Семь русских супов, которые обязательно надо попробовать. Советы иностранки
Хэллоу, дорогие читатели! Поговорим сегодня о русских вкусностях. Знаете, чего не хватает отечественным эмигрантам, поселившимся в Европе? Супов. То, что на Западе зовется супом, чаще всего походит просто на какую-то кашицу или пюре. Либо представляет собой обычный бульон. А жидкий, но при этом наваристый суп - такое встретишь крайне редко.
Так что для иностранцев типичная русская кухня видится этаким набором супов. Причем они приходят в недоумение от тех ингредиентов, которые мы смело сочетаем в наших супах. А когда пробуют, то оказывается в еще большем шоке от того, что это не только съедобно, но и вкусно!
Мы раскопали для вас на сайте Culture Trip статью от Зиты Уолли (Zita Whalley). Она посвящена русским супам. Иностранка открыла для себя семь непривычных блюд, узнала, как они готовятся, и советует их попробовать. Ниже их перечень с ее комментариями в нашем переводе.
Борщ
"Пожалуй, самый культовый восточноевропейский суп, известный своим ярко-розовым цветом. Исторически борщ готовился славянскими народами из пастернака или борщевика. Это была еда бедняков, и идиомы, связывающие этот суп со строгой экономией, с тех пор появились в разных языках. По всей России и Европе существует так много различных вариантов супа, что, возможно, единственными реальными необходимыми ингредиентами являются свекла и бульон (а также сметана и укроп для подачи). Борщ также можно сделать холодным для лета и легко сделать вегетарианским".
Рассольник
"Ключевым ингредиентом рассольника является соленый огурец. Даже бульон зависит от рассола, дающего этот соленый, терпкий привкус. Один из самых легких русских супов - традиционно перловая крупа шла в запас вместе с солеными огурцами. Щавель также иногда добавляют для дополнительной остроты. Поскольку рассол занимает особое место в сердце похмельного россиянина, этот суп довольно часто является лекарством от похмелья. Вегетарианская версия обычно находится на обеденном столе во время Великого поста".
Солянка
"Возможно, одна из самых странных смесей, но также, возможно, одна из лучших. Каперсы (и их сок), соленые огурцы (и рассол), лимон и оливки придают этому супу большой кайф. Несколько видов мяса (обычно в него входит немного субпродуктов, если вы к ним нормально относитесь), капуста, картофель и грибы заполняют томатный бульон. Если этого недостаточно для ваших вкусовых рецепторов, то квашеная капуста выведет вас на новый уровень".
Окрошка
"Она родом с Урала. Это легкий летний суп с еще одним странным списком ингредиентов. Бульон готовят из сметаны, смешанной с квасом - ферментированным ржаным напитком, который является еще одним фирменным блюдом региона. Огурцы, мясо, редис, укроп, холодный вареный картофель и холодные вареные яйца нарезают кубиками, а затем заливают бульоном. Вот и все. Готово и очень вкусно".
Щи
"Еще один суп, наполненный кислыми ингредиентами для острого вкуса , который легко можно немного притупить сметаной. Основным ингредиентом этого супа является капуста – либо как есть, либо квашеная, которая обычно смешивается с листовой зеленью, такой как щавель, крапива и шпинат. Он восходит к IX веку и был популярен благодаря быстроте изготовления и использованию дешевых, доступных продуктов питания. К X веку щи были основой русского стола и традиционно употреблялись со ржаным хлебом".
Ботвинья
"И еще летний суп с бульоном на основе кваса. Листья свеклы, щавель, огурцы и сок лимона тоже добавляют в бульон. Дорогое и чуть более трудоемкое в приготовлении блюдо. Оно не так распространено, как другие супы в списке, так что если вы найдете его в меню – попробуйте. Суп состоит из трех частей: бульон, рыба (обычно осетрина или лосось, сваренные в соленом рассоле) и кубики льда".
Уха
"Еще один рыбный суп с более прозрачным, более легким бульоном, чем у ботвиньи. Рыба здесь является единственным существенным ингредиентом (и ее очень много), так что если вы вегетарианец, вам, возможно, придется пропустить этот суп. Традиционно уха была просто рыбным бульоном для сопровождения сытных пирогов. Но с годами в нее стали добавлять ряд корнеплодов и оставлять рыбу плавать в бульоне. Любители ухи, приготовленной из пресноводной рыбы, говорят, что из морской рыбы получается ужасный суп. Обычно используют леща, сома, окуня и налима".
Источник: Иностранцы о России
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules