9041

Шеф-повар фентези-таверны1

Привет всем! Меня зовут Илья, мне 35. Поваром работаю 17 лет. Кормил всех - от шиномонтажников до звёзд спорта, эстрады и первых лиц государств (немножко понтов не помешает, ящитаю). Люблю ли я свою профессию? Два года назад прямо ответил бы, что нет - для заработка на хлеб, пиво и женщин любовь не нужна. Нужны крепкие нервы, мазь от варикоза и любое хобби, чтобы в синюю яму не свалиться. Так 15 лет я и полз, без особого удовольствия, но и без особых огорчений. Иногда было весело, когда представлялся шанс открыть ресторан или бар, но в основном дни сливались в одну монотонную рутину. А потом мне позвонил Петя..
С ним мы были знакомы очень условно. Один раз виделись на тусовке, один раз пообщались в вк, да и всё. Про Петю я знал только то, что у него есть sci-fi кабак для любителей звездых войн и прочей фантастики, и что он ведёт какой-то кружок для тех, кто хочет почувствовать себя ведьмаком и помахать железякой. Поэтому, когда он предложил мне запустить кухню в таверне, я был несколько удивлён. Но от предложения не отказался. Как оказалось, это стало одним из самых правильных решений, наравне с бритьем хилой растительности на черепе под ноль и отказом от конфет от незнакомого дядьки в третьем классе. Когда надо, я умею свернуть в нужном направлении!
Рассказывать про запуск и первый день работы не буду, потому что не помню, ибо это был адище, треш и лютый пиздец. Память милосердно стёрла все и спасибо. Лучше расскажу, как все работает сейчас.
Как ясно из названия, наша таверна пользуется успехом у ролевиков, реконов, любителей фентези и компьютерных игр. Соответственно, кормить людей, прости Господи, карбонарой и пиццей было бы плевком и в этих людей, и в себя. Поэтому, за основу была взята кухня восточной Европы, Германии, России, чуть юга, ну и всякое, что не привяжешь ни к кому конкретно. В общем, почти все жареное, тушеное, жирное и обильное. Увы, но вегана ждут только свежие овощи да овощи на гриле. Ну, есть ещё газончик на веранде, да.

Шеф-повар фентези-таверны Кухня, Фэнтези, Мат, Длиннопост, Таверна
Шеф-повар фентези-таверны Кухня, Фэнтези, Мат, Длиннопост, Таверна
Шеф-повар фентези-таверны Кухня, Фэнтези, Мат, Длиннопост, Таверна
Шеф-повар фентези-таверны Кухня, Фэнтези, Мат, Длиннопост, Таверна

Вот такое мы и стряпаем. Скажу сразу - кованные вилки и ножи спиздили за первые пару недель. Сволочи, что тут скажешь. Ладно, я тоже одну спёр, но это другое!
Каждое блюдо - отсылка на героя книги или игры. Например, Колбаски бастарда. Или эльфийский салат Морли Дотса. Без мяса, разумеется. Я, как фанат Пратчетта, люблю ассорти колбас "Лавка Достабля" и рёбрышки из "Реберного дома Харги". А на тематическую неделю по произведениям сэра Терри мы запустили "Овощной салат командора Ваймса" - 190 грамм жареного мяса, колбасок и картошки с 1 листом салата и одной долькой помидор. Кто читал, тот повеселится)
Кстата, про тематические недели.

Шеф-повар фентези-таверны Кухня, Фэнтези, Мат, Длиннопост, Таверна
Шеф-повар фентези-таверны Кухня, Фэнтези, Мат, Длиннопост, Таверна
Шеф-повар фентези-таверны Кухня, Фэнтези, Мат, Длиннопост, Таверна
Шеф-повар фентези-таверны Кухня, Фэнтези, Мат, Длиннопост, Таверна

Тематические недели - наша фишка. Каждую третью неделю мы делаем 4 блюда от кухни и 4 коктейля от бара по одной из вселённых. Чего только не было - Герои 3, Макс Фрай, Скайрим. Выше - тематика по Властелину Колец. Картошка (отсылка на старый мем POTATOES), Лембас, кролик томленый и запеченый камамбер с орехами и клюквой.
Как вообще мы делаем тематические блюда? Есть два путя. Можно взять из темы какое-то блюдо и.. приготовить его по описанию. Например сладкий рулет из Скайрима. Берёшь внешность и стряпаешь по своему рецепту что-то внешне похожее. А можно взять какую-то идею и выкатить свое видение. К примеру, на неделю Гарри Поттера, я сделал для Гриффиндора красный ростбиф с жёлтым чатни из манго, а для Когтеврана (я рос на книгах Росмэн, в жопу Рэйвенкло!) - утиную ножку конфи со томлеными синими сливами и винным соусом. Вот как-то так это у нас и работает.
И это охренеть как интересно! Голова постоянно включена, ищешь что-то интересное, записываешь обрывки идей на будущее. Отдельный поклон Пете за полный карт-бланш. Самые чудные, безумные, идиотские затеи принимаются, поддерживаются и исполняются. Правда, у всей этой затеи есть и минус. На третий год работы брейншторм по новому меню даётся все сложнее и попытки в креатив перемежаются горестным "Бляяяяя". За 2 полных года было придумано уже много, тематики повторяются и вытаскивать что-то новое по пройденной тема становится проблематично. Но пока вроде тянем.

Как Вы уже поняли, это не реклама. Кому интересно, тот сам найдёт где я работаю.

Спасибо за внимание! Я на пикабу всегда ридонли, а тут чего-то захотелось пографоманствовать. Надеюсь, было не очень нудно, я сегодня не в ударе. Теги ставить не буду, ибо не умею и смысла не вижу

Ну а это я, если интересно

Шеф-повар фентези-таверны Кухня, Фэнтези, Мат, Длиннопост, Таверна
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
482
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то мне кажется я у Вас был гостем. Это не в этом заведении заказывают рог меда и надо его выпить на барной стойке под основную тему Скайрима?
раскрыть ветку (120)
320
Автор поста оценил этот комментарий
Это мы, да!
раскрыть ветку (100)
184
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, Вы редиска за то, что не указали название :) И слава комментаторам!
раскрыть ветку (56)
275
Автор поста оценил этот комментарий

Таверна "Дядя Геральт" Москва

раскрыть ветку (39)
83
Автор поста оценил этот комментарий
Я теперь хочу туда
раскрыть ветку (30)
69
Автор поста оценил этот комментарий

Туда стоит сходить, выпить рог мёда, закусить лембасом, полюбоваться на официанток-суккубиков. Атмосферное место)

раскрыть ветку (27)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Ага,только они в Москве,а я в Краснодаре (((
раскрыть ветку (21)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тоже в Краснодаре и ничего похожего у нас, к сожалению, нет((
раскрыть ветку (15)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Надо собраться бы и туром в Москву, в таверну 😀👍
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже в Краснодаре. Над замутить подобную таверну где-нить за мостом, в Адыгее

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Под мостом , где был радио рынок
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ПОд мостом же обычно тролли, а не суккубы

0
Автор поста оценил этот комментарий

"За мостом"???

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

что вас так поразило?

5
Автор поста оценил этот комментарий
Все мы в Краснодаре. Скоро все тут будут. Предлогаю таверну первой сюда переместить.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так вы организуйте )

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Деньжат подкинете?)
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Деньжат надо подкидывать тем, кто захочет туда пойти, забыли чтоли? Вы в Краснодаре, а заведение в Москве.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Если только вы его здесь у меня в Омске его организуете ))

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А я в Комсомольск-на-Амуре
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот всегда хотел спросить: "в Комсомольск-на-Амуре" или "в Комсомольске-на-Амуре"?

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если ехать, то куда - в Комсомольск-на-Амуре, а если жить, то где - в Комсомольске-на-Амуре.
2
Автор поста оценил этот комментарий
В Комсомольске-на- Амуре
0
Автор поста оценил этот комментарий
И я!((((
11
Автор поста оценил этот комментарий
Фото официанток суккубиков! Я тоже не в Москве.
4
Автор поста оценил этот комментарий
А фото официанток еще не показывали? Не друг спрашивает, самому интересно..
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот сейчас тут сидим)) спасибо Пикабу. Единственное, ожидали под лимонад прям кубки, а не стаканы.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А в остальном все норм?)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, за кухню спасибо, вкусно очень! Особенно жаркое в хлебе понравилось 🤤

36
Автор поста оценил этот комментарий
Я теперь не то что туда хочу
я теперь замуж за него хочу
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Да, мужик явно годный
14
Автор поста оценил этот комментарий

Блэт я была в Москве но не слышала об этом месте(( теперь опять хочу в Москву чисто ради гастрономического экспириенса

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ждите в гости, вломимся к вам толпой челов, которые люто по такому угорают)

раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Только за неделю бронь сделайте!
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Само собой, я уже ознакомился, что место популярное)

Сайт у вас тоже крутой, кстати, отдельно доставили названия блюд и отсылки)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, было бы круто, если б назвались "Под ведьмачьим мечом"
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да ну ептваюжмать
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, добрый человек :))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь я знаю куда можно отвести наших спиногрызов нежданчиком))))). Спасибо.
78
Автор поста оценил этот комментарий
Я слышал, тут рекламу не любят)
раскрыть ветку (15)
91
Автор поста оценил этот комментарий

А мы любим, нам только адрес назови, мы тут же пойдем проверять. У вас очень вкусно, особенно полюбились тематические недели. Спасибо за вашу работу и за пост. Очень приятно

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Отзывы там что то так себе, если это что скинули ниже

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ходила пять раз. Наверное, мне везёт

5
Автор поста оценил этот комментарий
Честно, я не знаю, на что там могут быть отзывы "так себе". На грибную настойку из набора на мече, разве что, очень специфическая вещь.))
Место для любителей тематики - шикарное. И для просто любителей вкусно пожрать - тоже. Ни разу из десятка посещений мне не попадалось невкусных блюд.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

как называется в итоге то? может там ни то скинули

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Таверна Дядя Геральт
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну хз тогда. Я себе пометочку сделал, как соберусь опять в москву-зайду точно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ты была там? я уже добавила себе в закладки сходить)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я там была, да
26
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу "уже не знаем, что готовить" - сходу в голову приходят две мысли )
Введите сезонную кухню - это как тематическая, только по сезонам года. И посетители подзабудут, и повара отдохнут. А может и дополнения придумаются.
И оформительский момент - сделать из какого-то многоразового и нейтрального к пище материала скелеты или части скелетов фентезийных животных. Либо просто как часть подачи использовать (тушеный мозг единорога заказывали? вот и чаша в виде черепа с рогом спиленным), либо на них собрать (котлета на кости, а кость с выгравированными рунами, или формы странной)
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, подумаем что-нибудь!
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Поиграй в ВоВ. Там до Шэдоулэндс были такие названия блюд, что оборжаться можно и многие можно приготовить самому.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
10 лет игры, с корейской беты 2004г, дварф-паладин) по ВоВ у нас потом будет большая тематика, так что совет пригодится)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже с 2004. Друид и паладин. Но основа друль. Жаль их сейчас очень обидели, с конца ШЛ перестал играть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В стольном граде на отшибе есть неплохонький трактир …

Такое тут любят !

Вас вычислили,будут наплывы пикабушников ))

57
Автор поста оценил этот комментарий
Классно у вас и вкусно. Только столик за неделю и больше надо бронить) пользуясь случаем, залам интересующий вопрос: а владелец заведения тот же, что и предыдущего или сменился?
раскрыть ветку (28)
73
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
Не, предыдущий пивняк съехал с семьёй, скотиной и мужиками)
раскрыть ветку (15)
60
Автор поста оценил этот комментарий

Какой же вы красивый, чёрт побери!!! Ещё и повар! Ещё и в теме фэнтези и фантастики! Повезло же кому-то!

раскрыть ветку (12)
38
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)) никому не везёт, повар всегда на работе, а в редкие выходные хочет тишины и покоя)
раскрыть ветку (10)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль, я бы с удовольствием познакомилась поближе)
раскрыть ветку (3)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий
За вами займу
0
Автор поста оценил этот комментарий

и не только Вы)) но увы, 3 тыс.км это расстояние((((

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно по этому я и развелась)))
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Вот поэтому Сашка не женится))
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты поступил умнее 😆
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Для любого повара личная жизнь - больная тема)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не на сколько больная, сколько просто ее нет) работа ебет не хуже)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Истина! )

5
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна, да!) Сижу, роняю слюни, и понятно, что не  на еду (хотя выглядит она фантастически вкусной), а  на этого красавчика! ))

7
Автор поста оценил этот комментарий

У вас отличный слог, пишите ещё пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

+1

3
Автор поста оценил этот комментарий

Требую координаты или хотя бы намек!

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Дядя Геральт

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ул. Земляной вал д 58
4
Автор поста оценил этот комментарий
Класс , подскажите хотя бы город, где такое офигенное место находится, пожалуйста!:)
раскрыть ветку (7)
78
Автор поста оценил этот комментарий

Таверна Дядя Геральт в Москве

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
9
Автор поста оценил этот комментарий

кстати посмотрел их сайт, цены НЕ космические

5
Автор поста оценил этот комментарий
О, Москва, красивый горот
раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий
В вашем случае Масква
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я так-то сМосквы, прям здесь живу. Не знаю почему минус поставили, город то красивый
2
Автор поста оценил этот комментарий

Подсказка: проверочное слово гороДить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

За 3 недели не получилось на вечер субботы забронировать. 2 раза уже были, но не в субботу. За месяц видимо нужно

7
Автор поста оценил этот комментарий

Какая охуенная (не, ну по тегам мат не возбраняется) красотища! Я вообще не игрок и не ролевик, но ногу я бы у вас съела) а подача с такими приборами как на картинке?) Ммм, кайф

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, я у вас в таверне в клипе про ведьмака снималась) кстати, даже не знаю, его вообще домонтировали или нет))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

По последним новостям - монтируют всё ещё:)

Если вы про "Господина Зеркало".

Тоже в нем снимался тогда:)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хе хе)) уж, по-моему, год прошёл)

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
О, мы у вас были, очень круто посидели! Моё почтение. Борщ очень хорош. Вот щёчки подкачали, а салат по-орочьи не зашёл. А так в целом есть желание ещё к вам идти, петь КиШа под Каэдвенский Лагер или как он там )) Периодически прерываясь на довакинов.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, вот по поводу щечек странно. Что было не так?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пересолёные и какие-то невкусно-кислые. Сорян.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты извини, если все так! Если ещё придёшь - дай знать, угощу правильными за свой счёт)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо, я просто приду, у вас уютно и музыка хорошая, а борщ просто моё почтение.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть же кулинарные книги по произведениям, можно отуда черпать новинки. У меня таких парочка по Гарри Поттеру, очень затейливые рецепты я вам скажу.) Наверняка таких книг не мало и по другим произведениям.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, таких немало,

как минимум Бра из Одессы такие уважает, готовил и по плоскому миру, и вов, и чего только не было... (@brahmanden). Местами сложновато, но выглядит атмосферно и вкусно

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вам нужно продавать франшизу.
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как с вами можно посотрудничать? Я являюсь производителем колбасок ручной работы с разными вкусами

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, друг, но из дичи мы заказываем, а из обычного сырья сами крутим)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А, тогда я там тоже был, из рога не рискнул на скорость пить, но пара друзей отважилась, хотя до рекорда им было далеко

раскрыть ветку (12)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Заинтриговали. А сколько надо выпить, с газом или без, и что за новый рекорд дают?

раскрыть ветку (8)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде она холодная и газированая была, отсюда и трудности выпить этот литр (если я правильно помню) быстро, я не знаю дают ли призы, тогда просто стикеры на баре со временем висели, вроде лучший был тогда 15 секунд или что-то такое

раскрыть ветку (7)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас 6!
раскрыть ветку (6)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Литр медовухи за 6 секунд... То был суровый Один, либо умелая суккуба?
раскрыть ветку (2)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Ты удивишься, но невысокий бурят) (
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
https://cs6.pikabu.ru/post_img/2017/05/21/10/149538902712631...
я думал, может типа того
10
Автор поста оценил этот комментарий

Хосподи, там у человека в глотке портал а другое измерение, что ли?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это был Флеркен

8
Автор поста оценил этот комментарий
Литр за 6? Я живьём видел как пинту Гиннесса влил в себя чувак за 3.75. И он не пил, просто влил, как в раковину!
3
Автор поста оценил этот комментарий

Бывал там, классное место. Рог осилил за 10 секунд, до рекорда надо ещё тренироваться)

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Моё почтение! По моему опыту, среднее время - секунд 30-40. Правда, после одного испытания есть и второе - не блевануть)) опять же, по моему опыту, в туалет бежит каждый 4й
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

За минуту у меня жена  управилась, с ней на пару и участвовали)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Делись названием места
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Дядя Геральт
3
Автор поста оценил этот комментарий

Таверна Дядя Геральт

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарствую
0
Автор поста оценил этот комментарий
Охуенно
Автор поста оценил этот комментарий
Не подскажете , что это за заведение или как его загуглить? Оно в Москве? Очень заинтересовало.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку