Швейцарский шницель Кордон Блю

Швейцарский шницель Кордон Блю Кулинария, Моё, Видео, Видео рецепт, Кордон блю, Время офигительных историй, Кулинарная мастерская, Юмор, Длиннопост

В классическом варианте, кордон блю готовится вовсе не из курицы, или индейки, а из телятины!  В остальном же его рецепт почти так же прост и приятен

• Телятина филе 800 г.

• Сыр 150 г.

• Ветчина 150 г.

• Яйца куриные 1-2 шт.

• Мука

• Панировочные сухари

• Пищевая пленка

• Молотый перец

• Соль

Достаточно тонко нарезанное мясо, хорошо отбиваем. На пищевой пленке заворачиваем в него тонко нарезанный сыр и ветчину, обматываем пленкой и убираем в морозилку на 20 минут.

Взбиваем яйца до густой пены, солим, перчим. Охлажденные шницели обваливаем в муке и отправляем на полминуты во взбитые яйца. Затем обрабатываем в панировочных сухарях. Кладем на сковородку. Для более интересного вкуса, добавить лучше сливочное масло. Жарим на медленном огне, до появления золотистой корочки со всех сторон, не забыв закрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Швейцарский шницель Кордон Блю Кулинария, Моё, Видео, Видео рецепт, Кордон блю, Время офигительных историй, Кулинарная мастерская, Юмор, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.5K пост48.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г