Шашлык из говядины

Всем привет я Руслан, шеф повар из Казахстана. Коллеги называют меня Руссо, отсюда и псевдоним.

Мой друг - ветеран Пикабу сказал что я могу быть полезен сообществу, так же добавил что атмосфера тут максимально дружелюбная!

Откровенно признаюсь, начитался историй как те или иные сообщества помогают обычным работягам. Возможно Пикабу будет толчком к вершине как кейсы с Бураком (Повар улыбака) и Нусретом (Соль через локоть)

С вашего позволения первый пост с коротким роликом приготовления слоеного шашлыка!

Наслаждайтесь!

Кому интересно мой inst: russokitchen.kz


Говядина контрфиле- 3 кг.
Курдюк - 2 кг.

Специи:
Соль - по вкусу.
Зира - по вкусу.
Чёрный перец - по вкусу.
Кориандр - по вкусу.

И так, говядину нарезаете тонкими пластами 6-7 мм. отбиваете, пласты делать максимально длинными и широкими! То же самое делаете с курдюком, нарезаете тонко и отбиваете.

Начинаете укладывать в посуду слоями, говядина - специи - курдюк - специи. Слои должны начинаться с мяса и заканчиваться тоже мясом.

Замораживаете в морозильнике, режете на кусочки, аккуратно нанизываете на шампуры.

С гостей можете требовать денег за ваш труд)))

Ешьте и пользуйтесь рецептом на здоровье братья и сёстры

От Russokitchen.kz для Кулинарной Мастерской

Шашлык из говядины Еда, Мясо, Мясоеды, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий
Как повар скажу: снято сочно! И сама идея очень интересная, горю желанием попробовать)
Единственное, не указано время заморозки. Сколько держать? Думаю, пары часов будет достаточно, чтобы всё схватилось в однородную массу и прожарилось до того, как сгорит снаружи)
В целом интересно) подписался, жду новых рецептов)
раскрыть ветку (20)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Идея не новая, еще в 66-м году в Баку в Старом городе однополчанин моего бати угощал нас таким шашлыком. Вкуснее шашлыка с тех пор не встречалось. Дядя Ильхам говорил, что рецепт привез его дед из Таджикистана.

раскрыть ветку (1)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Всё новое это хорошо забытое старое) чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь
17
Автор поста оценил этот комментарий

Как мукомол всея руси скажу: снято сочно! И сама идея очень интересная, горю желанием попробовать)

Единственное, не указано время заморозки, разморозки. Сколько держать, сколько кидать? Думаю, пары часов будет достаточно а может нет , чтобы всё схватилось в однородную массу и убежало  до того, как сгорит снаружи и внутри)

В целом интересно) но это не точно,  подписался, жду новых рецептов, а может это страус был)

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
А ты юморной) ебани ещё что-нибудь)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Страусятину нам как то подарили, несколько тонн, за заключение большого контракта на говяжью блочку.

Хуже мяса я не ел, это как индейка обильно посыпанная песком.

Да, я понимаю что скорей всего её не правильно приготовили, но это было капец как сухо.

В итоге страуса долго пытались продать, затем перекрутили и смешали с поросячьим фаршем.

Кенгурятина и то мягче...

8
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно не шеф-повар, но по моему, 2 раза замораживать мясо - не самая лучшая идея. А на видео, при нарезке мяса видно что оно заморожено
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Одно дело глубокая заморозка для дальнейшего хранения и совсем другое охладить продукт до загустения воды и жира
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку