Со следующей недели в нашей школе введен запрет на мобильные телефоны(вообще), на входе нужно сдавать охраннику. Если не отдать, то не пустят в школу. Школа №1224(Москва).
Автор, ты ведь даже не понимаешь какое благо тебе даруют? В школе учат не только чтобы вбить знания в твою голову (более половины того что ты учишь через 10-20 лет ты и не вспомнишь), но и чтобы научить мыслить. Но человек существо ленивое от природы (это способ сохранить максимум ресурсов организма), по этому развивать себя тяжело. Но если хочешь хоть чего-то добиться во взрослой жизни, придется за это бороться и результат будет зависеть только от того, насколько ты сильнее развит своих оппонентов.
Но, я могу потратить время тех "ненужных" предметов на более полезные вещи, например на "нужные" предметы. С помощью которых я в будущем буду на хлеб зарабатывать.
Ты не понял основной посыл. Школьные предметы не делятся на нужные и ненужные. Все они развивают твой мозг учат его запоминать, анализировать, абстрактно мыслить, сосредотачиваться и именно эти способности понадобятся тебе, а не академические знания (в конце концов с современным уровнем технологий получить ответ на вопрос дело пары кликов).
А если бы мои родители смогли бы выбрать предметы которые мне нужны больше чем другие и увеличить количество часов по ним, они бы не развивали мой мозг и не учили бы меня абстрактно мыслить?
Такова наша система образования, она пришла к нам из СССР, где считалось, что всем должны быть даны равные возможности. Ну а дать возможность выбирать родителям сильно ограничит тебя в выборе жизненного пути, да и есть вероятность, что каким бы правильным не был выбор родителей, тебе он может не понравится. А самому сделать выбор в таком возрасте невероятно трудно, но если ты смог, то есть школы с углубленным изучением некоторых предметов.
Ну и отлично. Но мне кажется, что ты так и не понял почему остальные выступают против тебя. Все просто. Они хотят сказать что школа это краеугольные камень твоего будущего. У многих людей в твоем возрасте были подобные мыли и я, например, сожалею, что мне ни кто не объяснил в свое время зачем все это, возможно я бы достиг куда большего к нынешнему моменту...