Скумбрия в духовке запеченная в фольге. Рецепт приготовления рыбы для ленивых :)
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге - очень вкусное блюдо. Рыба получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать скумбрию в духовке приготовленную по нашему простейшему рецепту !
Ингредиенты:
1.Скумбрия – 1 шт.
2.Лук репчатый – 1 шт.
3.Лимон – 1 шт.
4.Соль – по вкусу.
5.Перец черный молотый – по вкусу.
6.Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1.Очищенный лимон нарезать полукольцами.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Зараннее очищенную и промытую скумбрию (без головы) натереть изнутри и снаружи солью, перцем и майонезом.
4.На два слоя фольги выложить подушку из лука, сверху рыбу, вовнутрь которой поместить дольки лимона.
5.Фольгу с рыбой завернуть в виде лодочки и поместить в форму для запекания.
6.Запекать скумбрию в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 30 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/Yi_fPDZrIOc
Источник: Кулинарный канал " Семейные рецепты "
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г