7262

Сильны мы долбоклюями19

Не так давно пришлось посетить собрание в ШРР. Собственно, можно идти хоть в первый класс по знаниям, а то и второй по уму, но вездесущее «но» решает. Не умеем в дисциплину.

На собрании я лично аааааааахуел. Была и жена. И после собрания она даже сказала, что больше не будет меня ругать, если я называю людей вокруг дебилами. Люди все не очень молодые. Реально молодых родителей были трое, вроде. Может, четверо. Остальным сильно за 30.

* * *

Педагог: Перед вами договор. Его нужно заполнить, указав везде датой 1 сентября.

Голос с места: Ой, а я поставил сегодняшнее число вверху. А можно я начало обучения первым поставлю, договор третьим числом?

Ещё голос с места: Ой, и я! Думала, уже можно заполнять.

* * *

Педагог: Приносим две тетради в обычную клеточку. Подписанные. 12 листов.

Голос с места: А какие тетради ?

Тут я уже офигеваю. Но потом выяснится, почему этот вопрос был.

* * *

Педагог: Заполняем реквизиты. Указываем номер счёта в банке.

Половина родителей: указывают номер карты.

* * *

Обсуждение районирования, то бишь кто в школу первоочередной про прописке, а кто на свободные места.

Голос из зала: Ой, наш ЖК относится к школе. А кто ещё из ЖК «Дебилова пустошь»?

Другие голоса из зала: Мы! И мы!

Первый голос: О! А вы из какого корпуса? А как вам...

Дальше я не понял, но это был пиздец. Надо понимать, что педагог в это время говорила. (Тут я как раз понял, почему не все слышат всё — позади них пиздят куры.)

* * *

Педагог: Учебники купите на ВБ. Вот такие. Всем одинаковые. Сделайте закупку на всех сразу. Разные годы издания отличаются! Это важно.

Голос из зала: Ой, а можно мы возьмём у кого-то там? У него остался.

* * *

Обсуждение вопроса одежды. Ходить нужно в любой удобной одежде и обязательно со второй обувью. Тут голос из зала: А какую форму заказывать? Слышала, что ткань название не помню.

Педагог: Вы ещё не начали ходить в развивашку. Форма будет нужна в первом классе. Вам сообщат.

Другой голос: А сменную обувь нужно?

* * *

Несколько раз я поворачивался (блядь, так и прёт написать повертался или повёртывался после воспоминаний) к жене и просто успокаивал её: «Всё дома, потерпи». Я! Который сходу вешает ярлык долбоёба и в менее лихих ситуациях.

Пару раз другие родители поворачивались ко мне (назад) и СПИСЫВАЛИ. Сука, что ты можешь списать в договоре? Что? Посмотреть, какой падеж?

И вот эти люди растят детей. Ходят на выборы. Пытаются на что-то влиять. Это пиздец. Одна отрада — школа может сделать даже из их детей полезных членов общества и вполне разумных людей. Главное, чтобы дома это не гнобили.

Первое занятие: тетради не подписаны; обувь вторая практически отсутствует.

У нас действительно очень богатое общество. На долбоёбов.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по вашему посту, вы не работаете с людьми на постоянной основе. Сперва были те же чувства, потом я поняла, что у всех этих вопросов есть свои причины, вы просто их не знаете.

Оставьте людей в покое.

раскрыть ветку (26)
39
Поделитесь причинами? Без этого звучит как капитуляция перед сложностями (просто моё восприятие, прошу извинения, если обидел)
раскрыть ветку (17)
50

крч я как-то лфк вел в поликлинике, так вот, половина не способна прийти вовремя, половина путает право и лево, половина не знает где у них руки где ноги. такое чувство что в больнице с идиотами

раскрыть ветку (5)
28

Про больницу тоже вспомнил. Лежал в глазном отделении недавно. Медсестра позвала всех прокапать глаза. Собрались у процедурного уже человек 10-12. Тут подходит пожилая женщина и спрашивает - у куда капать будут? Мужик один не выдержал - в жопу, блять!

Пока там лежал, насмотрелся всякого, но это было что то)

раскрыть ветку (3)
2
Это были тот самый не растерявшийся мужик и бабка у банкомата с карточкой на верёвке на шее
раскрыть ветку (2)
0

Сутки прошли, а анекдота все ещё нет

раскрыть ветку (1)
0
Этот анекдот как дети антипрививочников

Не стареет
10
Вы ещё забыли, что путают пузико и спину, штаны и футболку и тд
15

Невозможно залезть в голову людям, но помню, как в первом классе учитель сказала, что нужна форма темно синяя с красно-синей клеткой. Девочки в сарафанчиках, мальчики в желетках и брюках. На общещкольном собрании объявили, что форма должны быть исключительно от конкретного бренда, на вопрос можно ли сшить самим ответили, что нужна исключительно такая же ткань, покупайте у фирмы. Спрашиваем у учителя и оказывается, что можно всё, главное синее.

"Тупые вопросы" от "тупых родителей":

А можно мальчики без желеток?

Можно ли девочкам ходить в брюках?

Можно ли блузки не только белые?

Можно ли без клеточки обойтись?

И я помню этих мамок, которым не лень отдать за сарафанчик 4к рублей, они все на говно изцокались и попросили не задавать тупые вопросы. А тем временем всё это оказалось можно.

Так же вопрос про учебник вполне резонный. Нахрена покупать новый, если есть где взять?

С реквизитами тоже понятно, не все знают разницу между номером счета и номером карты.

Про тетради может быть куча вариантов от нерасмлышали, до уточнения с рисунками или без т.к. для некоторых учебных заведений это важно. Так же клетока есть мелкая и крупная.

В общем дохрена всего. И если вы уже сталкивались ранее с образовательной системой, то тупых уточняющих вопросов у вас будет дофига. Т.к. некоторые правила оказывается не правила, здесь забыли сказать, а там ввели в заблуждение.

раскрыть ветку (2)
1
Для меня вот эта хуйня непонятна,если сказали что форма должна быть в клетку,то нахера потом начинать «и вот это можно,и вот то,да и это давайте».Подход какой-то дебильный.Мы от вас хотим соблюдения правил,а что это за правила мы еще не придумали.Вот так для меня это звучит
раскрыть ветку (1)
2

Правила придуманы, просто нужно же еще чтоб у конкретной фирмы всё покупали. На самом деле всё прописано в уставе школы, но на общещкольном собрании скажут, что офицальная школьная форма от фирмы "ромашка", если спросить, то окажется, что можно и не только от фирмы ромашка, но всё равно надо у них тем более для нашей школы там скидочки. В общем-то это работает т.к. большая часть класса на первое сентября в их одежках стояла.

Офицально муницыпальные школы не могут требовать конкретную форму от конкретной фирмы, поэтому в уставе прописано одно, но продвигать школа будет другое, а если начинать задавать вопросы, то соврать вам они не смогут поэтому будут юлить. Рыночные отношения.

51
Прошлый опыт или наличие информации, неизвестной Вам.
например.
Тетради в клеточку. Они есть: в большую клетку, обычную клетку, а ещё есть тетради для чистописания, которые визуально воспринимаются как в "клетку с наклоном".
Или. У родителей второй ребенок, первый года 3 назад ходил в эту же развивашку и тогда говорили "тетради в большую клетку". И люди сверяют инфу.
раскрыть ветку (2)
1
Да, так и есть. А ещё есть тетради с разными обложками. И т. д.
раскрыть ветку (1)
1
Нам сказали брать в плотной. Клетки большие.
28
Бывает, что учитель ошибается в своем тексте, те кто знает об этом, может позже написать дополнение. Школьная форма синяя, потом оказывается, что совсем необязательно и все ходят как попало, а ты ребёнка заставлял ходить в этой говняной школьной форме(почему такой паршивый материал я не в курсе, но стоит приличных денег). Вот и получается, что многие могут переспросить, потому что сталкивались с подобными ошибками, которые потом в темпе нужно исправлять. Купишь тетради, а оказывается надо с котиками, она писала в личку родительскому комитету, они должны были передать. Вот недавно было, сбор школьников в этом квадрате, приходишь туда, а там никого, потому что квадрат изменили, а сообщить в чат не соизволили, потому что мы думали тут все, хотя время сбора ещё не наступило. Короче, пиздец - кругом и всюду, и вылечить это невозможно.
раскрыть ветку (1)
11

Про форму. В августе объявили, что в нашей школе форма только определённого цвета определённой фирмы. Кто не хочет эту фирму - посмотреть, какой у них цвет и купить ТОЧНО ТАКОЙ. Прямо перед 1 сентября администрация школы переобувается и пишет, что цвет вообще не принципиален и просто деловой стиль одежды. Кажется, кому-то из администрации школы вставили, но фирма, думаю, все же успела неплохо нажиться на первоклассниках

4

Причины:
1. вы не работаете с бумагами - вы в душе не знаете этих канцеляризмов и вы не слышали про родительный падеж со школы! И почему в одном договоре именительный а в другом в родительном? Какого х..я?!!!
2. ВСЕ эти всратые бланки могли бы давать сразу на подпись! С распечатанными ФИО, т.к. у них ОНО ЕСТЬ! НО НИХЕРА! - СИДИ ЗАПОЛНЯЙ ТОННУ БУМАЖЕК! 21 век, фигли!

3. Отвлекают - поэтому переспрашивают

4. У одних преподов одни требования, у других другие! Это может быть не первое собрание, а вы пришли только что с собрания у старших детей - и там половина точно была по другому.
5. У всех свои жизни и голова заполнена своими проблемами - так случается, что не всегда легко можно переключится на то, что говорит учитель.
6. Докопаться до номера счёта - ну реально? Я вот не знаю и НИКОГДА не видел номер своего счёта, а номер карты - вот он под носом. Откуда обычный человек получающий деньги на карту должен знать свой номер счёта? НАХЕРА ОНО ЕМУ? Для него он тождественен номеру карты.

3

ну ты чё !?

причина одна - ДОЛБОЁБ.

или ты тоже из "этих" ?

подозревака.жпег

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

В некоторых ситуациях, в глазах других людей каждый может долбоебом казаться

6

Соглашусь. А еще уже очень утомлять стало это постоянное "кругом одни дебилы, а вот я то Дартаньян в белом пальто!".

Для кого-то ты точно такой же дебил, об этом всегда стоит помнить и не зазнаваться)))

10
Согласна, иногда нужно переспросить, уточнить, если не понял. Лежала в роддоме, пригласили в смотровой кабинет. Прихожу, на кабинете табличка " в халатах не входить, оставляйте на крючке. И крючок рядом с дверью. У меня под халатом нет ничего, кроме трусов (было очень жарко в отделении). Уточняю у медика, мне точно снять халат и зайти к вам в одних трусах? Смеется, говорит нет, так входите. Это для тех, у кого под халатом еще понадето всякого. А если бы я четко следовала инструкции? Смешно бы получилось и неприятно.
0

Естественно есть. Лень, плохая память, неработающая голова, полная апатия к предмету обсуждения, экстремальный эгоцентризм, навязчивые идеи, ЧСВ, жлобство, хамство, недостаток интеллекта, наплевательское отношение к окружающим. И т.д. Масса причин.

раскрыть ветку (3)
32
Как ни странно, обычно это попытка оптимизации - задать кучу тупых вопросов СЕЙЧАС гораздо лучше, чем эпически проебаться В МОМЕНТ Х. Лучше заебать доктора вопросами какой смазкой мазать жопу, с каким вкусом, какого цвета, а какая коробочка, а сколько мазать, есть её можно, как точно называется... Чем потом в аптеке купить мазь для расплавления чугуниевых запоров и получить ожог, да ещё и не вылечить болячку.

Это объясняет далеко не всю тупость, но позволяет отделить людей мыслящих в иных категориях (те им нужен другой формат информации и другие акценты на ней, хотя фундаментально это та же информация) от действительно тупых (имхо, реально тупых процентов 10 от тех, кого тс и иже с ним считают тупыми)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не совсем. Я понимаю, о чём вы. Сам так спрашиваю. Но там было не это, увы. Однако впереди ещё много времени, и я могу убедиться в своей правоте или ошибке

1
О, откуда у тебя моя характеристика?
0
Вот вот, а ещё бывают случаи когда сам затупил и надо что-то спросить в сотый раз и находятся люди которые спокойно отвечают. Надо быть добрее.)
DELETED

В точку. Несколько лет риелтором, несколько лет в клиентском сервисе.

Вам рекомендую прочитать пост снова. И потом ещё снова. И потом ещё снова. Пока вы не перестанете триггерить на "вопросах", тем паче, что про них написано, что вероятно люди не слышали из-за кур, которые обсуждали свой ЖК. Вот тут действительно есть причины. Эти куры — тупой биомусор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку