Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте

Давно я отказалась от томатной пасты, сначала стала покупать просто очищенные помидоры кусочками, теперь же делаю сама. Мне нравится эта заготовка тем, что она универсальная по двум причинам.

Во-первых, можно менять ингредиенты к помидорам.

Во-вторых, есть множество блюд, в которые можно ее добавить – борщ, солянка, соус, аджапсандал и многие другие. Можно кушать просто с мясом.

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария

На такую заготовку времени много не тратится.

Что для нее требуется?

1. Помидоры – 4 кг,

2. Чеснок – 100 гр,

3. Листья сельдерея – 1 средний пучок,

4. Острый перец – 3 стручка, (по вкусу).

5. Соль – 2 ст. л.

Я всегда добавляю листья сельдерея. Они дают потом неповторимый аромат блюду.

Готовим

1. Помидоры необходимо тщательно помыть, перец почистить. Часть помидор, я беру где-то ¾ от того количества, которое запланировала приготовить, порезать не крупными кусочками. Вторую часть – пропустить через мясорубку.

С зеленью и с чесноком можно экспериментировать – пропускать через мясорубку, резать мелко. Все, что угодно.

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария

2. В кастрюлю вылить пропущенные через мясорубку помидоры (если измельчили зелень, то с ней), дать им закипеть и сразу бросить нарезанные помидоры, зелень и чеснок (если решили бросать кусочками). Посолить.

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария

3. Кипятить смесь 5 минут, разложить по банкам и поставить стерилизоваться, накрыв крышками. Лучше использовать небольшие банки. Обычно одна банка уходит на одно блюдо.

4. Стерилизуем. Время их стерилизации – 10-15 минут. Если кастрюля для стерилизации широкая, то можно сразу класть много банок.

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария
Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария

Банки закатать или завернуть крышками и поставить остывать.

Попробуйте, не пожалеете. Заправка получается очень витаминная. Есть еще отличный и простой рецепт закрутки из баклажан, почитайте здесь.

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Почему никто не очищает помидоры от шкурки? Это ж недолго...

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мне даже кокосы лень от шкурки чистить, так жру. А ты тут со своими помидорками %)

3
Автор поста оценил этот комментарий

я просто очень люблю со шкуркой.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А кто-то нет, делает обрезание
3
Автор поста оценил этот комментарий

Может, от термообработки шкурка становится мягче?

Сама во все блюда всегда чищу.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет - посмотрите как супы варят. Везде эти шкурки плавают.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Осуждаю). Неприятно и неэстетично.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку