0

Сиберия. Глава LXХ. Их больше нет

Серия Сиберия. Фантастический роман.

После разговора с гуру Булсара поднялся наверх. Обратно в кабинет. Смит и Иванов о чëм то беседовали. Булсара тихо прошёл внутрь и присел на край дивана. Но Волков уже обернулся к нему:

— Ну? Побеседовали? — он всегда всё, подмечал, слышал и видел.

— Да, — ответил парень.

— Выдал тебе место где у них лежбище?

— Что?

Иванов загоготал и повернулся к Смиту:

— Совсем ещё салага, языком нашим не владеет.

— Научится. Вспомни себя молодого, — улыбнулся устало Даниэль.

— У меня за спиной была улица, — многозначительно сказал Лëха, — я на фене шпарил, любого пассажира мог развести базаром.

— А он студент! Про себя молчи, знаю каким ты был. Не пугай мне пацана.

— А я его не пугаю, — Иванов повернулся к Булсаре, — Я тебя пугаю?

— Нет, — ответил тот, хотя сильно побаивался этого человека. Иванова опасались все.

— Ну, вот. Не боится. Мы с ним сдружились, шеф.

— Вот и прекрасно, останешься с ним здесь и будешь учить его оперативной работе и... Фене тоже научишь, — Смит улыбнулся.

— Я его всему научу. Будет нормальным директором, не таким как этот тупой Враг.

Булсара вспомнил про отца друга. Жаль его было. И мать Срака... Тоже жаль.

— Булсара... Булсара!

— А, что?

— Уснул, что ли?

— Нет.

— Шеф доволен нашей работой. Я ему передал твою просьбу о спасении знакомых, он разрешил.

Булсара внутренне обрадовался, но не подал виду.

— Ты за них отвечаешь. Это твои пособники теперь. Если накосячат они, тебе хана.

— Что?

— Смерть!

— Ясно. Скольких могу вычеркнуть из списка?

— Немного, самых близких, в ком ты уверен, а завтра подкорректируем.

— Хорошо.

— А теперь пошли, шеф будет говорить с императором, — и Иванов подтолкнул Булсару к выходу из кабинета.

За дверью Иванов объяснил Булсаре, что шеф задержится и приедет «на базу» (так он назвал их новое место обитания в доме Врага) позже. Он должен доложить о всëм императору и они обсудят последующие их действия.

— У них и про тебя речь пойдёт, — похлопал его Лëха по плечу, — молись, чтобы Владлен Владленович тебя одобрил.

Булсара вопросительно-удивлëнно посмотрел на Иванова.

— Без него ни один руководящий пост нельзя занять. Вот так. Он всё и всех контролирует.

— Ясно. Но Врага то он...

— Так он же не может всех просканировать. В голову то не залезешь каждому. Мысли даже Пуйло читать не умеет... А жаль, что мы не умеем контролировать мысли.

«Как хорошо, что этого пока Они не могут. Иначе бы он — Булсара не беседовал сейчас с агентом Ивановым, а сидел бы за стеклянной стеной в подземелье иэсбэ и ждал бы своей казни», — подумал он и ответил агенту:

— Да, жаль, а то бы мы их всех раскрыли.

— Ага. Говорят обычно, что вывели бы на чистую воду.

Иванов направился в сторону входа в цоколь. На вопрос Булсары ответил, что нужно закончить с Врагом.

— Я пристрелю эту жирную тварь, а ты прикончишь ректора.

— Алексей, я не смогу.

— В смысле? — Иванов остановился и обернулся к нему, — Что сопли то распустил?

— Я просто ещё не готов к такому, извини.

— Ну, ты даëшь. Ладно, сделаю тебе поблажку, только из-за того, что ты совсем недавно в это окунулся, но если позже мне такое заявишь, собственноручно тебя удавлю. Понял?

— Да, понял, — Булсара взмок, предательский страх сковал его. Он был уверен, что Иванов сказал чистую правду, он без сомнения и сожаления исполнит своё обещание.

— Соберись, не будь размазнëй. Смотри и учись.

Навстречу им два гвардейца вели гуру Густава. Булсара сжался, почувствовав, что видит его в последний раз. Гуру посмотрел на него, его взгляд был уставшим. «Прощайте, гуру», — мысленно попрощался с ним Булсара.

— Мы к Врагу и ректору, — сообщил Иванов охране.

— Калти, здесь агенты пришли к арестованным.

— Хорошо, послышалось за дверьми. Навстречу им вышел охранник Бекс, уже знакомый Булсаре, — Добрый вечер, господа.

— Веди нас к Врагу, — резко потребовал Иванов.

Враг сидел на стуле, подпирая лапой, распухшую от ударов голову. На его лице и одежде была запëкшаяся кровь.

— Вот смотри, что может быть, когда забываешь кто ты и кому служишь, — повернулся Иванов к Булсаре. Затем подошёл к Врагу, — Встать!

Враг кое-как поднялся, придерживаясь за спинку стула.

— Враг, ты обвиняешься в заговоре против Империи. В предательстве Великого Райского Рейха и самого Императора. И приговариваешься к смерти! Напоследок хочешь что-то сказать?

— Да пошли вы все, — тихо ответил Враг.

Иванов выстрелил ему в голову. Тело Врага с грохотом упало на пол.

— Жаль времени нет поговорить с ними. Со смертниками очень интересно беседовать. Непередаваемые эмоции, — Иванов садистски ухмыльнулся, — Пошли к ректору, а потом ужинать.

Они перешли в камеру к ректору:

— Здравствуйте. Слава императору! — ректор Карлай с надеждой смотрел на вошедших.

— Карлай, ты обвиняешься в заговоре против Империи. В предательстве Великого Райского Рейха и самого Императора. И приговариваешься к смерти! Напоследок хочешь что-то сказать? — автоматически произнëс агент Иванов, видно было, что он говорил эту фразу много раз.

— Как же так, это несправедливо. Я люблю империю и лично императора, — голос ректора дрожал, — Булсара, скажи ему, что я ни в чём не виноват. Ну, скажи. Ни в чëм не виноват. Простите меня.

Первый выстрел, прожëг колено огромному ящеру и он повалился на пол. Теперь выстрелить в ему в голову было удобнее, что и сделал Иванов.

— Ну, вот и всё. Работа на сегодня окончена. Теперь отдыхать, — он обернулся к охраннику, — Уберите трупы и проветрите камеры. И не забудь в журнале отметить даты казни.

— Да, конечно, господин.

— Булсара, пошли, — Иванов направился к выходу, — Всё можешь расслабиться. Их больше нет, забудь о них.

Фантастический роман "Сиберия". Читай фантастику онлайн. Бесплатное ознакомление и свободное распространение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы