Сегодня в школе

Со следующей недели в нашей школе введен запрет на мобильные телефоны(вообще), на входе нужно сдавать охраннику. Если не отдать, то не пустят в школу. Школа №1224(Москва).
Автор поста оценил этот комментарий
Устав публикуется на сайте. С родителями никто не должен его обсуждать и уж тем более подписи собирать) не смеши) Если учишься в данной школе, значит автоматически согласен и обязан соблюдать её устав.
раскрыть ветку (1)
Не публикуется, устав в нашей школе нереально найти или прочитать
показать ответы
А зачем давать дорогую игрушку? Можно и дешевый телефон дать.
Я не спорю с тем, что топикстартеру важна возможность поиграть, но как бы это проблемы топикстартера. Ну и проблемы бывают совершенно разные, до школьной администрации еще дойти надо.
Короче, если ребенка отвлекает телефон - проблемы родителей и воспитания, а никак не телефона и школы.
И нет, год рождения не 2002.
раскрыть ветку (1)
Насчет меня, мне прежде всего не нравится, что директор делает что хочет. Я хочу что бы не нарушали мои права, к тому же на WP игр нет.
*Прихуев* А суд откуда взялся?
И это не закон, а правила школы. они для учеников и учителей разные. Обидна, да?
раскрыть ветку (1)
Насчет суда - преувеличил.
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
2 ой пример
показать ответы
я конституция и так знаю наизусть, скажите мне точно какая статья нарушена, школьными правилами о запрете телефона в школе, не для экстренных вызовов?
раскрыть ветку (1)
А кто вам сказал, что не для экстренных вызовов, вы сами додумываете.
Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

Учителя не будут сдавать телефоны.
показать ответы
Хорошие не отражают, а вот не имение хороших, отражает не знание! Правда вам что то доказывать бесполезно, потому что вы даже за свои слова не можете ответить.
раскрыть ветку (1)
Да половину 2 главы нарушает это правило. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
показать ответы
Нету у меня плана. И сметы нету.
И на 90% предприятий её сейчас нет. Но админы, обычно, всё равно перекрывают самые выжирающие траффик сайты. так что, на 90% офисных компов убрана возможность ставить свои проги(да, и игры тоже), отключен флеш плеер(ибо нехуй), на серваке заблокирован контакт, ЖЖ, ютуб, одноклассники.
раскрыть ветку (1)
Если нету плана, то правильно. А если есть план(школа например), то почему бы не почитать ленту если ты выполнил план на сегодняшний день/урок/год?
за тот небольшой срок своего управления городом, Собянин сделал больше, чем Лужков со своей женой за 20 лет, а конкретно: начал строить метро (те станции, которые годами обещали построить при Лужкове, но даже не начинали), автомобильные развязки, убрал ларьки и Черкизон
раскрыть ветку (1)
Специально для тебя завтра сфотографирую ларки и местный черкизон и пробки. (метро Петровско-Разумовская)
показать ответы
Что тут нарушается?
Лезут в твою частную жизнь? Нет. Порочат честь? Тоже нет.
И в ТАЙНУ переписки не лезут. Не доверяешь, заблокируй телефон и всё. А про то, что тебя должны круглосуточно обеспечивать мобилкой тут не сказано.
раскрыть ветку (1)
Любые пароли не дают 100% защиты от чего либо.
показать ответы
Это противоречит моему праву получать информацию!
А гадский работодатель хочет, что б я работала! Но я же никому не мешаю. Сижу себе тихонечко в уголке, читаю пикабу, иногда смеюсь...
раскрыть ветку (1)
Мм, а разве у вас нету четкого плана/сметы что вы должны выполнить? Если есть, и вы выполнили допустим за неделю месячную норму, то почему бы и не посидеть на пикабу?
показать ответы
я добилась закона, но лучше бы я этого не делала, я от хохота сейчас всю квартиру разбужу!!!
Далее цитата:
"Статья 19

Учителя не будут сдавать телефоны."
раскрыть ветку (1)
Это один из примеров
тут надо ссылочку
раскрыть ветку (1)
Обычно всех ответивших выгоняют за дверь, что б не подсказывали.
Повторяю вопрос, а тебе не кажется, что это у тебя ломка без телефона?
раскрыть ветку (1)
Ломки нет
На каких законах есть подпись твоих родителей? УК,НК,ГК,КОаП РФ? Я так понимаю,что без подписи твоих родителей любой закон недействителен,да?
раскрыть ветку (1)
это не то, УК,НК,ГК,КОаП РФ, это одно, а устав школы это другое. Устав пишется одним человеком, и он может написать все что захочет, а УК,НК,ГК,КОаП РФ формируется целым рядом экспертов, в конце концов население страны само выбирает кто будет писать закон. А кто станет директором не выбирает никто.
показать ответы
Кого "их"?
раскрыть ветку (1)
родителей
показать ответы
Всем спасибо за столь увлекательную беседу, а я покину вас, ибо завтра в школу и пора спать.
я добилась закона, но лучше бы я этого не делала, я от хохота сейчас всю квартиру разбужу!!!
Далее цитата:
"Статья 19

Учителя не будут сдавать телефоны."
раскрыть ветку (1)
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
2 ой пример, кто знает что охранник будет делать с моим телефоном? Контроль вести нереально
показать ответы
Ммм. Тебя уведомляют об изменениях законов в РФ?
Ну вот как ты узнаёшь, что штраф за ДДП вырос в 5 раз? Есть сайт, есть информационный стенд. если ты к нему не подходишь, то это твои проблемы.
раскрыть ветку (1)
Нету сайта, нету информационного стенда в школе, и устав скрыт за семью печатями в сейфах.
пункт 3 идеально подходит под телефон. Кстати, у меня всегда была загадка, почему нельзя вставать в компьютерном классе...
раскрыть ветку (1)
имхо - можно повредить компьютер
показать ответы
Незнание закона не освобождает от ответственности! Запомни это раз и навсегда.
раскрыть ветку (1)
Это не закон, это Филькина грамота без подписи моих родителей.
показать ответы
Нет, знали бы 5 бы только стояли! А так вы не знаете и не рассказывайте, что учителя придираются. Вы даже не можете про закон ответить.
раскрыть ветку (1)
Оценки не отражают действительности, Вася может списать к/р и получить 5, а не будет знать ничего.
показать ответы
Обычно всех ответивших выгоняют за дверь, что б не подсказывали.
Повторяю вопрос, а тебе не кажется, что это у тебя ломка без телефона?
раскрыть ветку (1)
А выгонять, то тоже не имеют право. Так на заметочку
показать ответы
Там нет насилия. Хочешь отдавай, не хочешь не отдавай. Просто, в школу не пустят. Да и вещь не отнимают, а просто не разрешают проносить на территорию школы. так что, боюсь, не катит.
К тому же, должны существовать какие то внутришкольные приказы. Кого они не устраивают, те могут подать заявление на перевод в другую школу.
раскрыть ветку (1)
А разве их не должны уведомлять когда переписывают устав?
показать ответы
Уважаемый, Вы сами написали, кто сидит по ту сторону экрана. Не нужна химия, валите с урока. Учителю будет гораздо проще работать без Вас. Не нужен аттестат, не ходите в школу. Всё просто же.
раскрыть ветку (1)
Я никак учителю не мешаю. Вообще никак. Если учителю это будет мешать, то я уберу телефон
показать ответы
А как далеко у вас радиорынок? :З
раскрыть ветку (1)
Далековато будет, и в школе учится около 700 человек.;0 Если охранник продаст все телефоны, то может пару месяцев не работать
Такова наша система образования, она пришла к нам из СССР, где считалось, что всем должны быть даны равные возможности. Ну а дать возможность выбирать родителям сильно ограничит тебя в выборе жизненного пути, да и есть вероятность, что каким бы правильным не был выбор родителей, тебе он может не понравится. А самому сделать выбор в таком возрасте невероятно трудно, но если ты смог, то есть школы с углубленным изучением некоторых предметов.
раскрыть ветку (1)
Я уже нахожусь в такой школе, с углубленный изучением Английского языка
показать ответы
наверное, вот этой фразой
и отвлекать других товарищей от занятий посторонними разговорами, играми и другими, не относящимися к уроку делами
раскрыть ветку (1)
Встречный вопрос: Как я их буду отвлекать, если я сижу один и не издаю никаких звуковых эффектов?
показать ответы
Боюсь, мы не переубедим ТС в его желании ни хрена не делать, но говорить, что он учится...
Да? У нас было можно. Видимо о школы зависит.
раскрыть ветку (1)
Кто вам говорит, что я ни хрена не делаю?! Я реально учусь, я реально пишу контрольные на хорошие оценки, пол часа из 6 часов потратить на ленту еще не значит не учится. Насчет оценок, они ничего не значат, можно ничего не знать и получать хорошие оценки, но я реально знаю
показать ответы
Ты не понял основной посыл. Школьные предметы не делятся на нужные и ненужные. Все они развивают твой мозг учат его запоминать, анализировать, абстрактно мыслить, сосредотачиваться и именно эти способности понадобятся тебе, а не академические знания (в конце концов с современным уровнем технологий получить ответ на вопрос дело пары кликов).
раскрыть ветку (1)
А если бы мои родители смогли бы выбрать предметы которые мне нужны больше чем другие и увеличить количество часов по ним, они бы не развивали мой мозг и не учили бы меня абстрактно мыслить?
показать ответы
Поверь на слово, что мешаешь. Он пытается рассказать, а ты откровенно отвлекаешь. Не веришь? Собери 10 друзей и скажи, что сейчас расскажешь им 3 истории. Пусть слушают тебя на первой, половина сидит в телефоне на второй и все сидят в телефоне на третьей. Не передаваемое ощущение будет.
раскрыть ветку (1)
ок, другой пример. История, допустим. Нам задали вопросы и надо ответить письменно, я ответил раньше всех, достал телефон и начал читать ленту. И у меня отберут телефон, не потому что я кому то мешал, а потому что захотелось учителю. Сижу один.
показать ответы
Интересно, а школа автора платная? Сколько его родителя платят за его чтение новостей?
раскрыть ветку (1)
Бесплатная, государственная.
А, вот вам наш директор, которая придумала это правило, с ее любимым градоначальником, за которого она активно агитировала в школе
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Родители, пусть хоть они будут трижды лучшими, не могут вложить в ребенка тот обьем школьных знаний, у них нет на это ни времени, ни знаний, ни навыков и тд. даже с точки зрения физиологии оправдано относительное разнообразие школьных предметов, когда тебя обучают основам и гуманитарных и точных наук, когда в тебе развивают не только умение "точить" языком, но и выточить скалку, канцелярский стакан и прочие безделушки на станке в школьной мастерской, согласись - родители тут вообще "малым боком", и сейчас создается такая ситуация, когда родителям просто некогда заниматься своими детьми, и на них(детей) большее влияние оказывают учителя, или если этим учителям пофиг, кто-то другой.
раскрыть ветку (1)
Я понимаю как мне может помочь Алгебра, я понимаю как мне может помочь Русский Язык, я понимаю как мне могут помочь еще 70-80% предметов, но я не понимаю как мне могло помочь ИЗО, до 7 класса. Я не понимаю как может помочь моим одноклассникам Информатика, мне она очень поможет, но не им.
показать ответы
Я уже третий раз спрашиваю, но тщетно =(

Зато я нашла правила поведения на уроке:

Поведение на занятиях

1. Когда учитель входит в класс, учащиеся встают, приветствуют учителя. Подобным образ учащиеся приветствуют любого взрослого, вошедшего в класс во время занятий (кроме времени работы на компьютере).
2. Каждый учитель определяет правила поведения учащихся на своих занятиях; эти правила не должны ущемлять достоинство ученика.
3. Во время, урока нельзя шуметь, отвлекаться самому и отвлекать других товарищей от занятий посторонними разговорами, играми и другими, не относящимися к уроку делами, так как этим нарушаются права других на получение необходимых знаний.
4. На уроке учащиеся имеют право пользоваться школьным инвентарем, который они возвращают учителю после занятия. Относится к нему надо бережно и аккуратно.
5. Если учащийся хочет задать вопрос учителю или ответить на вопрос учителя, он поднимает руку.
6. Ученик вправе отстаивать свой взгляд и свои убеждения при обсуждении различных спорных и неоднозначных вопросов в корректной форме.
раскрыть ветку (1)
отвлекаться самому и так как этим нарушаются права других на получение необходимых знаний, как связано вообще?
показать ответы
Вообщем, подведем итог данной беседы. На Пикабу сидят Ванги и способны определять кто сидит по ту сторону экрана. И на законы РФ всем насрать. А вот фото дневника за прошлый класс
показать ответы
Тебе сколько лет, чтобы о политике рассуждать?
раскрыть ветку (1)
15, а разве возраст влияет на возможность принимать информацию и анализировать ее?
показать ответы
Автор, ты ведь даже не понимаешь какое благо тебе даруют? В школе учат не только чтобы вбить знания в твою голову (более половины того что ты учишь через 10-20 лет ты и не вспомнишь), но и чтобы научить мыслить. Но человек существо ленивое от природы (это способ сохранить максимум ресурсов организма), по этому развивать себя тяжело. Но если хочешь хоть чего-то добиться во взрослой жизни, придется за это бороться и результат будет зависеть только от того, насколько ты сильнее развит своих оппонентов.
раскрыть ветку (1)
Но, я могу потратить время тех "ненужных" предметов на более полезные вещи, например на "нужные" предметы. С помощью которых я в будущем буду на хлеб зарабатывать.
показать ответы
Так не получай. Что время тратить?
Понятие "школа экстерном" знакомо? Приходишь, сдаёшь экзамен и свободен!
раскрыть ветку (1)
"получить хорошие аттестаты". Окей, перефразирую, хорошие аттестаты никому не нужны, поступают по ЕГЭ
показать ответы
А о чем же тогда речь?
раскрыть ветку (1)
мм, о переменах
показать ответы
ну у меня вывод сложился после ваших слов - школа не концлагерь и учитель не должен заставлять учиться.
раскрыть ветку (1)
Неправильный вывод.
показать ответы
так зачем ты в нее ходишь? иди улицы подметай, а в перерывах ленту читай.
раскрыть ветку (1)
Хожу учиться, кто вам сказал, что я на всех уроках ленту читаю?
показать ответы
Видимо. Но, сука, все хотят просидев на жопе 10 лет получить хорошие аттестаты.
раскрыть ветку (1)
Аттестат никому не нужен, его получают и кладут на полку, всё.
показать ответы
"сюда бы картинку путина, показывающего кулак"
Какую ты там конституцию вспомнил?
раскрыть ветку (1)
Дожились, они не знают как телефоны прятать
раскрыть ветку (1)
Дело не в прятать, естественно тут люди поделятся на два лагеря, те кто прячут и не отдают, и те кто не прячут и не отдают. Не могут они заставить меня или моих друзей отдать им телефон, просто не могут.
показать ответы
Ребенок по определению не может сам решать что ему хорошо, а что плохо, и учителя должны заставлять заитересовывать, стумулировать интерес школьников к своему предмету,(я не беру в расчет старшние классы, но и там лично видел как Учителя(именно с большой буквы) заинтересовывали своим предметов петю, который вчера "рассуждал" что ему эти предметы нафиг не нужны, и вообще он хочет быть свинопасом) в этом вся их работа, хотя это больше призвание, чем работа.
раскрыть ветку (1)
Окей, а родители на что? Они должны ставить ребенка на путь развития, не всегда этот путь истинный, но все таки плохого родители ребенку не сделают
показать ответы
ваши родители могут написать заявление, забрать доки и сидите себе дома, домашнее образование, потом только экзамены сдадите и все.
раскрыть ветку (1)
Еще раз повторюсь, кто вам сказал, что я не учусь?
а то что на закрытые заводы люди без телефонов ходят это нормально, а школьникам запретили, так это нарушение неведомых законов сразу?
раскрыть ветку (1)
закрытые заводы, вы подписываете некое соглашение где прописано это. А когда я поступал в школу и мои родители соглашались с уставом школы, то не было в нем ничего ни про какие телефоны, и каждый раз когда его меняют моих родителей не уведомляют. А если в школе розгами будут бить?(в благих целях). Ответ на будущий вопрос, я ни в коем случае не сравниваю порку розгами с отниманием телефона, лишь потому что отнимание телефона - хрень по сравнению с розгами
показать ответы
хорошо, тогда смысл приходить на занятия?
раскрыть ветку (1)
Еще раз повторюсь, кто вам сказал, что я не учусь?
показать ответы
хорошо, тогда смысл приходить на занятия?
раскрыть ветку (1)
Учиться.
Нефиг на уроках играть
раскрыть ветку (1)
Речи об уроках и не идет.
показать ответы
Большая часть как раз таки живет по совести..
раскрыть ветку (1)
Если бы жили по совести не выбирали бы обезьян с их противоречащими законами.
показать ответы
Раз на то пошло, не бери с собой вообще, нехуй никому сдавать
раскрыть ветку (1)
Я буду брать и не буду сдавать, все просто
показать ответы
т.е. по вашей логике дети могут приходить в школу, просто посидеть?
раскрыть ветку (1)
Школа - учебное учреждение, а не концлагерь, учителя не должны заставлять учиться.
показать ответы
Другое дело, если я мешаю другим учиться, но таких случаев исключительно мало
раскрыть ветку (1)
В смысле, в школе
Походу достали уже там всех в три кочерги. Все вконтакте сидят или играют.
раскрыть ветку (1)
На самом деле, учитель не должен заставлять учиться, если ребенку не нужно это и он не мешает другим, то почему бы и нет?
Учитель должен давать возможность
показать ответы
Ну как бы законы для того и есть чтобы все было по совести, и если одно противоречит другом то человек выберет совесть, а обезьяна закон.
раскрыть ветку (1)
То есть большая часть населения России - обезьяны? Они же выбирают власть которая пишет противоречащие законы
показать ответы
Например, в самолёт нельзя. В некоторые заведения тоже.

Это у тебя уже ломка какая то. 5 часов без новостей без нетика вызывают панику. тут ужо лечиться надо.
раскрыть ветку (1)
Без разницы на телефоны, и без них пожить можно, но...
Это правило нарушает конституцию РФ и законы РФ. Абсурд, не?
показать ответы
Ок. Давай введем специальные, "школьные" телефоны. Где будет монохромный дисплей, циферки и кнопочки ответа? Возмутился ты не потому, на связь когда надо не выйдешь, а потому что хуйней на уроках не пострадаешь, без мобилки.
раскрыть ветку (1)
Возмутился я лишь потому что нарушаются законы, не люблю когда их нарушают.
показать ответы
Да ну? А с пистолетом почему тогда нельзя?! Мне без него скууушна.
Вот смотри, захожу на страницу младшей сестры, смотрю её друзей в онлайне. Почти ВСЕ его однокурсники в сети. В учебное время. Зачем? И как препод должен вести урок, если класс сидит и переписывается?
раскрыть ветку (1)
С пистолетом, а кто сказал что нельзя? Если у меня есть разрешение и я его не расчехляю в школе/городе, то можно. Они сами выбирают что им нужно. Я например, на физике слушаю учителя и записываю конспект, а на химии тихонько сижу новости читаю. Потому что, мне химия не будет нужна в будущем.
показать ответы
Да нарушают, но по совести безоговорочно правы. А те родители которые будут качать права, просто не любят своих детей...
раскрыть ветку (1)
А может и преступников тоже по совести сажать будем? Тут такое дело, ведь в 9-11 классе "дети" уже и сами права качать могут
показать ответы
какой закон нарушили?лол
не хочешь сдавать телефон, не бери его с собой. problems?
раскрыть ветку (1)
Другое дело, если я мешаю другим учиться, но таких случаев исключительно мало
показать ответы
Это ж пиздец какая трагедия.Скорбью накрыло душу мою.
А вообще, есть жизнь у школоло без телефона?Или именно в этот момент начинается жизнь у охранника??
раскрыть ветку (1)
показать ответы
И правильно сделали, везде бы так
раскрыть ветку (1)
показать ответы
какой закон нарушили?лол
не хочешь сдавать телефон, не бери его с собой. problems?
раскрыть ветку (1)
Я могу хоть с 10 телефонами в школу придти. И никто не имеет право у меня их отнимать или не пускать меня в школу.
показать ответы
1
После того как я видела весь класс сидел, играясь с мобилками, забив на препода, я считаю, что это правильно.
Я такая старая, что помню как мобильных не было ни у кого. И учились как то же.
раскрыть ветку (1)
показать ответы