4409

Шумная суперспособность1

Читал я разные каналы в горячо обсуждаемом телеграме, как наткнулся на одну интересную статью.

Суть в чем, есть у человека такая мышца в ухе, которая напрягает барабанную перепонку.

Шумная суперспособность
В основном m.tensor tympani работает при жевании: сокращаясь, через молоточек она слегка напрягает барабанную перепонку, это снижает вибрации, поступающие на слуховые косточки. Таким образом, мы не воспринимаем тот ужасный звук, который непременно возникает, когда мы что-то старательно разжёвываем

Также она срабатывает при сильных резких звуках: гром (эволюционная фича), выстрелы (не всегда эффективно) и т.д. Зовется это барабанный рефлекс.

А теперь к самому интересному. Существуют люди (и, оказывается, их достаточно много), которые могут управлять этой мышцей. Произвольно расслабляя и сокращая эту мышцу, человек может создавать шум в ушах, заглушающий всё вокруг (его характеризуют как rumbling — громыхание или урчание). Оказывается, на реддите есть целая ветка по этой теме ear rumblers assemble, где пользователи, обладающие этой скрытой «суперспособностью», узнав про нее, обычно восклицают что-то типа: «Да ладно, я думал все так могут!». Там же уникальные homo sapiens делятся впечатлениями и пытаются найти для этой штуки практическое применение. Кто-то вспоминает, как делал шум в ушах в детстве, когда его отчитывали или ругали. В топе висят восторженные отзывы, насколько это круто, чтобы игнорить ненавистные спойлеры. А ещё таким образом можно приглушать нагнетающий звук во время ужастиков.

А вы, пикабушники, можете создавать шум в своих ушах? Спросил у знакомых, это действительно могут не все 😲

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А мне говорили, что это микропылинки в глазах
0
О! Спасибо) А то чего, только не выдумывал про них))
раскрыть ветку (1)
2

Просто перед новым годом у меня было обострение их братии. Что только не думал. А оказалось - переутомление из-за работы и подготовки к сессии. Ну знакомый врач объяснил что к чему, все с его слов. Да и к благу это, бросил работу. Денег нихрена, зато чувствую себя как 5 лет назад

9
Тоже такое вижу. А ещё с детства, если смотреть на какую-нибудь точку в темной комнате, вижу в воздухе небольшле пятно из движущихся черных точек (похоже на черный песок). Этот, так называемый, "песок" при пристальном взгляде начинает как будто закручиваться воронкой. Пока была маленькая этого очень пугалась. До сих пор не знаю что это такое.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
11
Попробуйте голландские грибы. Предметы будут пульсировать и менять форму.
Возможно, Вы просто упороты по жизни и это и так видите без внешних стимуляций :)
раскрыть ветку (1)
0
Наверное, я и правда упорота по жизни)
6

а я в детстве в темной комнате смотрела на какой-нибудь предмет, например на люстру, пока он не "исчезал", то есть оставался как бы голый потолок, стена и т.д.

раскрыть ветку (1)
8
Это расфокусировка или управляемое косоглазие, когда картинка в центре внимания смещается и на нее накладывается окружающий фон
2

А это ну ооочень странно, никогда и не от кого такое не слышал

раскрыть ветку (1)
0
Долгое время пытаюсь разузнать почему так происходит, но пока, к сожалению, безрезультатно.
2
У вас похоже потусторонняя активность в доме, что-то вроде полтергейста
раскрыть ветку (14)
2
Эта странность не привязана к какому-либо месту. Т.е. могу это видеть в любом темном помещении, сконцентрировав взгляд.
раскрыть ветку (13)
7
Значит потусторонняя активность привязана к вам
раскрыть ветку (11)
0
Никогда не думала об этом в таком ключе. Жутко как-то.
раскрыть ветку (10)
0

Вроде такого ?

раскрыть ветку (9)
0
Да, только движутся медленнее, закручиваясь воронкой и постепенно ускоряясь. Вы знаете что это?
раскрыть ветку (8)
1
Я всегда думал, что это шум сетчаки, ну как в фотоаппарате матрица шумит при недостаточном освещении.
раскрыть ветку (7)
0
Вы тоже это видите?
раскрыть ветку (6)
1
Значит оно в вас
1
Ещё если смотреть на солнце моргая, а потом закрыть глаза, то можно увидеть все "кадры" солнца при моргании. +с ушами у меня тоже такая же фича, могу "шуметь" долгое время.
6
DELETED

Да, деструкция стекловидного тела. Если не прогрессирует и жить не мешает - забейте, такая у вас особенность.

раскрыть ветку (7)
2

В смысле, это не норма?!

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Если нормой считать полностью исправный человеческий организм, то тогда нормальных людей вообще нет, никогда не было и никогда не будет.
4
DELETED

Норма - понятие относительное:) Есть не у всех, но встречается часто.

1

Не норма, но здоровых у нас нет, есть плохо обследованные) У меня после тяжелых нагрузок парочка таких появилась - мелкие кровоизлияния в стекловидное тело. Офтальмолог прописала какие-то капли, но сказала, что сильно они не помогут, рассосётся через годик-другой. В общем-то действительно рассосалось, иногда небольшие только перед глазами проплывают.

1

Мне врач то же самое и сказал. Нет, не прогрессирует, жить не мешает.

0

Если часто проморгаться, конфигурация ворсинок меняется. Скорее всего это просто пыль, прилипшая к слезе.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Конфигурация меняется, потому что стекловидное тело внутри глаза - жидкое (студенистое). Пыль на глаз не прилипает:) Она сразу смывается слезой.

6
"Если я крайне сосредоточусь, смогу увидеть маленькие прозрачные пятна соринок на внешней оболочке своих глаз (или на слизистой оболочке). И когда мой взгляд перемещается вниз, можно только следовать за ним. Это словно смотришь фильм про амёбу или желеобразный планктон под микроскопом."  Курт Кобейн
раскрыть ветку (1)
3

А если сосредоточится ещё сильнее, они становятся  похожи на пулю...

4
А если смотреть на деревья немного вдалеке, то видишь на их фоне идущий дождь, что-то типа как серый рябой экран телика на неработающем канале.
Есть у кого-то?
раскрыть ветку (2)
4

У меня такая же штука, когда я смотрю на что-то черное. Вернее она всегда есть, но на чёрном лучше заметно. Или в полумраке хорошо видно.

раскрыть ветку (1)
1
Вот в полумраке да
4

сссука, никак не мог никому объяснить эти "видения", чтобы узнать есть ли у других такое

4
Как ты скриншот глаза сделал?
2
DELETED

Это ещё что, у меня, плюс к этим продолговатым тельцам, ещё и визуальный снег большую часть жизни. И, в отличии от этих прозрачных палок и точек, откуда данный симптом берётся и как это лечить пока непонятно.

2
У меня подобное ещё з детства. В основном не замечаю совсем, но иногда мешает. Хз что делать дальше.
2

Тоже вижу. Это как раз со стекловидным телом связано

раскрыть ветку (8)
3

Ну хорошо, что не с паразитами

Моя постоянная фобия

А то начитаешься здесь историй от докторов Лобановых, ходишь потом руки можешь пока трещинами как пустыня не пойдут

раскрыть ветку (2)
6
ходишь потом руки можешь пока трещинами как пустыня не пойдут

Ну вот, начитаются паразитологов, а психиатрам потом лечи их обсессивно-компульсивные расстройства)

6
У меня эта истерия ещё после доктора Хауса появилась. Серия про мальчика с отклонениями в развитии, который пытался на магнитной доске матери нарисовать "червячков" в глазах. Бррр...
1
DELETED

Всегда думал, что это отслаивается сетчатка, с того момента, как прочитал, дико усирался с этих штук

раскрыть ветку (4)
9
Аналогично) Причем в детстве пыталась и родителям и офтальмологу объяснить эти штуки, чтобы понять что это такое и не будет ли последствий для глаз, а на меня смотрели как на больную.
6

Мне так интернет сказал что у меня компрессионный перелом позвоночника, а я гуглил покалывание в пальцах ноги

1

Если б сетчатка отслеживалась, они (слепые пятна) б не плавали)

1

Чуваки, вы же в курсе, что это просто пылинки?

1
DELETED
У меня как раз такое. Про омертвевшие кусочки роговицы что ли. Так сказал окулист. И у меня они довольно таки большие и иногда отвлекают внимание. Типа вроде в небе пролетело что то, а посмотришь-нет ничего. Значит в глазах эта хрень. Эх, жаль ...
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
7

я кашу цветную вижу, когда глаза закрываю, что-то типа такого (нарисовала в фотошопе):

раскрыть ветку (1)
4
У меня эта каша чуть темнее, но в целом похоже
1
DELETED
0
Это что то типо белков по-моему
0
Всегда думал, что это пыль, попавшая на глаза.
0

если присмотреться - то да, я думал это какие-то бактерии в воздухе, или типа того что-то -_-

0

Это называется "экскавации". Есть у всех, с возрастом прогессируют и точно ничем не полезны.

0

А у меня чёрная точка, но в отличии от этой полу прозрачной хрени, чёрная точка была всегда, сколько себя помню. Правда она всего одна, но жутко напоминает битый пиксель.

0
Особенно их видно на свету
0

Мне интересно вот как "скриншот" этого сделали.

0

раскрыть ветку (2)
1

Ничего не сделали. Просто был дизайнер с такой диструкцией, сел в фотошопе нарисовал. Я вот тоже дизайнер, и могу сказать, что мне нравится двоить предметы глазами, напрягаю и расслабляя мышцы, например вот так:

п.с. к тому же это полезно для глаз, типа гимнастики

0

Нарисовали?..

0

0

Как ты сделал скрин глаза ?

0
DELETED
А они еще разной плотности и двигаются вокруг друг друга)

Да на ярком фоне естественного света, но не прям такое, просто эритроциты в капиллярах видны... И настраивать надо долго, чтобы взгляд не сползал...

раскрыть ветку (7)
5

>просто эритроциты в капиллярах видны

Либо тут написана полная чушь, либо прости, Кларк, что подумала о тебе плохо.

раскрыть ветку (6)
0

Хорошо, сестрёнка, даже не стану гуглить. Есть вероятность, что в меде лапшу на уши вешают, но она крайне мала. Приведу пример, который знаком более широкой аудитории. Как ты думаешь, что собой представляют так называемые "звёздочки" перед глазами, которые могут возникнуть в моменты сильного кратковременного напряжения, либо в результате резкого перепада давление, либо механического сотрясения? Ответ тот же, правда в результате разрыва капилляров, количество эритроцитов значительно более массово, а траектории хаотичны. Увидеть такое значительно проще. Если хочешь указать, что я ошибался - вперёд. Но это будет именно моя ошибка , а не мнение интернета...

Не знаю про какого Кларка речь. Мне только Артур в качестве намёка на фантазирование приходит...

раскрыть ветку (5)
0

Лучше бы погуглил. Статью на вики, хотя бы: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мушки_летающие

>Не знаю про какого Кларка речь. Мне только Артур в качестве намёка на фантазирование приходит...

Кент же.

раскрыть ветку (4)
0

Эх, я в первом своём ответе я вроде же разделил палочки именно от эритроцитов.

Цитата:

Да на ярком фоне естественного света, но не прям такое, просто эритроциты в капиллярах видны... И настраивать надо долго, чтобы взгляд не сползал...

Но я понял тебя. Сейчас поищу про то, что я говорил.

0

О, нашел, правда сайты не сильно популярные, поэтому я просто скопирую ключевые предложения, может у тебя поисковик, что-то более адекватное предложит...

В капиллярах движутся лейкоциты и эритроциты. Иногда лейкоциты по размерам насколько велики, что задерживают эритроциты. Образуется как бы «пробка» во главе с лейкоцитом. Лейкоцит быстро движется по капилляру, за ним спешат собравшиеся эритроциты, а перед лейкоцитом возникает просвет. Именно через него проникает свет на сетчатку.

Капилляров в глазу много. Они тоненькие и разветвленные. Лейкоцит, с задержавшимися за ним эритроцитами, очень быстро двигается по всем капиллярам, а человек видит в это время яркие черные вспышки света в глазах – летающие мушки.

0

И всё равно, у меня теперь сомнения зародились. Зачем препод нас дезинформировал? Просто информация, которую я нашёл, ещё больше опровергает моё мнение...

раскрыть ветку (1)
1

Потому что преподу в свое время это объяснили так, а новую информацию по профессии у нас мало кто получает по собственной инициативе + есть учебная программа, которая апробируется, допустим, 5 лет, а потом вводится и студенты учатся по программе 10-летней свежести.

Это деструкция стекловидного тела, почитайте вики

раскрыть ветку (1)
0

Вот интересно, я говорю следующее - есть такая фигня. Я прочитала много и везде где, в том числе на википедии и о том, что это деструкция стекловидного тела. Затем заходит человек и говорит "это деструкция стекловидного тела, почитайте на википедии". В чем блин логика таких комментов?

47

Я подумал речь об ультразвуке, который я слышу даже сейчас, затем начал искать эти мышцы и тоже получил "ветерок" (при зевании его можно услышать).

раскрыть ветку (47)
23

Вот, да, при зевании его слышно). Я в детстве думал, что это люди так "мурлычат", только слышно это только тебе :D

P.s. еще у меня при зевании иногда сам по себе воспроизводится звук, типа как издает хищник (из фильма), и его уже слышно всем

раскрыть ветку (4)
1
еще у меня при зевании иногда сам по себе воспроизводится звук, типа как издает хищник

Было такое в подростковом возрасте, дико бесило

0

у меня на одном ухе такое только слышно )))

0

Да на счет звука хищника ты прав) Когда случайно выходит такой звук , думаешь что ты инопланетное существо засевшее где-то в джунглях , которое охотиться на группу наемников)))

раскрыть ветку (1)
0

Но и это еще не все! Еще реже у меня во время зевания бывает вылетает тонкая струйка слюны (как будто прямо из горла) О.о. Чувствую себя в такие моменты хищником-пульверизатором

20

Тот ультразвук, что вы слышите - повреждение чувствительных волосков в улитке) Знаю, это по-другову называется, но я Сережа, я так вижу

раскрыть ветку (34)
51

а я хорошо слышу звук верхнем диапазоне, отлично в детстве слышал когда телевизор включали(поначалу там очень высокий звук ебошит), у кого не спрашивал никто не слышит, те же свистки для собак нормально слышу как писк, говорили к 30 годам пройдёт, а не прошло

раскрыть ветку (29)
17

Та же фигня. Особенно сильно свистят старые устройства и китайские зарядки -_- А друзья не слышат, им все ок =)
И да, 30 лет - не прошло.

раскрыть ветку (2)
11
И удлиннители некоторые свистят. Ходишь так, голову наклонишь, чтоб уловить откуда звук, а на тебя смотрят как на шизу. И никто, блин не слышит, что дико фонит и находиться в комнате с этим писком невозможно, аж мозг режет. 34 года, все так же слышу.
0

А еще дроссели на видеокартах а-ля палит, где экономят на железках) Многие не слышать, всем пофиг, а я вот слышу даже в шумах охлаждения. Мерзкие звуки) Вот надо было человеку, которого жостко коробит от высоких частот дать эту способность)

17

Мне 24, всегда приходя домой слышал жуткий свист относительно старого бабушкиного ЭЛТ телевизора, ради интереса даже скачал программу на телефон спектроанализатор - на частоте около 22КГц был этот свист. Бабушка его не слышала. Купил ей новый телик, все довольны)

раскрыть ветку (14)
12

Очень сомневаюсь что диапазон микрофона в телефоне способен уловить хотя бы 15КГц.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, нынешний телефон улавливает. Ухо не слышит выше 18200 :)
И да, я таки обманул - шум от телека был в районе 17КГц, сейчас начал вспоминать.

5
с возрастом пройдет
раскрыть ветку (5)
8

Бабушка?

3

Даже не знаю, хорошо это или плохо)

раскрыть ветку (3)
3

Скорее плохо, потому что с возрастом снижается чувствительность и диапазон слышимых частот. В вашем случае хорошо, что у вас есть запас по диапазону, сможете в старости ворчать: "Эта ваша музыка с голокристаллов - говно, вот с винила через ламповый усилок - это дааа".

раскрыть ветку (1)
1

"вот с винила через ламповый усилок - это дааа"

Так я и сейчас ворчу так xD

0
это неизбежность )

Надо смириться и наслаждаться последними звуками на частоте 22КГц ))

0

удивительно

в телефон не ставят микрофоны, улавливающие выше 15-18 кГц

раскрыть ветку (5)
1

при выключении телека кривая становилась ровной, только естественные фоновые шумы оставались)

Однако 1 - не уверен, что приложение не врет по частотам
2 - фотографической памятью не обладаю, мог и наврать и было там в районе 17 КГц. (что скорее всего) Почему 17? потому что сам я не слышу выше 18, едва улавливаю слухом 18500, хотя это наверное еще от наушников зависит.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

от наушников и ЦАПа

микрофон скорей всего и выше может воспринимать, но совсем малые уровни, плюс верхняя граница опять же ограничена звуковым чипом, выше 22 он точно не пропустит.

0

"наверное еще от наушников зависит."

может зависеть от телефона, наушников и формата записи того, что слушаете

и ни за что не поверю, что обычный телефон способен воспринимать частоты выше 20 кГц

ибо в таком случае мы видим интересное сочетание "дорого+нахер кому нужно (ибо вся полезная информация о человеческом голосе и речи содержится в средней полосе частот, незачем загромождать связь лишней информацией звуков, выше сибилянтов)"

не говоря уже о том, что у большинства людей старше 20 лет верхний порог снижается до 16-18 кГц.

ваш КО из мира звукорежиссуры

раскрыть ветку (2)
1

выше 20 нет разумеется, но двадцатку вполне слышит - я ниже скрины прилагал, там 18кГц, 19, 19.5 и 20 - больше тонгенератор не выдает)

0

Вполне может слышать. Не то, чтобы так задумывалось. Просто побочка) Инженерам незачем было ебстись и ограничивать штучно чувствительность микрофона)

2
Точно также слышал на юге летучих мышей. На спор определял когда мимо пролетит. Другие не слышат. Но это все же не ультразвук думаю, а просто ВЧ.
раскрыть ветку (3)
3

Тоже слышу летучих мышей, не понимаю, как другие не слышат.

раскрыть ветку (2)
1
погодите, а летучие мыши пищат на высоких частотах только? я думал это обычный звук, который слышат все.
раскрыть ветку (1)
3

Не-не, когда она сидит и пищит - это обычный звук.
Речь идёт про то, когда она летит, она впереди себя УЗ сканирует всё.

1
Бывало хорошо слышно газовые лампы, и если начинают шуметь они скоро умрут) как то настолько ужасный сильный зовут был, что сидеть без наушников нельзя было.. Больше на работе никто этого не слышал..
1

оо, я тоже такая)) иногда говорила людям, но они тоже ничего не слышали

раскрыть ветку (1)
1

Такие как мы лучше приспособлены к землетрясениям. Говорят, перед ним можно услышать высокочастотный шум. Именно так кошки и собаки иногда заранее определяют и начинают нервничать

1

У меня до сих пор этот телик и я отлично слышу его писк) Никогда не жаловался на слух, хотя все говорили "вакуумники убьют тебе слух, вот увидишь". И КТО ТЕПЕРЬ ГЛУХОЙ, СУЧКИ?!

0

Я в сорок перестал слышать эти звуки.

0
DELETED
Я слышу тоже, с мышкой беспроводной сидеть не могу , слышу как насвистывает переливами, звук очень тихий и высокий но так давит, дросселя свистят и вибрируют, телевизоры, трансформаторы в зарядке
раскрыть ветку (1)
2

Самый противный свист у павербанка, и у ноута, он у меня ритмично пищит, когда в спящем режиме. В такт лампочке. Пии-ууу-пии-ууу-пии-ууу. Просыпаюсь иногда от него

1

ой, а можно про это повреждение подробнее? от этого ультразвука избавляются или всю жизнь слушают?

раскрыть ветку (3)
0

У меня аналогичная проблема после легкой контузии (от взрыва в закрытом помещении). Слушаю писк на протяжении 6 лет.

0

Этот писк не пропадет, но нервная система может научиться его игнорировать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, моя уже научилась, но всё равно терлилась надежда когда-нибудь избавиться.
3
Я тоже слышу этот ультразвук, особенно, если включен телевизор. Это оно?
раскрыть ветку (6)
1
Я в полной тишине слышу этот писк, он как ультразвук.
раскрыть ветку (3)
1

Это называется тиннитус. Надо беречь слух, иначе этот писк может увеличиться в громкости.

0
У меня ощущение, что еще свистят розетки.
0
DELETED

и я слышу, и пытаюсь сейчас его лечить( уже неделю как появился и не проходит круглосуточно (

0

Не, телек правда слышно даже без звука, если слух хороший

0

ноуп.

10

с детства могу создавать такой звук

еще я в детстве узнала, что если немного по-другому что-то там напрячь, то можно вызвать зевоту

раскрыть ветку (3)
3
Как раз перед прочтением твоего сообщения зевнул))
2

вот я тоже сразу зеваю, после щелчков

0
Точно!
10
О, я тоже сделал это. Но недолго и неравномерно. Плюс напрягаться приходится. Забавно, что сразу понял, что надо делать
раскрыть ветку (2)
2
У меня такое бывает только когда зеваю и то - не всегда, и не могу понять как напрячь это мышцу
0

У меня почему-то только на одно ухо получается без зевоты

9

Тоже где-то так, но не могу продержать эффект больше 5 секунд, мышцы сводить начинает...

раскрыть ветку (5)
18

Ну вот, качать еще одну мышцу

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Лучше синтолом, чтоб наверняка

раскрыть ветку (2)
1
Ухи-базуки)
раскрыть ветку (1)
2
1
Две. У меня правая по ходу чуть сильнее)
9

Такая же фигня.

8

а я все время думал, что это за фигня такая, для чего вообще это фигня такая. У меня привычка постоянно "щелкать" этой мышцей. Сейчас попробовал ее напрячь и удерживать. Действительно создается небольшой шум, слышу собственное дыхание изнутри.

раскрыть ветку (3)
0

Я тоже щелкаю!

раскрыть ветку (2)
4
Ну, ты знаешь же пословицу - в большой семье...
раскрыть ветку (1)
3

ухом не щёлкают

14

А мне напоминает будто по жиферу дождь льётся.

Как обычно статья про каких-либо особенных людей, и в комментах на удивление находится куча этих самых особенных))

раскрыть ветку (1)
25
DELETED
попытался представить жифера...
13

Я могу делать щелкать чем-то в ушах. При глотании этот механизм автоматом срабатывает. Но это одноразовый звук при усилии. Мне нужно заново напрячь что-то там в ухе, чтобы получить щелчок. Что забавно я могу щелкать отдельно правым ухом, но левым только вместе с правым.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Этим усилием открываются естахиевы трубы и выравнивается довление между полостью среднего уха и окружающей атмосферой. Лайфхак в самолёте, когда закладывает уши. При насморке часто отекают, и так щёлкать не получается (поэтому с насморком летать очень неприятно и даже опасно для уха).

раскрыть ветку (1)
0

лучший лайфхак, уже привык так давление выравнивать, думал у меня есть хоть одна необычная способность :(

0

аналогично

5

В моем случае снимается слышимость низких частот и такой высокий, напряженный шум.  Можно басы на концерте приглушить немного =)))

раскрыть ветку (1)
3

встроенный эквалайзер)

5
Я могу создать тишину в виде вакуума но буквально секунд на 10, а так вполне могу управлять обоими ушами, звук правда в виде хруста. Бывает после бассейна вода остаётся в перепонках и вместо того что бы прыгать на одной ноге или выдыхая зажимать нос я просто выгоняю воду создавая давление этой самой мышцой 😂🤷🏼♂️
раскрыть ветку (3)
6
А так можно было?!
0

Тишина в виде вакуума?

0

Тишина в виде вакуума?

4

Преспокойно барабаню себе в ушах

4
DELETED
3

Я когда хотел написать комментарий, открывая пост, думал вы о другом... Когда я увеличиваю натяжение - сооовсем исчезают низкие частоты, высокие остаются,но звучат интереснее. Я использую это, когда нахожусь в шумных местах (рядом с трассой, например), а мне нужно тихо напеть мотивчик (подобрать ноты). Забыл сказать, свой голос звучит ооочень интересно в этот момент (костный резонанс, позволяет низким частотам достигнуть внутреннего уха), получается оочень необычно. Правда есть минус. Чем дольше ты в этом состоянии, тем сложнее вернуть всё вспять. Через пол часика только со стаканом воды и интенсивным глотанием в попытках выровнять давление в среднем ухе...

З.Ы Внизу нашёл нужное...

раскрыть ветку (4)
5

А ещё слышно разного рода высокочастотные звуки(Например когда-то телевизор выключен писк красной лампочки в режиме stand by) или ловушки для кротов.

раскрыть ветку (3)
3

Тоже слышу, иногда из другой комнаты даже если звук выключен у телевизора, это так странно!)

раскрыть ветку (1)
0
Тоже владею данным умением. Сразу знаешь где скоро сдохнет лампа энергосберегающая или БП. Есть минус. Ждал месяца 2 назад перед магнитом девушку... Долго... Долго не мог понять что пищит.... А это сука отпугиватель грызунов у них снаружи висит... Метрах в 50 от меня. А у меня аж зубы заныли.
0

Эх жалко, что умение слышать высокие частоты по-идее должно вот-вот сойти на нет. Только вчера возник случай, когда это возрастное умение можно применить. Прихожу домой, родители на югах. Чтобы водить мелкого брата в школу приехала бабушка, телевизор на кухне - старый JVC. Вот он и любит издавать этот околоультразвук. Слышу - пищит на кухне, и понимаю, что бабушка ввиду непривычки выключила только приставку, а телек включен. Вот и доп экономия электричества. Правда, я мальчик уже большой, мне почти 24 годика. Я нахожусь почти на той возрастное границе, когда среднестатистически это умение исчезает.

2
Не могу более ~4 секунд приглушать. я, наверное, дрыщ
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже, такое ощущение, будто теряешь контроль над этой мышцой и она сама начинает расслаблятся.
2
DELETED

У меня получается сделать кратковременный шум. Наподобие щелчков.

У вас как я понял получается шум, как во время зевания?

раскрыть ветку (1)
0

Щелчки тоже получаются и они прикольнее). Для шума как  мне чувствуется используются другие мышцы.

1
DELETED

Первый раз про это узнал когда в ноздри засунул наушники (не спрашивайте почему), понапряг ту мышцу и звук от наушников стал слышатся также громко, как если бы я его надевал как нормальные люди) С тех пор могу свободно управлять этой мышцей) Попробуйте - это прикольно)

1

Умею, но никогда не использовал, это же бесполезно. К тому же не могу напрячь чтобы прям беспрерывно было. Вот на импульс длинной максимум секунд в 5 вполне запросто. Т.к. это мышца получается любой может этому научиться если не умеет.

раскрыть ветку (2)
2

когда уши "заложены" - их "откладывает", если так поделать.

2

Не совсем бесполезно, я вот начал заниматься фридайвингом, и оказалось, что когда ныряешь, можно так продувать уши, без необходимости руками зажимать нос. Очень удобно.

1
Так же
0
Если одновременно вдохнуть через нос, то уши закладывает.
0

Тоже ветер. Но сильный.

0
У меня этот шум похож на звук, который кошка издаёт, когда её гладишь или за ушком чешишь. Прыкольно, звуки не глушит полностью, а приглушает)
0

Я начинаю слышать как дышу.

