9046

Сколько потребляет электрочайник за месяц

Месяц назад обещал провести эксперимент - замерить потребление электрочайника за месяц и выложить результат: #comment_130119849

Что ж, месяц прошел, пора подводить итоги.

Чайник подключил в розетку через ваттметр с алиэкспресса за 500 рублей. Кроме того, чайник сам имеет умную начинку, которая подсчитывает потребленное электричество, поэтому мы имеем возможность сравнить результаты.

Итак, фото до:

Сколько потребляет электрочайник за месяц Чайник, Потребление, Измерения, Redmond, Электричество, Экономия

Фото после:

Сколько потребляет электрочайник за месяц Чайник, Потребление, Измерения, Redmond, Электричество, Экономия

Итак, согласно ваттметру, чайник потребил 8.32 kWh, а согласно умной электронике - 9.76 kWh. Чему верить больше - хороший вопрос, ведь ваттметр - китайский, но нагревательный элемент в чайнике, скорее всего, по факту менее мощный, чем заявлено (это типичная ситуация), в то время как в прошивке наверняка указана номинальная мощность нагревательного элемента, потому что программисты живут отдельно от маркетологов. В результате цифра в прошивке должна быть завышенной.

Короче, возьмем среднее значение, пусть это будет 9.04 kWh. Для моей квартиры в Спб с электроплитой и двухтарифным счетчиком получается 32.6 руб/месяц, если кипятить чай днем, и 18.9 руб/месяц, если кипятить чай ночью. А если кипятить равномерно днем и ночью, то 28 руб/месяц.

Какие выводы можно сделать? Если 28 руб в месяц для вас существенная сумма, то кипятить воду на газу - выгоднее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Мы проводили подобный эксперимент. Правда очень грубо. Просто убрали чайник на 2 месяца. Разница 100 кВт за месяц. Вот такая арифметика

раскрыть ветку (161)
104

100кВт? Может рублей?

Обычный эл чайник обычно 2-2.2кВт. Т.е ваш чайник был включен 50 часов в месяц или 100 минут в день. Обычно чайник закипает за 3-4 минуты, ну пусть ваш за 5.

20 раз в день кипятите чайник? Вы от него не отходите чтоль?

раскрыть ветку (8)
65

Да, Вы правы. Рублей. Ошибка

18

Вы от него не отходите чтоль?

Может в семье ну очень любят чаек попить
раскрыть ветку (2)
7

наверно кипятят полный чайник, наливаю кружку, остаток остывает, его опять кипятят...

1
Иллюстрация к комментарию
6

Вы ещё НЕ кипятите? Тогда мы идём к Вам!

раскрыть ветку (1)
2
0
Отходит, но через 5 минут возвращается
0
DELETED

Может летом горячей воды нет и поэтому чайник использовался как бойлер ;)

Случайное видео с ютуба - https://youtu.be/POgTmQvG6Jw

139

Вы слишком много пьете.

раскрыть ветку (6)
45

Именно)

Предпросмотр
5

Нас ввели в заблуждение: #comment_132845658

7

не зная предыстории решил бы что отчитываете алконафта

з.ы. не знаю как правильно запятые раскидать в предложении (

раскрыть ветку (2)
15

После "предыстории", чтобы выделить деепричастный оборот.

Перед "что", для отделения части сложноподчиненного предложения.

раскрыть ветку (1)
3
Впервые вижу адекватного граммарнаци. У @demonito большое будущее!
4
Зато все девушки красивые и дают сговорчивые.
45

некоторые любят наливать полный чайник и для того, чтобы выпить 200 мл, кипятят 1,7 литра.

раскрыть ветку (68)
11

вообще не понимаю таких людей- во-первых ждать долго, во-вторых кипяченый кипяток вторично менее вкусный, ну 3е - экономия эл-ва.

Есть же метки, очень удобно: на 2оих- 0,5, на 3оих- 0,7, на 4ых -1л.

раскрыть ветку (15)
8

ну не знаю мы обычно на троих 0.5 берем, правда потом всегда приходится за добавкой бегать.

раскрыть ветку (2)
7

Эх не следуете вы старой мудрости. По литру на каждого, тогда за добавкой никто не дойдет.

раскрыть ветку (1)

потому что физически  не сможет?

4

В кружке около 320 мл, маловато взяли)

раскрыть ветку (4)
5
Так то и не про чай)
раскрыть ветку (2)
0

А вы предпочитаете коньяк кипятить или всё-таки по традиционной горячей водочке?

P.S: Сейчас набегут извращенцы со своими кипячёными ромами, виски и т.д. А для пива вообще бойлер нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Напьются своего кипячёного вина...

0
DELETED
У меня 700мл)
5

"Кипяченый кипяток вторично менее вкусный" это как? Что в воде меняется от второго/третьего кипячения?

раскрыть ветку (4)
7

А хрен знает, но тоже это замечал. Вообще некипяченая вода мне кажется вкуснее, чем кипячёная.

2

Растворённый воздух улетучивается, это как минимум. А он для заварки необходим.

Факт. Свежая вода вкуснее. Всегда выливаю остатки старой воды, даже если её много и заливаю свежую. Не говоря уже о том, что при при каждом кипячении в воде накапливается некоторое количество вредной тяжёлой воды

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%B6%D1%91%D0%BB...

Мелочь конечно, но неприятно.

менее вкусный и с запахом - это вывод по личному мнению в результате многочисленных экспериментов, про научные обосновании куча статей, загуглите "повторное кипячение воды". Кратко что меняется:

1. Дело в том, что при очистке воды второй раз происходит уничтожения органики

2. В воде помимо минеральных веществ, солей, щелочных и кислотных радикалов, содержатся растворенные атомы водорода и кислорода. В процессе интенсивного испарения водяного пара атомарный водород, включая присутствующие в мизерных количествах изотопы дейтерия и трития, оседают на дно, увеличивая плотность жидкости.

3. При повторном или длительном кипячении содержащийся в воде активный хлор вступает в реакцию с остатками органических веществ и минеральными растворенными веществами. Что может получиться в результате такой реакции, трудно предсказать.

2
вообще не понимаю таких людей- во-первых ждать долго, во-вторых кипяченый кипяток вторично менее вкусный, ну 3е - экономия эл-ва.

Брезгливость. У некоторых (и у меня в том числе) есть такой бзик: чем больше воды - тем меньше шанс что налёт со дна оторвётся и попадёт тебе в кружку. Актуально когда пользуешься чужим чайником (например на работе).

Но мой личный чайник дома чистый и туда я наливаю по-минимуму.

раскрыть ветку (1)
1

Лимонная кислота решает.

8

Полный чайник один раз кипятишь, а потом греешь до 40-а градусов и пьешь не разбавляя.

раскрыть ветку (44)
6

я таки слышал, что если на чай ушел не весь кипяток, то его можно слить в термос.

Оказывается так можно сэкономить 10-15 рублей в месяц))

раскрыть ветку (2)
25

Лучше замораживать, так он дольше хранится.

раскрыть ветку (1)
15

Я обычно на окне сушу. Когда хочется чаю - ложку сушёного кипятка заливаю 350 грамм горячей воды и туда уже бухаю пакетик чая.

0

Это уже холодный чай, для меня.

И зачем его разбавлять?

раскрыть ветку (40)
8

Потому что не все пьют кипяток.

28
DELETED
раскрыть ветку (21)
7

А я вот тоже плохой человек. Вечно всех доебую "фу, ты чай с сахаром пьёшь, чтоли?")

раскрыть ветку (1)
2

без заварки

0

Я пью только воду)

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
32

Что бы не сидеть как еблан и не смотреть на этот ебучий кипяток в кружке, сжирая все что приготовил к чаю. А еще хуже, когда люди дуют на чай, а потом так сука мерзко хрюпают, засасывая губами.

раскрыть ветку (8)
18

Это часть русской чайной церемонии.

раскрыть ветку (2)
7

Пожалуй, самая отвратительная ее часть.

раскрыть ветку (1)
4

Щас как дам самоваром!

4

сжирая все что приготовил к чаю

О, это про меня :(

2

Зачем напомнил, я опять начинаю мечтать о геноциде всего человечества

3

Ещё это слово говорят, сёрб сёрб, сука блядь.

0

Правильно, в советское время было принято чай пить из блюдечка, как раз комфортная температура получалась.

Из блюдечка

Фуууу

1
DELETED

чтобы сразу пить и не обжигаться

0

Может потому что всем похуй на тебя?

раскрыть ветку (1)
0

Это крик души?

ещё комментарии
0

Хотел купить небольшой электрочайник не больше литра. В моём Усть Зажопинске нашёл несколько вариантов. Но одни из пластика вонючего а другие стоят как 2 больших.

раскрыть ветку (1)
3

Как правило, у литровых мощность до 1кВт, и удобнее купить обычный полутора- двухлитровый на 2кВт, если нет ограничения по подведённой к розетке мощности.

Тоже любишь со дна все соки наливать?
раскрыть ветку (4)
7

Покупаешь фильтр для воды, забываешь про хлопья, налет, прочую хуйню в чайнике.

раскрыть ветку (3)
7

И в организме тоже.

0

Это нужно осмотический покупать, а его не везде поставить можно.

0

А у нас в городе норм. очистные и вода нормальная без фильтров. За всё время службы (около 8 лет) в чайнике немного железного налёта на дне.

9
Вы его что, не выключаете, что ли? Сотка за месяц многовато. Это на сколько человек?
раскрыть ветку (9)
1

Хз может термопот или чайник с функцией автоподогрева. Держат непрерывно 80-90 градусов у воды.

0

2 человека.

раскрыть ветку (7)
8
Вы бы лучше соседей на предмет подключения проверили
3

Исходя из средней мощности чайников в 2квтч, у вас он работал по 1.7 часа ежесуточно.

Не многовато ли?

3

Хм, я всего за месяц +/-150 квтч трачу, и нас 3.

раскрыть ветку (3)
4

Нас двое, самое больше 140 в декабре, летом вообще 70. При этом никакой экономии. 100 квт только на одном чайнике- это надо его кипятить непрерывно.

раскрыть ветку (2)
1

Ну очевидно, чайник мощностью 2кВт накрутит 100кВт/ч за 50 часов, или примерно за 2 суток непрерывного кипячения (вы все еще кипятите?)

Если ткнув пальцем в небо взять с потолка приблизительное время закипания чайника в 5 минут, то путем нехитрого матанализа получим, что те самые 100 кВт чайник накрутит за 600 циклов нагрева воды. В комментарии выше указано, что данное количество электроэнергии было высчитано за 2 месяца, т. е. это примерно 10 чайников кипяточка в сутки. Кто-то слишком сильно любит чай.

раскрыть ветку (1)
0

Забывают что кипятили скорее

1
Хммм...
Вам надо меньше пить чаю!
29

Просто ТС не знает таких замечательных людей, которые включают этот долбанный чайник каждые полчаса, а я знаю.

раскрыть ветку (51)
12

Я тот человек, который включает чайник каждые полчаса.

Не вижу вообще никакой проблемы, пусть он хоть 100 КВт-часов  в месяц жрет.

раскрыть ветку (49)
13

в таком случае термопот был бы удобнее и выгоднее

раскрыть ветку (44)
10

есть  такие замечательные люди, которые считают, что раз термопот не кипятит воду до 100оС, а только нагревает до 80-90, чай с такой водой пить нельзя. Как и горячую воду из диспенсера.

раскрыть ветку (14)
18

Ну вообще-то он сначала кипятит до 100, а потом поддерживает на уровне 80-90

6

это было когда еще они только появляться начали, сейчас делают с функцией дехлорирования, которая кипятит воду по нескольку минут, и да, чай не заваривают кипятком под 100 градусов, особенно зеленый

раскрыть ветку (8)
2

На терпмопоте есть кнопка - вскипятить :) и она 2минуты примерно догревает до сотки.

Дома стоит, классная штука) только заливать по 3.5л задалбываюсь, тк наливаю через фильтр проточный, которые 1.2л в минуту выдает:(

раскрыть ветку (3)
1

Кувшинчик с чистой водой спасает от этого мучения.

раскрыть ветку (2)
1

Да вот ещё чего! Это легко же! Мне нужен pipeline , интеграция, брокеры не нужны)

раскрыть ветку (1)
0

Давно в квартирах пора делать отдельный отвод трубопровода для подключения к чайнику, а то умные домы понапридумывали, а как не наливать воду в чайник из кувшина - так и не придумали

0

Который у нас называют чёрный то можно. А вот остальные не выше 90°.

Точнее именно зеленый и разнообразные травяные смеси. Черный как раз таки при 95-100 градусах заваривается.

раскрыть ветку (2)

черный при 85-90.

раскрыть ветку (1)

Ноуп. 95-100, но можно и 90.

Чем более ферментирован и крепок чай, тем больше температура ему нужна. Есть особо упоротые виды, которые нужно предварительно распаривать на пару.

0

на самом деле кратковременное кипячение до 100 убивает далеко не всё.

например такие милые вещи как гепатит А, ботулизм, токсины стафилококка, сальмонелла и вполне выживают.

уж кипятить то минут 15(и то не от всего поможет)

Все проще - ждать замучаешься пока термопот все свои 3 литра вскипятит.

раскрыть ветку (1)
1

Перед уходом утром залил 5 литров, и дня на 3 хватит, никаких проблем.

0

Как бы зависит от чая. Для зеленого, нормальная температура. Черный при 90 градусах еще ничего, но при 80 фигас два он нормально заварится. Его нужно именно кипятком обдавать.

6

Не выгоднее. Термопот греет тогда, когда не нужно. Например, если ты работаешь и тебя дома по 10-11 часов нет.

Выключать термопот на это время - греть потом эти 3-4 литра воды при включении.

Плюс еще куча минусов - застой воды, долгое кипячение и т.д. Хрень в общем.

Чайник как у ТС-а (а у меня такой же) - оптимальный вариант, позволяет нагревать воду до заданной температуры (например, 90 градусов), поддерживать температуру (не постоянно, а когда тебе нужно - вкл/выкл)

раскрыть ветку (20)
5

Бред какой то вы несёте. Залил один раз 4-5 литров, он держит на одной температуре, хватает дня на 2-3, потребляет как чайник только когда кипятит, потом потребление ниже лампочки (что-то около 30-50 ватт, и то не постоянно)

Кажется, это намного эффективнее, чем греть воду по 2-3 раза в день в чайнике.

А про застой воды вообще ересь, за которую надо жечь напалмом. Вы ж не 20 дней отсутствуете? А вода эта выпивается за 2-3 дня, ничего с ней не случится вообще, особенно при температура 70+ градусов. У вас на работе в кулерах вода стоит бывает по 10-20 дней (особенно после выходных, долгих праздников и т.п.) и ничего, даже ни намёка на живность в воде.

раскрыть ветку (19)
1

То, что вы говорите  противоречит не только физике, но здравому смыслу.

Чем выше температура, тем быстрее теплообмен и тем выше теплоемкость. Тоесть выгоднее один раз нагреть воду с 20 до 100 градусов, чем восемь раз с 80 до 90. Ну грубо говоря, с 90 до 80 градусов вода остынет за 10 минут (условно), то с 70 до 60 она остынет за 15 минут. При этом на нагревание с 80 до 90 потребуется больше энергии, чем на нагревание с 60 до 70. Это при равном объеме, а в чайнике еще и объем меньше, тоесть теплообмен будет немного ниже. А на нагревание 3 литров за раз, ты потратишь столько же, сколько и на нагревание 0,5 литра 6 раз. При этом замечу, что остывать 3 литра будут дольше, но количественные теплопотери будут меньше.

При всем этом мы считали, что чайник никогда не успевает остыть полностью, когда теплопотерь нет вообще.

раскрыть ветку (2)
0

Термопот почти равен термосу, а отличие от чайника. Там теплопотерь намного меньше.

раскрыть ветку (1)

Потому что объем чайника в подавляющем большинстве случаев успевает остыть между использованиями, независимо от термоизоляции.

Не суть, замените чайник, на чайник с термоизоляцией, смысл все тот же.

0

Окей, окей. Вы правы, только отстаньте.

Не буду вам рассказывать, что нагрев 1,5 литра воды с 40 до 90 градусов потребляет (при кпд 95%) аж целых 0.09182 кВт·ч - это же колоссальное количество электроэнергии! Ни в коем случае чайником не пользоваться, только термопот и только постоянный нагрев до 85 градусов.

раскрыть ветку (15)
0

Сам факт - экономнее. Да, на копейки, но как по мне - удобства больше. Раз в несколько дней залил и всегда имеешь кипяток для чая, ждать не надо. По утрам особенно кайфово.

раскрыть ветку (14)
1

Я по утрам просыпаюсь, отключаю будильник, жму кнопку в приложении на мобилке - чайник нагревает воду до 90 градусов и держит такую температуру пока я его не сниму с подставки.

После того как я снял чайник с подставки, он отключает нагрев. Пока меня нет дома - он не мотает мне счетчик. Вот и все.

раскрыть ветку (13)
0
Это не тот ли чайник за 12 тыр?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю что там за чайник за 12 тыр, но это не он :)

А я просыпаюсь и сразу иду наливать чай) Ничего нажимать не надо)

Мотает, офигеть, целых 10-20 ватт. Только вот за день твой чайник остынет и вечером ты будешь кипятить с нуля, что дороже, чем если бы он поддерживал температуру целый день... А если вечером не один раз пить чай?

раскрыть ветку (10)
3
Только вот за день твой чайник остынет и вечером ты будешь кипятить с нуля, что дороже, чем если бы он поддерживал температуру целый день...

Да, лааааадно?  У Вас что в школе по физике было? Ну мне так, ради интереса...

раскрыть ветку (9)
1

Только когда в нём вода кончается, то всё, пиздец... Жди час.

раскрыть ветку (7)
0

Какой час? 2.5 литра у меня закипает где то за 6 минут, 4.5 литра где то за 12. Один раз с утра перед уходом на работу залил, и потребляешь несколько дней СРАЗУ, без ожидания, пока чайник вскипит.

раскрыть ветку (6)
0

У меня был термопот, который почему-то не кипятил чай, а грел, как в режиме поддержания. Новую воду грел больше часа. Выкинул его в итоге

раскрыть ветку (5)
0

Может там была отдельная кнопка для кипячения? Не знаю, что-то слабо верится... Я вот себе недавно приобрёл большой термопот от красной компании, меня вообще всё устраивает. И до этого и газ был и обычный чайник, этот оказался удобнее всего)

раскрыть ветку (4)
2

Сука, эти цветные компании уже и до термопотов добрались. Я банки/супермаркеты только-только различать стал, а тут уже техника подъехала...

Что такое термопот от красной компании? Купленный в Эльдорадо/Мвидео?

раскрыть ветку (2)
0

Это все началось с ммдемс,  с их постоянными "красный" "жёлтый"!

0

Redmond

0

Была, но по факту не кипятила

1

А я за неимением эллектрочайника просто кипяченную воду наливаю в кружку и грею в микроволновке. Выходит дешево и сердито

0

Лови олигарха....

раскрыть ветку (1)
0

Ах, если бы....

0

И я

7

+1. У меня бабушка покойная, когда купили электрочайник, быстро поняла что воду можно кипятить очень быстро.
В итоге "надо чайку попить" увеличилось в n раз за день)). И после того как принесли счет на ком.услуги...Чайник быстро "сломался")

3

Ошибка. Рублей

2

Киловатты — это не энергия. Киловатты — это мощность. Вы не можете сказать «чайник потратил 100кВт за месяц».

раскрыть ветку (2)
1

киловатчасы в быту, не прикидывайтесь дурачком как и остряки ниже по ветке

раскрыть ветку (1)

Не понял. Почему дурачком? И при чём тут «в быту» или не в быту; киловатт и киловатт⋅секунда (киловатт⋅минута, киловатт⋅час) — вполне себе физические единицы измерения; так можно дойти и до того, что килограммы литрами называть («Оля что-то располнела, теперь весит аж 90 литров»), мол, ачотакова, в быту же.

1
DELETED

У меня двухкомнатная квартира и  60-80 киловатт в месяц набегает. Есть чайник, телевизор, компьютер, утюг, стиральная машинка с сушкой. Как вы на одном чайнике 100 нажгли?

1
Аналогично. Только чай мы пьем оооооочень много. А если его пить только утром, то наверное как у автора и получится
0
Я так понимаю человек живёт один. И не бегает делать чай на одного каждый час. Если семья даже из трех человек и они напитки пьют не вместе, то чайник может включаться иногда каждые минут 20 или 30. тем более это же быстро. Зачем пить не кипяток. Даже если чайник горячий все равно подогреть. Наблюдала, когда к родителям приезжала домой. А у меня чайник включается чаще четырёх раз в сутки только если заболела. Если чайник старый на плите, то если ещё горячий многие поленятся подогревать. Тем более что у таких людей чай часто заварен заранее для заварки или пакетики которые высокой температуры не требуют.
раскрыть ветку (4)
7

"Зачем пить не кипяток."

Эээ, что блять?

1

А если есть пиво, то чайник может включаться один раз в день.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

не надо есть пиво, пиво надо пить.

раскрыть ветку (1)
0

а если желе из пива?

0

Либо постоянно он работает либо там мощность 10квт.

Эээ... 100 кВт на чайник, это примерно тонна воды. То есть в день Вы кипятите примерно 33 литра воды.

Вы все время его включенным держите??? У меня всего расход 160кВт. Это плита, аэрогриль, микроволновка, чайник, машинка с сушкой, свет вечно включен, пс4 и куча гаджетов зарежается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку