2422

Сила воли

Сила воли

UPD. Дополнение #comment_174615918

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

Довольно уж пафосно всё описано.. Чувак, просто скопил бабок и поступил куда хотел.

раскрыть ветку (82)
84
Факт... Работая мусорщиком, он на что-то накопил..
раскрыть ветку (71)
65
Не накопил. Была эта фотка с новостью пару недель назад. Он что-то сделал, кто-то это увидел и выложил в сеть. Всем так это понравилось, что Гарвард задарил ему обучение по юриспруденции. Поступал он туда или нет, я хз, но когда читал новость, знатно удивился, нахрена мусорщики учеба в Гарварде.
раскрыть ветку (59)
323

Он поступил в захолустный универ, закончил учебу на максимальный балл. Перевёлся в универ Мериленда, работая мусорщиком. После диплома работал стажером в юридической фирме и готовился к вступительному экзамену по юриспруденции. Сдал его на 80% и получил приглашение в Гарвард. Денег на учебу у него не было, ему насобирали 170 тысяч долларов

https://www.today.com/news/rehan-staton-going-trash-collecto...

раскрыть ветку (56)
98

Все равно лучше, чем бездельничать. Поэтому круто и молодец.

раскрыть ветку (1)
31

Вы просто хорошие наркотики не пробовали.

49
Он не на 80% сдал, а сдал лучше 80% экзаменуемых. Там перцентиль же.
раскрыть ветку (4)
8

Да, так правильно

1

Чем процентиль отличается от процента?

раскрыть ветку (2)
9

Ну по сообщению выше понятно же)

Персентиль (или перцентиль или процентиль) — методика измерения в статистике, которая показывает процент значений измеряемой метрики, который находится ниже значения персентиля. Например, если говорить о времени ответа системы, 99й персентиль на отметке 100 миллисекунд говорит о том, что 99% измеряемых запросов выполнились за 100 миллисекунд и менее.

По использованию в английском:

- "He scored 95%" означает "Он набрал 95%"

- "He scored in the 80th percentile" on the test означает "Его результат выше, чем у 80% экзаменуемых"

Пояснение про английский, на случай споров:

For example, a test score that is greater than 75% of the scores of people taking the test is said to be at the 75th percentile, where 75 is the percentile rank.
1

За вами постою

8
@moderator, мб добавить уточнение к посту?
6
На секундочку... За обучение!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Так эти вложения отобьются легко
35

Благословенная капиталистическая система. Хочешь получить образование?

- родись в богатой семье

- возьми кредит на 30 лет

- стоя на голове собери деньги на учебу у донатеров

- будь одним из 10 человек на страну, получившим грант будучи гением-аутистом

Проклятый социализм:

- поступи просто сдав экзамены на общем основании

раскрыть ветку (40)
36
И хули толку от халявный вышки? Сейчас она есть у любого, кто может собственное имя без ошибки написать. А пообщаешься с такими и просто охуеваешь как они школу то закончили, не то что университет.
раскрыть ветку (24)
13

Есть и тупые, а есть и те, кто взял от обучение то, что хотел, то есть знания. Вы хотите, чтобы их впихивали насильно? не хочешь - получай тройки и забирай свои бумажки. На собеседовании всё будет понятно.

Хочешь - получай образование и успешно работай в кремниевой долине. Благо условия и отличные преподаватели для этого есть.

Представляете какое это читерство: получить бесплатное российское образование и работать на одной должности в одной фирме с коренными (хаха) американцами, которым еще пару десятков лет кредит выплачивать.

2

Социализма уже тридцать лет как нет. Раньше толк был. Проблема была не в образовании.

0

Вы всё-таки путаете сегодняшнюю вышку, и вышку при советах. А в комментарии выше речь о ней.

раскрыть ветку (18)
9
В принципе, в США тоже возможно получить вышку если не бесплатно, то дёшево, так как существуют гранты для талантливых студентов. Также, выходцы из бедных семей могут пойти служить по контракту в армию, после чего армия оплатит их обучение в универе (не в Гарварде конечно, но вме же).
раскрыть ветку (10)
5

Это офигенно равнозначно, конечно. Гранты получают единицы, реально олимпиадники-победители (их место давно занято китайцами, поднявшими планку до уровня гениальности), а получить профессию программиста предварительно отутюжив пол-Ирака с риском остаться калекой или умереть - это капец какие возможности даёт щедрая родина. А ведь еще могут и по здоровью не взять. Или о, боже, ты можешь оказаться женщиной.

0

а при социализме ты просто должен был бы лучше учиться чем какой то сын богатого парня

раскрыть ветку (8)
2
И не поступить в крутой универ только потому, что у дипломата свои дети есть))
раскрыть ветку (7)

это не свойство социализма

раскрыть ветку (6)
1

Сейчас если постараться, то можно поступить на бюджет в МГУ, ВШЭ, РЭШ. А качество образования в последней будет получше любой советской вышки

ещё комментарии
0
DELETED

Смотря какой универ, если ты окончил гарвард/стенфорд это многое для тебя открывает

0

Толку в том, что чтобы получить образование и воспользоваться знаниями - достаточно учиться и не быть тупым.

А то, что у тебя есть корочки не заедает тебя специалистом.

Но возможность такая есть и без наличия денег.

0

потому, что это смесь капитализма и халявной вышки.

в нормальных вузах: хуего учишься - отчислен нахуй.

а в подавляющем большинстве у нас будут тянуть каждого долбоеба до диплома, потому что чем больше студентов, тем больше мерседесов у ректора.

соответственно когда до защиты добираются 90% первокурсников - грош цена такому диплому, и всюду его просят подтвердить

8

Поэтому и обесценен у нас диплом. И «да знаешь сколько таких специалистов за забором?». Не ценят у нас знания.

раскрыть ветку (9)
2

У нас диплом обесценен потому что покупается все.

раскрыть ветку (3)
3
Можно и не покупать ничего, платникам и заочникам так троек наставлять
раскрыть ветку (1)
0

И это тоже, я так понимаю им надо поддерживать какое-то определённое количество студентов, и мелкие институты и колледжи чуть ли не сами за тебя готовы все делать лишь бы ты числился у них студентом.

1
Да его покупать не нужно. Уровень современных вузов - дно. Включая, кстати, и преподающих там преподов, которые преподают древние нормы. Я на инженера учился - нас учили древним угольным котлам (которые сейчас нахуй никому не вперлись) и упарывались по «красивой графике» на чертежах (кульман в проектной конторе встретить сложнее, чем динозавра). А вот автокаду не учили, потому как профессорам компуктер внук включал.
2

Знания ценят, не ценят корочки. "Зачем мне диплом? Как коврик для мышки использую".

А я благодарен полученному образованию. Пригодился ли мне диплом? Нет, я его нигде не писал и не упоминал. Пригодились ли мне знания, полученные в универе? Да, конечно, я ими себе деньги зарабатываю и вряд ли бы всё это изучил самостоятельно в таком объеме.

раскрыть ветку (2)
1
На ряд должностей нужна вышка )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На исчезающе малое количество должностей (из тех, на которые хочется пойти) обязательна вышка

1
Потому что диплом может обезьяна даже получить. Знания автоматом в мозги не прошиваются при наличии диплома
0

Вот бы думать, что диплом = знания.

6
Проклятый капитализм: берут с дипломом на работу по специальности после стажировки. Ламповый социализм: подотрись дипломом или работай в НИИ за зарплату уровня фастфуда, "забудьте все чему вас учили в институте".
1

Вы несколько преувеличиваете. В Америке хороший средний класс может позволить накопить достаточно денег на учёбу своим детям или хотя бы значительную часть, далеко не только богатые это могут позволить. Кредиты получить не очень сложно, если есть способности или стремления, то он становится ещё выгоднее. Стипендий не так много.

В СССР поступить можно было не во все вузы. Например, обычному рабочему было сложно в принципе попасть в МГИМО, а евреев валили на вступительных экзаменах: http://www.lirmm.fr/~ashen/senderov/ig-text.pdf. Можно также найти список "особых" задач для евреев, на английском, но я сходу не нашёл.

Кстати, за образование всё равно должен кто-то платить. Либо за него платят все через налоги (СССР), либо только те, кто хочет его получить напрямую (США), хотя это и является некоторым упрощением. Поэтому кредит при капитализме можно считать равноценным "меньшей зарплате" при социализме.

1
С одной стороны должен быть социальной лифт, если ты хочешь уличиться и ты лучше 80% на стипу.
В СССР тоже далеко не у всех была вышка, тоже высоко ценилась, это сейчас дипломы раздают всем подряд.
0
Вот потому там образование и ценится. Если ты не готов платить за что-то деньги, то товар или услугу ты не ценишь.
0

Проклятый социализм:

- поступи просто сдав экзамены на общем основании

То есть при проклятом социализме учителя бесплатно работают?

2
Молодец.
0
DELETED
Так этот путь еще сложнее, чем в посте. Чел реально крут
0
Всего каких-то 170 тысяч...

Вот был бы белый гетер, вместо негра, хрен бы его хервард взял на учёбу.

6

нахрена мусорщики учеба в Гарварде.

Чтоб не работать мусорщиком всю жизнь?

0

В посте написано при Гарварде, а не Гарвард. Это как у нас есть ноунейм конторы, на территории МГУ арендующие помещения и выдающие дипломы, которые разве что на стену повесить. Так и там. При Гарварде неравно Гарвард.

5
Работа мусорщиком в Америке очень прибыльная, и туда попасть довольно сложно, сложнее чем в гарвард)
раскрыть ветку (8)
3
2
DELETED

*переосмыслил свои амбиции*

0
Это и понятно, просто написано так пафосно...

Да где вы эту хуйню находите? Работа мусорщиком она и в Африке работа мусорщиком. От $9 до $14 долларов в час. Плюс-минус как на любой другой низкооплачиваемой работе в США. Ну, может, тебе еще от штата страховку дадут (а может и нет).

А Гарвард- это одно из топовый заведений страны, куда даже с деньгами без связей или колоссальных успехов не попадешь.

раскрыть ветку (4)
0

если  в NY -  это одна из самых высокооплачиваемых неквалифицированных работ 25 баксов в час в среднем, в год легко выходит за 100к

раскрыть ветку (2)
1

Больше 10 часов в день каждый день в году? Ну такое себе

1

100к при такой ставке набрать - надо каждый день 12 часов без выходных работать и раз в год сходить в отпуск на месяц.

0
Так бы никто не узнал, что именно так происходит.
0

мусорщикам в сша неплохо платят и туда даже есть очередь

0
Вот и я подумал, нихера мусорщиком работая на Гарвард накопил, норм , чё. Тут инженером работая не особо разгуляешься, не говоря уже про откладывание денег, на крупные покупки.
11

С одной стороны да, с другой, у нас вон детишки из хороших семей толком полкурса проучиться не могут, даже поступая практически на халяву, а тут чел реально сам к успеху шел.

раскрыть ветку (2)
9
детишки из хороших семей толком полкурса проучиться не могут

Не "не могут", а не хотят.

раскрыть ветку (1)
7

В этом отличие кстати, топ-модели по-американски и российской версии. Последнюю вообще смотреть не мог. Богатые девочки хныкают, что не могут вставать рано утром и хотят домой. Американская версия:

- у меня обезвоживание из-за 12 часовой фотосессии вниз головой вымазавшись цементом, я растянула лодыжку после проходки на 50 см каблуках, но я в порядке! Оставьте меня в проекте!

2

Вообще нихуя не понял, я тоже сначала техникум закончил, пошел работать на завод, поступил в университет и его закончил уже, а мог бы спиться и снаркоманиться, почему мне никто не хлопает?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я вам хлопаю. Серьезно.

Но настоящие овации будут, если вы скажете, что поступили в ВШЭ или МГУ

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я не настолько умён/много зарабатываю,  всего лишь ИКИТ СФУ. Меня больше всего удивило в посте, что не стал разбойником, как будто это прям великое достижение, а не нормальное течение вещей.

1

И "поступил" ещё не гарантия, что закончит. Я на истфак тоже поступил в легкую, вот только уже первая же сессия показала, что учёба будет нихуя не лёгкой прогулкой

все куда проще

прошлым летом он бы хуй куда поступил

а этим летом нигеров берут хоть в гарворд хоть масачусецский только за то что он умеет писать свое имя

смешно будет если этому черномазому дадут диплом инженера и он построит то что угробит сотни людей

а ещё, возможно, при поступлении были поблажки, т.к. он чёрный

Ога. Поступил по программе по поддержке национальных меньшинств, на специальность "роль чернокожих в развитии США"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку