Со следующей недели в нашей школе введен запрет на мобильные телефоны(вообще), на входе нужно сдавать охраннику. Если не отдать, то не пустят в школу. Школа №1224(Москва).
После того как я видела весь класс сидел, играясь с мобилками, забив на препода, я считаю, что это правильно. Я такая старая, что помню как мобильных не было ни у кого. И учились как то же.
поверь мне они найдут возможность забить на препода и без мобилок. А сам я лично был бы против подобного нововведения. Моя мобила это моя собственность. и забирать его у меня они не должны.
Вдруг у меня там учебники? (электронка)
а если серьезно мне мобила нужна была что бы на физике и химии не от скуки умирать а книжки читать)
блять, как меня вот это бесит: "умирать от скуки", да вы же понимаете что вы сука деградируете? Что с вами в универе то будет? с 8 до 4 вечера там сидеть.
Ну, кстати, не обобщайте по поводу универа. Всю школьную жизнь "умирала от скуки" на физике и химии. В универе замечательно, ибо абсолютно всё кажется очень интересным. Но я учусь на желанной специальности, а не ради корочки, конечно.
Ок) тогда математика на школьном уровне да и любой другой не любимый предмет нужны хотя бы для того что бы потом не говорить своему чаду: "сын\дочь иди к маме с этим вопросом", а та в свою очередь опять не найдет чего ему ответить, и вот попробуй потом своего ребенка заставь что-либо учить, он тебя же затыкает твоим же примером.
нуу... только если так рассматривать. но до этого мне уже далеко) да и если реально припрёт азы можно и выучить. Я вот латинский с нуля учу... вою( но учу.
А так ты прав конечно) и разумом я это понимаю... но лично себя заставить учить не нужное лично мне не смог.
закрытые заводы, вы подписываете некое соглашение где прописано это. А когда я поступал в школу и мои родители соглашались с уставом школы, то не было в нем ничего ни про какие телефоны, и каждый раз когда его меняют моих родителей не уведомляют. А если в школе розгами будут бить?(в благих целях). Ответ на будущий вопрос, я ни в коем случае не сравниваю порку розгами с отниманием телефона, лишь потому что отнимание телефона - хрень по сравнению с розгами
Почему всегда качать? Нет, я только за то, чтобы меня чему-то учили. Более того, мне интересно узнавать новое. Но тут есть несколько ньюансов: а) А тому ли ты их учишь? б) А ты уверен, что ты правильно их учишь? в) Почему бы не попробовать поговорить с классом, например, и немного изменить и свои, и их взгляды, пойдя на компромис, чтобы ребенку было интереснее учиться? Сам я учусь в 10ом классе, один раз поменял школу. В моей первой школе на мнение детей клали, учителя кричали за каждое перешептывание на уроке (даже если кто-то спрашивал про тот материал, что объясняют, чтобы не тревожить лишний раз учителя, а учитель бы не помог понять материал, да), все уроки были, фактически, пересказанные параграфы учебника учителем. Перейдя в новую школу (лицей) учителя, блин, стали по-человечески относиться к нам, если мы перешептываемся на уроке, тихо, так, что это никому не мешает, они продолжают урок. Они не пересказывают учебник, учебники по биологии, информатике (у меня вообще ИТ профиль, там страшный пиздец творится, но интересно очень), литературе, истории и обществознанию я брал в руки 2 раза - принять и сдать, тупо потому, что то, что рассказывают на лекции, достаточно. И рассказывают гораздо лучше, чем это написано в учебнике. От нас не требуют тупых отписок типа "конспект параграфа" или "испишите пол-тетради в упражнении по русскому". Я наконец-то участвую в том, что происходит в школе - ученики могут что-то поменять. И, самое прикольное, что как только на меня, как на человека, перестали плевать, мне стало интересно учиться. Или, может быть, по-настоящему образованный человек (а у нас большинство учителей - ВУЗовские) уважает других представителей своего вида. В общем, бомбит у меня господа. Может, стоит не "хорошо" относиться к ученику, не тупо требовать от него подчинения, но и, может быть, все таки стоит в нем увидеть человека?
То есть я не имею права высказывать свое недовольство? Да и вообще, где тут хоть слово про "качание прав"? Все, о чем я писал - сравнение двух школ, в одной из которых мне учиться совершенно не нравилось (аргументы привел), в другой же учиться мне нравится (аргументы тоже привел)
Все, понял. Окей, у тебя дохуя пунктуационных ошибок, ибо "ты уже отучился и не на диктанте", ты, скорее всего, студент, который решил почмырить школоту, единственное, что странно, - твоя краткость, которая присуща человеку опытному. Нежелание назвать свое достижение (что, кстати, привело бы к твоему выигрышу в споре, изначально я, кстати, думал, что ты человек умный и мне будет приятно общаться с тобой) обычно следует из отсутствия оного. В общем, ты обычное быдло, которое считает, что "отучился - могу выебываться, ведь в наши-то времена..." Тупой ты, чувак.
Вспомни времена Петра первого и высшее образование. Людей туда загоняли и не какого толка не получалось. Искали любые возможности чтобы убежать. А сейчас вообще не кого в школах не останется. все уйдут в частные.
я против бессмысленной траты времени. Я вот не понимаю математика. для математики у меня есть калькулятор.
В школе мне из за неё ( да и физики с химией) столько проблем было... столько времени зря убито( а собственно зачем? я вот сейчас учусь в ПЕДе (История СПД) и в корне не ебу зачем мне нужна была математика на протяжении стольких лет.
Ни в коем случае. Но мне жалко учителей, которые из за наших законов пытаются вложить знания в пустые головы, хозяева которых учиться просто не хотят. Тратится время учителя, его силы, нервы, а на выходе никакой пользы. Вот скажите, зачем было гнать ТС на химию? Поставили бы прочерк в аттестате и шёл бы с миром.