Шот "Кровавая Мэри"

Лига Алкобушников

9.4K постов43.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
275
Автор поста оценил этот комментарий

Я лично такого мнения- кровавую Мэри лучше пить хмурым городским утром, для всеобщего оживления клеток головного и спинного мозга, не дожидаясь, когда головная боль начнет давать по газам.

Шоты, судя по всему, придумали в странах пальм, коктейльных платьев и белых роялей, в них нет места для хмурых рассветов и среднерусской действительности. Для наших целей подойдет стакан. Если Вы эстет- то можно и рокс.

Итак, наш полезный похмелятор: полстакана сока солится-перчится, по желанию, можно добавить вустерский соус с табаско, но многолетняя практика показывает, что вкусовые сосочки за ночь кто-то усиленно натеребил, они опухли и отключились, так что вряд ли отличат анчоус от кетчупа. На подготовленный сок сверху укладываем ложечкой крупный желточек, а уже сверху, по ножу или через ложку, наливаем водочки, граммов 75, как раз по ободку.

Хорошего вам настроения!

раскрыть ветку (57)
75
Автор поста оценил этот комментарий

Сука... так красиво рассказал, что аж сейчас решил такое заебенить... вот тока курёвого яйца дома не нашлось (((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Классический рецепт
Предпросмотр
YouTube1:52
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А что за таблетки?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Аспирин
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А нахрена?
23
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт шо в видосе, шо у коментатора, шо у вас - как то водки кот наплакал, не по русски: не для морозных вечеров. В моей юности мы в КМ мешали водку к соку никак не меньше, чем в соотношении 3/1, а если сока было мало или в подъезде было совсем холодно, то 5/1-6/1.

раскрыть ветку (6)
15
Автор поста оценил этот комментарий

На улице +6,

дома +24

Нет желания согреться

Есть желание вкусно испить!

А вообще, если хорошо присмотреться, тут не менее 3 к 1, а то и водки даже поболя

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как то больше похоже на 3 части сока к одной - водки, чем наоборот. И я вот бы это вкусным даже в трудные времена не назвал - очень босяцкий суровый вариант, даже если со всеми заморочками.

раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ты на стакан посмотри! Он кверху с расширением, а значит вверху объёма больше. Я бы не стал тут спорить о пропорциях.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я ж стебаюсь неумело

Конечно там 3 сока и одна водка

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
...на уме
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже помню, что вроде было больше) сейчас наоборот, кажется водка мешает вкусу, так скоро вообще пить перестану (
1
Автор поста оценил этот комментарий
Свое положи в правую руку
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ща на утро многие берут томатный гозе, можно поострее можно нет. Говорят идеальный похмелятор
раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле, пришел к выводу что именно томатный - не самый лучший вариант. Есть всякие прекрасные рассольные, капустные-овощные, тот же ЗОЖ к примеру.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это тоже, томатки просто пока популярнее. А ЗОЖ хорош
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Те, кто берут томатный гозе на утро, вечером нормально набухаться-то не умеют.
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно откуда такие выводы?)
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Опыт общения с грёбанными миллениалами
раскрыть ветку (6)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Миллениалам сейчас от 27 до 42.
Ох уж эта молодёжь за 30-40 лет с их новомодными увлечениями...
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 41. Вы кого тут миллениалом обозвали? На дворе 2023 год
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Считается, что к поколению миллениалов относятся все, кто рождён с 1981 по 1996 год.
Если Вас "название" не устраивает, это не моя вина.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну пипец... А как же тогда пиздюков с гозе и вейпами теперь называть?
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Так зумеры же, ну что же Вы!
Это вот, как раз, те, кто младше)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Берём большой стакан, соль, перец, дольку лимона, вустер и тобаско (все по вкусу), 1/3 томатного сока, доливаем пивом (я люблю ирландский эль). Через полчаса повторить. Рады будут не только сосочки, но и пузико, и голова))
раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Так это же мичелада по ирладнски, только надо ещё англичан ругать в процессе употребления)

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Может так) только.. в моем бодуне, как правило, виноват Менделеев с его раствром, иногда шотландцы, иногда ирландцы))
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не нашел- а водки, сколько вы льете водки?

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Водка отдельно! Это запивка.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Табаско - острый.
А вустер что за зверь? Я такого чуда не застал.
7
Автор поста оценил этот комментарий

это "бычий глаз" а без желтка - "реаниматор" на утро вещь

4
Автор поста оценил этот комментарий
Что ж ты делаешь, ирод. Уже все магазины закрылись! Придётся до утра слюной давиться.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Можно без сока)
Предпросмотр
YouTube4:54
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так я в СТИ на этот спектакль и не сходил)

...Что может быть благороднее, например, чем экспериментировать на себе? Я в их годы делал так: вечером в четверг выпивал одним махом три с половиной литра ерша — выпивал и ложился спать, не раздеваясь, с одной только мыслью: проснусь я утром в пятницу или не проснусь?
И всё-таки утром в пятницу я не просыпался. А просыпался утром в субботу, и уже не в Москве, а под насыпью железной дороги, в районе Наро-Фоминска. А потом — потом я с усилием припоминал и накапливал факты, а, накопив, сопоставлял. А сопоставив, начинал опять восстанавливать напряжением памяти и со всепроникающим анализом. А потом переходил от созерцания к абстракции, другими словами, вдумчиво опохмелялся, и, наконец, узнавал, куда же всё-таки девалась эта пятница...

3
Автор поста оценил этот комментарий
Точно!!!! Желтка не хватает! Опасающимся сальмонеллёза - перепелиные.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у перепелок яйца через какое-то другое отверстие выходят?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Температура тела выше намного, и сальмонелез не выживает в них.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так да, кровавая сери он же вроде как похмельный коктейль
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно же понимаю, что это опечатка. Но в жизни всякое случается)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
При активном потреблении алкоголя вполне себе предсказуемая ситуация
3
Автор поста оценил этот комментарий
Прекрасно написано!!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Перед работой!
2
Автор поста оценил этот комментарий
С желтком же это коктейль "кровавый глаз". Со времён студенческой молодости помню.
2
Автор поста оценил этот комментарий

а желток сырой или вареный нужен?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В стакан кладем сырой, но если есть варёный, тоже неплохо, им можно закусывать. Кстати, я уверен, что раньше, до Вас, вареный желток в КМ никто не клал, так что слава первопроходцам! Пробуйте- потом расскажете!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Как шот, мне зашла вариация с желтком и без сока.
Да, это другой коктейль)))
Все коктейли, в какой-то мере, вариации друг друга)))
Итак:
- желток
- половина оставшегося объёма самбуки,
- половина водки - слоями.
- сверху капаем табаско - он ложится между водкой и самбукой.
пьётся залпом
водка, табаско и самбука очень интересно играют на вкусовых рецепторах, переливаясь гранями вкуса, а желточек всё смягчает и готовит рецепторы к новым подвигам )))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше любил самбуку горящую, но потом кофейное зернышко случайно на зуб попало, и зуб развалился. С тех пор запах солодки у меня стойко со стоматологией ассоциируется.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В командировки с собой беру "для сугреву" - когда зимой обогреться с мороза надо и горло подлечить. Коллеги самбуку "пиктусином" называют, но пить не отказываются )))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да вы эстет!?!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Прям как Ремарк расписал))
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Послушайте песню - "Перед посольством Бразилии "))) очень резонирует с постом)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Во-во, меня батя так и научил ещё яйцо туда вбивать. Похмеляет очень хорошо.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А у желтка какая функция ? Он имеет какие-то восстановительные свойства ?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну йобана, пойду в час ночи делать, я ведь не хотел пить, правда
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати бомба))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку