Скумбрия в духовке запеченная в фольге. Рецепт приготовления рыбы для ленивых :)

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге - очень вкусное блюдо. Рыба получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать скумбрию в духовке приготовленную по нашему простейшему рецепту !


Ингредиенты:

1.Скумбрия – 1 шт.

2.Лук репчатый – 1 шт.

3.Лимон – 1 шт.

4.Соль – по вкусу.

5.Перец черный молотый – по вкусу.

6.Майонез – 2 ст.л.


Процесс приготовления:

1.Очищенный лимон нарезать полукольцами.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.Зараннее очищенную и промытую скумбрию (без головы) натереть изнутри и снаружи солью, перцем и майонезом.

4.На два слоя фольги выложить подушку из лука, сверху рыбу, вовнутрь которой поместить дольки лимона.

5.Фольгу с рыбой завернуть в виде лодочки и поместить в форму для запекания.

6.Запекать скумбрию в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 30 минут.


Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/Yi_fPDZrIOc


Источник: Кулинарный канал " Семейные рецепты "

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г