ещё комментарии
На самом деле, учитель не должен заставлять учиться, если ребенку не нужно это и он не мешает другим, то почему бы и нет?
Учитель должен давать возможность
Учитель должен давать возможность
раскрыть ветку (40)
Ребенок по определению не может сам решать что ему хорошо, а что плохо, и учителя должны заставлять заитересовывать, стумулировать интерес школьников к своему предмету,(я не беру в расчет старшние классы, но и там лично видел как Учителя(именно с большой буквы) заинтересовывали своим предметов петю, который вчера "рассуждал" что ему эти предметы нафиг не нужны, и вообще он хочет быть свинопасом) в этом вся их работа, хотя это больше призвание, чем работа.
ещё комментарии
Окей, а родители на что? Они должны ставить ребенка на путь развития, не всегда этот путь истинный, но все таки плохого родители ребенку не сделают
раскрыть ветку (8)
Родители, пусть хоть они будут трижды лучшими, не могут вложить в ребенка тот обьем школьных знаний, у них нет на это ни времени, ни знаний, ни навыков и тд. даже с точки зрения физиологии оправдано относительное разнообразие школьных предметов, когда тебя обучают основам и гуманитарных и точных наук, когда в тебе развивают не только умение "точить" языком, но и выточить скалку, канцелярский стакан и прочие безделушки на станке в школьной мастерской, согласись - родители тут вообще "малым боком", и сейчас создается такая ситуация, когда родителям просто некогда заниматься своими детьми, и на них(детей) большее влияние оказывают учителя, или если этим учителям пофиг, кто-то другой.
ещё комментарии
Я понимаю как мне может помочь Алгебра, я понимаю как мне может помочь Русский Язык, я понимаю как мне могут помочь еще 70-80% предметов, но я не понимаю как мне могло помочь ИЗО, до 7 класса. Я не понимаю как может помочь моим одноклассникам Информатика, мне она очень поможет, но не им.
раскрыть ветку (6)
У них может проснуться интерес к данной области. Заинтересуется человек, станет расширять свой кругозор. А если следовать твоей логике, то вся страна скоро будет состоять из таких как ты, будущих никчёмных узколобых специалистов.
раскрыть ветку (5)
ну, в общем то вся система (исключительно в теории, естественно) построена на том, чтобы каждый хорошо делал исключительно свою работу.
Так что не был бы так уверен, что мир узколобых специалистов был бы хуже нынешнего.
А хороший специалист так то сейчас выше котируется чем просто разносторонне развитый человек. Так что с никчёмностью вы, конечно, погорячились
Так что не был бы так уверен, что мир узколобых специалистов был бы хуже нынешнего.
А хороший специалист так то сейчас выше котируется чем просто разносторонне развитый человек. Так что с никчёмностью вы, конечно, погорячились
раскрыть ветку (4)
Ну, если мы ударимся в теорию, то вот простой пример. Допустим, ты какой-нибудь юрист и летишь со своими коллегами на какое-то международное мероприятие. Тут самолет падает, электроника вырубается, и вы экстремально десантируетесь на необитаемый остров. Большинство пассажиров погибли, остались только вы и небольшая кучка узколобых юристов. Тут вы вспоминаете, что в детстве ходили в походы и обладаете базовыми навыками выживания. Естественно, помогаете остальным освоиться. А в студенческие годы вас тянуло к радиотехнике, поэтому вы лезете в останки разбитого самолета и вытаскиваете оттуда железки, чтобы собрать примитивный передатчик и азбукой Морзе шлете в ближайшее пространство сигнал СОС.
Ёпт, мне только книжки писать осталось :D
Ёпт, мне только книжки писать осталось :D
раскрыть ветку (3)
очень простой, обыденный пример. Каждый день такое происходит )
Осталось только чтобы юристы нашли бункер, где надо было бы код вводить )
Осталось только чтобы юристы нашли бункер, где надо было бы код вводить )
раскрыть ветку (1)
Пф, при выборе бытовой химии стоит обращать внимание на хим.соединения, которые входят в её состав. Как бы даже такая, казалось бы, элементарная вещь может пригодится в жизни. Некоторые химические соединения способны пагубно влиять на здоровье, хотя они и не запрещены. Базовый курс физики - я сам себе розетку могу в доме поменять. Базовые знания информатики - я не беспокоюсь за сохранность своей информации на ПК и мне не нужен мастер для его настройки. А быть узколобым специалистом - не, извиняйте. Базовые знания нужны во всех науках. Тем более, что они имеют свойство между собой пересекаться.
p.s. кстати, на счёт телефонов, а закон прежний и подключение сим карт возможно с 18 лет или у операторов правила изменились?
p.s. кстати, на счёт телефонов, а закон прежний и подключение сим карт возможно с 18 лет или у операторов правила изменились?
ещё комментарии
ещё комментарии
дружок, нужно тебе это или нет, в силу своего инфантилизма и неспособности к самостоятельному взвешенному суждению, ты сможешь определить годам к тридцати. Когда будет видно, куда движется твоя жизненная стезя.
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (13)
лично у меня это не укладывается в голове, тогда смысл 10-ти лет ?=) если знаний в голове ноль? на платное в институт и ещё 5-ть лет на задней парте "никому не мешать"?
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
Не сыпьте мне соль на рану! Иногда такие сотрудники встречаются, что хоть песни пой, хоть спать ложись. Тоже, кстати, в телефончиках весь рабочий день копаются. И заметьте, тоже никому не мешают.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Похуистов не берёт лишение премии. Им похуй. Они читают ленту.
А вот коллеги страдаю низачто.
А вот коллеги страдаю низачто.
Вот тож не особо понимаю этот пережиток СССР. Раз молодняк такой умный, научить читать и писать(класса до 5, думаю, управятся) и пусть сидят дома с телефонами. Что они парты занимают, всё равно бошки пустые.
ещё комментарии
ещё комментарий
раскрыть ветку (4)
Так не получай. Что время тратить?
Понятие "школа экстерном" знакомо? Приходишь, сдаёшь экзамен и свободен!
Понятие "школа экстерном" знакомо? Приходишь, сдаёшь экзамен и свободен!
ещё комментарии
"получить хорошие аттестаты". Окей, перефразирую, хорошие аттестаты никому не нужны, поступают по ЕГЭ
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
ну у меня вывод сложился после ваших слов - школа не концлагерь и учитель не должен заставлять учиться.
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
"на химии тихонько сижу новости читаю. Потому что, мне химия не будет нужна в будущем." - ваши слова? и простите, но О Боже мой!!! да куда эта страна катится?! и с чего вы взяли, что вам химия не будет нужна? у меня например на экономическом фак-те в универе, был предмет химия, из-за которого некоторые с фак-та были не допущены к сессии....
раскрыть ветку (1)
справедливости ради. у меня кмс по жиму, но нету 2(ДВУХ) зачетов по физкультуре, потому что я не могу бегать из-за больных стоп. Если бы попка не подгорела, то отчислили бы из-за физры.
ещё комментарии
ещё комментарии
ваши родители могут написать заявление, забрать доки и сидите себе дома, домашнее образование, потом только экзамены сдадите и все.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
ну и не ходи на не интересные уроки, будь бунтарем. че здесь свои маленькие яички показываешь?
Не нравится урок - нахуй этот урок. че слабо чтоли?
Не нравится урок - нахуй этот урок. че слабо чтоли?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии