Сладкая колбаска с шоколадом и орехами

Быстрый и простой домашний десерт без выпечки.


Ингредиенты:

Сливочное масло (комнатной температуры) – 150 гр.;

Сахарная пудра – 50 гр.;

Тёмный шоколад – 250 гр.;

Песочное печенье – 150 гр.;

Орехи фисташки – 100 гр.;

Ликёр Амаретто – 20 мл.


Приготовление:

1. Шоколад измельчить, растопить в водяной бане и дать остыть.

2. Тем временем в миске миксером смешать сливочное масло с сахарной пудрой. Влить в смесь ликер.

3. Чуть теплый шоколад налить в миску с маслом и продолжать размешивать миксером, пока не получится однородная смесь.

4. Печенье раскрошить руками и добавить в смесь масла и шоколада. Перемешать кулинарной лопаткой,

5. Затем добавить очищенные от скорлупы фисташки (можно взять грецкие орехи, арахис или миндаль) и все окончательно перемешать.

6. Положить смесь в центр листа пергаментной бумаги, руками сформировать из смеси колбаску. Максимально плотно завернуть колбасу в бумагу, а края бумаги скрутить как у конфеты.

7. Положить колбаску на поднос и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

8. Достать колбаску из холодильника, развернуть и присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Хранение: храните шоколадную колбаску салями в холодильнике 5-6 дней. Можно заморозить сладкую колбасу салями максимум на один месяц, а после размораживания оставить колбаску с шоколадом на час при комнатной температуре и тогда её можно нарезать.

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules