7262

Сильны мы долбоклюями19

Не так давно пришлось посетить собрание в ШРР. Собственно, можно идти хоть в первый класс по знаниям, а то и второй по уму, но вездесущее «но» решает. Не умеем в дисциплину.

На собрании я лично аааааааахуел. Была и жена. И после собрания она даже сказала, что больше не будет меня ругать, если я называю людей вокруг дебилами. Люди все не очень молодые. Реально молодых родителей были трое, вроде. Может, четверо. Остальным сильно за 30.

* * *

Педагог: Перед вами договор. Его нужно заполнить, указав везде датой 1 сентября.

Голос с места: Ой, а я поставил сегодняшнее число вверху. А можно я начало обучения первым поставлю, договор третьим числом?

Ещё голос с места: Ой, и я! Думала, уже можно заполнять.

* * *

Педагог: Приносим две тетради в обычную клеточку. Подписанные. 12 листов.

Голос с места: А какие тетради ?

Тут я уже офигеваю. Но потом выяснится, почему этот вопрос был.

* * *

Педагог: Заполняем реквизиты. Указываем номер счёта в банке.

Половина родителей: указывают номер карты.

* * *

Обсуждение районирования, то бишь кто в школу первоочередной про прописке, а кто на свободные места.

Голос из зала: Ой, наш ЖК относится к школе. А кто ещё из ЖК «Дебилова пустошь»?

Другие голоса из зала: Мы! И мы!

Первый голос: О! А вы из какого корпуса? А как вам...

Дальше я не понял, но это был пиздец. Надо понимать, что педагог в это время говорила. (Тут я как раз понял, почему не все слышат всё — позади них пиздят куры.)

* * *

Педагог: Учебники купите на ВБ. Вот такие. Всем одинаковые. Сделайте закупку на всех сразу. Разные годы издания отличаются! Это важно.

Голос из зала: Ой, а можно мы возьмём у кого-то там? У него остался.

* * *

Обсуждение вопроса одежды. Ходить нужно в любой удобной одежде и обязательно со второй обувью. Тут голос из зала: А какую форму заказывать? Слышала, что ткань название не помню.

Педагог: Вы ещё не начали ходить в развивашку. Форма будет нужна в первом классе. Вам сообщат.

Другой голос: А сменную обувь нужно?

* * *

Несколько раз я поворачивался (блядь, так и прёт написать повертался или повёртывался после воспоминаний) к жене и просто успокаивал её: «Всё дома, потерпи». Я! Который сходу вешает ярлык долбоёба и в менее лихих ситуациях.

Пару раз другие родители поворачивались ко мне (назад) и СПИСЫВАЛИ. Сука, что ты можешь списать в договоре? Что? Посмотреть, какой падеж?

И вот эти люди растят детей. Ходят на выборы. Пытаются на что-то влиять. Это пиздец. Одна отрада — школа может сделать даже из их детей полезных членов общества и вполне разумных людей. Главное, чтобы дома это не гнобили.

Первое занятие: тетради не подписаны; обувь вторая практически отсутствует.

У нас действительно очень богатое общество. На долбоёбов.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое "ШРР"?

раскрыть ветку (40)
181

Скорее всего школа раннего развития, но может быть и шарага родителей ребёнка, шуточно-развлекательный ресурс, шпроты рижские разные, широкая российская река...

раскрыть ветку (2)
117

Спасибо.

П.С. у меня была версия "Школа Русских Разведчиков".

раскрыть ветку (1)
66
Штирлиц рано радовался
37

Школа рабочего резерва. После нее только на завод можно работать

раскрыть ветку (1)
0
Очень нужная штука. Без воли выбора. Всё во имя общества и прогресса.
75
Школа раннего развития. Типа подготовки к школе. Сейчас не принято просто взять и прийти в 1 класс, надо заебать детей за год до школы. А некоторые школы без таких курсов вообще детей в 1 класс не берут
раскрыть ветку (29)
55

А ещё сейчас не принято писать полностью. И вся разношерстная и разновозрастная аудитория Пикабу должна решать головоломки. Зато автор сэкономит пять секунд

раскрыть ветку (5)
23
DELETED

Ну сорян. Сдолбоёбил. На автомате, что это все знают) Мой косяк. Хочешь печеньку?

раскрыть ветку (4)
50

Ну, а кто-то на автомате заполняет договор с сегодняшней датой по умолчанию, потому что вообще-то писать другую дату незаконно, насколько мне известно. Чей косяк?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Я бы сказал, что на самом деле не очень. Но смешнее то, что 1/09 — воскресенье. И немного не ясно, почему именно с воскресенья нужно начинать программу

раскрыть ветку (1)
7

Наверное потому, что учебный год с 01.09 по 31.05? И дни недели здесь ни при чем

9

Давай две 🤲

26

Берут, не могут не взять. Но зачислят в класс с оглы

8

Эм, я в первый класс пошла в 1995 году, у нас такая штука тоже была. По ней распределяли детей по буквам класса: кто уже умеет читать-писать, кто только читать, кто даже читать не умеет.

раскрыть ветку (4)
1

Как будто без этой штуки дети обязательно не умеют читать/писать.

раскрыть ветку (3)
2

Нет, как я поняла (с учётом прошедших тридцати лет) на этих занятиях определялось, кого нужно будет учить читать-писать, а с кем уже можно отрабатывать чистописание. Ну, чтобы умеющие писать дети не скучали с теми, кого только только будут с буквами знакомить.

раскрыть ветку (2)
3

Пошла в школу в 97, безо всяких подготовительных курсов. Было собеседование, где задавали вопросы на базовую эрудицию, логику, способность к арифметике, проверяли письмо и скорость чтения. Заняло не больше часа. Всë. По результатам тех, кто справился успешно поместили в класс "А" с программой на 3 года. Тех, кто справился не очень в класс "Б" на 4 года. Нафига дополнительный год перед этим всем учиться, не представляю.

Такое может ещё быть полезным для тех, кто не ходил в садик и имеет проблемы с социализацией. Или для того, на кого родители совсем забили и не развивали. Остальным точно не нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Меня хотели сразу во второй класс взять, буквы я знала когда ещё даже говорить не умела. Но мама не согласилась - там учительница была слабее, чем в первом классе.
4
DELETED

Ну, во-первых, сейчас во многих школах моего города в первом классе требуют уже некоторых знаний. Нам давали всё с нуля. Во-вторых, раз уж эта приблуда есть, пусть деть хоть немного привыкает. У меня очень умный ребёнок. Но, блин, будто из леса местами. Несмотря на вполне адекватное воспитание

раскрыть ветку (15)
1

а подготовительной группы в саду не хватает? И я дома с ребенком занимаюсь. Иногда. Было бы время.

раскрыть ветку (14)
3

Клëво, представляете, ваш ребëнок умеет читать, писать и считать, но его засунут в класс отстающих, потому что на курсы не отходил. Придумали какую-то очередную деньгивыжимательную фигню.

раскрыть ветку (13)
0

У нас в деревне подготовительные эти курсы вообще с 5 лет. Мы отбились и сдали своего с 6 лет туда. И да- без подготовительных курсов, и без заключения психиатра-невролога, причем клинического, ребенкина в 1й класс не возьмут.

раскрыть ветку (10)
2

А это не нарушает права ребëнка на образование? Врач ладно, но без курсов не возьмут, серьëзно?

раскрыть ветку (9)
0

В нашей школе это не курсы- а 2 полноценных учебных года фактически, с небольшими отличиями от 1го класса. Уроков меньше, домашних заданий нет и плюс доп. каникулы 2 раза за учебный год. Детей прям настоятельно "рекомендуют" сдавать туда с 5 лет, и типа за 2 года они и привыкнут, и научатся читать-писать-считать. А потом на свободу с чистой совестью в 1йкласс уже. Мы решили пропустить весь этот цирк с конями и отдать сразу в началку его- а вот фиг вам.. Пошли проходить медкомиссию, и психиатр прям в лоб- на подготовишку ходили? - Нет. Ну и в 1й класс пойдете в следующем году значитца..Не готовы вы.. И плевать, что сами научили читать, писать и считать до 20. Ребенок не адаптирован к школе, ученическая социализация не пройдена.. И фсё- в заключении нам накатали- обучение в подготовительном классе..И не возбуждает там никого, что там про права в вашей Конституции написано..

раскрыть ветку (8)
2

А в саду не социализация? Блин, это так странно, у нас в садике и сочинения по картине были, и английский язык, и чтение. И выпустилась из сада я в 6, а в 7 пошла в школу. Всë умея, проведя в саду 3 года. За 3 года по логике этого психиатра я не социализировалась?

раскрыть ветку (5)
0

Вот-вот, наш пошел в 1 класс и они там делали абсолютно то же самое, что делали в садике последний год. Но кстати куча детей, кто к 1 классу не умеет ни читать, ни считать, вообще нулевые, поэтому тянут на дно нормальных детей, отстают по программе

раскрыть ветку (1)
0

Ну для этого резонно разбивать на классы сильные и послабее. А так всë равно получится, что на эти курсы ходят те, кто уже всë умеет (и просто там прозябает-скучает), и те, кто не умеет ничего.

0

У нас проблема с дет.садом. 80% детей до самой школы сидит дома. Но ведь это не значит, что у них нет вообще никакой социализации. Но врачу этого было не доказать)) Есть подготовительный класс- вот идите и не гавкайте- врачу виднее)) А ее заключение- основное в данном вопросе. Собсно, не только нам тогда такое счастье прилетело- еще 3 ребенка из соседней деревни тоже вместо 1го класса в подготовительный отправились. Видимо, была какая-то указивка по набору нужного количества подготовишек.

раскрыть ветку (2)
0

А к другому врачу если? А если так и не пойти на эти курсы, в первый класс в 10 лет отправят? :D

раскрыть ветку (1)
1

Так а как два полноценных учебных года, если ребенок в саду весь день?

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что у нас в бебенях один на весь район дет.сад. Нам до него 7 км, детям из другой деревни вообще 12. Муниципального транспорта типа автобус/маршрутка-нет. Только своей машиной или даже не такси, а частный извоз. А потом садик вообще на 2 года закрыли на кап.ремонт. Ну и вот собсно изобрели вот такой вот вариант- 2 года обучения в подготовительном классе. А настаивают -потому что ставка педагога есть, программа обучения тоже. Короче, все как всегда- нужна красивая отчетность..

0

Я впервые слышу просто про такую фигню

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже сейчас впервые услышала.

0
Я поступал в лицей в году 2007-08 и у нас также был нулевой класс. ШБП - школа будущего первоклассника
28
Штурмовая рота рептилойдов.
3

Что такое "ШРР"?

Шобла Разумных Родителей, автор же про разумность пишет )

1
Школа раннего развития вероятнее всего
1

лучше тебе не знать(

0
Подготовительные занятия для поступления в первый класс. В принципе те кто ходит в детский сад и так проходит всю эту программу, более растянуто и в игровой форме. Но школы обещают что дети посещающие эти курсы гарантированно попадут в эту школу, а другим может и мест не хватить. Эти курсы для школ один из немногих легальных способов заработать деньги, курсы - платные.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку