Секретный бульон

Секретный бульон. Его секрет скрывается рептилоидами и агентами Моссад. Всего одна ложка в день и простатит уходит, муж просит еще, соседи в шоке.
Бульончик мудреный, но интересный.
Нужна курица, лук, чеснок, имбирь, сельдерей, палка корицы, пучок петрушки лемонграсс, томатная паста, сахар, соль, перец. Не поплохело от ингредиентов? А это мы еще готовить не начали.

Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп
Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп

Курицу натираем смесью соли и перца, плотненько, хорошенько. Внутри тоже натираем. В жаропрочную кастрюлю, кладем курицу, вниз чеснок, сельдерей, корицу, лемонграсс и имбирь.
Предварительно духовику надо разогреть до 200 градусов, как только разогрелась, туда на час и пятнадцать минут нашу кастрюльку с курой.

Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп

Ждем. Таймер сработал, бежим доставать. Тут важный момент - нам надо курицу достать. Т.к. у нее надо достать мясо, чуть подождать придется, чтобы чуть остыла. Бульон потом вариться будет еще 4 часа и если мясо оставить, оно станет ватным. В чем заморочка с духовкой? Там в том жирке, от курицы, все наши компоненты обменялись вкусом, как в маслице. Раскрыли все свои потенциалы.
Мясо сдираем с курицы, откладываем на потом, остов и кости закидываем в кастрюлю.
Наливаем 8 стаканов воды.

Идем дальше, берем две столовых ложки томатной пасты, сахара две ложки, две ложки воды, размешиваем - добавляем в бульон. Закидываем петрушку.

Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп

Даем бульону закипеть - ставим на минимальный огонь и забываем на 4 часа. Кастрюлю не накрываем.

Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп

Время прошло, все процеживаем - получаем волшебный бульон, лечит все. Теперь его надо остудить, поставить в холодильник. Жирок застынет, его снять. Отложить отдельно, добавлять по необходимости.
Таким образом мы получили основу, для волшебных супов. Кидайте, что нравиться и ешьте. Лично я, сварю отдельно яйцо куриное с жидким желтком, сварю отдельно лапши для лагмана. Все это соединю и получу волшебную амброзию. Приятного аппетита.

Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

слишком мало варите

четыре часа для куры это несерьёзно

надо 28, или 44

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку