Сила воли
UPD. Дополнение #comment_174615918
UPD. Дополнение #comment_174615918
Он поступил в захолустный универ, закончил учебу на максимальный балл. Перевёлся в универ Мериленда, работая мусорщиком. После диплома работал стажером в юридической фирме и готовился к вступительному экзамену по юриспруденции. Сдал его на 80% и получил приглашение в Гарвард. Денег на учебу у него не было, ему насобирали 170 тысяч долларов
https://www.today.com/news/rehan-staton-going-trash-collecto...
Ну по сообщению выше понятно же)
Персентиль (или перцентиль или процентиль) — методика измерения в статистике, которая показывает процент значений измеряемой метрики, который находится ниже значения персентиля. Например, если говорить о времени ответа системы, 99й персентиль на отметке 100 миллисекунд говорит о том, что 99% измеряемых запросов выполнились за 100 миллисекунд и менее.
По использованию в английском:
- "He scored 95%" означает "Он набрал 95%"
- "He scored in the 80th percentile" on the test означает "Его результат выше, чем у 80% экзаменуемых"
Пояснение про английский, на случай споров:
For example, a test score that is greater than 75% of the scores of people taking the test is said to be at the 75th percentile, where 75 is the percentile rank.
Благословенная капиталистическая система. Хочешь получить образование?
- родись в богатой семье
- возьми кредит на 30 лет
- стоя на голове собери деньги на учебу у донатеров
- будь одним из 10 человек на страну, получившим грант будучи гением-аутистом
Проклятый социализм:
- поступи просто сдав экзамены на общем основании
Есть и тупые, а есть и те, кто взял от обучение то, что хотел, то есть знания. Вы хотите, чтобы их впихивали насильно? не хочешь - получай тройки и забирай свои бумажки. На собеседовании всё будет понятно.
Хочешь - получай образование и успешно работай в кремниевой долине. Благо условия и отличные преподаватели для этого есть.
Представляете какое это читерство: получить бесплатное российское образование и работать на одной должности в одной фирме с коренными (хаха) американцами, которым еще пару десятков лет кредит выплачивать.
Вы всё-таки путаете сегодняшнюю вышку, и вышку при советах. А в комментарии выше речь о ней.
Это офигенно равнозначно, конечно. Гранты получают единицы, реально олимпиадники-победители (их место давно занято китайцами, поднявшими планку до уровня гениальности), а получить профессию программиста предварительно отутюжив пол-Ирака с риском остаться калекой или умереть - это капец какие возможности даёт щедрая родина. А ведь еще могут и по здоровью не взять. Или о, боже, ты можешь оказаться женщиной.
а при социализме ты просто должен был бы лучше учиться чем какой то сын богатого парня
Сейчас если постараться, то можно поступить на бюджет в МГУ, ВШЭ, РЭШ. А качество образования в последней будет получше любой советской вышки
Вышка при советах учила людей запускать в космос ракеты и заряжать воду у телевизоров. Не знаю, какой идиот придумал эту дичь про "лучшее в мире", но образование тамошнее было очень неполным.
Я думаю, те, кто заряжал воду не учились строить ракеты. И наоборот.
К слову, образование советское как минимум устарело лет на 40 потому что его уже НЕТ, но когда оно было, советские специалисты ценились везде: от кораблестроения и энергетики до медицины и науки.
Но оно не было "лучшим". Это было рядовое образование. Весь мир был образован. Иначе зачем нашим ученым ездить на стажировки за рубеж? Сидели бы тут у себя и устраивали бы здесь же конференции всемирные, учили бы тупых иностранцев уму разуму.
Люди - ценились, как и везде. Но система образования сильно переоценена ценителями ламповой советской, настоящей, жизни.
Ещё раз, показателем образования является, отчасти, благосостояние населения. А судя по комментариям типичным - в совке жилось крайне хуево, все такие уроды, обманщики, идиоты у власти, но люди ооооочень умные и уровень образования ну оооочень высокий.
Уровень образования действительно был высокий
Попробуйте набрать на ютубе "Будка гласности", посмотрите видосы (они короткие, местами забавные) - там обычные люди 30 лет назад на камеру говорили. И их речь гораздо грамотнее и правильнее построена, чем у нынешнего поколения
Толку в том, что чтобы получить образование и воспользоваться знаниями - достаточно учиться и не быть тупым.
А то, что у тебя есть корочки не заедает тебя специалистом.
Но возможность такая есть и без наличия денег.
потому, что это смесь капитализма и халявной вышки.
в нормальных вузах: хуего учишься - отчислен нахуй.
а в подавляющем большинстве у нас будут тянуть каждого долбоеба до диплома, потому что чем больше студентов, тем больше мерседесов у ректора.
соответственно когда до защиты добираются 90% первокурсников - грош цена такому диплому, и всюду его просят подтвердить
Поэтому и обесценен у нас диплом. И «да знаешь сколько таких специалистов за забором?». Не ценят у нас знания.
И это тоже, я так понимаю им надо поддерживать какое-то определённое количество студентов, и мелкие институты и колледжи чуть ли не сами за тебя готовы все делать лишь бы ты числился у них студентом.
Знания ценят, не ценят корочки. "Зачем мне диплом? Как коврик для мышки использую".
А я благодарен полученному образованию. Пригодился ли мне диплом? Нет, я его нигде не писал и не упоминал. Пригодились ли мне знания, полученные в универе? Да, конечно, я ими себе деньги зарабатываю и вряд ли бы всё это изучил самостоятельно в таком объеме.
Вы несколько преувеличиваете. В Америке хороший средний класс может позволить накопить достаточно денег на учёбу своим детям или хотя бы значительную часть, далеко не только богатые это могут позволить. Кредиты получить не очень сложно, если есть способности или стремления, то он становится ещё выгоднее. Стипендий не так много.
В СССР поступить можно было не во все вузы. Например, обычному рабочему было сложно в принципе попасть в МГИМО, а евреев валили на вступительных экзаменах: http://www.lirmm.fr/~ashen/senderov/ig-text.pdf. Можно также найти список "особых" задач для евреев, на английском, но я сходу не нашёл.
Кстати, за образование всё равно должен кто-то платить. Либо за него платят все через налоги (СССР), либо только те, кто хочет его получить напрямую (США), хотя это и является некоторым упрощением. Поэтому кредит при капитализме можно считать равноценным "меньшей зарплате" при социализме.
Проклятый социализм:
- поступи просто сдав экзамены на общем основании
То есть при проклятом социализме учителя бесплатно работают?
В посте написано при Гарварде, а не Гарвард. Это как у нас есть ноунейм конторы, на территории МГУ арендующие помещения и выдающие дипломы, которые разве что на стену повесить. Так и там. При Гарварде неравно Гарвард.
Да где вы эту хуйню находите? Работа мусорщиком она и в Африке работа мусорщиком. От $9 до $14 долларов в час. Плюс-минус как на любой другой низкооплачиваемой работе в США. Ну, может, тебе еще от штата страховку дадут (а может и нет).
А Гарвард- это одно из топовый заведений страны, куда даже с деньгами без связей или колоссальных успехов не попадешь.
если в NY - это одна из самых высокооплачиваемых неквалифицированных работ 25 баксов в час в среднем, в год легко выходит за 100к
100к при такой ставке набрать - надо каждый день 12 часов без выходных работать и раз в год сходить в отпуск на месяц.
С одной стороны да, с другой, у нас вон детишки из хороших семей толком полкурса проучиться не могут, даже поступая практически на халяву, а тут чел реально сам к успеху шел.
В этом отличие кстати, топ-модели по-американски и российской версии. Последнюю вообще смотреть не мог. Богатые девочки хныкают, что не могут вставать рано утром и хотят домой. Американская версия:
- у меня обезвоживание из-за 12 часовой фотосессии вниз головой вымазавшись цементом, я растянула лодыжку после проходки на 50 см каблуках, но я в порядке! Оставьте меня в проекте!
Вообще нихуя не понял, я тоже сначала техникум закончил, пошел работать на завод, поступил в университет и его закончил уже, а мог бы спиться и снаркоманиться, почему мне никто не хлопает?
Я вам хлопаю. Серьезно.
Но настоящие овации будут, если вы скажете, что поступили в ВШЭ или МГУ
Спасибо. Я не настолько умён/много зарабатываю, всего лишь ИКИТ СФУ. Меня больше всего удивило в посте, что не стал разбойником, как будто это прям великое достижение, а не нормальное течение вещей.
И "поступил" ещё не гарантия, что закончит. Я на истфак тоже поступил в легкую, вот только уже первая же сессия показала, что учёба будет нихуя не лёгкой прогулкой
все куда проще
прошлым летом он бы хуй куда поступил
а этим летом нигеров берут хоть в гарворд хоть масачусецский только за то что он умеет писать свое имя
смешно будет если этому черномазому дадут диплом инженера и он построит то что угробит сотни людей