Сервиз Конаково

Помните грубые вездесущие тарелки с надписью "Общепит" и вдавленным в глину штампиком - еловой веткой? Это Конаково. Вчера я по случаю купила столовый сервиз Конаковского завода примерно 1980-х. Полный комплект, 33 предмета, если верно посчитала. Практически идеальное состояние, видно, что десертными тарелками даже не пользовались.

Сервиз Конаково Посуда, История России, Антиквариат, Истории из жизни, Длиннопост

Да, не фарфор, но добротная повседневная красота. Художник выжал максимум возможностей из сырья и красок.

Сервиз Конаково Посуда, История России, Антиквариат, Истории из жизни, Длиннопост

И такого больше НИКОГДА не повторят. В 2006-м зааод обанкротили. Досвидос "Общепит", настала эра одноразовой посуды и икеевщины.

Сервиз Конаково Посуда, История России, Антиквариат, Истории из жизни, Длиннопост
Сервиз Конаково Посуда, История России, Антиквариат, Истории из жизни, Длиннопост

P.S. Немолодая женщина, которая его продала за бесценок, явно не нуждалась в деньгах. Как будто осаобождала место в шкафу...

Истории из жизни

35.1K постов73.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее