Слоеные палочки с маком и корицей
Всем привет, в этом ролике я приготовил, очень вкусные слоеные палочки с маком и корицей.
Тут всего 4 ингредиента, вода это вспомогательный ингредиент, а не основной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мак 100 гр.
корица 20 гр.
слоеное тесто 2 пласта ( 500 гр. ов)
сахар 2 ч.л
Вода кипячёная, что бы залить мак. 1 стакан.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Мак нужно залить кипятком, что бы мак набух, и убрать в сторону на 15 минут.
2) Раскатываем 1-й пласт теста, слегка посыпаем его корицей, нарезаем на равные полоски.
И делаем косичку (показано в ролике) и перекладываем на протвинь.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, должна появится корочка.
3) Сливаем воду, которой заливали мак, в набухший мак добавляем сахар. И далее перетираем мак с сахаром.
4) Раскатываем 2-ой пласт теста, максимально распространяем мак по тесту, и снова нарезаем на полоски. И убираем с торону.
5) Спустя 15 минут, достаем слоеные палочки с корицей, и перекладываем их на тарелку.
6) На этот же протвинь, перекладываем слоеные палочки с маком, точно так же делаем косичку и отправляем в духовку на 15 минут.
Все готово.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г