0
А я, когда снимаю слуховые аппараты слышу полный шум выбрации и звона. Не знаю то ли собственное кровообращение или мышца...
0
У меня, например, звук какой-то щелкающий и длится не постоянно, а просто щелчок, как будто уши заложило и все. В каждом ухе отдельно можно делать.
Появилось это года 3 назад. Думал в ухе что-то застряло, как будто мешает, на барабанную перепонку будто облокачивается. Ходил к ЛОРу, посмотрел, сделали рентген - ничего не обнаружили. Но чувство будто что-то мешает до сих пор есть (в левом ухе сильнее).
0
Вооот, и у меня так же. Как будто сильный ветер дует, заглушая окружающие звуки, но не убирая из совсем. Меня когда мама в детстве ругала, я ее крики таким образом "делала тише" :)
0
Я так басов добавляют в капельки при знакомой музыке
0
DELETED
Я слышу напряжение мышц, не просто шум а их вибрацию при напряжении, звук глушит слабо
0
Согласен, больше всего похоже на приглушённый звук ветра через микрофон
0
DELETED
0

У меня получается журчание, но оно не заглушает все вокруг

0

не уверен, что это я той же косточкой двигаю, но я могу напрягать ухо так, что идут какие-то прощелкивания(больше похоже на ломание очень маленьких косточек).Может кто сталкивался?

раскрыть ветку (1)
0

А другим это тоже слышно?

0

у меня так получается когда глаза закрываю то могу делать а с открытыми не всегда

0

да, у меня тоже что-то типа ветра.

из знакомых в детстве такое точно никто не умел.

если прислушаться, то это шум слышно и другим. друзья пытались повторять, но получалось мычание.

0

Same. А в детстве я спрашивал друзей, слышат ли они что-нибудь вот прям щас, вот погоди, вот щас.

0

Получается, но только если сильно зажмуриться

0
Шум в ушах это внутречерепное давление. Но это не точно. Знакомый врач так говорил.
0

во время простуды иногда получается довольно сильный звук, даже собака слышит, сначала думал, что она слышит что то другое, но через пару тройку раз она уже чётко шла ко мне и крутила головой прислушиваясь

0

У меня звук как будто в микрофон ветер задувает, но он не такой сильный что бы что то заглушить полностью.

0

Только смотрите не пересторайтесь) а то будем потом в ухе щёлкать при напряге этой самой важной мышцы =)

0

Только смотрите не пересторайтесь) а то будем потом в ухе щёлкать при напряге этой самой важной мышцы =)

0

Всю жизнь думала, что все так могут)) Интересно, у меня тоже ветер, но такой, как шторм на съемке видео - ничего не слышно, просто сплошной шум.

0

хм.. могу так делать но кратковременно.. задерживать не более чем на 10 секунд потом расслаблять приходится и снова могу тут же так сделать. Звуки разные..От звонкого удара как по металлу до просто шума ветра/прибоя. Никогда ранее не думала о каком то практичном применении кроме как убрать звон в ушах =)

0

У меня тоже самое, думаю нормально

0

У меня тоже, ты нашёл по этому иследования

0

Тоже ветер, а потом еще звон добавляется

0
DELETED
А я могу глушить окружающие звуки на 30%, но при этом дышать могу только через рот, этому я научился когда работал на болгарке.
раскрыть ветку (1)
1

Ты порноактер какой то? У вас там только на болгарках работают? А на чешках?

0
Оказалось, я тоже так умею, только я не могу теперь себе объяснить, как я это делаю... К тому же , видимо, недостаточно сильный навык, так как хлопки в ладоши я слышу сквозь этот фон, а так же не получается его создавать долго, через несколько секунд начинается изменение частоты (наверное мышца устает) и приходится вернуться к прослушиванию окружающего мира. А еще только что заметил,что, если зажмуриться сильно, то автоматически этот звук включается. На что похож, описать сложно, похожий звук получается,если вставить палец в ухо и начать им трясти из стороны в сторону по короткой амплитуде
0
О,так вы тоже из клана ветра,как и я.Звук приглушается,но не исчезает.
DELETED

А у меня голоса в голове, нашептывают :) супер способность типа :) вот щас говорят надо принять лекарства какие то :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку