19

Скотская математика или партнер не знающий меру

Для кого-то это секрет, а для кого-то известный факт, но дизайнеры зарабатывают в основном не с проектов, а с "агентских" это те деньги которые поставщик/продавец платит дизайнеру за привод заказчика/покупателя и ведение сделки на уровне согласований и т.д. Это суммы от 5 до 15% от цены товаров или заказа в зависимости от поставщика/продавца, которая зачастую даже не идет сверху, а уже заложена в ту цену которую конечный покупатель видит в магазине/на сайте. Просто если продажа происходит без дизайнера она отходит менеджеру.

А сегодня чисто случайно вскрылась тайна Мадридского двора, тайна обидная, мерзкая и просто грязная...была у нашей дизайн студии партнёр, работали много лет по принципу что мы заказываем мебель через неё, она сама там договаривается делает наценку и проводит через себя уже с наценкой от которой отдаёт студии 10% от итоговой цены. Все вроде как "ок", все в рынке всех все устраивает.

Но дёрнул же черт сегодня разговориться со столяром, владельцем цеха где через эту мадам партнера заказываем корпусню и сравнить 2 почти идентичных КП. Почти, по тому что там сумма разная оказалась и сильно сильно разная. Те изделия которые у столяра стоили 200 000 в КП для заказчика стали стоить 350 000. Но даже это еще не всё, теперь уже однозначно бывший партнер заплатила студии 10%, те самые 35 000 из 350 000. Вот только есть нюансы заплатив эти 35 000 партнер 115 000 положила себе в карман, да что-то ушло за доставку что-то на налоги, да только и со столяра, с его цены взяла 10% в виде 20 000.

Заебись такая математика да?

Мадам откровенно по ахуевшему заработала 135 000 на проекте нашей студии от щедрот кинув 35 000 как собаке кость.

Я хуй знает, может оно так и правильно и так и надо? Вот только даже если правильно и так и надо, не только не будет наша студия так делать но и остальных поставщиков и партнеров теперь придется проверить ибо такая математика это откровенное наебалово и просто мерзко.

Строительство и ремонт

10.4K поста47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

"дизайнер их выбрал, нашел, согласовал с тобой цвета и размеры озаботился получением КП и счета на оплату ты всё согласовал"

Ага, расскажи еще что вот это все дизайнер делает бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, в рамках проекта тыполучил смету и вообще без разницы как ты их купил сам или не сам. Больше тебе скажу, если у тебя нет такой опции как "Комплектация" ты их в любом случае будешь искать и возиться с бумажками сам. Что бы их нашел и выбрал я как комплектатор студии это отдельная услуга за которую я получаю зарплату. А, еще в рамках этой услуги еще и с доставкой и получением твоих дилдаков буду париться я.

4

У нее могло уйти 50-70 тысяч на рекламу, например.

раскрыть ветку (1)
0

На какую рекламу? На рекламу чего? Мадам, посредник ей 3-5 дизайнеров приводят своих заказчиков и все. У нее только контакты производств(их она соответственно тоже наебывает)

показать ответы

Ты определись, ты дизайнер или сказочник?

10 процентов от суммы продажи - бонус офис-менеджера))))

раскрыть ветку (1)

Здорово, это ты понимаешь это тебе норм(видимо просто ты тот самый офис менеджер) ну так если дизайнер все выбрал, без помощи менеджера а менеджер просто получил готовы список позиций за что именно ему 10% платить?

показать ответы
1

"Стоимость краски для вас = 100 000р дизайнер из них получил 10 000 это и есть агентские"(с)

Откуда взялись 10 тыр дизайнеру, если "Вам блять никто ничего не накручивает"(с)?

раскрыть ветку (1)

То есть 2) вы просто проигнорировали целиком да?

В этом случае вопрос откуда 10к взялись для менеджера вам похуй?

Агентские изначально есть в цене. Нравится вам это или нет, согласны вы агентские платить или нет вы их платите в любом случае

показать ответы
3
Так зачем клиента к этому продавану отправлять? Отправь к его поставщику.
раскрыть ветку (1)

А он не продаст.

Поясню на пальцах и на реальном примере. Нужно мне было в простенький проект заказать линолеум, раз ритейлер(распространитель) нет в наличии, два ритейлер есть в наличии но ценник конский, три ретейлер ценник норм но только под заказ и ждать нихуя не мало.

Ок, обращаемся на прямую к производителю и поставщику...и получаем ответ "Ты дурак? Естественно столько сколько тебе надо я не продам, продам только в 50 раз больше, надо на 1 офис? Пиздуй к ретейлеру я ему продал тот самый объем в 50 раз больше."

0
Да пиздец, кухонные салоны также тупо 100% прикручивают к цене производства, хотя сами нихрена не делают.
раскрыть ветку (1)

Не все, но да. Особенно Италия типа российских представительств Каса Рика и Сквалини.

Правда и Российские производства, скажу по секрету не лучше. Например Российская фабрика(именно фабрика, не салон, не посредник) насчитала мне 1.8 ляма за кухню которую сделали в Беларуси, привезли и собрали за лям.

0
Ну в конкретном случае у столяра стоил заказ 200, а так 350. Если заказчик сам придет к столяру то какая цена была бы?
раскрыть ветку (1)

200 000 и была бы. И если бы мы работали со столяром на прямую, то мы бы точно так-же как мадам получили бы 20 000 агентские.

Не смотря на все попытки обплевать меня и студию моей жены, меня в этой ситуации и бесит не то сколько мадам заработала, не то на сколько меньше она нам заплатила, а то что годами мадам используя описанную схему наебывала наших заказчиков которые нам доверяют.

То есть 10%это нормально в тихоря от заказчика себе брать, а 30 мимо вас это уже мерзко. Хуже риэлторов блять.
раскрыть ветку (1)

Ещё один....

Смотри, ты сам пришёл в салон купил себе дилдо "СракоДолбитель3000" для личного пользования за 100 000р ты заплатил 100 000р из них, 10 000р получил менеджер что провёл продажу, либо менеджер получил 2 000, а 8 000 пошло в доп прибыль.

Если "СракоДолбитель3000" для тебя выбрал и заказал дизайнер то ты всё равно заплатил 100 000р просто 10 000р получил не менеджер, а дизайнер.

То есть, если я правильно понял, есть говно-дизайн-проект где с поставщика мебели дизайнер требует откат 10%? А иначе дизайнер не согласует.

Еще один плюс в бесполезности дизайнеров. Наряду с риэлторами и тд.

раскрыть ветку (1)

Еще раз, отдельно для тебя.

Ты купил у "Моисеев стайл" дилдаков в личное пользование на 100 000р, купил через дизайнера, дизайнер их выбрал, нашел, согласовал с тобой цвета и размеры озаботился получением КП и счета на оплату ты всё согласовал и заплатил "Моисеев стайл" 100 000р уже "Моисеев стайл" заплатили дизайнера 10 000(10% агентские)

Если ты купил у "Моисеев стайл" дилдаки в личное пользование на 100 000р выбрав их в магазине ты всё равно заплатишь 100 000р просто 10% получит не дизайнер а менеджер оформивший твой заказ, вот и вся разница.

Ты в любом случае платишь агентские прикинь)

показать ответы
0

Ищите клиентов и продавайте сами.

раскрыть ветку (1)

Так в том и смысл, да, в рамках договора. Но мадам годами обманывала именно наших клиентов

3
Мадам, видно, по совместительству ещё и риэлтор.
если ее вклад такой мизерный, что "просто скидыаает столяру наш проект", так скидывайте сами, работайте напрямую.
или "у нее тоже дети", а вы ей чем-то обязаны, что даёте ей заработать?
раскрыть ветку (1)

Да все просто, когда я только только пришёл в студию, за 5 лет до того как она стала семейной, мне как наемному на тот момент комплекиатору было сказано : Вот мой партнер через неё корпус и кухни, она хорошая и ответственная.

Мне мадам изначально не нравиласт, как оказалось не зря не нравилась.

2

"Я хуй знает, может оно так и правильно и так и надо? Вот только даже если правильно и так и надо, не только не будет наша студия так делать но и остальных поставщиков и партнеров теперь придется проверить ибо такая математика это откровенное наебалово и просто мерзко"(с)

"Для кого-то это секрет, а для кого-то известный факт, но дизайнеры зарабатывают в основном не с проектов, а с "агентских" это те деньги которые поставщик/продавец платит дизайнеру за привод заказчика/покупателя и ведение сделки на уровне согласований и т.д"(с)

Интересные какие моральные установки. Наебать заказчика на 5-15% это нормально. А то, что при этом поставщик себе заработает, отдав вам оговоренное, это "наебалово и мерзко")))

Вы же дизайнеры? Так зарабатывайте продавая дизайн. К вам же заказчик за этим приходит, а не затем, чтобы вы ему дороже впарили продукт, который (чаще всего) в любой булочной купить можно.

Ну а если по теме, то выше уже ответили. Вы с поставщиком договорились, сколько ваш % составляет? Вам оговорённый процент отдали? Нехрен лезть в его карман. Это бизнес. БЕСПЛАТНО НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.

раскрыть ветку (1)

Шош вы в танке то все и такие непробиваемые. Может я что-то не правильно написал и где-то логическая ошибка.

1) Вам дизайнер выбрал оформил и заказал краски для ремонта на 100 000р

Стоимость краски для вас = 100 000р дизайнер из них получил 10 000 это и есть агентские

2) Вы самостоятельно выбрали краску съездив в салон, самостоятельно заказали она вам стоила внезапно 100 000р и все те-же 10 000 просто получит менеджер проведший сделку.

Вам блять никто ничего не накручивает.

показать ответы
1

Ух. Похоже Вы разговариваете с голосами в своей голове.

Вот смотри. Ты утверждаешь, что:

Для кого-то это секрет, а для кого-то известный факт, но дизайнеры зарабатывают в основном не с проектов, а с "агентских" это те деньги которые поставщик/продавец платит дизайнеру за привод заказчика/покупателя и ведение сделки на уровне согласований и т.д. Это суммы от 5 до 15% от цены товаров или заказа в зависимости от поставщика/продавца, которая зачастую даже не идет сверху, а уже заложена в ту цену которую конечный покупатель видит в магазине/на сайте. Просто если продажа происходит без дизайнера она отходит менеджеру.

Вот я из тех, "для кого это секрет". Но в твоем утверждении есть инфа, что это "для кого-то известный факт" и далее идет поток сознания, что это практически общепринято и куча словесного мусора про "агентские", "уровень согласований", и если "продажа происходит без дизайнера она отходит менеджеру".

Я, тут многое не понял. Понял лишь, что ты утверждаешь, что дизайнеры это педерасты которые накручивают 5-15%. И еще понял, что ты работаешь в дизайн конторе. Ну ладно, тебе виднее.

Я всегда с осторожностью отношусь к обобщающим утверждениям типа: "все бабы - тупые и бляди", "все мужики - алкаши и блядуны", "дизайнеры зарабатывают в основном не с проектов, а с "агентских" ну т.д.

Когда я слышу подобную "обобщающую" хуйню, я всегда прошу пруфы.

Т.е. если чел утверждает, что "известный факт", что дизайнеры зарабатывают не дизайном а барыжничеством, я прошу подтвердить данное утверждение какими-то доказанными фактами. Ибо меня "терзают смутные сомненья", нахуя тогда вообще дизайнеры?

Вместо обоснованного ответа, ты пишешь про "орут и верещат" и прочую хуйню. Извини, это никак не доказательство твоих утверждений.

Коротко, твой пост выглядит "все дизайнеры зарабатывают разводя клиентов на бабло. Работаю дизайнером и тут узнал, что наш партнер разводит клиентов на бабло. Сукаблять я возмущен."

Разумеется, с твоей стороны все выглядит далеко не так, но описал ситуацию ты именно так - косноязычно, очень непонятно и запутанно. Если хочешь, чтобы тебя поняли и посочувствовали, рекомендую поработать над этим.

раскрыть ветку (1)

Братан ты купли себе в личное пользование дилдо "Сраколюб3000" за 100 000р

Если тебе выбрал, оформил и заказал его дизайнер, а ты не выходя из дома его оплатил получил и сверху сел "Сраколюб3000" стоил тебе 100 000р компания продавец из них отдала 10 000 дизайнеру.

Если ты сам себе выбрал "Сраколюб3000" на сайте/в магазине оплатил и забрал он все равно стоит тебе 100 000, просто 10 из них получит менеджер закрывший твою покупку. Ну или менеджер продавца получил от 1 до 3000 а остаток это доп прибыль.

В каком именно месте вам что-то накрутил дизайнер?

9
Зависть гложет?
Работайте без этой «мадам»! Или там есть подводные камни о которых в не знаете и можете здорово наебнуться?
Короче, тс - ты жадный жлоб!
раскрыть ветку (1)

Да нет никаких комней, сегодня столяру этому на прямую отдал заказ. Узнал бы раньше про такие фокусы раньше бы и отдал. Мебельщик получает планировку и эскизные чертежи от дизайнера, далее сам делает замеры ещё раз и уже его конструктор планирует мебель. Всё. Мадам просто передавала от дизайнера инфу мебельщику.

5

А где обманули? В договоре 10% от суммы заказа, вот если бы она вам 25 отдала с 350, то тут да обман, а так наоборот все абсолютно честно. Да и 25 за дизайн много, какие там тайные знания? Цвет фасадов из каталога выбрать? Ручки подобрать? Шкафы они стандартные.

Вы если считаете что вам недоплатили берите сборку в свои руки, освойте программу раскроя, научитесь оформлять заказ, обеспечьте доставку и подъем, инструмент, сборку, регулировку.

Кухня вполне собирается от дизайна до монтажа в одну каску, брат у жены уже лет 20 их в одного собирает.

И насчет раскрылась тайна, ранее видимо у вас не вызывало подозрений как при заказе в 250, вам отдавали 35, видимо с математикой туго, или считали что партнер ошиблась, и скромно молчали.

раскрыть ветку (1)

1. Раз уж вы были столь не внимательны повторю, производство использовало так и так наши чертежи просто получали их через посредника.

2. Если у поставщика/продавца агентские базово не заложены в цену на сайте/стенде он просто меняется

3. Меня как видимо многие подумали смутило не то сколько мадам нам платит, а то как сильно и бессовестно она завысила цену на ровном месте с целью просто положить побольше себе в карман.

показать ответы
3

В Москве за дизайн-проект помещения берут 5000 р/м2. И это без авторского надзора. За каждый выезд идёт отдельная плата. Плюс навязывание определённых товаров в виде мебели, освещения, сантехники, за которые получают откаты. Я работаю с дизайнерами, которые до сих пор таскают всю мебель из Италии, и которая стоит миллионы. Просто представьте процент заработка. Так же есть в команде люди, которые являются эксклюзивными представителями определённых Итальянских мебельных фабрик. Там цены космос, заработок тоже стремится в стратосферу. И это всё покупают. Есть знакомые дизайнеры, которые начинают разговор с 10.000 у.е., за меньшее даже не будут разговаривать. К дизайну прилагаются красивые журналы будущей обстановки и конечно без цен. Цены выставляются с учётом платёжеспособности клиента.

раскрыть ветку (1)

Я знаю) но у нас ценник поскромнее, так как студия маленькая, а Италию сейчас возить тупо ожидание неприлично долгое. + своя специфика, например каникулы у фабрик или могут привезти не тот фасад(был случай с кухней) конечно же вам без вопросов заменят этот фасад но это еще +пол года

Кстати 5000р/м2 это не предел)) Я знаю одну студию у которой ценник стартует с 43 000р/м2

1
Или лошара или жлоб! 😀
раскрыть ветку (1)

У нас маленькая студия, семейная с недавних пор. Нам как бы и без таких наебок хватает 400-600 в месяц. Так как у жены ИП налоги не прям чтоб конские.

5

Такое ощущение, что человек первый день в этом деле. В дизайне и отделке клиентов доят как породистых коров, по два раза на дню

раскрыть ветку (1)

Ну видимо я прям лошара, я чет за 5 лет что работаю в студии никого не доил...

показать ответы
6

для кого-то известный факт, но дизайнеры зарабатывают в основном не с проектов, а с "агентских"

А "известный факт" откуда? Дайте пруфы, что это так.

От того, что ваша говноконтора "мадридский двор" так работает, это еще на фат, что все "дизайнеры зарабатывают в основном".

раскрыть ветку (1)

Учитывая что вам подобные услышав что стоимость минимального проекта(только комплект чертежей) 2500р/м2 орут и верещат что это дорого, средняя цена давно колеблется на уровне 1800-2000р/м2(и то многие вопят дорого), там больше зарабатывать не с чего.

показать ответы
10

А вас то это почему беспокоит? Вы получаете столько на сколько договорились и рассчитывали. Это заказчик должен за голову хвататься и вас всех одними и теми же словами называть

раскрыть ветку (1)

Так это мой блин заказчик, и меня беспокоит что его наебали на много денег при моем пособничестве пусть я о нем и не знал.

показать ответы
11

Мутный ты тип, Old89. Так и не можешь объяснить, зачем тётка нужна была, гарантий она не давала, новое производство старым не делала.

Может просто она раньше нашла это производство и начала с ним работать?

раскрыть ветку (1)

Ну как бы на прямую от мебельщиков КП до меня никогда и не доходили. Мне дали когда я только пришел в студию эту мадам для корпусни я с ней и работал.

показать ответы
4
А зачем платить 10% дизайнеру ? Они же берут цену за проект, там включены все их услуги и прибыль. Покупать через дизайнера ничего нельзя, всегда можно напрямую найти дешевле точно такое же или аналогичное
раскрыть ветку (1)

Да вы что? А можно название вашей дизайн студии и стоимость м²? Без вопросов как бы при ценнике в 3-5000р/м² за минимальный объем проекта мы бы так и делали.

показать ответы
6

А кто вас наделил полномочиями эту меру отмерять? Или у вас с этой предприимчивой женщиной какой-то договор, согласно которому она не может 150к прибавлять к стоимости?

раскрыть ветку (1)

Да может конечно, вот только сегодня я об этом узнал, завтра кто-то из другой студии узнает и так до тех пор пока у нее не останется дизайнеров приводящих клиентов.

показать ответы
15

А эти риски должна была брать на себя тётка?

раскрыть ветку (1)

Неа, точнее как раз таки все риски четко 50/50

показать ответы
21

Студия заработала, столяр заработал, клиент заплатил. В чем драма-то? Вы даже не знаете, что в её работу входит и сколько она усилий приложила, но вам 35 тысяч это кость, а её деньги это - Обоже, она же заработала больше!!111

раскрыть ветку (1)

Я отлично знаю в чем ее работа, в том то и дело. Ее работа скинуть столярам НАШ ПРОЕКТ с НАШИМИ эскизными чертежами что бы уже столяры посчитали сколько за это хотят денег.

показать ответы
34

Все вроде как "ок", все в рынке всех все устраивает.

Если в рынке, то что не так?

Обида от того, что основной профит от "налюбливания" клиента остатеся не тебе?

раскрыть ветку (1)

От самого налюбливания. Добавь она к цене столяров еще 10%(ее 10% там и так есть) вопросов бы не было.

показать ответы
10

Ну так и зачем она вам была нужна? Почему напрямую на производство не обращались?

раскрыть ветку (1)

По тому что новое производство всегда риски.

показать ответы
5

Мало

раскрыть ветку (1)

Наоборот слишком много. Даже не смотря на то что даже так ценник в рынке.

показать ответы
24

Ищите клиентов сами. Зачем чужие деньги считать? Ну или условия сотрудничества меняйте

раскрыть ветку (1)

БЛЯТЬ мадам и была прослойкой между нами и НАШИМ клиентом и производством

показать ответы
20

Т.е. когда вы обманывали заказчика - это нормально?

А когда вас наобманули - это прям "обнаглела в доску"?

раскрыть ветку (1)

Еще раз поясняю, "агентские" уже заложены изначально в цену на ценнике в магазине/на сайте. То есть заказчика никто с нашей стороны и не обманывал.

показать ответы
9

Странно, что вы так возбудились. Много лет вас устраивал формат сотрудничества, ваша норма прибыли и стоимость для заказчика. А сейчас, заглянув в чужой карман, видимо, жаба заела.

раскрыть ветку (1)

Да я просто никогда и не интересовался. А вот сейчас узнал как сильно дама катает на хуях всех, тало обидно.

18

Она обеспечила вас и заказчика выполненным заказом, столяров работой)) Получила за это деньги. Где наеб?)

раскрыть ветку (1)

В сумме наеб елки палки, в сумме. Меру знать надо

показать ответы
12

Все ещё непонятно как это должно работать, если дизайнер должна взять 10% с цеха и отдать их вам. Зачем ей тогда работать? За спасибо?

раскрыть ветку (1)

Я блин я представитель дизайнера. Если бы мадам к цене цеха из которых 10% и так ее добавили бы еще 10% отдать нам, не вопрос.

К цене цеха где нет ее 10% добавила бы 20 и нам отдала 10% не вопрос, но мадам к цене цеха где были изначально ее 10% добавила 150 000 сверху и от этой цены отдала нам 10% кинув через хуй столяров которые напрямую могли выставить стоимость больше, кинув через хуй нашего заказчика(хуя се переплата от базовой цены 150 000) и кинув нас в том числе вместе с заказчиком и столярами.

показать ответы
21

Вы представитель того дизайнера, который берет деньги за дизайн, а потом ещё увеличивает стоимость проекта для заказчика на 10%. Это я понял. Сочувствия к вам не могу испытывать.

раскрыть ветку (1)

Чел, раз ты не умеешь читать и вникать поясню отдельно.

Вот ты купил краску на 100 000 если ты сделал это через дизайнера продаван краски заплатит дизайнеру 10 000(10%)

Или ты у того-же самого продавана купил ту-же самую краску в том же объеме без дизайнера она все так же стоит тебе 100 000 просто из них 10 000 получит закрывший сделку менеджер. Ну или менеджер получит не 10 000 а только 2 000 к ЗП а еще 8 000 станут доп прибылью, тебе от этих агентских ни холодно ни жарко ты их в любом случае заплатишь.

показать ответы
20

Ну вы же сами этого не делали, это ЕЕ РАБОТА) Прайс на которую вы уже согласовали и которым она заведовала)

Смените работу на такую же как у нее, если вас триггерит чужой заработок на этой должности.

Я не виду здесь грязи и мерзости, это ваши эмоции из-за денег. Тут кто на что учился.

Все просто. Вы нашли способ делать дешевле для клиента или заработать больше для себя. Используйте это. Всё)

раскрыть ветку (1)

Классно, то есть мадам наебала нас, нашего заказчика, столяров, при этом использовав наш проект и наши чертежи и она молодец?

показать ответы
64

Нихуя не понял, кроме того, что мадам соблюла все условия договора, принесла Вам заказ и прибыль, но вам стало сильно обидно от осознания того, что она осмелилась заработать больше вас.

Пиздатая логика.

раскрыть ветку (1)

Нихуя не понял

Оно и видно. Это МЫ принесли мадам заказ. Если бы мадам к цене производства добавила еще 20% и нам бы отдала все те же 10% этого поста бы не было.

Еще раз, вдумчиво и внимательно мадам взяла с мебельщиков 10% с ИХ цены, а нам продала по цене мебельщиков +150 000 от которых отдала 10%

показать ответы