Шоколадный торт с белково масляным кремом

Это один из самых вкусных, нежных шоколадных тортов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Получился очень вкусный торт.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Готовый Шоколадный бисквит - 1 штука;


Для крема:

Куриные белки категории( 1С) - 4 штуки;

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахар -200 грамм;

Ванилин - ½ ч. ложки;


Для глазури:

Сахар - 3 ст. ложки;

Какао порошок – 1- 1/5 ст. ложки;

Сметана - 2 ст. ложки;

Масло сливочное - 15 грамм;

Сок 1 апельсина для пропитки коржей;

Лепестки миндаля для декорирования;

Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт, Торт, Десерт, Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария

Приготовление:


Подготовить необходимые продукты. Заранее готовим бисквит.https://www.youtube.com/watch?v=Ya2pWBQV49E

Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт, Торт, Десерт, Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария

Приготовление крема:

Куриные белки влить в ёмкость, всыпать сахар, перемешать.

Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт, Торт, Десерт, Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария

Поставить на водяную баню, чтобы дно не касалось кипящей жидкости. Постоянно помешивая подогреть смесь до 60 градусов.

Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт, Торт, Десерт, Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария

Подогретую смесь взбить миксером до получения воздушной массы.

Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт, Торт, Десерт, Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария

Порциями в несколько приёмов вкладывать размягчённое сливочное масло и продолжать взбивать до получения крема устойчивой формы.

Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт, Торт, Десерт, Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария

Бисквит разрезать на коржи. В кольце для сборки торта бортики выложить плёнкой. На дно тарелки положить немного крема. Положить первый корж, пропитать его апельсиновым соком.

Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт, Торт, Десерт, Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария

Выложить порцию крема и разровнять его. Остальные коржи пропитать апельсиновым соком и закладывать в форму чередуя с кремом. Собранный торт накрыть пищевой плёнкой и поставить для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.

Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт, Торт, Десерт, Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария

Приготовление глазури:

В ковшик всыпать сахар, какао порошок, перемешать, добавить сметану.

Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт, Торт, Десерт, Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария

Поставить на плиту на слабом огне довести смесь до закипания. В горячую глазурь вложить сливочное масло, перемешать и перелить в другую посуду для остывания.

Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт, Торт, Десерт, Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария

Торт достаём из холодильника, снимаем форму и фиксирующую плёнку. Тёплой глазурью покрываем поверхность торта, разравниваем её.

Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт, Торт, Десерт, Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария

На глазурь посыпаю лепестки миндаля.

Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт, Торт, Десерт, Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт, Торт, Десерт, Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г