ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ в домашняих условиях

Друзья, предлагаю вашему вниманию 5 вкусных и лёгких в приготовлении рецептов домашних трюфелей.
Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким.
Конфеты трюфели, приготовленные в домашних условиях, станут не только отличным десертом, но и оригинальным подарком для ваших друзей и близких.

Описание
Домашние шоколадные трюфели
Трюфели по этому почти классическому рецепту готовятся немного сложно, но и сами конфеты ручной работы получатся более презентабельными и вкусными.
Для подарка — идеальный вариант!

Ингредиенты:
150 г горького шоколада 90% (например, Бабаевского),
70 мл жирных сливок (35%),
1-2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. рома (или коньяка, кофейного ликера, Бейлиса, Куантро и т.п. — не обязательно),
0,5-1 ч.л. ванильной эссенции (не обязательно),
Для посыпки:
3 ст.л. ложки какао-порошка .
3 ст.л. тертого шоколада (так же можно взять белый)
3 ст.л. колотых орехов

Как приготовить :
- Мелко порубите и растопите на водяной бане горький шоколад.
- Треть или половину горького шоколада можно заменить молочным.
- Трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление.
- Сливки с сахарной пудрой доведите до кипения, но не кипятите.
- Всыпьте шоколад в горячие сливками и размешайте до получения однородного шоколадного крема (он называется ганаш).
Если это необходимо, добавьте в ганаш ароматизаторы (алкоголь и ванильную эссенцию). Ещё раз перемешайте смесь.
- Накройте её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40-60 минут. Ганаш должен застыть полностью до состояния мягкого пластилина, но не твёрже.
- Набирайте ложечкой немного охлаждённого ганаша и формируйте небольшие шарики. Если вы хотите получить аккуратную круглую форму,
раскатывайте шарики не в руках, а катайте их по тарелке или разделочной доске. Так ганаш будет меньше таять.
- Когда все шоколадные шарики будут готовы, блюдо или доску с заготовками трюфелей уберите в холодильник на 20 минут.
На тарелку или доску просейте какао и обваляйте в нём трюфели. Домашние шоколадные трюфели готовы!
Приятного аппетита!

Хранить трюфели домашнего приготовления нужно в холодильнике в герметичной ёмкости. Это предохранит конфеты от высыхания и не позволит им пропитаться посторонними запахами.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г