Со следующей недели в нашей школе введен запрет на мобильные телефоны(вообще), на входе нужно сдавать охраннику. Если не отдать, то не пустят в школу. Школа №1224(Москва).
Ок. Давай введем специальные, "школьные" телефоны. Где будет монохромный дисплей, циферки и кнопочки ответа? Возмутился ты не потому, на связь когда надо не выйдешь, а потому что хуйней на уроках не пострадаешь, без мобилки.
1. Когда учитель входит в класс, учащиеся встают, приветствуют учителя. Подобным образ учащиеся приветствуют любого взрослого, вошедшего в класс во время занятий (кроме времени работы на компьютере). 2. Каждый учитель определяет правила поведения учащихся на своих занятиях; эти правила не должны ущемлять достоинство ученика. 3. Во время, урока нельзя шуметь, отвлекаться самому и отвлекать других товарищей от занятий посторонними разговорами, играми и другими, не относящимися к уроку делами, так как этим нарушаются права других на получение необходимых знаний. 4. На уроке учащиеся имеют право пользоваться школьным инвентарем, который они возвращают учителю после занятия. Относится к нему надо бережно и аккуратно. 5. Если учащийся хочет задать вопрос учителю или ответить на вопрос учителя, он поднимает руку. 6. Ученик вправе отстаивать свой взгляд и свои убеждения при обсуждении различных спорных и неоднозначных вопросов в корректной форме.
У меня раньше, но там не то что читать нельзя было, там и говорить то нельзя было, потому что 1 доллар минута стоила. Видимо по суду, а еще у нас есть закон об обязательной телефонизации каждого школьника и их права ущемляют =))))
Вообще то, в учительской есть телефон. если что то случилось, всегда можно позвонить. А вот если кому то надо звонить домой каждый час, то странно это.
тогда каждый час будут выдавать телефон, у нас на госах так было, у парня мама в больницу попала ей операцию делали, у него телефон забрали, а потом завкаф сам лично ему телефон приносил, каждый равный промежуток времени и при нем парень спокойно звонил в больницу. Никто и слова не говорил.
В школах тоже не звери работают. Договориться всегда можно, если нужно и по делу. А вот нежелание преподов иметь на уроке зомби с мобилкой мне вполне понятно и близко. Саму дико бесит, когда собеседник уткнулся в мобилку и чёта бурчит.
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. 2 ой пример, кто знает что охранник будет делать с моим телефоном? Контроль вести нереально
Оставьте его дома, выключите и пароль поставьте. Еще раз Вы уже просто не знаете за что зацепиться. НЕТ ЗАКОНА который нарушается. Его еще не придумали.
по закону у нас презумпция невиновности. так что по умолчанию охранник не копается в ваших телефонах. а если копается ,и вы его в этом обвиняете ,то вам придется это доказать!
Кто вам говорит, что я ни хрена не делаю?! Я реально учусь, я реально пишу контрольные на хорошие оценки, пол часа из 6 часов потратить на ленту еще не значит не учится. Насчет оценок, они ничего не значат, можно ничего не знать и получать хорошие оценки, но я реально знаю
Хорошие не отражают, а вот не имение хороших, отражает не знание! Правда вам что то доказывать бесполезно, потому что вы даже за свои слова не можете ответить.
В случаи экстренной ситуации Вам вернут Ваш телефон. А про закон у меня один вопрос, ВЫ ДЕБИЛ?
Закон в юриспруденции — в узком смысле нормативный правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения.
Суд — орган, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, административных, гражданских и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке.
О каком законе идет речь? В каком чтении данный закон был принят? А суд у вас кто в школе проводит?
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. 2 ой пример
Что тут нарушается? Лезут в твою частную жизнь? Нет. Порочат честь? Тоже нет. И в ТАЙНУ переписки не лезут. Не доверяешь, заблокируй телефон и всё. А про то, что тебя должны круглосуточно обеспечивать мобилкой тут не сказано.
Сударь, кому нахрен нужна Ваша личная жизнь?! да ещё так, что б сидеть и ломать пароль. Вытаскиваешь из мобилки симку и аккумулятор. И всё. не думаю, что номера ваших многоуважаемых родителей или смс вида "купи хлеба", "уже еду" кому то нужны настолько, что б делать искать аккум и ломать память.
Тащемта своим примером, вроде: "О! Степан\Федор\Иван\Феофан\исмаил\жаслан\сослан (или как там тебя зовут) сидит в инете, чем я хуже?! Химия\Физика\Русский Язык (или какой-то другой предмет, который не по нраву царским особам) Говно, в жизни не пригодится! Тем более Ульяна Мирославовна (препод, например) учитель вялый, плевать на нее!"