви женщиной.

— Действительно, звучит как отрепетированный спектакль - я только удивлена что вы его сыграли в первый раз.

— Как говорила моя матушка: «Невинность – это товар, который можно продать лишь однажды». Вот я и готовилась продать ее подороже, многократно прокручивая в голове варианты ответов и действий.

— И вот, вы добились своего – что же мешает насладиться победой?

— Дело в том, что в отличии от моей родительницы, у меня был несколько иной план: мне не хотелось быть хранительницей очага, светской львицей, прилежной матерью и женой. Идея заключалась в том, чтобы получить штампик в паспорте, потерпеть немного, а затем подать на развод – получить половину и жить счастливо до конца своих дней. Важно – не видя при этом туповатой физиономии Вадика.

— Но у вас это не получилось, не так ли?

— Где-то спустя полгода после свадьбы, я решила подсчитать, сколько же мне достанется после развода, чтобы заранее знать на какую сумму рассчитывать и о каких объектах идет речь, на случай, если муж решит начать избавляться от части имущества, когда увидит документы о разводе.

— Довольно прозорливо с вашей стороны.

— Я попросила дать мне документы на право владения нашим имуществом – рассказав о том, что узнала способ как уменьшить налоговые отчисления. Вадим так обрадовался, что жена решила начать помогать ему в бизнесе и с радостью выдал мне все необходимое через своего секретаря. И что вы думаете? Практически все, чем владеет мой ненаглядный на самом деле принадлежит его матери! На мой недоуменный вопрос о причинах такого явления, муж ответил, что мама таким образом решила сохранить семейный бизнес на случай, если его будущая избранница окажется аферисткой. То есть, они перевели почти все активы на свекровь, буквально за пару месяцев до нашей свадьбы!

— Выглядит так, будто его мать видела вас насквозь.

— Мало того, она сумела каким-то образом уговорить Вадима на это! – злобно прошипела клиентка. – И я бы не сказала, что от прямо-таки маменькин сынок… Так хуже того – теперь, если я соберусь разводиться, я не только ничего не получу, но еще и буду вынуждена отдать половину от того, что было мне подарено во время нашего брака. А это, поверьте мне – немало.

— И вы оказались перед нелегким выбором: или остаться с половиной от этих подарков, потраченными временем и девственностью или продолжить жить в комфорте и достатке с нелюбимым человеком, рожать ему детей и делать вид будто вы счастливы, совсем как ваша мать.

— Именно так, за тем исключением, что моя мать счастлива в браке и любит отца – во всяком случае, мне так всегда казалось, - хмуро ответила Полина. – В любом случае, я оказываюсь в проигрыше, относительно первоначального плана. И времени на выбор уже не осталось – семья мужа жаждет услышать о моей беременности и мне следует или разводиться или кончать пить таблетки.

— Поэтому вы и пришли за решением именно ко мне, а не к матери – поскольку она бы вас не поняла и начала бы склонять ко второму варианту.

— Угу, - понуро пробормотала девушка. – Я ведь еще молода, и мозгов у меня не так уж и много – я это прекрасно понимаю. И мне нужен мудрый совет о том, как быть дальше. Причем даже не совет, а анализ того, что мне действительно нужно и того, смогу ли я дальше жить с Вадимом в браке, каждый раз делая перекошенное от страсти лицо, когда он залезает на меня сверху…

Авторские истории

32.3K поста26.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.