Слойка на сковороде
В этом рецепте будем использовать яблочный сок для замеса теста. И для большей слоености нанесем на тесто яблочное пюре! Интересный и вкусный рецепт воздушных слоек на сковороде! Попробуйте, вам понравится!
Яблочный сок выливаем в муку и активируем дрожжи, замешиваем тесто несколько минут.
Рецепт:
тесто:
мука 250 гр,
дрожжи прессованные 5 гр,
яблочный сок 160 мл,
растительное масло 3 ст.лож,
помазка:
мука 70 гр,
растительное масло (горячее) 50 мл,
соль щепотка,
яблочное пюре 2-3 шт,
растительное масло для жарки.
Растительное масло не вмешиваем, а только наливаем сверху теста (смажем) и оставляем тесто на расстойку. Минут на 30-40 в теплом месте.
Пока тесто подходит приготовим помазку, в первую очередь запечем яблоки.
Нагреваем масло и добавляем в муку, хорошо перемешиваем.
Яблоки (запеченные) очищаем от шкурки и мякоть превращаем в пюре (отлично разминается вилкой). Добавляем пюре в смесь масла и муки, перемешиваем и помазка готова.
Тесто раскатаем в прямоугольный пласт, помазку наносим тонким слоем. Заворачиваем тесто в рулет.
Делим заготовку (рулет) на 8-12 частей и заворачивая края вниз, формируем колобки. Даем под пленкой немного постоять (10 минут).
После чего раскатывает каждый колобок в небольшую лепешку (аккуратно, можно использовать растительное масло). Складываем лепешку в треугольник и пусть постоят на столе. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.Жарим не медленном огне, как перевернем накрываем крышкой.
Готовым слойкам даем хорошо остыть. Мягкие, ароматные и очень слоеные, нам очень нравится!
Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.