Шоколадный торт с белково масляным кремом
Это один из самых вкусных, нежных шоколадных тортов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Получился очень вкусный торт.
Смотрите видео:
Ингредиенты:
Готовый Шоколадный бисквит - 1 штука;
Для крема:
Куриные белки категории( 1С) - 4 штуки;
Масло сливочное - 200 грамм;
Сахар -200 грамм;
Ванилин - ½ ч. ложки;
Для глазури:
Сахар - 3 ст. ложки;
Какао порошок – 1- 1/5 ст. ложки;
Сметана - 2 ст. ложки;
Масло сливочное - 15 грамм;
Сок 1 апельсина для пропитки коржей;
Лепестки миндаля для декорирования;
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты. Заранее готовим бисквит.https://www.youtube.com/watch?v=Ya2pWBQV49E
Приготовление крема:
Куриные белки влить в ёмкость, всыпать сахар, перемешать.
Поставить на водяную баню, чтобы дно не касалось кипящей жидкости. Постоянно помешивая подогреть смесь до 60 градусов.
Подогретую смесь взбить миксером до получения воздушной массы.
Порциями в несколько приёмов вкладывать размягчённое сливочное масло и продолжать взбивать до получения крема устойчивой формы.
Бисквит разрезать на коржи. В кольце для сборки торта бортики выложить плёнкой. На дно тарелки положить немного крема. Положить первый корж, пропитать его апельсиновым соком.
Выложить порцию крема и разровнять его. Остальные коржи пропитать апельсиновым соком и закладывать в форму чередуя с кремом. Собранный торт накрыть пищевой плёнкой и поставить для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.
Приготовление глазури:
В ковшик всыпать сахар, какао порошок, перемешать, добавить сметану.
Поставить на плиту на слабом огне довести смесь до закипания. В горячую глазурь вложить сливочное масло, перемешать и перелить в другую посуду для остывания.
Торт достаём из холодильника, снимаем форму и фиксирующую плёнку. Тёплой глазурью покрываем поверхность торта, разравниваем её.
На глазурь посыпаю лепестки миндаля.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г