Слоеные палочки с маком и корицей

Слоеные палочки с маком и корицей Выпечка, Слоеное тесто, Булочки, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Еда

Всем привет, в этом ролике я приготовил, очень вкусные слоеные палочки с маком и корицей.

Тут всего 4 ингредиента, вода это вспомогательный ингредиент, а не основной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мак 100 гр.

корица 20 гр.

слоеное тесто 2 пласта ( 500 гр. ов)

сахар 2 ч.л

Вода кипячёная, что бы залить мак. 1 стакан.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Мак нужно залить кипятком, что бы мак набух, и убрать в сторону на 15 минут.

2) Раскатываем 1-й пласт теста, слегка посыпаем его корицей, нарезаем на равные полоски.

И делаем косичку (показано в ролике) и перекладываем на протвинь.

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, должна появится корочка.

3) Сливаем воду, которой заливали мак, в набухший мак добавляем сахар. И далее перетираем мак с сахаром.

4) Раскатываем 2-ой пласт теста, максимально распространяем мак по тесту, и снова нарезаем на полоски. И убираем с торону.

5) Спустя 15 минут, достаем слоеные палочки с корицей, и перекладываем их на тарелку.

6) На этот же протвинь, перекладываем слоеные палочки с маком, точно так же делаем косичку и отправляем в духовку на 15 минут.

Все готово.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г