4588

Сходил в ресторан со звездой Мишлен4

Когда-то читал пост про то как человек хотел приблизиться к высокой кухне, посетив ресторан с рекомендацией Мишлен. Меня это дико заинтересовало, возможно, из-за комментариев, и эту идею я долго хранил в голове, как что-то оригинальное в плане подарка. На 8 марта решил подарить своей жене поход в ресторан с рекомендацией Мишлен. На самом деле это был план «капкан», так как я очень часто готовлю дома, и для меня это опыт повторить понравившиеся блюда в дальнейшем ( спойлер: повторять не буду).

Выбирал из списка не долго, по карте посмотрел ближайшее (а самый близкий оказался в итоге не самым быстрым).

Забронировал я время и приехал к ним.

Ресторан имеет историю и несколько раз реконструировался, но внешне видно что архитектура осталась первоначальной ( мне это даже понравилось)

Совсем свежая табличка.

На входе я сказал что у меня бронь, и официант провел меня до моего столика.

Внутри было очень атмосферно в плане обстановки. Стояли винтажные шкафчики с вином, в ресторане было полумрачно, свет горел только над столами, но по мне это показалось очень уютно. В самом заведении было порядка 8 столов на различное количество людей, но было занято всего 2, и нас посадили за стол который предназначен минимум на 4 человека.

При посадке за стол официант взял нашу верхнюю одежду и предложил меню.

На самом деле это было не меню, а выбор блюд для ужина. Это был комплекс, в него включалось 4 блюда и напиток. То есть ты мог просто выбрать, допустим, веганское меню или мясное (и мое предпочтение было в мясе).

Мы с супругой почему-то сначала выбрали одинаковые блюда (синхронная связь на личные предпочтения), но потом я решил поменять свои блюда, чтобы посмотреть «все меню».

После заказа еды нам предложили принести напитки, но так как я был за рулем (до ресторана было 130 км, это почти час езды, такси бы вышло дорого) я выбрал себе лимонад, супруга меня поддержала и поэтому ниже фото только лимонада ( по факту можно выбрать только 2 варианта- вино или лимонад, вино очень хорошее судя по отзывам, но я не смогу подтвердить).

Лимонад «обычный» газировка и сок свежих цитрусовых: лимон, лайм и апельсин.

Далее нам приносят блюдо

но мы сами не поняли кто это заказывал, спросили у официанта- он ответил что это комплимент от повара.

Кстати, прошу прощения за качество фото, я выше писал что атмосфера в ресторане очень расслабленная и тихая. Свет горит неярко.

Это блюдо, как сказал официант, состоит из пюре говядины и бобовых, а сверху чипсы.

По вкусу все ингредиенты чувствовались, но не хватало чего-то связующего, какого-то «компонента». Спойлер номер два- блюда были пресными, мне очень хотелось все посолить и поперчить , но не было специй на столе.

Далее принесли салат для меня

И для супруги

Мой салат и салат супруги был «рыбный», но у меня рыбу в салате не чувствовалось из-за большого количества ингредиентов и майонеза, а в салате супруги «салат» не чувствовался из-за того что рыба была основным ингредиентом))

Далее нам принесли супы

Супруга заказала «саксонский» суп

Я заказал говяжий суп с хлебом

Говядина с хлебом, видимо, была в этих шариках) подача была оригинальная- принесли тарелку с шариками и после из кувшина долили бульон. Супы понравились, порции были большими и собственно я уже был сыт. Но у нас только половина программы)

Следом было «второе» блюдо

Это для меня

Куриные ножки в панировке, а внизу зеленое- это картофельное пюре)

И для жены- говядина с грибами (выглядело ооочень аппетитно). Желтые «столбики» по вкусу напоминали пшеничную кашу, но это не точно.

Ну и напоследок был десерт

Очень нежный, сладкий, но не приторный. Назывался фундучный крем.

А второй десерт заказали птичье молоко, и очень удивились как он выглядит

Это был «суп». Точнее ванильный коктейль в тарелке и сверху плавали 3 зефирки.

Не знаю как это все в меня влезло, но я съел до последней крошки.

Резюме? даже не могу оценить. В общем и целом я доволен, потому как для жены сделал сюрприз) поставил галочку побывать в таком заведении, но на счет рекомендаций однозначного ответа нет.

300
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько стоит такой ужин на двоих?

раскрыть ветку (1)
144

Около 50$ за двоих с чаевыми

показать ответы
169
Главное чтобы этот пост жена автора не прочла. Приятность всё таки
раскрыть ветку (1)
95

Ей я думаю будет все равно, прочитает она это или нет, ей это понравилось однозначно

показать ответы
33
DELETED

И сколько стоили эти порции на один зуб? Непонятно чем вы там обьелись

раскрыть ветку (1)
79

Общий чек с чаевыми вышел около 50$

показать ответы
7
DELETED
А сколько денех? Мне на самом деле интересно. Так, чтоб почку продать или приемлемо на раз в году?
раскрыть ветку (1)
11

С чаевыми около 50$

показать ответы
726

1) у этого ресторана нет звезды Мишлен, но он отмечен в гиде

2) Это ресторан Kistücsök Food&Room, в городе Balatonszemes, в часе езды от Будапешта (Венгрия)

3) Ресторан венгерской авторской кухни, я там был два раза (еще до попадания в гид), очень вкусно, порции большие, самый вкусный гуляш из 10 гуляшей, которые я пробовал в разных местах в Венгрии

Вот ссылка:

Kistücsök Food&Room

(06 84) 360 133

https://maps.app.goo.gl/VnrBDTAmWfpQBbt26?g_st=ic

раскрыть ветку (1)
47

В следующий раз приеду за гуляшом. Если рекомендуете, то однозначно попробую. Я уже научился готовить гуляш намного лучше некоторых кафешек, но с удовольствием поправлю свое меню

показать ответы
Там цены в долларах?
раскрыть ветку (1)
19

В форинтах

показать ответы
54

Офигеть, живу в 15 минутах ходьбы от этого места, но никогда не был (в ту сторону не хожу просто), на неделе обязательно зайду =) спасибо за наводку!

раскрыть ветку (1)
19

Сходи, но не понимаю как ты его не видел))

показать ответы

первы десерт так и назывался "фундучный крем"?

или таки была отсылка к мпх?

раскрыть ветку (1)
18

Фрейд наблюдает за вами

717

Куриные ноги в панировке, в ресторане, мишленовском.

раскрыть ветку (1)
35

Ну а почему и нет? По такому принципу можно и придраться к самим ножкам, почему не бедро фазана, например. Это же не заморозка из соседнего магазина по красной цене, а блюдо которое приготовил повар, и у него свой рецепт

показать ответы

Какая сволочь придумала суповые тарелки, куда больше одной ложки супа ну никак не влезет?..

раскрыть ветку (1)
15

Вполне большая порция была, около 300мл супа думаю было

47
ответа нет.
Ню
а что это за "Ню" в конце поста?

это шеф вышел на комплимент ?

раскрыть ветку (1)
7

Опечатка, исправил

показать ответы
7
А в РФ и не было до позапрошлого года ни одного подобного заведения. Сейчас не знаю отобрали звезды или нет
раскрыть ветку (1)
4

Продлевать не будут в этом году(

20
И все же «комплемент». В ресторане никакими комплиментами повар никого не одаривает. Ну, разве что в исключительных случаях. Сомневаюсь, что история, рассказанная нам ТС, относится к подобным.
Тем, кто сомневается, рекомендую изучить вопрос именно в этом контексте, а не подставлять слова просто по смыслу. Такая методика не всегда срабатывает.
раскрыть ветку (1)
11

Можете как-то обосновать ответ?  есть толкования этого слова из официального словаря? В английском используется слово compliment. И в ресторане мне сказали что это комплимент

показать ответы
2

Загуглил разницу слов, она действительно есть. Если комплемент, тогда это реально понятно почему:)

Вот без Вас, так бы и остался без знаний:)

Уже становится понятно, это не потому, что мы там тельцами и аппетитом понравились повару, а несколько другой момент.

Комплимент через И — приятные слова (от фр. complimenter — «приветствовать»). Пример: говорить комплименты. Комплемент через Е — дополнение или добавление к чему-то.

раскрыть ветку (1)
2

Нет понятий комплемент комплимент в русском языке(словарях), то что вы читали это из блогов

показать ответы
9

Комплемент - дополнение к основному блюду. Комплимент - это если бы шеф-повар вышел и сказал какой автор классный.:)

раскрыть ветку (1)
2

Где вы увидели это объяснение и почему придерживаетесь этого мнения как правильного?

показать ответы
3
Простите, про большие порции это сарказм или просто фото искажают размер?
раскрыть ветку (1)
2

Порции большие, я думаю двух блюд для полноценного обеда хватит на обычного человека с головой. Тарелки большие, поэтому блюдо на них кажется маленькой порцией

1

Даже для Венгрии это довольно дёшево, но есть подозрение, что ресторан не в Будапеште

раскрыть ветку (1)
1

Не в Будапеште, выше информация в комментариях, находится в Балатонсемеше.

0

Мишлен выдал в прошлом году звезды и российским ресторанам, правда по моему там как раз только мск и спб, выше пишут, что уже забрали обратно из за известных событий, но думаю, что рестораны от этого не испортились)

раскрыть ветку (1)
1

Никто не забирает, но продлевать не будут. То есть ресторан может иметь вывеску рекомендации Мишлен, но на сайте самого Мишлена не будет отмечен

5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я еще жив 😁

13
Наконец то. Я думал никто разницы не знает.
раскрыть ветку (1)
0

Ответьте, пожалуйста, почему это правильно. Только с мышками на словари русского языка, а не на ссылки Яндекс дзена

показать ответы
19
Комплемент*
раскрыть ветку (1)

Почему? Ниже дискуссия по этому поводу, но там никто правильного ответа не дал

показать ответы
3

Нет, комплемент

раскрыть ветку (1)

В ресторане мне сказали что это комплИмент от шеф повара

показать ответы
11

Это ресторан Kistücsök Food&Room, в городе Balatonszemes, в часе езды от Будапешта (Венгрия)

спасибо Вам, добрый человек! А автору жирный минус за то, что не указал локацию

раскрыть ветку (1)

Я не локацию описывал, а ресторан высокой кухни.

показать ответы